Автор Тема: Последний Аватара  (Прочитано 16058 раз)

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
Re: Последний Аватара
« Ответ #10 : 03 Апрель, 2014, 20:57:27 pm »
Цитата: "Cepreu"
а у её Основателя не где было даже головы Своей преклонить
Это - если верить его "последователям"! :D
Но даже по их писаниям можно сделать вывод, что сей персонаж просто вёл жизнь типичного бродяги и тунеядца, нахлебника, причём тунеядство своё он возвёл в принцип: нечего трудиться, заботиться о дне будущем, кто-нибудь да накормит! И он этот принцип вполне успешно реализовал - вспомним хотя бы историю Матфея или Марфу с Марией... :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
И тут пришел Кот...

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #11 : 04 Апрель, 2014, 05:38:19 am »
Цитата: "Max_542"
Христианство =! величайшая финансовая афера
Да, а у её Основателя не где было даже головы Своей преклонить, что-то тут не сходится с Вашими словами :) Или как обычно, по привычке перестаём помнить, что не религия не идеальна, а люди не идеальны? атеисты, вечно они лечат переломы рук отрубанием конечностей, — нет рук, нет проблем.
Её основатель никогда нигде рук не прикладал, а жил на всём готовом... И надо сказать не бедствовал  :mrgreen:
...не где было даже головы Своей преклонить...
спал видимо стоя  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 04 Апрель, 2014, 05:41:14 am от Max_542 »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #12 : 04 Апрель, 2014, 05:40:37 am »
Да, а у её Основателя не где было даже головы Своей преклонить, что-то тут не сходится с Вашими словами :) Или как обычно, по привычке перестаём помнить, что не религия не идеальна, а люди не идеальны? атеисты, вечно они лечат переломы рук отрубанием конечностей, — нет рук, нет проблем.
Вы правы в том, что основатель был бессеребряном, ему хватало благ в натуральном виде, чего явно не скажешь о его последователях - последовательных (невольный каламбур) стяжателях!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #13 : 04 Апрель, 2014, 06:22:40 am »
Да, а у её Основателя не где было даже головы Своей преклонить, что-то тут не сходится с Вашими словами :)
Христос не основатель христианства. Он даже слова такого не слышал.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #14 : 04 Апрель, 2014, 14:05:01 pm »
Цитата: "Pasha"
То ли дело современные и.о. Основателя на земле-
Этот вопрос уже поднимался в теме "Атеист-парады" которую Ваши коллеги по форуму с позором удалили. Благо, в кэше Google есть её сохранённая копия, и мы можем обратиться к одному из её комментариев, чтобы дважды не повторяться:

{--- начало цитаты ---}
«Атеист не может быть истинным или нет, а верующий может, и тут у атеистов появляется целое поле для всевозможных уловок, подмен понятий, необъективных оценок. Поэтому, говоря о верующих, необходимо уточнять, о каких именно верующих идёт речь, дабы не спутать лицемера со святым Божьим. Православие учит, что только глядя на святых, можно оценить личность Бога, чистоту церкви и святость веры, только в Святых Бог открывает Своё истинное лицо и Свой истинный характер:
«Дивен Бог во святых Своих, Бог Израилев: Той даст силу и державу людем Своим, благословен Бог.» (Псалом 67:35)

Если Вы найдете цитату в Библии, где Бог учит судить о Нём (а значит и Его церкви) по грешникам, то будем судить о Боге и по православным грешникам, а не только по православным святым. А так-как такой цитаты в Библии нет, то мы обязаны судить Боге и вере в Него, только глядя на православных святых, чтобы не было подмены понятий. Договорились? Ещё раз скажу, что если говоря о Вере и Боге, упоминать не святых, а маловеров, полуверов, лицемеров, тогда это уже будет полуправда, а как мы знаем, полуправда - один из лучших сортов лжи. Мы же с вами не лжецы, не так ли?»

{--- конец цитаты ---}

Последние из святых отцов земли русской: Протоиерей Николай Рагозин, Схиархимандрит Христофор, отец Николай Гурьянов, Ахимандрит Таврион, Игумен Гурий, получали подарки, благодарственные письма с немалыми денежными суммами, от людей со всех концов Земли, и всё до последней рубахи и копейки отдавали общине, мирянам, молодым церковникам на строительство и восстановление новых храмов. Монашки, что дожили до наших времён, с удивлением вспоминают: почему их старцы приносили подшивать свои порванные рясы, когда имели в шкафу новые рубашки? почему кушали 1 раз в день? почему в отпуск никогда не уходили, в отличие от самих монашек? много, много вопросов...

