Автор Тема: Философия - наука или нет?  (Прочитано 706835 раз)

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #630 : 09 Ноябрь, 2010, 18:08:35 pm »
Цитата: "Петро"
Вы так и не поняли, почему в вакууме невозможно быстрое замерзание Ваших соплей. Вы постоянно пытаетесь сравнить обсуждаемую ситуацию с привычными Вам "аналогами", которые совсем не аналогичны. В космосе нет ни холодного воздуха, ни санок. И это в корне меняет дело. Как совершенно правильно отметил Брайт, не так-то просто корректно определить температуру межзвездной среды.
Я ему несколько раз говорил про отсутствие холодного воздуха, но до него не дошло.

Проблемы с корректным определением температуры космоса конечно усложняют дело, но даже в зоне космоса, где кроме реликта 2.7К ничего больше нет,  вода быстро не замерзнет.

Кстати, даже если принять в рассмотрение испарение в вакуум, вода замерзнет не сразу. Я видел, что происходит если из колбы с водой РЕЗКО откачать воздух. Давление допустим за пару секунд падает до 1 мм рт. ст., а вода еще минуту КИПИТ, потом возникает РЫХЛЫЙ снег, который еще некоторое время пузытится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
« Ответ #631 : 09 Ноябрь, 2010, 18:11:34 pm »
Цитата: "Vostok"
А вода в космосе существует в виде льда. :-)
Если воды очень мало, то она конечно станет льдом со временем. А если ОЧЕНЬ много, то она может за все время жизни вселенной не замерзнуть.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
« Ответ #632 : 09 Ноябрь, 2010, 18:15:10 pm »
Цитата: "KWAKS"
дядя петя, вы с брехом - опять носом в лужу . .

Температура в учебниках - одинако корректно определена, что для африки, что для межзвёздной среды .
Температура определяется ТОЛЬКО для сред в состоянии ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ. А если есть несколько компонент, каждая со своей температурой - ваш букварь уже не катит.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
« Ответ #633 : 09 Ноябрь, 2010, 18:19:37 pm »
Цитата: "Диалектик"
Каким законом природы запрещается ... ... замораживать воду сразу, а не постепенно?
Законом теплопроводности. Это такая дифура в частных производных второго порядка. Ненулевая теплоемкость и небесконечная теплопроводность ЗАПРЕЩАЮТ мнгновенную передачу тепла.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
« Ответ #634 : 09 Ноябрь, 2010, 18:23:16 pm »
Напоминаю, мы не можем менять температуру совсем уж произвольно. Мы можем лишь сообщать телу энергию или отбирать, а тело само "решает" какая температура у него получится. Поэтому вблизи фазовых переходов (напрю вода-лед) при постоянном давлении температура ЗАСТЫВАЕТ на некоторое время в точке фазового перехода.

В итоге имеем:
Если смотреть зависимость от температуры, то возникает КАЖУЩИЙСЯ скачок агрегатного состояния.
Но если смотреть зависимость от времени, то никакого скачка нет

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #635 : 09 Ноябрь, 2010, 19:51:21 pm »
Цитата: "Bright"
Цитата: "KWAKS"
дядя петя, вы с брехом - опять . .

Температура в учебниках - одинако корректно определена, . .
Температура определяется ТОЛЬКО для сред в состоянии ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ. А если есть несколько компонент, каждая со своей т...
\

Так Температура межзвёздной среды - корректно и определена в состоянии ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ .

Или для Вас новость, что она (межзвёздная среда) - находится при одинаковой Температуре ?

(аки спина ваша в 2-метрах от включённого калдорифера - будет НАХ-одиццьцЯ ПРИ СТРОГО ПОСТОЯНН7ОЙ Температуре) .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #636 : 10 Ноябрь, 2010, 06:56:28 am »
...Отвечать я вам буду, если в ваших вопросах появятся проблески интеллекта и не раньше.
......... Если Вы - знаток всеобщих законов, то перейдите к частным и конкретным моим вопросам и ответьте:
1) Как постепенно изменить количество вершин в тетраэдре кристалла льда?
2) Покажите мне, пожалуйста, где в законе говорится о том, что не всякое изменение количества годится для перехода в новое качество? А только какое-то конкретное.
3) Покажите, что ВСЕОБЩИЙ закон, который, как оказывается, говорит только о каком-то специальном изменении количества, а не любом, которое наперед никому не известно даже по названию, имеет какой-то смысл!

Ни на один из этих вопросов своим длинным никому не нужным посланием вы не ответили!

