Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 170114 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #270 : 06 Июль, 2006, 18:12:53 pm »
Цитата: "dargo"

Вопрос первый, который будет задан на предполагаемом суде: Что такое (Кто такой) Бог? Дайте определение Бога.
Без этого вопрос о мошенничестве остается открытым...
Церковь должна будет дать определение. Но она не хочет и никогда этого не захочет. Это значило бы выпустить из рук главный инструмент манипуляции - незнание, из которого растут ноги веры.  

ЗЫ. Когда-то я думал о таком суде не с целью наказать Церковь, или оттяпать у нее имущество. А с целью вынудить церковных иерархов дать определение Бога.

Дорогой дарго! Доказывать виновность ОБЯЗАН тот, кто обвиняет. :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #271 : 06 Июль, 2006, 18:15:15 pm »
Цитата: "Христианка"
Ага, ! Как объяснять Реальные Противоречия,
так сразу и "в кусты" ? мол "я не считаю себя компетентной, чтобы судить" ? ? ?
Если вы действительно ищете истину, попробуйте поразмыслить над спорными вопросами сами...:lol:
аГГа,щяс-с !
не таков KWAKS
уж и дурро-тряс-с,
чтобы *тихо сам с собою -
я веду беседу*.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #272 : 06 Июль, 2006, 18:18:01 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Atmel"
По-моему, Вы ошибаетесь, Кэлх. Никакую Библию верующие, обычно, не знают. Потому ее то цитирование им атеистами  часто производит шок в слабой психике верующего человека.
Я подозревал, что у Вас мания величия. Это многое объясняет. :lol:  :lol:  :lol:
но мало верующим помогает ...

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #273 : 06 Июль, 2006, 19:02:58 pm »
Обосновали  Ой не смешите мои тапочки!  А ещё объясните как сто-то можно обосновать без "кидания фактами,оспаривания и доказательств", вы противоречите сами себе!
я обосновала лишь то, что атеизм не имеет научного основания, он основан только на вере в отсутствие Бога, сколько же можно повторять. Выше же писалось, что никто не распологает достоверными доказательствами! Невозможность доказательства вашей атеистической теории и является надежным обоснованием моей позиции. Ничего другого я не утверждала и не доказывала. Когда я говорю вам о том, что не собираюсь ничего доказывать и спорить, вы меня провоцируете на спор и высмеиваете. Зачем, мне абсолютно не понятно?
Если вы хотите доказать кому-то, что Бога нет - доказывайте на здоровье, над вами искренне посмеются (или посочувствуют).

А мне доказывать что-то нет нужды. У меня есть вера. Неужели для вас составляет такой большой труд - просто общаться с человеком, не провоцируя его, не оскорбляя, не насмехаясь и не унижая? Я говорю не про себя, а вообще про всех участников этого форума, мнение которых отлично от вашего МНЕНИЯ (от вашей ТЕОРИИ)? Знаете, кулаками обычно от бессилия машут...

а теперь я вместе с Ницше(пусть и илюзорным) посмеюсь над вашей неспособностью что либо ответить!
А мне вас искренне жаль. :cry: Правда, "неспособность", и "нежелание" - это разные вещи, ну да ладно...
« Последнее редактирование: 06 Июль, 2006, 19:19:49 pm от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #274 : 06 Июль, 2006, 19:13:32 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Atmel"
По-моему, Вы ошибаетесь, Кэлх. Никакую Библию верующие, обычно, не знают. Потому ее то цитирование им атеистами  часто производит шок в слабой психике верующего человека.
Я подозревал, что у Вас мания величия. Это многое объясняет. :lol:  :lol:  :lol:
Согласна! Тут же все такие умные и знающие... Куда там остальным до них... :lol:  :lol:
Жаль только, когда некоторые наивно полагают, что можно истину или Бога таким путем найти... Неглубокие знания удаляют от Бога, а глубокие и обширные приближают человека к Творцу (афоризм).
Чем больше человек на свой ум надеется, тем дальше от удаляется от Бога.... (если ТОЛЬКО на ум надеется) :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #275 : 06 Июль, 2006, 19:22:49 pm »
Неглубокие знания удаляют от Бога, а глубокие и обширные приближают человека к Творцу (афоризм). :(
Кого назначим Главным Измерителем
Глубины Заний,госпожа Христианка ?