Чувствуете контраст? Вот таких православных людей надо ставить в пример, дабы не кормить жителей форума однобокой полуправдой. Хоть один из атеистов, за всё время существования форума, привёл здесь имена этих старцев? а ведь эти старцы застали в живых и Патриарха Алексия II (мученика) и Патриарха Кирилла с его окружением, которые то и дело водятся на устах богоборцев, о первых же никто не вспоминает, почему?

нахрена нужна религия, если она никак не влияет на людей?
Влияет, на меня же повлияла. До этого, я, как и Вы, тоже был богоборцем. Ваше богоненавистное, упрямое, недальновидное, беспринципное (сбитая мера) мировоззрение мне известно, оно до добра никого в конечном счёте не доводило. Атеистическое мировоззрение меня лично доводило ни раз до смерти и до страшных вещей в семье, пока в один день, я, лёжа на операционном столе, ни взмолил к Богу о пощаде дать мне только один шанс, чтобы зажить иначе. Бог услышал меня. И вот, спустя много лет, я пишу Вам, чтобы протянуть свою руку, как мне когда-то протянул руку Бог и приближённые к Нему люди.

Цитата: "FatCat"
Это - если верить его "последователям"! :D
Но даже по их писаниям можно сделать вывод, что сей персонаж просто вёл жизнь типичного бродяги и тунеядца, нахлебника, причём тунеядство своё он возвёл в принцип: нечего трудиться, заботиться о дне будущем, кто-нибудь да накормит! И он этот принцип вполне успешно реализовал - вспомним хотя бы историю Матфея или Марфу с Марией... :roll:
Любой фрагмент Библии, пропущенный через любого атеиста, напоминает мясодробилку в вертепе ада, — объём мяса тот же, содержание то же, но выглядит как-то не очень. Давайте на мгновение переместимся в рай, где люди прибывают в блаженстве и вечной целостности, где миром правят Божьи порядки, а не богохульники, богоборцы, еретики и безбожники, согласны? Послушаем тогда святых апостолов, из первых уст, так сказать:

Библия о тунеядцах:
«Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.» (2-е Фес. 3:10-11)
«и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;» (1-е Фес. 4:11)
«Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.» (К Ефесянам 4:28)
«Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать ".» (Деяния 20:35)

Почему апостолы любили труд и выступали против тунеядства? правильно! потому что ещё 1300 лет назад Бог дал человеку Заповедь: «шесть дней работай и делай всякие дела твои,» (Исход 20:9)
Когда Господь спустился на землю, Он Сам Свои же Заповеди исполнял безукоризненно, подавая хороший пример людям, посему до 30 лет Он трудился, а не на форумах сидел, беззакониям и полуправде людей учил:«Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.» (От Марка 6:3) «Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,» (От Луки 3:23)

Что можно сказать об атеистах, которые злословят труд Христа и апостолов? они просто ненавидят Библию и Христа. Как сказал основоположник мировой авиации и вертолетостроения — Сикорский, Игорь Иванович:
«Среди различных грехов и ошибок, отделяющих человека от Бога можно выделить две основные группы: одна из них включает слабости человека, и вторая - гордые, самолюбивые силы зла. Последняя группа является наиболее серьезной и опасной. Её можно узнать главным образом по преднамеренной ненависти к Христу и оскорблению Его божественности власти

Сложно не согласиться с этой мыслью, ведь именно таким, как описал И.И.Сикорский, я был до уверования. Иначе не скажешь.

Её основатель никогда нигде рук не прикладал, а жил на всём готовом... И надо сказать не бедствовал  :mrgreen:
Монахиня Серафима тоже вела подвижнический образ жизни, не принимала документов, отказалась от зарплаты, не имела ничего своего, кроме одежды и личных вещей. Получив от своего духовника благословение, она 40 лет странствовала, — это Вам не туризм и не паломничество, это странствие, когда 2 ночи не ночуешь в одном месте "на всём готовом", как Вы любите говорить. Ну так что Вы хотите от нашего Господа? Сказано же:
«...приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;» (Исаия 40:3) Бог за нас отдал жизнь Свою, а Вы Его потыкаете тем, что Он 3 года был соучастником человеческого гостеприимства, той же Марфы и Марии? Ребята-атеисты, что с Вами?

Вы правы в том, что основатель был бессеребряном, ему хватало благ в натуральном виде, чего явно не скажешь о его последователях - последовательных (невольный каламбур) стяжателях!
Вот объясните это своим форумчанам, пусть хотя бы Вас послушают.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #15 : 04 Апрель, 2014, 21:03:28 pm »
Послушаем тогда святых апостолов, из первых уст, так сказать
Неужели? А я полагал, что "первые уста" - это Иисуса...
Вы полагаете, что "святые апостолы" были святее самого "учителя"? :shock:

Если верить Матфею (6), то Иисус говорил так:
"26. Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их...
31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?"

Типичная проповедь тунеядства! :lol:
И тут пришел Кот...

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #16 : 04 Апрель, 2014, 21:35:57 pm »
Этот вопрос уже поднимался в теме "Атеист-парады" которую Ваши коллеги по форуму с позором удалили. Благо, в кэше Google есть её сохранённая копия, и мы можем обратиться к одному из её комментариев, чтобы дважды не повторяться:

C позором удалили-это как? Мне кажется постановка этой темы была весьма провокационная. Вы лучше предложите 50-ти епископам-педерастам из вашей РПЦ выйти на парад гордости на Пасху. В кэше я смог прочесть только первую страницу.

«Атеист не может быть истинным или нет, а верующий может, и тут у атеистов появляется целое поле для всевозможных уловок, подмен понятий, необъективных оценок. Поэтому, говоря о верующих, необходимо уточнять, о каких именно верующих идёт речь, дабы не спутать лицемера со святым Божьим. Православие учит, что только глядя на святых, можно оценить личность Бога, чистоту церкви и святость веры, только в Святых Бог открывает Своё истинное лицо и Свой истинный характер:
«Дивен Бог во святых Своих, Бог Израилев: Той даст силу и державу людем Своим, благословен Бог.» (Псалом 67:35)

Вы всерьёз думаете, что атеисты нуждаются в подобных объяснениях? Можно подумать мы бы не заметили бы праведных верующих, если бы они были.

Если Вы найдете цитату в Библии, где Бог учит судить о Нём (а значит и Его церкви) по грешникам, то будем судить о Боге и по православным грешникам, а не только по православным святым. А так-как такой цитаты в Библии нет, то мы обязаны судить Боге и вере в Него, только глядя на православных святых, чтобы не было подмены понятий. Договорились? Ещё раз скажу, что если говоря о Вере и Боге, упоминать не святых, а маловеров, полуверов, лицемеров, тогда это уже будет полуправда, а как мы знаем, полуправда - один из лучших сортов лжи. Мы же с вами не лжецы, не так ли?»

Сергей, расслабьтесь. Я всё знаю о православии. Вы кого идеалом предлагаете считать-Ваньку Кронштадтского, который любил лопать вместе с помещиками и исходил на павло в ненависти к старенькому Льву Толстому?

Последние из святых отцов земли русской: Протоиерей Николай Рагозин, Схиархимандрит Христофор, отец Николай Гурьянов, Ахимандрит Таврион, Игумен Гурий, получали подарки, благодарственные письма с немалыми денежными суммами, от людей со всех концов Земли, и всё до последней рубахи и копейки отдавали общине, мирянам, молодым церковникам на строительство и восстановление новых храмов. Монашки, что дожили до наших времён, с удивлением вспоминают: почему их старцы приносили подшивать свои порванные рясы, когда имели в шкафу новые рубашки? почему кушали 1 раз в день? почему в отпуск никогда не уходили, в отличие от самих монашек? много, много вопросов...

Вы заепали уже со своей пропагандистской хренью.Эти все люди в любом случае-брехуны, понятно?

Чувствуете контраст? Вот таких православных людей надо ставить в пример, дабы не кормить жителей форума однобокой полуправдой. Хоть один из атеистов, за всё время существования форума, привёл здесь имена этих старцев? а ведь эти старцы застали в живых и Патриарха Алексия II (мученика) и Патриарха Кирилла с его окружением, которые то и дело водятся на устах богоборцев, о первых же никто не вспоминает, почему?

Я что-то не понял-так а патриархи Алексий 2 и Кирилл лохи или не? У вас, Серёжа, раздвоение личности, вы когда говорите об одном, забываете другое?

Влияет, на меня же повлияла.

Оно и заметно-демагогия, враньё о религиозных и мировоззренческих вопросах.

До этого, я, как и Вы, тоже был богоборцем.

Нет, вы ни как я, это точно. Вообще главное дело не в векторе,  дело в классе.

Ваше богоненавистное, упрямое, недальновидное, беспринципное (сбитая мера) мировоззрение мне известно, оно до добра никого в конечном счёте не доводило.

Нет, это мне ваше известно, а вам моё-нет.

