Автор Тема: Скорость света  (Прочитано 78111 раз)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 31 Июль, 2006, 11:22:42 am »
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Пожалуй, неплохо было бы открыть тему, где А.Эйнштейна можно было бы ругать и обзывать последними словами. Бессметрный, не подумайте гершным делом, что я на Вас намекаю. Просто темка напомнила... Вы знаете, я встречал творчество, в котором А.Эйнштейну по фотографии (той самой, знаменитой и легендарной, она у меня в рамочке стоит, где он показывает всему честном миру язык) ставился диагноз на основании формы языка. Диагноз звучал грозно и твердо - олигофрения. Все это обосновывалось полной математической безграмостностью Альберта вкупе с его еврейской национальностью, а подтверждалось тем общеизвестным фактом, что в школе у Эйнштейна была тройка по матеше.
Есть и такие "труды", где "убедительно показывается" полная несостоятельность теории относительности. Есть даже альтернативные теории гравитации, которые призваны разоблачить порочную идею искривления пространства-времени под действием массы. Безусловно, необходимость разработки таких теорий основана на том, что ученые всего мира [по совершенно непонятным причинам, о которых авторы не склонны распространяться] сговорились верить в относительность, а академики-ретрограды, питающиеся на многомиллиардных кормушках госбюджетов, душат на корню все светлое и хорошее, что рождается в голове молодых и энергичных ниспровергателей. В общем, полнейший декаданс.
Конечно, Вы этого ничего не говорили, я и не собираюсь приписывать Вам такие мысли. Но поймите меня правильно, со стороны (а я наблюдатель в данном случае сторонний) все эти недоумения типа "какие еще волны в статическом поле?!", из которых делается простой и логичный вывод о том, что ОТО (проверенная с солиднейшей точностью) неверна, выглядят просто гротексно.
Пожалуй, по популярности у "ученых-одиночек" я поставил бы А.Эйнштейна на второе место после Ч.Дарвина. Третье место делили бы между собой З.Фрейд (психология) и К.Маркс (экономика). :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 31 Июль, 2006, 13:35:00 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Но поймите меня правильно, со стороны (а я наблюдатель в данном случае сторонний) все эти недоумения типа "какие еще волны в статическом поле?!", из которых делается простой и логичный вывод о том, что ОТО (проверенная с солиднейшей точностью) неверна, выглядят просто гротексно.
Надеюсь и, даже, почти уверен, что сами-то Вы из "недоумения" этот "простой и логичный вывод" не делаете. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 31 Июль, 2006, 13:48:29 pm »
:-)
Рад, что Вы восприняли мои слова правильно. ;-)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 03 Август, 2006, 21:16:40 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Вот и я думаю: откуда в статическом поле волны? Хорошо, что и у Вас такое же мнение.
Вот и Я - тогО жЭ мнениЯ !
откуда в статическом поле волны ? -
разве шО - *от сИИИрости* ...
мозгов у таких *изобретателей* ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 04 Август, 2006, 09:57:59 am »
Бессмертный, специально для Вас нашел скан-версию статей "Гравитационные волны" [страницы 526, 527, 528] и "Тяготение" [188, 189, 190, 191 (здесь параграф "Гравитационные волны"), 192, 193]. Все это прямые ссылки на файлы в формате pdf (открываются сразу), поэтому необходимо наличие Acrobat Reader'a.
Может быть, они прояснят моменты, непонятные Вам. :-)

И еще интересная популярная статья Алексея Левина Рябь пространства-времени ["Популярная механика", №6, 2006].

Оффлайн VWoland

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #55 : 22 Август, 2006, 12:48:33 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Я думаю, об этом лучше проконсультироваться с физиками. Причем не с университетскими преподами, а с физиками, занимающимися теорией относительности.

