Автор Тема: В чём смысл жизни бога?  (Прочитано 35430 раз)

Оффлайн Лилу

• Читатель
  • **
Re: В чём смысл жизни бога?
« Ответ #50 : 24 Май, 2010, 09:54:39 am »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Лилу"
В этой части существуют лишь их проекции.
Вот отсюда и будем танцевать. Вы говорите "в этой части". Значит, есть какие-то другие части? Какие, где? Обоснуйте.

С удовольствием.
Например, Вы, Antediluvian, идёте по улице и видите убийство человека. Прямо у Вас на глазах один человек подошёл к другому и выстрелил ему в голову. Потом скрылся. А теперь расскажите, почему это произошло. Мы все с интересом послушаем. Если других частей нет, кроме той где Вы находитесь, то у Вас есть все данные, чтобы восстановить весь ход событий и их причины по увиденному.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Лилу »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #51 : 24 Май, 2010, 12:00:11 pm »
Меня мало интересуют чужие заблуждения. У меня своих хватает.  :)
Самокритика делает вам честь. Но вы почему-то записали информацию в "заблуждения", хотя и не читали. Это же неправильно?
Вы, Любопытный, слишком подобострастно относитесь к авторитетам. Видимо, оттого и Ваша манера общаться свысока и снисходительно.

Нет, не от этого. Моя манера бывает снисходительной, когда я сталкиваюсь с утверждениями вроде того, что выше. На счет моего подобострастного отношения к авторитетам - снова ваше огульное обвинение.

Лилу, прежде чем вешать ярлыки, неплохо было бы понять, на что вешаете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 24 Май, 2010, 12:56:57 pm »
Лилу, не читайте Канта. Вряд ли 1% прочитавших поняли его, и я в том числе... Лучше прочитайте В.Шукшина "Срезал", поймете финт  Любопытного... :D

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 24 Май, 2010, 12:59:21 pm »
По теме: Жизнь подразумевает смерть. А Бог подразумевает вечность. Потому Бог и жизнь (равно и смерть, в смысле умирание) понятия не совместимые/несовместные... Какой уж тут смысл жизни Бога?

Оффлайн Лилу

• Читатель
  • **
« Ответ #54 : 24 Май, 2010, 16:29:31 pm »
Цитата: "Любопытный"
...вы почему-то записали информацию в "заблуждения", хотя и не читали. Это же неправильно?
Почему же. Кроме заблуждений и иллюзий у человека не может быть ничего другого. Единственное, в чём бывает разница - так это в том, что одни заблуждения свежи и приятны, а на других уже плесень садится.

Лилу, прежде чем вешать ярлыки, неплохо было бы понять, на что вешаете.
Раз Вы даёте серьёзные советы, значит, считаете себя умнее или грамотнее что ли.

На счет моего подобострастного отношения к авторитетам - снова ваше огульное обвинение.
Не огульное. В отличие от Вашего случая, у меня другие учителя. Мы с ними всегда наравне. Равенство - обязательное условие любви или свободы. А если учитель важничает или считает, что знает больше, то он мне не учитель. Вы низко кланяетесь известным именам, но если перед Вами, как Вы считаете, невежи, то сразу требуете, чтобы кланялись Вам.

А все-таки жаль, что кумиры нам снятся по-прежнему
и мы до сих пор все холопами числим себя.

(Б.Окуджава)

Цитата: "дарго магомед"
По теме: Жизнь подразумевает смерть. А Бог подразумевает вечность. Потому Бог и жизнь (равно и смерть, в смысле умирание) понятия не совместимые/несовместные... Какой уж тут смысл жизни Бога?

Верно.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #55 : 24 Май, 2010, 18:08:44 pm »
Почему же. Кроме заблуждений и иллюзий у человека не может быть ничего другого. Единственное, в чём бывает разница - так это в том, что одни заблуждения свежи и приятны, а на других уже плесень садится.
Это нигилизм из разряда "я знаю, что ничего не знаю". Раз уж вы придерживаетесь такой позиции, тогда ваши ранее сказанные утверждения обессмысливаются, а любой разговор становится абсурдным. Само это утверждение - оксюморон. Мысль изреченная есть ложь, - Тютчев.
Раз Вы даёте серьёзные советы, значит, считаете себя умнее или грамотнее что ли.
Здесь нет прямой связи. Я не делаю далеко идущих выводов на основании одного суждения или одного совета. Вас я не знаю, поэтому у меня нет оснований считать себя умнее или грамотнее. Но я могу возразить или дать совет - одно другому не мешает. Кстати, вы тоже возражаете форумчанам, доказываете истинность своих воззрений (между прочим, довольно самоуверенно). Так что же, вы критикуете сами себя?
На счет моего подобострастного отношения к авторитетам - снова ваше огульное обвинение.
Не огульное. В отличие от Вашего случая, у меня другие учителя. Мы с ними всегда наравне. Равенство - обязательное условие любви или свободы. А если учитель важничает или считает, что знает больше, то он мне не учитель. Вы низко кланяетесь известным именам, но если перед Вами, как Вы считаете, невежи, то сразу требуете, чтобы кланялись Вам.
1. Вы не знаете моих учителей и моего отношения к ним.
2. Вы безосновательно решили, что я преклоняюсь перед названными мною "авторитетами". С чего бы?
3. Где же это я требовал, чтобы мне кланялись?
Итого, вы меня с кем-то перепутали. Потому огульно обвиняете.
А все-таки жаль, что кумиры нам снятся по-прежнему и мы до сих пор все холопами числим себя.

