Автор Тема: Скорость света  (Прочитано 76360 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #210 : 27 Октябрь, 2006, 17:26:41 pm »
1. Цель такой замены -
1.1. сделать доступной картину мироздания для людей, скажем так, малообразованных (типа меня)...
1.2. имеются раскрученные "бренды", используемые не совсем образованными людьми не совсем к месту. Почему бы не использовать их...

2. Мне не очень понятно:
2.1. Вы не принимаете такую картину?
2.2. Картину Вы принимаете, но против таких замен.

3. Некоторые образованные люди не против замены термина "законы природы (физики) (А) - термином  "Бог" (Б).
3.1. Допускают такую замену.
3.2. Если допустить такую замену (3.1.), то по той же терминологии Богу противостоит Дьявол (неБ). А что противостоит гравитации, закону, порядку в этом мире? Правильно, антигравитация, свобода, хаос (неА).
.....

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #211 : 27 Октябрь, 2006, 18:24:05 pm »
Цитата: "dargo"
1. Цель такой замены -
1.1. сделать доступной картину мироздания для людей, скажем так, малообразованных (типа меня)...
1.2. имеются раскрученные "бренды", используемые не совсем образованными людьми не совсем к месту. Почему бы не использовать их...

2. Мне не очень понятно:
2.1. Вы не принимаете такую картину?
2.2. Картину Вы принимаете, но против таких замен.

3. Некоторые образованные люди не против замены термина "законы природы (физики) (А) - термином  "Бог" (Б).
3.1. Допускают такую замену.
3.2. Если допустить такую замену (3.1.), то по той же терминологии Богу противостоит Дьявол (неБ). А что противостоит гравитации, закону, порядку в этом мире? Правильно, антигравитация, свобода, хаос (неА).
.....

На мой взгляд:
1.1) Не думаю, что картина станет хоть на миллиметр доступнее.
1.2) Замена только еще более запутает понимание.

2.1) Я не принимаю такую картину. Для меня лично понятия "Бог" не существует. Ни в прямом, ни в переносном смысле.
2.2) Применяя подмену понятий (вместо "гравитации" употребляя брэнд "Бог") Вы поступаете как рыбак, насаживая червяка на крючёк, тем самым маскируя крючёк

Исходя из приведенных ответов по пунктам 1 и 2, на пункт 3 отвечать нет необходимости.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #212 : 27 Октябрь, 2006, 18:49:59 pm »
Цитата: "Микротон"
... я хочу сказать следующее: Если есть вселенская "ЧД", куда стремиться вся материя нашей вселенной, то может есть и, так сказать, "Белая дыра" из которой "истекает" постоянно новая материя. Но нам, как наблюдателям "спрыгнувшим" с поезда она представляется точкой сингулярности, источником БВ, а на самом деле вовсе не является таковой? Вернее является "постоянно действующей" БД, а не точкой одномоментного и единичного БВ?
Таким образом, либо есть сила, которая сильнее любой мыслимой силе гравитации, либо Большого Взрыва не существовало, как факта.

"Черная дыра" -  "цель"  ... гравитации...
"Белая дыра"  - "цель" ... - антигравитации...
И  "постоянно действующей" является не БД, а антигравитация. Также, как и не ЧД является постоянно действующей, а ... законы природы, ведущие, если бы не было противостоящей силы, к ЧД).

Я повторил Вашу картину мироздания (цитаты 1 и 2)и свою (удалив из нее термины Бог и Дьявол, которых для Вас "не существует. Ни в прямом, ни в переносном смысле").

и после этого Вы пишете: "2.1) Я не принимаю такую картину".
Все-таки я попытаюсь спросить еще раз: 2.1. или 2.2?

Ваш ответ 2.2 (который не очень далек от истины :wink: ) не ответ на мой вопрос 2.2. Скорее дополняет ответ 1.1.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #213 : 28 Октябрь, 2006, 04:41:32 am »
"Черная дыра" -  "цель"  ... гравитации...
"Белая дыра"  - "цель" ... - антигравитации...
И  "постоянно действующей" является не БД, а антигравитация. Также, как и не ЧД является постоянно действующей, а ... законы природы, ведущие, если бы не было противостоящей силы, к ЧД).
Я повторил Вашу картину мироздания (цитаты 1 и 2)и свою (удалив из нее термины Бог и Дьявол, которых для Вас "не существует. Ни в прямом, ни в переносном смысле").

