:lol: :lol: :lol: :lol:
Пожалуй, неплохо было бы открыть тему, где А.Эйнштейна можно было бы ругать и обзывать последними словами. Бессметрный, не подумайте гершным делом, что я на Вас намекаю. Просто темка напомнила... Вы знаете, я встречал творчество, в котором А.Эйнштейну по фотографии (той самой, знаменитой и легендарной, она у меня в рамочке стоит, где он показывает всему честном миру язык) ставился диагноз на основании формы языка. Диагноз звучал грозно и твердо - олигофрения. Все это обосновывалось полной математической безграмостностью Альберта вкупе с его еврейской национальностью, а подтверждалось тем общеизвестным фактом, что в школе у Эйнштейна была тройка по матеше.
Есть и такие "труды", где "убедительно показывается" полная несостоятельность теории относительности. Есть даже альтернативные теории гравитации, которые призваны разоблачить порочную идею искривления пространства-времени под действием массы. Безусловно, необходимость разработки таких теорий основана на том, что ученые всего мира [по совершенно непонятным причинам, о которых авторы не склонны распространяться] сговорились верить в относительность, а академики-ретрограды, питающиеся на многомиллиардных кормушках госбюджетов, душат на корню все светлое и хорошее, что рождается в голове молодых и энергичных ниспровергателей. В общем, полнейший декаданс.
Конечно, Вы этого ничего не говорили, я и не собираюсь приписывать Вам такие мысли. Но поймите меня правильно, со стороны (а я наблюдатель в данном случае сторонний) все эти недоумения типа "какие еще волны в статическом поле?!", из которых делается простой и логичный вывод о том, что ОТО (проверенная с солиднейшей точностью) неверна, выглядят просто гротексно.
Пожалуй, по популярности у "ученых-одиночек" я поставил бы А.Эйнштейна на второе место после Ч.Дарвина. Третье место делили бы между собой З.Фрейд (психология) и К.Маркс (экономика). :-)