То ли дело современные и.о. Основателя на земле-
Этот вопрос уже поднимался в теме "Атеист-парады" которую Ваши коллеги по форуму с позором
удалили. Благо, в кэше Google есть её
сохранённая копия, и мы можем обратиться к одному из её комментариев, чтобы дважды не повторяться:
{--- начало цитаты ---}«Атеист не может быть истинным или нет, а верующий может, и тут у атеистов появляется целое поле для всевозможных уловок, подмен понятий, необъективных оценок. Поэтому, говоря о верующих, необходимо уточнять, о каких именно верующих идёт речь, дабы не спутать лицемера со святым Божьим. Православие учит, что только глядя на святых, можно оценить личность Бога, чистоту церкви и святость веры, только в Святых Бог открывает Своё истинное лицо и Свой истинный характер:
«Дивен Бог во святых Своих, Бог Израилев: Той даст силу и державу людем Своим, благословен Бог.» (Псалом 67:35)
Если Вы найдете цитату в Библии, где Бог учит судить о Нём (а значит и Его церкви) по грешникам, то будем судить о Боге и по православным грешникам, а не только по православным святым. А так-как такой цитаты в Библии нет, то мы обязаны судить Боге и вере в Него, только глядя на православных святых, чтобы не было подмены понятий. Договорились? Ещё раз скажу, что если говоря о Вере и Боге, упоминать не святых, а маловеров, полуверов, лицемеров, тогда это уже будет полуправда, а как мы знаем, полуправда - один из лучших сортов лжи. Мы же с вами не лжецы, не так ли?»{--- конец цитаты ---}Последние из святых отцов земли русской:
Протоиерей Николай Рагозин,
Схиархимандрит Христофор,
отец Николай Гурьянов,
Ахимандрит Таврион,
Игумен Гурий, получали подарки, благодарственные письма с немалыми денежными суммами, от людей со всех концов Земли, и всё до последней рубахи и копейки отдавали общине, мирянам, молодым церковникам на строительство и восстановление новых храмов. Монашки, что дожили до наших времён, с удивлением вспоминают: почему их старцы приносили подшивать свои порванные рясы, когда имели в шкафу новые рубашки? почему кушали 1 раз в день? почему в отпуск никогда не уходили, в отличие от самих монашек? много, много вопросов...
Чувствуете контраст? Вот таких православных людей надо ставить в пример, дабы не кормить жителей форума однобокой полуправдой. Хоть один из атеистов, за всё время существования форума, привёл здесь имена этих старцев? а ведь эти старцы застали в живых и Патриарха Алексия II (мученика) и Патриарха Кирилла с его окружением, которые то и дело водятся на устах богоборцев, о первых же никто не вспоминает, почему?
нахрена нужна религия, если она никак не влияет на людей?
Влияет, на меня же повлияла. До этого, я, как и Вы, тоже был богоборцем. Ваше богоненавистное, упрямое, недальновидное, беспринципное (сбитая мера) мировоззрение мне известно, оно до добра никого в конечном счёте не доводило. Атеистическое мировоззрение меня лично доводило ни раз до смерти и до страшных вещей в семье, пока в один день, я, лёжа на операционном столе, ни взмолил к Богу о пощаде дать мне только один шанс, чтобы зажить иначе. Бог услышал меня. И вот, спустя много лет, я пишу Вам, чтобы протянуть свою руку, как мне когда-то протянул руку Бог и приближённые к Нему люди.
Это - если верить его "последователям"!
Но даже по их писаниям можно сделать вывод, что сей персонаж просто вёл жизнь типичного бродяги и тунеядца, нахлебника, причём тунеядство своё он возвёл в принцип: нечего трудиться, заботиться о дне будущем, кто-нибудь да накормит! И он этот принцип вполне успешно реализовал - вспомним хотя бы историю Матфея или Марфу с Марией... :roll:
Любой фрагмент Библии, пропущенный через любого атеиста, напоминает мясодробилку в вертепе ада, — объём мяса тот же, содержание то же, но выглядит как-то не очень. Давайте на мгновение переместимся в рай, где люди прибывают в блаженстве и вечной целостности, где миром правят Божьи порядки, а не богохульники, богоборцы, еретики и безбожники, согласны? Послушаем тогда святых апостолов, из первых уст, так сказать:
Библия о тунеядцах:«Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.» (2-е Фес. 3:10-11)
«и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;» (1-е Фес. 4:11)
«Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.» (К Ефесянам 4:28)
«Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать ".» (Деяния 20:35)
Почему апостолы любили труд и выступали против тунеядства? правильно! потому что ещё 1300 лет назад Бог дал человеку Заповедь:
«шесть дней работай и делай всякие дела твои,» (Исход 20:9)Когда Господь спустился на землю, Он Сам Свои же Заповеди исполнял безукоризненно, подавая хороший пример людям, посему до 30 лет Он трудился, а не на форумах сидел, беззакониям и полуправде людей учил:
«Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.» (От Марка 6:3) «Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,» (От Луки 3:23)Что можно сказать об атеистах, которые злословят труд Христа и апостолов? они просто ненавидят Библию и Христа. Как сказал основоположник мировой авиации и вертолетостроения — Сикорский, Игорь Иванович:
«Среди различных грехов и ошибок, отделяющих человека от Бога можно выделить две основные группы: одна из них включает слабости человека, и вторая - гордые, самолюбивые силы зла. Последняя группа является наиболее серьезной и опасной. Её можно узнать главным образом по преднамеренной ненависти к Христу и оскорблению Его божественности власти.»Сложно не согласиться с этой мыслью, ведь именно таким, как описал И.И.Сикорский, я был до уверования. Иначе не скажешь.
Её основатель никогда нигде рук не прикладал, а жил на всём готовом... И надо сказать не бедствовал :mrgreen:
Монахиня Серафима тоже вела подвижнический образ жизни, не принимала документов, отказалась от зарплаты, не имела ничего своего, кроме одежды и личных вещей. Получив от своего духовника благословение, она 40 лет странствовала, — это Вам не туризм и не паломничество, это
странствие, когда 2 ночи не ночуешь в одном месте "на всём готовом", как Вы любите говорить. Ну так что Вы хотите от нашего Господа? Сказано же:
«...приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;» (Исаия 40:3) Бог за нас отдал жизнь Свою, а Вы Его потыкаете тем, что Он 3 года был соучастником человеческого гостеприимства, той же Марфы и Марии? Ребята-атеисты, что с Вами?
Вы правы в том, что основатель был бессеребряном, ему хватало благ в натуральном виде, чего явно не скажешь о его последователях - последовательных (невольный каламбур) стяжателях!
Вот объясните это своим форумчанам, пусть хотя бы Вас послушают.