и после этого Вы пишете: "2.1) Я не принимаю такую картину".
Все-таки я попытаюсь спросить еще раз: 2.1. или 2.2?

Ваш ответ 2.2 (который не очень далек от истины :wink: ) не ответ на мой вопрос 2.2. Скорее дополняет ответ 1.1.

Значит либо между нами недопонимание (скорее всего в терминах и понятиях) , либо я не сумел донести смысл своего высказывания.
Говоря что матеория "стремится", я вовсе не наделяю её (материю) волей. Это так же, как река стремится к морю. Естественно, что она стремится не сама по себе, а подчиняясь закону всемирного тяготения.
В Ваших же утверждениях, я интуитивно вижу , что Вы наделяете все мироздание (гравитацию,закон,порядок) некой волей, или сверхволей делегируя все эти производные понятию Бог. То есть некому первоначалу, которое стоит вне времени и вне событий, тем не менее инициирует все события. Вот эта самая разумная сверхволя мне и не приемлема. Я не думаю, что большой взрыв или постоянно действующую БД инициирует некая воля. Это скорее всего проявление сил других вселенных, которые сосуществуют паралельно с нашей и имеют свои законы, свой порядок, который с нашей точки зрения может быть и не постижим. А для существ, (если таковые есть) в той вселенной, не постижимы наши законы, наш порядок. Но так же как все планеты нашей солнечной системы взаимодействуют друг с другом посредством гравитации, так и вселенные взаимодействуют друг с другом. Как они взаимодействуют еще нужно изучать и постигать (хоть это и непостижимо). Вот такие парадоксы.
Исходя из вышесказанного отвечаю:Всё-таки 2.1.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #214 : 28 Октябрь, 2006, 05:59:19 am »
В Ваших же утверждениях, я интуитивно вижу , что Вы наделяете все мироздание (гравитацию,закон,порядок) некой волей, или сверхволей делегируя все эти производные понятию Бог. То есть некому первоначалу, которое стоит вне времени и вне событий, тем не менее инициирует все события. Вот эта самая разумная сверхволя мне и не приемлема. Я не думаю, что большой взрыв или постоянно действующую БД инициирует некая воля. Это скорее всего проявление сил других вселенных, которые сосуществуют паралельно с нашей и имеют свои законы, свой порядок, который с нашей точки зрения может быть и не постижим. А для существ, (если таковые есть) в той вселенной, не постижимы наши законы, наш порядок. Но так же как все планеты нашей солнечной системы взаимодействуют друг с другом посредством гравитации, так и вселенные взаимодействуют друг с другом. Как они взаимодействуют еще нужно изучать и постигать (хоть это и непостижимо). Вот такие парадоксы.

1. Про первоначало и сверхволю. Никогда и ни разу. Даже в страшном сне.  (Просто я не люблю эту тему).
2. Про "сил других вселенных". Их нет. Других вселенных. Есть другие силы нашей Вселенной, которые принципиально не изучаемы и не измеряемы (потому и Д...) Несмотря на гравитацию, наша вселенная разбегается.... с какой стати? с той самой ... - Д...

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #215 : 28 Октябрь, 2006, 09:05:01 am »
Несмотря на гравитацию, наша вселенная разбегается.... с какой стати? с той самой ... - Д...
Уважаемый dargo !
А шо это за тётка такая грозная : "- Д...[/" ? ? ?
И почему без неё - нык-тО,нык-удЫ,ны-кАк ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #216 : 28 Октябрь, 2006, 11:38:04 am »
Некоторые писатели называют ее антигравитацией.
Некоторые пользователи здесь называют ее БД.