Граждане форумчане, есть здесь кто-нибудь, кто может помочь уставшему Диалектику ответить на поставленные мною вопросы? Или посылаем на фиг этот закон? Как не отражающий действительность!
Поскольку желающих помочь Диалектику не наблюдается, то помогу ему я сам. Чтоб он, наконец, разобрался, как работает закон перехода количества в качество:
1) Постепенно изменять количество вершин в тетраэдре кристалла льда нельзя в принципе. - Промежуточных состояний не бывает! А чтоб достичь другой формы льда нужно просто менять не только температуру, но и давление. Именно постепенное изменение этих двух параметров и "выстреливает" и приводит к резкому изменению качества: переходу льда в новое состояние, к резкой перестройке вершин тетраэдра с 4 до ... нужного. - Здесь необходимо только отметить, что не любое изменение давление и температуры приведет к новому состоянию, - нужно определенным образом (а не произвольным) менять одновременно эти две величины.
2) Разумеется, что в законе говорится о накоплении любого вида количества (температуры, массы, объема, давления, плотности, линейных размеров и т.д.), которое по достижении меры должно привести к совершенно новому (неизвестно какому) качеству.
В случае льда, например, если увеличивать (не уменьшать) перечисленные выше виды количеств, всегда будет достигнуто новое состояние. Могу привести примеры, если кому интересно. Но, вот, в случае понижения - не всегда! :-)
3) Если считать, что пункт 2 не верен, как предлагал Диалектик, то, поскольку в законе нет уточнений по выбору типа количества, закон не имел бы никакого смысла. А так он является ВСЕОБЩИМ. :-)
Вывод: закон в подавляющем большинстве случаев выполняется, благодаря чрезвычайному разнообразию этого мира. Благодаря тому, что человек познает все новое, новое, открывает новые горизонты, расширяет возможные диапазоны и т.д. Но! Все-таки, он выполняется не всегда! Этому есть доказательства! Которые были представлены здесь, на этом форуме. Так что этот закон - не верен, а диалектика со своими попытками навязать свои законы, как верные и всеобщие, превращается в лженауку!
Закон перехода количества в качество не верен не только потому, что не всегда выполняется. Но еще, например, и тем, что не всегда есть резкое изменение качества. Иногда накопление количества приводит к новому качеству не резко, а плавно! Например, предельные углеводороды с увеличением массы молекул постепенно "твердеют", а не резко. Стекло, в отличии от льда, не плавиться сразу, а сначала размягчается и невозможно провести четкую границу между расплавленным стеклом и твердым!
Кроме того, что очень важно: нельзя так подходить к познанию мира, как подходит диалектика с этими своими законами. Это поняли все физики и уже давно. (Поэтому и протестуют против диалектики именно физики!) Как уже писал здесь Брайт: "физика открывает какие-то законы, проверяет их, пытается распространить результаты на новые неизвестные еще границы, а затем пытается проверить эти законы в этих новых диапазонах!".
Философы-диалектики, не знаю, что они о себе возомнили, но поступают иначе. - Придумывают законы, а потом объявляют их всеобщими и выполнимыми всегда и везде! И еще приводят в пример законы Ньютона! - Какое невежество, вообще! - Второй закон Ньютона F=ma не работает при больших скоростях, чтоб знали это философы!
Короче, может и прав, товарищ Ленин, и электрон когда-нибудь разделят. - Но, физики считают неправильным такой подход к познанию мира. Физики считают, что вполне возможно, электрон не делим! По крайней мере, сейчас нет никаких достаточных оснований для того, чтобы считать электрон делимым! Диалектик и Снег Север, Вы же слышали про бритву Обама! - Так в чем дело?!

