Автор Тема: Последний Аватара  (Прочитано 14467 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Последний Аватара
« Ответ #50 : 13 Апрель, 2014, 07:38:25 am »
Цитата: "Интересующийся"
Прочитал пару антитез - аргументы, приводимые автором, показались мне неубедительными, так что дальше читать стало неинтересно.

Неинтересно говорите? Ну разрулите 2 простенькие антитезы-4 и 13.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #51 : 13 Апрель, 2014, 14:11:14 pm »
До собственно антитез Маркиона я, оказывается, ещё и не дошел, а только начало статьи прочитал. Она начинается со слов: "Читая Библию, вы, несомненно, замечали, что Ветхий и Новый Завет по-разному представляют себе Бога. Задавались ли вы вопросом, почему бог ветхого Завета является богом только Израиля и не интересуется языческими народами?", с чем я не согласился, ибо в книгах ВЗ пишется, что Бог таки интересовался языческими народами. Ему нужны были золото, серебро и прочие ценности, которыми эти народы владели (кстати, согласно библейским повествованиям, храм божий от самого начала своего основания был вертепом разбойников, все металлические священные прибамбасы в нём были сделаны из металлов, добытых путём разбоя, если какие стройматериалы и покупались у иноплеменников, то продавцам платили тем, что было награблено у языческих народов). Также богу Израиля нужны были рабы и рабыни из языческих народов, которые делали бы все тяжелые, грязные и непресижные работы. И красивыми девицами из этих народов израильские вельможи  тоже не гнушались. Не знаю, что Вы имеете в виду под выражением "разрулить", но я согласен с Маркионом, написавшим в тезе:

4. Иегова приказал Моисею добиться у фараона разрешения удалиться с израильтянами на три дня в пустыню, чтобы принести жертву своему богу (Исх. 5:3). Это было ложью, поскольку Иегова планировал навсегда вывести свой народ из Египта в землю обетованную. Как насчёт «не лжесвидетельствуй» (Исх. 20:16)? Иегова лжёт, но Богу Нового Завета –«невозможно солгать» (Евр. 6:18).
,
что Моисей заведомо лгал фараону, говоря ему, что, якобы, хочет отвести весь еврейский народ со всем его имуществом в пустыню для жертвоприношения своему богу, а потом все они вернутся. Об этом и я писал на странице viewtopic.php?f=9&t=3846&start=1100. А насчёт того, что Богу Нового Завета "невозмо солгать", то чего ж от имени этого Бога солгал автор послания к евреям, написав, что "ещё немного, очень немного и...." и так и не дождались те евреи, которым он это писал, обещанного им пришествия за ними Иисуса и перелёта вместе с ним на п. м. ж. на небеса.

Относительно же тезы:

13. Закон Иеговы устанавливает, что впавший в прелюбодеяние должен быть предан смерти (Лев. 20:10). Иисус сказал женщине, пойманной в прелюбодеянии: «Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Ин. 8:11).
,
то в книгах ВЗ повествуется о том, что и многие святые божии человеки - особенно предки Иисуса, были весьма баболюбивы и впадали в прелюбодеяния, и об ихних сексуальных капризах и проделках знали многие граждане, знающие Закон Иеговы, однако не только не побивали их камнями, а ещё и прислужиться им старались в этом деле, готовы были и со свечкой рядом стоять, чтобы им угодить и побить камнями или зарезать всякого, кто пытался бы им помешать. Мне неведомы подробности того, при каких обстоятельствах была взята в прелюбодеянии та женщина, которую привели к Иисусу. Возможно, властные люди склонили её к этому насильно, пригрозив, что если она откажется, то не только её саму, а и всех её родственников ждут большие неприятности, или чем-то подпоили, так что она была в отключке и в этом случае предавать её смерти как-то нелогично. И согласно закону Иеговы камнями надлежало побить не только женщину-прелюбодейцу, а и того мужчину, который с ней прелюбодействовал, но к Иисусу, почему-то, одну только бабу привели.

Оффлайн vladimir-264

• Афтар
« Ответ #52 : 20 Апрель, 2014, 00:58:08 am »
Царствие Небесное Иисуса Христа очень похоже на Царство Ваала. Однажды Ваал решил сделать пир и послал слуг звать гостей. Но один сказал :"Я не пойду на пир к Ваалу т.к. купил землю и мне надо посмотреть её." Другой сказал :"Я не пойду на пир к Ваалу т.к. купил пять пар волов и мне надо испытать их." Третий сказал:" Я не могу пойти на пир к Ваалу т.к. женился." Тогда разгневавшись Ваал сказал слугам :" Пойдите и пригласите нищих, увечных, хромых, слепых , злых и добрых ( разбойников и преступников, всех проклятых и отверженных Богом.) И сказал Ваал :" Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых,, но мало избранных Ваалом."
    Христианская традиция всячески подчёркивает, что Евангелия написали необразованные еврейские мужики.Так как у евангелистов не было образования, то они не могли создать что-нибудь самостоятельное, а пошли по более простому пути. Вместо имени "ВААЛ" они поставили неопределённое "БОГ". Вся Библия это переделанные мифы Ваала.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #53 : 20 Апрель, 2014, 05:52:11 am »
Цитата: "vladimir-264"
Вместо имени "ВААЛ" они поставили неопределённое "БОГ". Вся Библия это переделанные мифы Ваала.
Откуда дровишки? И кстати, слово "ваал", собственно говоря, значит "господь".
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн vladimir-264

• Афтар
« Ответ #54 : 20 Апрель, 2014, 10:30:50 am »
Цитата: "Pantheist"
Цитата: "vladimir-264"
Вместо имени "ВААЛ" они поставили неопределённое "БОГ". Вся Библия это переделанные мифы Ваала.
Откуда дровишки? И кстати, слово "ваал", собственно говоря, значит "господь".
Это притча из Евангелия от Матфея 22. 2. Бог благ, а человек создан по образу и подобию Бога. Следовательно человек должен быть добродетельным. Но все добродетельные люди , трудолюбивые и порядочные отказались идти на пир к нечестивому царю, лишь люди отверженные Богом, такие же нечестивцы как и Царь-Ваал пришли на пир. Кстати Ваал в Библии противник Яхве-Иеговы.

Оффлайн vladimir-264

• Афтар
« Ответ #55 : 22 Апрель, 2014, 11:27:41 am »
Лука 19.11 ;Матфея 25.14. Притча о Мамоне. Однажды Мамона отправлялся в далёкую страну, чтобы получить себе царство. Он созвал десять своих рабов и дал им 10 мин и сказал, чтобы они употребили деньги в оборот. Когда Мамона вернулся он созвал рабов и потребовал отчёта. Первый сказал:" Мамона, господин! Мина твоя принесла 10 мин." Мамона сказал:" Хорошо, добрый раб." Второй сказал :"Мамона, господин! Твоя мина принесла 5 мин." Мамона ответил :"Хорошо, добрый раб." Третий просто отдал Мамоне его мину без прироста. Тогда сказал Мамона:" Возьмите эту мину и отдайте её тому у кого 10 мин. Ибо сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего Мамона отнимет и то что имеет"

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #56 : 22 Апрель, 2014, 18:17:57 pm »
Притча о мудрецах.
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу...
Будь попрочнее старый таз -
Длиннее был бы наш рассказ!
:lol:
И тут пришел Кот...

Оффлайн vladimir-264

• Афтар
« Ответ #57 : 23 Май, 2014, 07:14:02 am »
Притча о неверном управителе. Лука 16. 1-13. Надо отметить, что все толкования приводимые Церковью на эту притчу являются неудовлетворительными. На самом деле речь в притче идёт о прощении грехов. Например : женщина сделала аборт- смертный грех, по условиям притчи она должна Богу 100 мер масла. Женщина приходит в церковь и священник ей говорит :"Радуйся! Иисус Христос берёт твой грех на себя и прощает тебя за 500 рублей-- пиши расписку на 50 мер масла." Женщина довольна, а священник приобретает себе друзей богатством неправедным. Далее, это притча о двух господах: Боге и Мамоне, но как правило это не учитывается, а в начале притчи сказано, что священник был вор -служил Мамоне. В притче он "сын века", который более догадливее-практичнее чем "сыны света". Фраза :" И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил..." написана с пропуском."И второй господин -Мамона похвалил неверного управителя." Неверный управитель это характеристика по отношению к Богу. Поэтому прощение грехов священником за деньги является службой Мамоне.В еврейском языке слова "МАМОНА" и "АМИНЬ" - однокоренные и пишутся одинаково, так что когда священник говорит "Аминь" он призывает Мамону. С восстановлением христианства резко выросло число абортов, это связано с тем, что женщина верит, что Иисус Христос , в лице священника, простит её за 500 рублей.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #58 : 23 Май, 2014, 15:02:04 pm »
О непрощении грехов.

Провинился как-то сапожник Санжай и был призван к судье.
Судья рассмотрел вину Санжая и предложил тому наказания на выбор: сьесть 100 луковиц или получить 100 ударов тапочками по спине.
Подумал Санжай и выбрал — кушать лук.
Но, съев 10 луковиц, почувствовал такую неприязнь к луку, что... попросил другое наказание — 100 ударов тапочками.
Но, получив десять болезненных ударов, взмолился: лучше буду кушать лук.
Так повторялось до конца экзекуции.
И оказалось, что в результате сапожник Санжай съел 100 луковиц и получил 90 ударов тапочками.

:D
И тут пришел Кот...

Оффлайн vladimir-264

• Афтар
« Ответ #59 : 27 Июнь, 2014, 15:54:02 pm »
Меня заблокировали. Проверка.Ошибка.