Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 169590 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #230 : 06 Июль, 2006, 09:09:22 am »
Цитата: "Steen"
С  ивритом  не  без  закавык.   :roll:

Если  он  очень  долго,  практически  с  4  века  до н.э.  был  мёртвым  языком,  то,  как  он  восстанавливался?  Путём  сопоставления  греческого  перевода  той  же  библии  с  её  оригиналом  на  иврите?  Фигня  получается:  
если  относить  время  жизни  Моисея,  скажем,  к  15  веку  до  н.э.  и  принять  за  факт,  что  Пятикнижие  написано  им  при  жизни,  а  не  после  смерти,  то  получается,  что  между  собственно  созданием  книги  и  известной  нам  копии  на  иврите  прошло  от  одной  до  двух  тысяч  лет….   То  есть,  насколько  идентичен  нам  известный  текст  первоначальному – большой  вопрос.  А  то,  что  за  тысячу  лет  лексика  могла  измениться  практически  до  неузнаваемости,  так,  что  книгу  надо  было  не  читать,  а  расшифровывать,  с  каким-то  не  слишком  высоким  уровнем  соответствия.
Что и требовалось доказать :
Толкователи(да-с Ин-тэпэр-тАто-рАми) - только тем и зани-мАюЦЦа ,
что *раш-шыфрову-вониянием* нА*шыфрову-вониЯемогО* ...

причём ДОЛГО И БЕЗУСПЕШНО ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #231 : 06 Июль, 2006, 09:13:09 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "dargo"
Из библии на все случаи жизни можно надергать по десять цитат "за" и "против"...
А Вы попробуйте. :lol:  :lol:  :lol:
А зачем "попробуйте" ?
Читайте ВСЮ ПОДРЯД Религиозную Литературу,
ЛЮБОЙ КОНФЕССИЕЙ изданную ...
СПЛОШЬ И РЯДОМ : и "за" и "против"...

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #232 : 06 Июль, 2006, 09:19:05 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "KWAKS"
"показал Себя ангелам, проповедан в народах".
Вот только не надо собственных домыслов! Весь стих относится к Иисусу :lol:

Цитата: "KWAKS"
Размышляя в указанном направлении,*некоторые до того доразмышлялись* что :
Любой Предмет Во Вселенной - это сост.часть Организма Бога,
а Любой Процесс Во Вселенной - это(так сказать) Процесс
Пищеварения и Кровообращения в Организме Бога.
Основания, Квакс? :lol:  :lol:  :lol:
хоть у ортодоксов,хоть у еретиков :
"хрен не слаще редьки" (нар.посл.).

При ЛЮБОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ бога получается :
Либо ВСЯ вселенная -бог,и тогда любой процес непредсказуем,как сАм бог,
либо  бог *сидит где-то* и в любой сАмый неподходящий Момент,
может сунуться В ЛЮБУЮ Точку Вселенной,как Слон в Посудную лавку ! ! !

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #233 : 06 Июль, 2006, 09:37:36 am »
При ЛЮБОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ бога получается
ого, это слишком смелое предположение. Бог находится вне наших понятий и интерпретаций... Он через Библию дал нам небольшую долю знаний об окружающем нас мире, о Нем самом и о Его воле в отношении нас, но которые вот уже на протяжении стольких лет человек не может уразуметь до конца. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #234 : 06 Июль, 2006, 09:59:22 am »
Цитата: "Христианка"
3 Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (Быт. 5:3)
этот отсчет может вестись уже после их изгнания из Едема... Хотя, это только предположение.
Конечно, предположение. Ппричем верное. И знаете, почему? А вот почему:
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. (Быт. 5:5) - выделено специально для Малыша и Христианки.

Вот отсюда, наконец, со всей стопроцентной уверенностью черпают свои убежденгия в возрасте человечества верующие в Библию.

Прибавляем к этому 6 дней, получаем возраст Земли. Хотя, в соответствии с современными научными представлениями, религиозные  деятели пробуют предположение о 6 "вневременных периодах".

Но это их предположение тоже принять сложно (можно развести дискуссию, почему), так что и возраст Земли сузился до 7 тысяч лет. С чес Вас и поздравляю.

