Автор Тема: Философия - наука или нет?  (Прочитано 693785 раз)

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #820 : 18 Ноябрь, 2010, 13:18:17 pm »
Цитата: "Диалектик"
Цитата: "Vostok"
Ты нормально можешь на поставленный вопрос ответить? Че, как девочка ломаешься?
Математическое понятие 2*2=4 существует вне времени и пространства? Или нет?
Я тебе уже ответил. Разве я виноват, что ты туп чтобы понять?
Отвечаю еще раз. На этот вопрос нельзя однозначно ответить.
Как понятие, "4" существует исключительно в головах, как реальность она существует исключительно в объектах и явлениях, которые будучи существующими, существуют в пространстве и времени.
Так дошло или опять тебе повторить?

Я у тебя спрашиваю о математическом понятии. Че? Не доходит? -
Односложно можно ответить? Существует вне пространства и времени или нет? - Да? или нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #821 : 18 Ноябрь, 2010, 13:20:25 pm »
Цитата: "Прохвессор"
математическое понятие, существует исключительно в головах людей занимающихся математикой
Стало быть до появления математиков факта 2*2=4 не было. И если человечество убьёт себя ядерной войной, генетическими экспериментами и т.п., то факт 2*2=4 исчезнет со смертью последнего математика. Аминь! :lol:
К чему зубоскальство?  :)
Хотите опровергнуть, покажите мне существующее в реальности понятие.
Дайте мне потрогать "4" само по себе или "плод" сам по себе. Не 4 коровы и не яблоки с грушами, а чисто "4" и "плод". Слабо?
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #822 : 18 Ноябрь, 2010, 13:21:48 pm »
Односложно можно ответить? Существует вне пространства и времени или нет? - Да? или нет?
Ты дибил? читать умеешь?
Как понятие, "4" существует исключительно в головах

Предупреждение за флейм и систематические оскорбления. Модератор.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #823 : 18 Ноябрь, 2010, 13:27:10 pm »
Ты дибил? читать умеешь?
Как понятие, "4" существует исключительно в головах

При- ....!, Причем здесь головы? У тебя, что руки не поднимаются написать про пространство и время? Еще раз: 2*2=4 существует вне времени и пространства? Или нет?

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #824 : 18 Ноябрь, 2010, 13:37:00 pm »
При- ....!, Причем здесь головы? У тебя, что руки не поднимаются написать про пространство и время? Еще раз: 2*2=4 существует вне времени и пространства? Или нет?
Вот тупой.
4 чего? Коровы?
4 коровы существуют во времени и пространстве.
4 как понятие?
Понятие 4 существует в сознании, но не существует в реальном пространстве и времени.
Это абстракция от 4 одинаковых объектов, качество которых не учитывается. И как абстракция (подчеркиваю для тупых: как абстракция) она существует только в сознании, но не в реальном пространстве и времени.
Именно благодаря тому, что эта абстракция абстрагируется от любого качества, она одинаково верна и в отношении 4 коров и в отношении 4 попугаев.
Еще повторить?

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #825 : 18 Ноябрь, 2010, 13:42:56 pm »
Вот тупой.
4 чего? Коровы?
4 коровы существуют во времени и пространстве.
4 как понятие?
Понятие 4 существует в сознании, но не существует в реальном пространстве и времени.
Это абстракция от 4 одинаковых объектов, качество которых не учитывается. И как абстракция (подчеркиваю для тупых: как абстракция) она существует только в сознании, но не в реальном пространстве и времени.
Еще повторить?
А... Вы настолько безмозг.ы, что не понимаете, что значит математическое понятие. Тогда объясняю, что математическое понятие - это абстракция. Теперь, я могу сказать, что Вы согласны с тем, что 2*2=4 существует вне времени и вне пространства?

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #826 : 18 Ноябрь, 2010, 13:57:44 pm »
Это абстракция
А... Вы настолько безмозг.ы, что не понимаете, что значит математическое понятие. Тогда объясняю, что математическое понятие - это абстракция.
И чем это отличается от того, что я только что сказал?  
Теперь, я могу сказать, что Вы согласны с тем, что 2*2=4 существует вне времени и вне пространства?
С учетом, того, что я говорил прежде, и только по отношению к абстракции - да! Только, когда будешь бить в тамтамы и прыгать от радости думая, что поймал меня в свою тупую ловушку, не приводи мне к качестве опровержений 4 реальных коров или вообще 4 объективных качеств. Иначе очередной раз выставишь себя идиотом не понимающим ответов.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #827 : 18 Ноябрь, 2010, 17:08:42 pm »
Это абстракция
А... Вы настолько безмозг.ы, что не понимаете, что значит математическое понятие. Тогда объясняю, что математическое понятие - это абстракция.
И чем это отличается от того, что я только что сказал?  
Теперь, я могу сказать, что Вы согласны с тем, что 2*2=4 существует вне времени и вне пространства?
С учетом, того, что я говорил прежде, и только по отношению к абстракции - да! Только, когда будешь бить в тамтамы и прыгать от радости думая, что поймал меня в свою тупую ловушку, не приводи мне к качестве опровержений 4 реальных коров или вообще 4 объективных качеств. Иначе очередной раз выставишь себя идиотом не понимающим ответов.
А на фига нужно было так выебы...ться?
Вопрос № 2:
Математические последовательности (абсолютные абстракции): 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10  и 1,2,3,7,8,10 - существуют вне времени и пространства?

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #828 : 18 Ноябрь, 2010, 17:30:52 pm »
Вопрос № 2:
Математические последовательности (абсолютные абстракции): 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10  и 1,2,3,7,8,10 - существуют вне времени и пространства?
Да. И что дальше? Потому она и абстракция, а не реальность.
В реальности, та же математическая последовательность, существует во времени и пространстве.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #829 : 18 Ноябрь, 2010, 17:37:06 pm »
Вопрос № 2:
Да. И что дальше? Потому она и абстракция, а не реальность.

Хорошо. Теперь вопрос еще проще: я могу сказать, что в первой последовательности 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 увеличение от 1 до 10 происходит постепенно? А во-второй последовательности 1,2,3,7,8,10 увеличение происходит не постепенно, а со скачками?