У меня кумиров нет вообще. А вот у вас, судя по всему, есть по крайней мере один.

П.С. А кто ваши учителя, если не секрет?
Правила форума

Оффлайн Лилу

• Читатель
  • **
« Ответ #56 : 24 Май, 2010, 18:39:56 pm »
Это нигилизм из разряда "я знаю, что ничего не знаю". Раз уж вы придерживаетесь такой позиции, тогда ваши ранее сказанные утверждения обессмысливаются, а любой разговор становится абсурдным. Само это утверждение - оксюморон. Мысль изреченная есть ложь, - Тютчев.
Тютчев прав. Ибо мир вокруг нас совершенен (божественен), слова для его описания слишком грубы и неуклюжи (формальны), как их не складывай.
Насчёт обессмысливания утверждений - так и есть. Вопрос в другом - в тренировке внимания. Заучивать термины и понятия ЗА КЕМ-ТО полезно лишь до некоторого уровня. Дальше нужно пытаться мыслить САМОМУ. Это подобно рисованию. Каждая картина начинается с чистого листа, и каждая картина с каждым разом всё больше приближает к мастерству. Равноценных картин мира может быть множество. Академическая наука приклеилась к одной. Она "решила", что все открытия - это "раз и навсегда". Что если что-то открыл, то, значит, так оно и есть. Глупость. Всегда можно посмотреть так, а можно посмотреть и по-другому. Материя и мир в современном представлении - это всеобщее неконтролируемое помешательство, в котором ТЕОРИИ с их "законами" принимаются за действительность.

Итого, вы меня с кем-то перепутали. Потому огульно обвиняете.
Я буду рада, если ошибусь. Хотя вряд ли - теперь Вы оправдываетесь. ))

А вот у вас, судя по всему, есть по крайней мере один.
Кто?

А кто ваши учителя, если не секрет?

Жизнь.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #57 : 24 Май, 2010, 19:36:47 pm »
мир вокруг нас совершенен (божественен).

Да уж, совершеннее некуда.

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #58 : 24 Май, 2010, 20:40:33 pm »
Тютчев прав...
И после этого все ваши дальнейшие мысли есть ложь.
Я буду рада, если ошибусь. Хотя вряд ли - теперь Вы оправдываетесь. ))
Не "если ошибусь", а уже ошиблись - три раза соврали и глазом не моргнули. Только признаться в этом вам не позволяет самолюбие. На счет "оправдываться" - это также на вашей совести.
А вот у вас, судя по всему, есть по крайней мере один.
Кто?
Бог.
А кто ваши учителя, если не секрет?
Жизнь.
Шедевральная мысль.
В отличие от Вашего случая, у меня другие учителя - жизнь. Мы с жизнью всегда наравне. Равенство (с жизнью) - обязательное условие любви или свободы. А если жизнь важничает или считает, что знает больше, то он мне не учитель.

Теперь из ваших слов осталось сделать вывод, что у меня (якобы), в отличие от вас, жизнь - не учитель. Или учитель, но мы с жизнью "не наравне". Или наравне, но моя жизнь все-таки важничает или умничает. Или еще что-то.

Снова делаете вывод о не знакомом вам человеке. Да еще и в такой оригинальной форме.
Правила форума

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #59 : 25 Май, 2010, 04:46:58 am »
Кроме заблуждений и иллюзий у человека не может быть ничего другого. Единственное, в чём бывает разница - так это в том, что одни заблуждения свежи и приятны, а на других уже плесень садится.
Вот это Ваше заблуждение из каких? Из свежих или плесневелых?

А если учитель важничает или считает, что знает больше, то он мне не учитель.
В садик сходите. Наверняка там дети не будут важничать и считать, что взрослый знает больше. Там найдёте прекрасных учителей.

А все-таки жаль, что кумиры нам снятся по-прежнему
и мы до сих пор все холопами числим себя.

Проснитесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума