Автор Тема: Последний Аватара  (Прочитано 14441 раз)

Оффлайн vladimir-264

• Афтар
Последний Аватара
« : 30 Март, 2014, 11:12:25 am »
На форуме была тема про Библию из Анкары, но тема не пошла . У меня есть две статьи :"Безбашенная" -Иисус не был распят и "Последний Аватара" - Павел -самозванец. Решил выложить их на форум.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн vladimir-264

• Афтар
Re: Последний Аватара
« Ответ #1 : 30 Март, 2014, 11:37:49 am »
"Безбашенная" Часть №1. Не раз в истории христианства высказывались предположения, что Иисус не был распят. В Евангелие от Марка(15. 24) распявшие делили одежды Иисуса, но ранее говорится, что Иисуса подвергли бичеванию. Следовательно, одежда Иисуса была перепачкана кровью и не могла кого-либо заинтересовать. Далее Иисус (14. 62) говорит, что он в один день умрёт, воскреснет и явится одесную силы и грядущим на облаках. Но как мы знаем после воскресения Иисус не явился ни к Пилату, ни к первосвященникам, ни к старейшинам и книжникам. Иисус явился лишь Марии Магдалине.
    Я предлагаю свою реконструкцию событий. Была уже ночь, когда Пилат вернулся домой к жене и сказал, что одного известного еврея-Иисуса арестовали и завтра его будут судить. Жена не придала этому значения, а Пилат сказал, что идёт спать. Жена ответила, что у неё есть ещё дела по дому. Пилат ушёл. Неожиданно к жене Пилата пришла служанка и сказала, что невеста того самого еврея-Иисуса просит её выслушать. Женское любопытство взяло верх и жена Пилата согласилась. В комнату вошла Мария Магдалина (Магдала - Башня). Она рассказала свою историю о том, что раньше она была блудницей и дикари хотели побить её камнями, но Иисус заступился за неё и теперь она хочет выйти за него замуж и иметь от него детей. Мария просила жену Пилата о заступничестве. Растроганная жена Пилата обещала помочь Марии. Ночью жене Пилата приснилось, что это она та блудница, которую дикари хотят побить камнями, но Иисус заступился за неё.

Оффлайн vladimir-264

• Афтар
« Ответ #2 : 30 Март, 2014, 12:14:10 pm »
Утром жена сказала Пилату (Матф.27.19), чтобы он ничего не делал праведнику-Иисусу т.к. она во сне много пострадала за него. Пилат обещал.
    Когда начался допрос Пилат понял, что иудеи настроены против Иисуса, но он хотел его спасти. Видя упорство Пилата иудеи пригрозили ему доносом Цезарю. Пилат не хотел тупо попасть под донос, но его самолюбие восстало против дикарей, к тому же он обещал жене. Поэтому Пилат делает вид что готов распять Иисуса. Он посылает Иисуса бичевать, а сам вызывает начальника охранки, которого спрашивает :" Не встречался ли Иисус с кем-нибудь из влиятельных иудеев?" Начальник говорит, что Иисус встречался с Никодимом. Пилат вызывает к себе Никодима и говорит:" Говорят Иисус-праведник и сделал много добра людям. Нет ли кого-либо готового умереть за него?" Никодим ответил, что есть Симон Кириянин, отец Александра и Руфа, которые сильно бесновались. Но Иисус исцелил их и Симон поклялся умереть за Учителя. Пилат ответил:" Хорошо. Скажи Симону что его час настал!" Никодим послал за Симоном. К этому времени почти все иудеи ушли к Голгофе и улицы были почти пустынны. В одном из тихих переулков Никодим, Мария Магдалина и Иосиф Аримофейский совершили подмену Иисуса на Симона. Иисуса укрыли плащом, а Симон понёс крест Иисуса к Голгофе. Иисуса спрятали в доме Иосифа Аримофейского и Мария Магдалина ухаживала за ним. Когда раны Иисуса зажил жена Пилата дала деньги Марии Магдалине и они с Иисусом уехали в Эфес. В Эфесе Иисус и Мария жили долго и счастливо.

Оффлайн vladimir-264

• Афтар
« Ответ #3 : 31 Март, 2014, 16:34:59 pm »
Последний Аватара. Часть №1. Павел- самая загадочная фигура Нового Завета. Влияние Павла на христианство огромно. Недаром мадам Блаватская именно Павла считала основателем христианства. Павел был родом из Тарса, но он был евреем, хотя и римским гражданином. По вероисповеданию он являлся фарисеем и даже ревнителем. Как фарисей он преследовал христиан и однажды участвовал в убийстве Стефана. Но далее Деяния повествуют о радикальной перемене в поведении Павла. Он сделался апостолом язычников, на том основании, что Иисус уполномочил его. Но так ли это было на самом деле? Рассмотрим основные понятия учения Иисуса и Павла. Для примера возьмём :ЗАКОН, СПАСЕНИЕ и ПРОПОВЕДЬ.
    ЗАКОН. Павел утверждал, что Иисус упразднил Закон и все спасены Благодатью. Это учение Павла подхватила Церковь и в частности Лютер, которому очень не нравились слова Иакова, что вера без дел мертва. Церковь пришла к другому правилу:" Верь в Иисуса и делай что хочешь." А что говорил сам Иисус по поводу Закона? Нагорная проповедь (Матф. 5. 17,18) "Не нарушить пришёл я закон, но исполнить." И далее, что скорее небо и земля преидут, чем одна из черт закона пропадёт. Матфея 7. 23. " Отойдите от меня, делающие БЕЗЗАКОНИЕ". Совершенно очевидно, что Павел в этом вопросе противоречит Иисусу.

Оффлайн vladimir-264

• Афтар
« Ответ #4 : 31 Март, 2014, 17:28:40 pm »
Часть №2. СПАСЕНИЕ. В вопросе спасения Иисус прозрачен и понятен. Иисус проповедовал спасение добрыми делами. Есть несколько эпизодов в Евангелиях, которые свидетельствуют об этом. Это и знаменитый диалог с богатым юношей. Матф. 19.16. "Учитель благий, что мне сделать, чтобы обрести жизнь вечную." Иисус прямо отвечает:"Соблюди заповеди." Лука 6. 46." Что вы зовёте меня :Господи! Господи! и не делаете того, что я говорю?" Иоанна 14. 15" Если любите меня, соблюдите мои заповеди." Совершенно очевидно, что Иисус проповедовал спасение добрыми делами. Павел же напротив проповедовал спасение верою. Рим.4. 9. "Аврааму вера вменилась в праведность." Явно Павел противоречит Иисусу.
  ПРОПОВЕДЬ. Относительно проповеди Иисус определённо говорит, что он пришёл только к евреям. Матф. 15.24. " Я послан только к погибшим овцам дома израилева." Также конкретен Иисус относительно проповеди в языческих городах. Матф. 10. 5 " На путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите." И в этом вопросе Павел противоречит Иисусу. Тем не менее Павел в Деяниях 9. 15 говорит, что Иисус лично послал его к язычникам, сделав его их апостолом.

Оффлайн vladimir-264

• Афтар
« Ответ #5 : 31 Март, 2014, 18:00:52 pm »
Часть №3.Чем вызвано это противоречие, если не противоположность? Возможно что Иисус раскаялся (Быт. 6. 6.) и после воскресения Иисус изменил своё мнение. Возможно т. к. Иисус был богочеловеком, то человеческая природа ограничивала его божественность и только после воскресения Иисус понял необходимость обращения язычников. Но тогда получаем что Иисус был не вполне Бог.
   Я считаю, что ответ на этот вопрос лежит в книге Деяния 9. 2. Павел выпросил письмо у первосвященника с правом преследования христиан. Я говорю, что у Павла было два письма. Второе письмо содержало требование к евреям Дамаска внести свой денежный вклад в сокровищницу храма Яхве в Иерусалиме. Дорога из Иерусалима в Дамаск занимала несколько дней и идя Павел думал о том, что не справедливо что только евреи приносят своё золото в храм Яхве. Павел вспоминал слова своего учителя Гамалиила, которые он слушал сидя у его ног.  Гамалиил говорил о том, как было бы хорошо если бы всё золото Мира было бы собрано в храме Яхве в Иерусалиме. И тут Павла осенило, он прозрел. Нужно научить язычников неправильному иудаизму, чтобы они тоже приносили своё золото в храм Яхве. Эта мысль изложена Павлом в Рим. 15. 27.

Оффлайн vladimir-264

• Афтар
« Ответ #6 : 31 Март, 2014, 18:17:46 pm »
Часть №4. Павел пришёл в Дамаск и обьявил себя Аватарой Иисуса. Галатам 2. 20 " Я сораспялся со Христом! Уже не я живу, а живёт во мне Христос." Павел соискупитель и апостол язычников. Послания Павла полны призывами собирать деньги и посылать их в храм Яхве в Иерусалим. Македония и Ахайя (Рим. 15.26), Галатия (1 Кор.16.1-14) - целые страны по слову Павла собирали золото и отправляли его в Иерусалим.
   Таким образом Павел решал сразу две проблемы : он отправлял язычников, как неправильных иудеев, прямо в АД и при этом собирал с них деньги. Приближая осуществление еврейской мечты - собрать всё золото Мира в храме Яхве в Иерусалиме. Мы можем сделать окончательный вывод : Павел самозванец и гениальный аферист. Он не видел Иисуса и никаких поручений от него не получал. Христианство распространилось благодаря финансовой афере.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #7 : 31 Март, 2014, 18:50:25 pm »
Цитата: "vladimir-264"
Часть №4. Павел пришёл в Дамаск и обьявил себя Аватарой Иисуса. Галатам 2. 20 " Я сораспялся со Христом! Уже не я живу, а живёт во мне Христос." Павел соискупитель и апостол язычников. Послания Павла полны призывами собирать деньги и посылать их в храм Яхве в Иерусалим. Македония и Ахайя (Рим. 15.26), Галатия (1 Кор.16.1-14) - целые страны по слову Павла собирали золото и отправляли его в Иерусалим.
   Таким образом Павел решал сразу две проблемы : он отправлял язычников, как неправильных иудеев, прямо в АД и при этом собирал с них деньги. Приближая осуществление еврейской мечты - собрать всё золото Мира в храме Яхве в Иерусалиме. Мы можем сделать окончательный вывод : Павел самозванец и гениальный аферист. Он не видел Иисуса и никаких поручений от него не получал. Христианство распространилось благодаря финансовой афере.
Христианство =! величайшая финансовая афера
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #8 : 03 Апрель, 2014, 20:25:29 pm »
Цитата: "Max_542"
Христианство =! величайшая финансовая афера
Да, а у её Основателя не где было даже головы Своей преклонить, что-то тут не сходится с Вашими словами :) Или как обычно, по привычке перестаём помнить, что не религия не идеальна, а люди не идеальны? атеисты, вечно они лечат переломы рук отрубанием конечностей, — нет рук, нет проблем.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #9 : 03 Апрель, 2014, 20:52:41 pm »
Цитата: "Cepreu"
Да, а у её Основателя не где было даже головы Своей преклонить, что-то тут не сходится с Вашими словами :)

То ли дело современные и.о. Основателя на земле-

Цитата: "Cepreu"
Или как обычно, по привычке перестаём помнить, что не религия не идеальна, а люди не идеальны

нахрена нужна религия, если она никак не влияет на людей?