Автор Тема: "Русская народная линия" - сайт ваятелей "духовных скреп".  (Прочитано 19793 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Перун"
Цитата: "alla"
Вы поддерживаете оккупацию Украины и её разделение?
Да, поддерживаем. С целью спасения ее народа от бандеровского геноцида.
Лечиться вам надо!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"
Цитата: "alla"
Вы поддерживаете оккупацию Украины и её разделение?
Да, поддерживаем. С целью спасения ее народа от бандеровского геноцида.
Лечиться вам надо!

А почему Украине можно было отделяться от СССР, а Донецкой и Луганской Народным Республикам нельзя выходить из состава Украины :?:  :!:
Тем более, что Советский Союз был нормальным государством, а Украина страна несерьезная, опереточная.
Так что, неуважаемый, лечить нужно вас! Лечить от национал-предательства и фашизма :!:
За нарушение прав человека надо расстреливать без суда и следствия.

Демократ Борис Стомахин, 2004 г.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
... Лечить от национал-предательства и фашизма :!:
Нда... :(
Как все быстро научились плеваться словом "фашизм"...
Вы хоть смысл то его понимаете?

Оффлайн Перун

• Афтар жжот

Открыто террористическая диктатура буржуазии, направленная на подавление рабочего и коммунистического движения.
Так что там с моим вопросом о правомочности отделений?
За нарушение прав человека надо расстреливать без суда и следствия.

Демократ Борис Стомахин, 2004 г.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Открыто террористическая диктатура буржуазии, направленная на подавление рабочего и коммунистического движения.
Так что там с моим вопросом о правомочности отделений?
Россию тоже "раздадите" под соусом самоопределения...?

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
Россию тоже "раздадите" под соусом самоопределения...?
Зачем же так откровенно передёргивать?
Разве власть в России захвачена бандитами в результате "майдана"? Разве из России изгнали законно избранного президента? (хотя бы - формально, но избранного) Разве по России мотаются вооружённые банды националистов, угрожая "повесить за ноги" министра МВД? Разве в России восхваляют Гитлера и его приспешников?

Так причём же тут Ваши слова о "раздаче" России?
И тут пришел Кот...

Оффлайн Иван Пашук

• Афтар
Коль затронули батьку, добавлю и я пригоршню перца.
Какой он атеист?
В "Литературной Евразии" лет пятнадцать тому назад была опубликована статья за подписью президента Беларуси. жаль, данный номер не сохранился у меня. Лукашенко открывал номер своей публикацией, я закрывал. Правда, моя была раз в десять меньше по объему, но ... набрана жирным шрифтом! Так редактор пожелал. Он же и название моей темки переиначил на более смелое. "Нострадамус и Ильф в контакте с внеземными цивилизациями".
Ну так вот. Вернёмся к Сашеньке-хоккеисту.  
Предлагал православие взять в качестве базовой платформы национальной идеи белорусов!
Так прямо и сказал. Открытым текстом. Я от ужаса едва ли не под стол свалился. Ибо четко понимал,в какую западню ведут баранов на заклание.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Киево-Печерская Лавра под прицелом раскольников из «самообороны майдана»

Союз православных граждан призывает Президента России не допустить захвата раскольниками киевских Святынь Православия …
В субботу вечером поступили тревожные сообщения из Киева о том, что боевики из «сил самообороны майдана» перекрыли вход в Киево-Печерскую Лавру. Свои действия боевики объяснили слухами о том, что из Лавры вывозятся святыни.

«Колокол на дальних пещерах бьет в набат. Братия монастыря вышла в полном составе к боевикам и читает акафисты. Некоторые из монахов пытаются растолковывать молодым активистам, что такое каноничность Церкви, и почему она не может объединиться с "Киевским патриархатом», - сообщает очевидец события.

В результате монахи вынуждены были провести внутрь представителей самообороны, чтобы они убедились во вздорности слухов о вывозе святынь и ценностей. Однако осада Лавры не была снята.

Появились сообщения, что целью боевиков является «освобождение украинской святыни» от «москалей», т.е. захват православной святыни для раскольников-филатеровцев. Якобы боевики ждали команды на захват от т.н. «патриарха Украины-Руси Филарета».

Тем временем, глава раскольничьего «Киевского патриархата» Филарет Денисенко обратился с призывом к каноничной Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и раскольничьей Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) воспользоваться моментом и создать «украинскую поместную церковь». Филарет без всяких на то оснований обещает поддержку этой затеи Вселенского Патриархата и других Поместных Церквей.

Поздно ночью в рассылке появилось сообщение ко всем верующим: «По благословению священников Лавры надо 23 февраля прибыть на утреннюю службу и оставаться до разрешения конфликта». У условиях безвластия в Киеве в сети появляются обращения православных верующих из Малороссии к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину с призывом защитить Святыни Православия.

С решительным обращением к В.В.Путину и российской власти выступил Союз православных граждан. В обращении говорится: «Православный Киев поднимается на защиту великой русской святыни - Киево-Печерской Лавры, к которой подступили боевики с требованием передать ее раскольникам-филаретовцам. Люди готовы стоять насмерть! Множество обращений уже поступают в Москву, к Президенту России Владимиру Путину, в котором братья-малороссы видят единственного политического лидера Великой Державы, способного отстоять наши святыни.

Присоединяясь к гласу украинских единоверцев, мы призываем главу Российского государства задействовать все возможные средства, вплоть до направления миротворческого контингента российских войск, для защиты нашей Церкви и ее великих святынь на Украине! Мы просим в конце концов предать суду лидера раскола Филарета Денисенко за массовые захваты храмов и вербовку боевиков во все "горячие точки".

Не подлежит сомнению, в целях путчистов, захвативших Киев - окончательное уничтожение Малороссии, всего, что объединяет Русский народ, ликвидация Украинской Православной Церкви Московского Патриархата - последнего и главного связующего звена между Украиной и Россией. Только решительные действия России в этот судьбоносный исторический момент способны остановить это зло!».

Напомним, что ранее поступали сообщения о том, что другая святыня Православия на украинской земле Почаевская Лавра окружена теми же «отрядами самообороны», которые распространяют вздорные слухи, что в стенах Лавры укрываются так называемые «титушки».

Сегодня во всех храмах Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Кирилла во время Божественной Литургии была совершена молитва за мир на святой земле Украины, особо помянуты погибшие во время беспорядков, а также зачитано обращение Патриарха ко всем верным чадам Церкви в связи с событиями на Украине.

Церковь молится за умиротворение. Но должна сказать свое слово и российская власть. Под угрозой наши православные святыни. И кому как не Президенту России, по должности своей являющемуся верховным ктитором Русской Православной Церкви, защитить наши Святыни.

Редакция «Русской народной линии»

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Кстати новость старая, но интересно, что в итоге. Отстояли всё же Гундяй с Сабоданом Лавру от "раскольника" Денисенко получается?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Снова протопоп-орденоносец-о президентских выборах на Украине.

«Я на эти выборы не пойду»

Протоиерей Георгий Городенцев высказал свое отношение к назначенным киевской хунтой на 25 мая «президентским выборам» …
На 25 киевская хунта назначила так называемые «президентские выборы» на Украине. Свое отношение к ним высказал известный священник из Одесской епархии, кандидат богословия протоиерей Георгий Городенцев.

До последнего времени я, честно говоря, не знал, участвовать мне или нет в выборах очередного украинского президента, назначенных на 25 мая с.г. Поэтому не мог дать и добрый совет православным, которые спрашивали меня об этом. С одной стороны, рассуждал я, выборы эти – вещь достаточно сомнительная, особенно в глазах православного христианина. Но, с другой стороны, если я не проголосую (например, против всех), все равно моим голосом, наверняка, воспользуется в своих целях кто другой.

Так что я колебался до тех пор, пока еще раз ни побывал на Куликовом поле. Там среди фотографий и имен невинно убиенных в Доме профсоюза имеются и листы с различными высказываниями, стихами и тому подобным, в основном, по поводу произошедшей трагедии. Но не только.

И вот одно острое замечание, написанное с одесским юмором уже по поводу предстоящих выборов, привлекло мое внимание. Несмотря на его остроту, приведу оное полностью. Там было написано: «Мы не разбираемся в разных сортах г…, поэтому на эти выборы не пойдем!».

Меня это убедило. Поэтому я также на эти выборы не пойду.