Атеистическое мировоззрение меня лично доводило ни раз до смерти и до страшных вещей в семье, пока в один день, я, лёжа на операционном столе, ни взмолил к Богу о пощаде дать мне только один шанс, чтобы зажить иначе. Бог услышал меня. И вот, спустя много лет, я пишу Вам, чтобы протянуть свою руку, как мне когда-то протянул руку Бог и приближённые к Нему люди.

Вы даже ещё не представляете, насколько истину найти сложнее, чем кажется.

Я вам поясню ситуацию-вы были атеистом низкого уровня, ничего о религии не знали, поэтому и попались в религиозную сеть. Эволюция для таких, как вы, проходит не так: атеист-невежа - верующий. Она проходит так: атеист-невежа  - верующий-невежа - атеист грамотный. Вот я например тоже шёл таким путём, и я дошёл до грамотного атеизма, как и многие люди.
 Вы доверчивы,вас обманули попы-у них такая профессия-обманывать.Поймите это, вы сейчас в отвратительно плохом состоянии. Грамотные атеисты отвергают религию вовсе не потому, что некому протянуть "руку помощи", а потому что знают, какая херня то, во что вы верите. Я вам чуть позже немного расскажу про фильмы ваши.

и приближённые к Нему люди.

это кто такие?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #17 : 04 Апрель, 2014, 22:02:31 pm »
Итак, ваши фильмы.

[video:1schuirg]http://www.youtube.com/watch?v=4PbnuO083uY[/video:1schuirg]

Вам бы надо было критически подходить к ним, а не благоговейно уши развешивать.

Обратите внимание - этими "великими батюшками" восхищаются на протяжении всего фильма глупые деревенские старухи - то есть та социальная группа, которая хуже всего  умеет думать.

На 19 минуте произошло то, что сняло с меня задачу смотреть что-то ещё."Бесноватые" старухи  устраивают шоу, а верующие лохи (опять же большей частью старухи) усердно бьют лбом об пол.

Если бы вы были атеистом грамотным, вы бы знали, что современная атеистическая мысль это давно и надёжно разоблачила:

Дулуман Е. К. Почему я перестал верить в бога. — М.: Молодая гвардия, 1957

"Далее привожу запись из своего дневника, сделанную 14 ноября 1948 года. «Вселение дьявола... К этому учению церкви я относился равнодушно. Даже — прости меня, Господи! — считал шарлатанством. Но сегодня я убедился в истинности нашей святой религии.
В наш храм сегодня пришла бесноватая. Мне показали ее: скромная, тихая и тщедушная женщина неопределенных лет. Во время святого причастия она вдруг закричала грубым мужским голосом:
—  У-ой! Не надо!.. Я выйду из нее!., у-у-ой!
К бесноватой подскочили двое дюжих мужчин, с трудом пытаясь удержать ее. Женщина билась в их руках. Успокоившись, она слабым, тихим и тонким голосом сказала:
—  Нет-нет. Я хочу причастия. Это бес во мне кричит...
И снова крик мужским голосом. Ее насильно причастили, и она утихла. У меня волосы встали дыбом.
—  Так это же все истинная правда, — шептал я, — наверное, и в мою душу вселился дьявол, это он приносит мне сомнения... Нужно молиться, молиться. Грешен я, очень грешен».
Случай с «бесноватой» вернул мне религиозную веру. Однако, как выяснилось позже, все это было очередным  «благочестивым»  обманом.
Через три недели я снова увидел в нашем храме мою «знакомую». Вскоре я приметил и двух верзил. И я решил проверить «бесноватую». Приняв начальнический вид, я приблизился к ней и тихо, но строго сказал:
—  Если и сегодня будет кричать бес, я вызову скорую помощь и отправлю вас в сумасшедший дом...
Ответ был довольно неожиданным для меня:
—  Антихрист! А еще семинарист! Ведь я кричу во славу божью...
И во время причастия бес молчал, испугавшись, по-видимому, скорой помощи... Так по кускам восстанавливалась и тут же рушилась моя вера в бога."

Так что  все ваши фильмы смело отправляются  в мусорку, ибо ложь. Понимаете теперь, каким вы дураком были, когда слушали наивно этих бабулек "оцевидиц", которые рассказывали с придыханием про лающих бесноватых?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #18 : 04 Апрель, 2014, 22:36:25 pm »
Так что  все ваши фильмы смело отправляются  в мусорку, ибо ложь. Понимаете теперь, каким вы дураком были, когда слушали наивно этих бабулек "оцевидиц", которые рассказывали с придыханием про лающих бесноватых?
Ещё в 9 лет, будучи подростком, я лично своими глазами видел как в нашем молдавском монастыре «Хынку» бесов изгоняли, — достаточно один раз в живую увидеть, чтобы больше никогда не путать с постановкой. Скажу больше, я лично и неоднократно трогал, видел и обонял бесов, но уже у себя дома, не верите? врать мне Господь запрещает, а вот Вам врать никто не запрещает, тогда на каком основании верить Вам и Е.К.Дулуману? Почему я должен перестать верить самому себе, перестать верить учению о борьбе с бесами целого пантеона прозорливых старцев всех времён и народов, и начать верить Е.К.Дулуману? Своим глазам я уж точно верить буду.

P.S.
Иоанн Кронштадтский. Его не трогайте, он великий святой! да и просто красавчик :)

...люди на его проповедях навзрыд плакали. Вы даже не представляете какой это был человек.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #19 : 05 Апрель, 2014, 08:03:40 am »
не верите? врать мне Господь запрещает
Угу. Видел и я подобных "божьих людей".
Например, в конце 70-х мы часто ездили в Загорск (ныне - Сергиев Посад) на тамошний завод, изготавливавший наше устройство. И каждый раз наблюдали в электричке побиравшихся "убогих": старушек сгорбленных, да и молодых-"калек". Один из них сособо привлекал внимание: парень лет 25, сгорбленный, один глаз закрыт, ноги-руки вывернуты, как у паралитика - ходил с ручными костылями, рот перекошен, из угла рта слюни висят... В руке держал обычный гранёный стакан, куда сердобольные граждане бросали монеты.
Однажды, стоя в тамбуре (покурить вышли), наблюдали мы интересную картину: вышел из вагона этот "инвалид", распрямился, открыл прижмуренный глаз, пересыпал деньги из стакана в карман - причём несколько монет покрупнее оставил, видимо, в качестве примера :D , затем в один миг вновь скрючился, прижмурился - и пошёл в следующий вагон... :roll:
Местные рабочие на заводе нам потом рассказывали, что у этих нищих целая "артель", живущая в Троице-Сергиевой лавре, они отстёгивают монахам плату за жильё и питание. Причём, по сведениям загорчан - доходы имеют весьма приличные.
Иоанн Кронштадтский. Его не трогайте, он великий святой! да и просто красавчик
...люди на его проповедях навзрыд плакали.
О, а как плакали навзрыд женщины на выступлениях Гитлера!
Вы даже не представляете какой это был человек...

А вот что говорит о "святом старце" человек, близко его знавший.

Лейб-хирург Н. А. Вельяминов, проведший вместе с о. Иоанном в Ливадии последние дни жизни императора Александра III так оценивал о. Иоанна и отношение к нему императора в книге, изданной в эмиграции в 1920 году: «Ливадия дала мне тоже достаточно материала для наблюдений над этим бесспорно недюжинным священником. Думаю, что это был человек по-своему верующий, но прежде всего большой в жизни актёр, удивительно умевший приводить толпу и отдельных более слабых характером лиц в религиозный экстаз и пользоваться для этого обстановкой и сложившимися условиями. Интересно, что отец Иоанн больше всего влиял на женщин и на малокультурную толпу; через женщин он обычно и действовал; влиять на людей он стремился в первый момент встречи с ними, главным образом, своим пронизывающим всего человека взглядом — кого этот взгляд смущал, тот вполне подпадал под его влияние, тех, кто выдерживал этот взгляд спокойно и сухо, отец Иоанн не любил и ими больше не интересовался. На толпу и на больных он действовал истеричностью тона в своих молитвах. Я видел отца Иоанна в Ливадии среди придворных и у смертного одра государя — это был человек, не производивший лично на меня почти никакого впечатления, но бесспорно сильно влиявший на слабые натуры и на тяжело больных. Потом, через несколько лет, я видел его на консультации больным в Кронштадте, и это был самый обычный, дряхлый старик, сильно желавший ещё жить, избавиться от своей болезни, и нисколько не стремившийся произвести какое-либо впечатление на окружавших. Вот почему я позволил себе сказать, что он прежде всего был большой актёр…»

А вот каков был "святой" в жизни:
"Мемуарист Н. Ястребов писал: «Одевался о. Иоанн всегда роскошно: носил он рясы из очень дорогой плотной шёлковой материи — чёрной или цветной, но весьма тёмного тона; подрясники же всегда были ярких цветов из шёлка или бархата, такого же высшего, ценного качества; зимой носил шубы из очень ценных мехов. Но на всю одежду о. Иоанн не тратил ни одной копейки, так как всё это ему дарили почитатели и знакомые»"

Типичный "православный святой", действительно... :roll:
И тут пришел Кот...