чтобы так утверждать, нужно со всей уверенностью доказать, что Земле 40 000 лет :) Все эти останки датируются ненадежными методами, которые основаны на допущениях. Следовательно, и утверждение о том, что Библия лжет - ложно :lol:

На каких "допущениях"? На том, что период полураспада радиоактивных элементов - надежный критерий измерения? А какие сомнения-то? У Вас есть обоснования для сомнений?
« Последнее редактирование: 06 Июль, 2006, 11:16:43 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #235 : 06 Июль, 2006, 10:18:35 am »
При ЛЮБОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ бога получается
ого, это слишком смелое предположение. Бог находится вне наших понятий и интерпретаций... Он через Библию дал нам небольшую долю знаний об окружающем нас мире, о Нем самом и о Его воле в отношении нас, но которые вот уже на протяжении стольких лет человек не может уразуметь до конца. :lol:
Именно потомУ что "дал нам небольшую долю знаний об окружающем нас мире,
о Нем самом и о Его воле" - настОООлько "небольшую",
что у Вас нет НИКАКИХ оснований УТВЕРЖДАТЬ,
ЧТО Именно Бог *дал*,а не какой-нибудь Инопланетянин,
или Слишком Умный *Моисей* сАм придумал,
а вЫдал "через Библию",
как Откровения Божественные,которые ...
"на протяжении стольких лет человек"
никогда и НЕ СМОЖЕТ "уразуметь до конца".

Тем более что :
Цитата: "Steen"
С ивритом не без закавык.  

Фигня получается:
насколько идентичен нам известный текст первоначальному – большой вопрос. А то, что за тысячу лет лексика могла измениться практически до неузнаваемости, так, что книгу надо было не читать, а расшифровывать, с каким-то не слишком высоким уровнем соответствия.

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #236 : 06 Июль, 2006, 10:31:08 am »
Християнка.
Ответьте мне п: ПОЧЕМУ(!) вы верите в бога? Чем больше я читаю ваши разъяснения и доказательства, тем больше склоняюсь к выводу , что как-то раз какой-то злой и нехороший человек накачал вас наркотики и заставил вас в этом состоянии учить библию наизусть.Поэтому, расскажите мне, пожалуйста, как вы обратились к религии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #237 : 06 Июль, 2006, 10:33:54 am »
Малыш:     "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою?" (2Кор. 6:14)  

А   как  совместить  сию  Вашу  позицию  с  пребыванием  в  «стане  неверных»?    Казачок-то  засланный?    :D  

Малыш:     Нет, Steen, Вы ни знать не хотите, ни верить. Вы хотите только спорить и любыми способами отстоять СВОЮ точку зрения. А правильная она или нет - это уже дело для Вас десятое.    

А  вот  тут,  дорогой,  Вы  меня  с  кем-то  путаете.  Или,  сто  скорее,  находитесь  в  плену  стереотипа.

Вы  ж  в  мою  голову  не  лазили.  И  моей  жизнью  не  жили.  Вы  так  подавлены  моим  «упрямством»,  что  не  можете  понять  простой  вещи:  я  свои  взгляды  (в  том  числе  атеистические)  и  мировоззрение  не  в  школе  с  аттестатом  получила.  Мы  ровесники,  не  мне  Вам  объяснять,  что  в  жизни  нашего  поколения  было  много  разных …  поворотов.  И  мне,  как,  думаю,  и  Вам,  не  раз  приходилось  перетрясать  свой  жизненный  багаж,  чтобы  найти  хоть  что-то,  на  что  можно …  опереться.  Свой  взгляды  и  жизненную  позицию  я  вырабатывала.  Потом.  И  кровью,  как  инструкцию  по  технике  безопасности.  Конечно,  я  ценю  свои  взгляды.  Они   дорого  мне  достались.

А  Вы  что  хотите?  Чтобы  я  отказалась  от  всего,  что  передумала  и  перечувствовала  за  свою  жизнь  и  без  возражений  приняла  Вашу  (или  любую  другую)  точку  зрения?  Но  это  же   нереально,  дорогой.  Я  не  могу  нажать  на  своём  теле  кнопку  и  начать  думать  иначе,  по  другой  программе.  У  меня  и  кнопки-то  никакой  нет.  То  есть,  чтобы  с  чем-то  согласиться,  мне  нужно,  во-первых,  подвергнуть  это  анализу,  во-вторых,  проверить своим  жизненным  опытом  и,  в-третьих,  сверить  со  своими  этическими  принципами.  То  есть,  обработать  информацию.     :)     Только  то,  с  чем  серьёзно  работал,  становится  твоим.
И,  если  Ваша  точка  зрения  и  Ваши  аргументы  не  проходят сквозь  эту  тройную  мясорубку,  это  не  моя  вина.  Тем  более,  Вы  сами  говорите:   веру  может  дать  только  бог.
Так  чего  Вам  обижаться  и  уходить  в  подполье?   Я  же  не  Ваша  прихожанка  и  не  пришла  к  Вам  за  верой.  Вы  высказываете  свои  мысли,  я – свои …  в  том  числе  сомнения  (коих  у  Вас  нет).  Нет  никакой  причины  относиться  ко  мне,  как  к  неблагодарной  и  упрямой  дщери  господней.  Тем  более,  что  я  никому  в  родню  не  набиваюсь.

Но,  хочу  заметить,   что  в  этой  игре  Вы  играете  в  команде  дьявола.  То  есть,  когда  Вы,  вместо  того,  чтобы  ответить  на  мои  очередные  ехидные  или  недоумённые  вопросы  и  возражения,  отделываетесь  высокомерными   заявлениями  типа:  «что  с  женщин  возьмёшь»  или  «чего  ещё  ждать  от  атеистов»,  Вы  только  укрепляете  меня  в  моём  неверии.  И  не  только  меня,  это  же  форум!  О  Ваших  смайликах  вместо  ответа  я  вообще  молчу.   Вам  следует  как-то  …  внимательнее  относиться  к  возможной  эмоциональной  реакции  собеседников,  если  Вы  не  хотите  гореть  в  аду.   :evil:

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #238 : 06 Июль, 2006, 11:01:00 am »
Цитата: "Кэлх"
Християнка.
Ответьте мне п: ПОЧЕМУ(!) вы верите в бога? Чем больше я читаю ваши разъяснения и доказательства, тем больше склоняюсь к выводу , что как-то раз какой-то злой и нехороший человек накачал вас наркотики и заставил вас в этом состоянии учить библию наизусть.Поэтому, расскажите мне, пожалуйста, как вы обратились к религии.
вы уже задавали этот вопрос, и я уже на него отвечала... :lol:
Ваше личное мнение обо мне меня не волнует, поэтому вы вольны думать что хотите :lol:

От знания стихов из Библии наизусть в таком кол-ве, в котором вы подумали, я далека, к моему большому сожалению..... :(

А к религии я не обращалась :) я верю Богу, а не религии. Как это произошло - я с 11 лет стала посещать воскресную школу. Благодаря ей, а после и собранию верующих, расширились мои познания Бога. Хотя я верила в Него всегда, с самого рождения, наверное. По крайней мере, я не помню себя неверующей.

И повторяю уже в сотый раз наверное, я никаких доказательств здесь не приводила ни разу, самое большое - исповедовала свою веру, и высказывала свою точку зрения :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #239 : 06 Июль, 2006, 11:08:21 am »
Именно потомУ что "дал нам небольшую долю знаний об окружающем нас мире,
о Нем самом и о Его воле" - настОООлько "небольшую",
что у Вас нет НИКАКИХ оснований УТВЕРЖДАТЬ,
ЧТО Именно Бог *дал*,а не какой-нибудь Инопланетянин,
или Слишком Умный *Моисей* сАм придумал,
а вЫдал "через Библию",
как Откровения Божественные,которые ...
"на протяжении стольких лет человек"
никогда и НЕ СМОЖЕТ "уразуметь до конца".
такую "небольшую", которую средний человек способен вместить :)
А вот с Моисеем промашка - ведь не он один писал Библию :) На протяжении 1500 лет, то время, за которое писалась Библия - все эти люди писали об одном, ведь есть только недопонимание, но никак не противоречия в Библии.
Умом Бога не понять - в этом суть...

А то, что "человек никогда не сможет уразуметь до конца" - вы правы. Вот, хоть в чем-то мы согласны... :lol: Правда, это никак не влияет на веру.
« Последнее редактирование: 06 Июль, 2006, 11:10:14 am от Христианка »