Малыш: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою?" (2Кор. 6:14) А как совместить сию Вашу позицию с пребыванием в «стане неверных»? Казачок-то засланный?
Малыш: Нет, Steen, Вы ни знать не хотите, ни верить. Вы хотите только спорить и любыми способами отстоять СВОЮ точку зрения. А правильная она или нет - это уже дело для Вас десятое. А вот тут, дорогой, Вы меня с кем-то путаете. Или, сто скорее, находитесь в плену стереотипа.
Вы ж в мою голову не лазили. И моей жизнью не жили. Вы так подавлены моим «упрямством», что не можете понять простой вещи: я свои взгляды (в том числе атеистические) и мировоззрение не в школе с аттестатом получила. Мы ровесники, не мне Вам объяснять, что в жизни нашего поколения было много разных … поворотов. И мне, как, думаю, и Вам, не раз приходилось перетрясать свой жизненный багаж, чтобы найти хоть что-то, на что можно … опереться. Свой взгляды и жизненную позицию я вырабатывала. Потом. И кровью, как инструкцию по технике безопасности. Конечно, я ценю свои взгляды. Они дорого мне достались.
А Вы что хотите? Чтобы я отказалась от всего, что передумала и перечувствовала за свою жизнь и без возражений приняла Вашу (или любую другую) точку зрения? Но это же нереально, дорогой. Я не могу нажать на своём теле кнопку и начать думать иначе, по другой программе. У меня и кнопки-то никакой нет. То есть, чтобы с чем-то согласиться, мне нужно, во-первых, подвергнуть это анализу, во-вторых, проверить своим жизненным опытом и, в-третьих, сверить со своими этическими принципами. То есть, обработать информацию.

Только то, с чем серьёзно работал, становится твоим.
И, если Ваша точка зрения и Ваши аргументы не проходят сквозь эту тройную мясорубку, это не моя вина. Тем более, Вы сами говорите: веру может дать только бог.
Так чего Вам обижаться и уходить в подполье? Я же не Ваша прихожанка и не пришла к Вам за верой. Вы высказываете свои мысли, я – свои … в том числе сомнения (коих у Вас нет). Нет никакой причины относиться ко мне, как к неблагодарной и упрямой дщери господней. Тем более, что я никому в родню не набиваюсь.
Но, хочу заметить, что в этой игре Вы играете в команде дьявола. То есть, когда Вы, вместо того, чтобы ответить на мои очередные ехидные или недоумённые вопросы и возражения, отделываетесь высокомерными заявлениями типа: «что с женщин возьмёшь» или «чего ещё ждать от атеистов», Вы только укрепляете меня в моём неверии. И не только меня, это же форум! О Ваших смайликах вместо ответа я вообще молчу. Вам следует как-то … внимательнее относиться к возможной эмоциональной реакции собеседников, если Вы не хотите гореть в аду. :evil: