Почему же. Кроме заблуждений и иллюзий у человека не может быть ничего другого. Единственное, в чём бывает разница - так это в том, что одни заблуждения свежи и приятны, а на других уже плесень садится.
Это нигилизм из разряда "я знаю, что ничего не знаю". Раз уж вы придерживаетесь такой позиции, тогда ваши ранее сказанные утверждения обессмысливаются, а любой разговор становится абсурдным. Само это утверждение - оксюморон.
Мысль изреченная есть ложь, - Тютчев.
Раз Вы даёте серьёзные советы, значит, считаете себя умнее или грамотнее что ли.
Здесь нет прямой связи. Я не делаю далеко идущих выводов на основании одного суждения или одного совета. Вас я не знаю, поэтому у меня нет оснований считать себя умнее или грамотнее. Но я могу возразить или дать совет - одно другому не мешает. Кстати, вы тоже возражаете форумчанам, доказываете истинность своих воззрений (между прочим, довольно самоуверенно). Так что же, вы критикуете сами себя?
На счет моего подобострастного отношения к авторитетам - снова ваше огульное обвинение.
Не огульное. В отличие от Вашего случая, у меня другие учителя. Мы с ними всегда наравне. Равенство - обязательное условие любви или свободы. А если учитель важничает или считает, что знает больше, то он мне не учитель. Вы низко кланяетесь известным именам, но если перед Вами, как Вы считаете, невежи, то сразу требуете, чтобы кланялись Вам.
1. Вы не знаете моих учителей и моего отношения к ним.
2. Вы безосновательно решили, что я преклоняюсь перед названными мною "авторитетами". С чего бы?
3. Где же это я требовал, чтобы мне кланялись?
Итого, вы меня с кем-то перепутали. Потому огульно обвиняете.
А все-таки жаль, что кумиры нам снятся по-прежнему и мы до сих пор все холопами числим себя.
У меня кумиров нет вообще. А вот у вас, судя по всему, есть по крайней мере один.
П.С. А кто ваши учителя, если не секрет?