Если бы не был материалистом (? в чем то же сомневаюсь :lol: ) сказал бы, что это сверхъестественная сила...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #217 : 28 Октябрь, 2006, 13:27:15 pm »
2. Про "сил других вселенных". Их нет. Других вселенных.
Кто знает, кто знает... Древние люди и в наличии других планет солнечной системы сомневались. Знания накапливаются, что-то отвергается, что-то познается, что-то пересматривается из старых взглядов. Сказать же однозначно может только тот, кто знает. А пока наверняка не знает ни кто. Есть предположения... без доказательств. Будут доказательства - будет и новый взгляд на мироздание.
Что касается антигравитации, или как там Вы ее называете,  то ее наличие или отсутствие тоже должны быть подкреплены теорией и математикой. Просто же утверждать, что она есть, потому как ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ, этого мало. Очень мало. Даже для гипотезы. Фантасты же ею (антигравитацией) давно оперируют, начиная с Г.Уэлса ("Первые люди на луне"). Фантазировать же, естественно, ни кому не запрещено.
Несмотря на гравитацию, наша вселенная разбегается.... с какой стати? с той самой ... - Д...
А вот и не обязательно, что по этой причине. Разбегание может быть кажущимся(мнимым).  Я уже писал об этом выше(см. про поезд и спрыгнувшего с поезда пассажира) Пока пассажир ехал на поезде, поезд казался ему неподвижным, но картинка изменилась, когда он с поезда спрыгнул.
Мы же (люди) едем на этом поезде, и "спрыгнуть" с него не можем. Если бы спрыгнули, то увидели бы, что нет ни какого разбегания, а есть вечное движение, круговорот. Но для этого надо иметь точку наблюдения вне пределов нашей вселенной. А человек по определению ни когда не сможет выйти за пределы вселенной. Так что если не будут найдены некие косвенные подтверждения, то и эта гипотеза будет бездоказательной.
Кроме того, наличие антигравитации должно предопределять  в обязательном порядке и наличие антивремени (слово то я сказал, а вот представить его даже мысленно не могу)... то есть такое течение времени, где следствие должно порождать причину.
Простыми словами это должно выражаться так: Каждое существо должно будет появлятся из небытия. Молекулы должны самопроизвольно складываться в организм, организм должен оживать и постепенно молодеть и заканчивать свой жизненный путь распадаясь на неоплодотворенное яйцо и сперматозоид. В нашем мире родители являются причиной, а дети следствием, в мире же где имеется антигравитация дети должны быть причиной появления родителей. Реки должны будут брать начало в морях, и перетекать в верховья, постепенно исчезая в родниках ... дождь должен идти вверх, а испарения падать с неба . Солнце должно не отдавать энергию в пространство, а пожирать любую рассеянную энергию и т.д.
Уже исходя из этих размышений ясно видно, что это будет не НАША вселенная, в ней не будут работать НАШИ законы.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #218 : 28 Октябрь, 2006, 13:36:54 pm »
Уважаемый Микротон.

Для меня в любом диалоге важно "на людей посмотреть и себя показать".
во-первых, выслушать оппонента,
во-вторых, высказать свои мысли, чтобы оппонент понял меня.

И вовсе не обязательно, чтобы оппонент согласился со мной.
Главное, чтобы он понял меня и не передавал , при случае, искаженно,  приписывая мне того, что я даже не думал.
Вы поняли меня? И слава Богу. Принимать не обязательно. :lol:

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #219 : 28 Октябрь, 2006, 14:02:26 pm »
Для меня в любом диалоге важно "на людей посмотреть и себя показать".во-первых, выслушать оппонента,
во-вторых, высказать свои мысли, чтобы оппонент понял меня.
Понял, вполне. Так и я не навязываю свое мнение. Лишь высказываю сомнения. И объясняю, почему у меня  возникли сомнения.
И вовсе не обязательно, чтобы оппонент согласился со мной. Главное, чтобы он понял меня и не передавал , при случае, искаженно,  приписывая мне того, что я даже не думал.
Вы поняли меня? И слава Богу. Принимать не обязательно.

Ок! Мир, дружба, жвачка! :)