Возможно это бужет для Вас новостью, но чисто релятивистской физикой никто не занимается. Это приевшийся метод, рутина. Вот Вам же в голову не приходит изучать электрические явления при помощи электрофорной машины? Как-то дико, правда? И еще, Вы так радостно "списали" преподавателей :-) Те, кто проблемно чем-то занимаются как раз и не помнят уже СТО, если ее не используют.

Вообще, перечитал более-менее всю нить... Ляпов уйма. Постараюсь хотя бы самые последние обсудить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от VWoland »
written by Sergey Marchenko AKA VWoland

Оффлайн VWoland

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #56 : 22 Август, 2006, 13:02:14 pm »
Цитата: "KWAKS"
ПОТОМУ ЧТО :
для возбуждения гравитационной волны НУЖНО -
Периодическое Изменение массы
гравитирующего тела ! ! ! ! !

А гдЕ ВО ВСЕЙ вселенной Вы ХОТЬ РАЗОЧЕК наблюдали *оную диковинку* ? ? ?

При все уважении не мелите чушь!!! При чем тут "периодическое изменение массы"? По такой логике электрон должен периодически менять заряд. Во как весело получается! Вы мыслите механистически. Это не Ваше вина, ес-но. Просто надо этим заниматься достаточно долгое время, чтобы как "само собой" воспринимать подобные факты. Вы ведь, наверно, знаете о волновой функции. И знаете, что это абстракция. Так и здесь. Гравитация в равной степени (на данный момент) хорошо описывается и с помощь гравитонов и с помощью квантовой теории поля, и с помошью методов ОТО с ее тензорным аппаратом.

Оффлайн VWoland

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #57 : 22 Август, 2006, 13:43:17 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Вот и я думаю: откуда в статическом поле волны? Хорошо, что и у Вас такое же мнение.
Вот и Я - тогО жЭ мнениЯ !
откуда в статическом поле волны ? -
разве шО - *от сИИИрости* ...
мозгов у таких *изобретателей* ! ! !

Ну это я отвечаю _еще_ раз Бессмертному и KWAKS`у. Надеюсь, то что электромагнитные волны существуют у вас обоих не вызывает сомнений? Вот и отлично. Что электромагнитое взаимодействие осуществляется посредством электромагнитных волн, тоже думаю не надо объяснять. И вот смотрите, простой школьный эксперимент: заряженая эбонитовая палочка, создающая электро<B>статическое</B> поле вызывает перераспределение заряда на подвешенной станиолевой гильзе из-за чего последняя и притягивается к заряженной палочке. Вот и имеем статическое поле и волны. Надеюсь, Вы не станете с этим спорить? Аналогия с гравитацией полная. Разве только грав. волны мы еще не умеем фиксировать :-)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 22 Август, 2006, 13:58:24 pm »
Не совсем так. В случае электричества, волны возникают не от того, что палочка заряжена, и есть закон Кулона, а из-за того, что есть движение заряда, и есть законы Максвелла. А уравнение Пуассона аналогично закону Кулона. А именно подобие с ним искал Эйнштейн. Если бы он искал подобие с законами Максвелла, и вопросов бы никаких не возникло.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн VWoland

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #59 : 22 Август, 2006, 14:00:17 pm »
Даже не влезая в дебри заковыристых расчётов,
можно сделать вывод,что гравитационная волна -
это Фикция чистой воды ! ! !

Ну и по поводу "фиктивности".

Вводятся оные волны в обиход довольно просто. При наличии гр. поля к метрике вводится малая поправка, записываемая, ес-но, в виде двухвалентного тензора (дважды ковариантного). Далее, налогая дополнительные условия на эту малую поправку и вычисляя тензор Риччи, используя тензор возмущения, можно получить обычное волновое уравнение вида: даламбертиан свертки дважды ковариантного тензора возмущения с дважды контравариантным невозмущенным метрическим тензором по одному индексу равен нулю.

Все это можно прочесть во втором томе "Курса теоретической физики" Ландау и Лифшица. Точно не скажу сейчас, но параграф так кажется и называется: "Гравитационные волны".