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #276 : 06 Июль, 2006, 19:31:09 pm »
Цитата: "KWAKS"
Неглубокие знания удаляют от Бога, а глубокие и обширные приближают человека к Творцу (афоризм). :(
один лишь Бог. Хотя тут имеется в виду самосознание человека. Чем больше и глубже он познает окружающий мир, тем яснее он видит, что все в природе просто не могло образоваться само-собой. А если у человека только поверхностные знания, он верит в то, что что-то где-то вдруг взорвалось и появилось ниоткуда. Даже просто живая клетка настолько сложна... А атом, который похож на маленькую солнечную систему... Для меня лично это вполне логично и правильно - наличие Творца (причины), который количественно и качественно выше следствия - творения (закон причины и следствия).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #277 : 06 Июль, 2006, 21:53:09 pm »
Малыш писал:
О том, что для того, чтобы доказать, что церковь обманывает, надо доказать, что Бога нет. Это, во-первых.
Во-вторых, для того, чтобы доказать факт преступления (мошенничества) именно Вам надо искать убедительные доказательства - ибо, презумпция невиновности!    Демократия, блин!
Во-первых, я не брался доказывать мошенничество какой либо церкви, (надоело повторять!), а лишь рассуждал, почему такое мошенничествозаблуждение имеет высокую вероятность.
Вы усердно пытаетесь обвинить меня в том, чего я не делал, а вот на ошибки в моих рассуждениях почему-то не указываете.
Во-вторых, и искать мне никаких доказательств чьей-то вины совсем не нужно. Я говорил о ве-ро-ят-нос-тях, а не о виновниках.

Малыш писал:
Для священников не существует различия между "верю" и "знаю" в случае с Богом. Они и верят и знают. А все остальное - Ваши домыслы.
Не говорите за всех священников, говорите за себя. Так оно будет больше на правду похоже.

Малыш писал:
Во-первых, независимо от того верите Вы в это или нет, - Бог есть. Его существование от нашей веры никак не зависит.  
А, во-вторых, я честен.
Малыш, всё дело в том, что доказывать должен утверждающий. Вы уже неоднократно заявляли, что бог есть. Ваших доказательств этому
пока не видно.

Малыш писал:
Я еще раз говорю: Вы занимаетесь фантазиями и голословными утверждениями. Никто не может считаться виновным до тех пор, пока его вина не доказана в судебном порядке. А от Вас я слышу только голословные обвинения.

Малыш, ваша паника и постоянные упоминания суда, необходимости доказательства вины, прокуратуры и МВД  явно преждевременны. Я никого ни в чём не обвинял, успокойтесь. Разговор шёл о вероятности мошенничествазаблуждения. Неужели разницы не видите?

Малыш писал:
antirex писал(а):
Этот вариант давно стоит в бесконечном ряду равновероятных. Как частный случай пункта (а) из второго варианта. Причём, с такой же близкой к нулю вероятностью...

Если Вы чего-то не понимаете, это означает всего лишь то, что Вы этого не понимаете. А вовсе не то, что этого нет. Я обязан объяснять Вам эту прописную истину? Ой, умора!
Не пойму, зачем было выделять эту мою фразу, если вы даже не нашли, к чему  в ней можно придраться... Если заметили ошибку в рассуждениях, покажите её. Но зачем же строить их себя арлекина?
Или, может быть, вам просто хочется порезвиться? :)

Малыш писал:
antirex писал(а):  

Я доказывал не преступление, а лишь то, что не заблуждающаяся либо немошенничающая церковь - явление слишком маловероятное.

Да Вы не то, что доказать, Вы даже мало-мальски обосновать этого не можете. Все доказательства - лишь Ваше мнение, ничем не подтвержденное. Еще раз говорю, имеете доказательства - просим в суд. Он у нас светский, пусть разбирается.

Малыш, не хотелось бы нарушать вашего шаловливого настроения, но... если не можете найти логических или иных ошибок в рассуждениях оппонента, то, мой вам совет, лучше не пишите ответа с беспредметной критикой. Если же ошибку нашли, то укажите и критикуйте именно её. Но критикуйте по существу.
Вот и весь совет.
А теперь продолжайте шалить на здоровье. :) Только не зашибитесь...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #278 : 06 Июль, 2006, 22:23:13 pm »
dargo wrote:

Вопрос первый, который будет задан на предполагаемом суде: Что такое (Кто такой) Бог? Дайте определение Бога.

Я бы вам посоветовал обратиться к материалам о расследовании деятельности тоталитарных сект.
Что касается традиционных религий, вам дадут пространные определения и вам останется только одно (что возможно в суде): провести экспертизу, вызвав эксперта по религии. Вот и все, батенька. Знание постигается опытным путем, а не фантазиями. Помните это. 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #279 : 06 Июль, 2006, 22:25:48 pm »
Цитата: "KWAKS"

Того, кто больше всех пишет сообщений и делает умный вид. Но сказано: "Буква убивает, Дух животворит." и "Знание упразднится". 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)