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #637 : 10 Ноябрь, 2010, 08:06:55 am »
Vostok
Не смотря на то, что я вам уже давал неоднократно все необходимые объяснения, вы по прежнему умудряетесь их не замечать. Что является лучшим доказательством вашей сообразительности. Сделаю последнюю попытку как награду за вашу попытку шевелить извилиной вместо того чтобы брызгать слюнями.
1) "Промежуточных состояний не бывает!"
Где и кем (если мной - приведите цитату) утверждалось существование каких то промежуточных состояний? На том же примере изменения О в О2, разве я не говорил, по об изменении условий таким образом, чтобы к Н2 вместо 1го кислорода стало бы добавляться 2? Из чего вы вывели 1.1; 1.2; 1.3; 1.4; 1.5 и т.д. промежуточные состояния между О-О2? Поскольку не из ничего, то становится очевидным, что вам с вашими мозгами трудно разобраться в том, что вам говорят, гораздо легче переврать до бреда чужую позицию и этот бред успешно критиковать. Но таким образом вы критикуете не чужую позицию, а показываете степень своей тупости.
2) "Разумеется, что в законе говорится о накоплении любого вида количества (температуры, массы, объема, давления, плотности, линейных размеров и т.д.), которое по достижении меры должно привести к совершенно новому (неизвестно какому) качеству."
Здесь та же схема тупизма. Оставив без внимание мои прежние объяснения, вы настаиваете на бреде. А ведь я не только просил вас понять что такое качество, но и давал его определение. Каждая вещь выступает элементом системы отношений, и в этой своей роли она получает определенное качество. Поэтому одна и та же вещь выступает как множество качеств. У каждого качества есть свои и только свои количественные определения, поэтому рассматривая переход от моря к океану, мы воздействуем на объем воды, как на определяющую количественную составляющую, а не на температуру. Поскольку если мы начнем изменять температуру, мы начнем воздействовать на другое качество воды, которое посторонне нашему конкретному  качеству: море-океану. А уж если мы рассматриваем одно качество - то мы и должны рассматривать строго его, а не бузину в Киеве. Все это было сказано мной не единожды, но никак не отложилось на вашем сознании, которое очевидно застыло в детских рамках и не шевелится.
3) "Если считать, что пункт 2 не верен, как предлагал Диалектик, то, поскольку в законе нет уточнений по выбору типа количества, закон не имел бы никакого смысла. А так он является ВСЕОБЩИМ. :-)"
Поскольку качество, количество, мера - всеобщие характеристики мира, постольку и закон всеобщий. Осталось только кое кому догнать, что любой объективный предмет, есть элемент множества систем, а потому выступает как множество качеств. Меняя любые количественные определенности предмета, мы воздействуем на то и только на то качество, чьи количественные определения мы изменяем. Т.е. выбрав случайно одно количественное изменение, мы и воздействуем на случайное качество. Если же мы ставим себе изменение конкретного качества, то мы и должны воздействовать на конкретное количество этого качества.
Вывод: никаких проблесков интеллекта не замечено.
Вы можете и дальше критиковать свои бредовые представления о диалектики, саму диалектику ваши бредни никак не задевают.
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #638 : 10 Ноябрь, 2010, 09:40:34 am »
Vostok
Не смотря на то, что я вам уже давал неоднократно все необходимые объяснения, вы по прежнему умудряетесь их не замечать. Что является лучшим доказательством вашей сообразительности. Сделаю последнюю попытку как награду за вашу попытку шевелить извилиной вместо того чтобы брызгать слюнями..
Диалектик, Вы уже отдохнули и решили поразить меня еще большей своей тупостью? - Ну, давайте! Валяйте! :-)

1) "Промежуточных состояний не бывает!"
Где и кем (если мной - приведите цитату) утверждалось существование каких то промежуточных состояний? На том же примере изменения О в О2, разве я не говорил, по об изменении условий таким образом, чтобы к Н2 вместо 1го кислорода стало бы добавляться 2? Из чего вы вывели 1.1; 1.2; 1.3; 1.4; 1.5 и т.д. промежуточные состояния между О-О2? Поскольку не из ничего, то становится очевидным, что вам с вашими мозгами трудно разобраться в том, что вам говорят, гораздо легче переврать до бреда чужую позицию и этот бред успешно критиковать. Но таким образом вы критикуете не чужую позицию, а показываете степень своей тупости.
У Вас нет позиции, поскольку Вы не понимаете, что есть постепенность. - Если, благодаря моим стараниям, Вы это наконец-то поняли, - так поблагодарите меня, скажите: СПАСИБО! - Или Вас в детстве, кроме как лизать санки и плевать на морозе, больше ничему не научили? :-)

2) "Разумеется, что в законе говорится о накоплении любого вида количества (температуры, массы, объема, давления, плотности, линейных размеров и т.д.), которое по достижении меры должно привести к совершенно новому (неизвестно какому) качеству."
Здесь та же схема тупизма. Оставив без внимание мои прежние объяснения, вы настаиваете на бреде. А ведь я не только просил вас понять что такое качество, но и давал его определение. Каждая вещь выступает элементом системы отношений, и в этой своей роли она получает определенное качество. Поэтому одна и та же вещь выступает как множество качеств. У каждого качества есть свои и только свои количественные определения, поэтому рассматривая переход от моря к океану, мы воздействуем на объем воды, как на определяющую количественную составляющую, а не на температуру. Поскольку если мы начнем изменять температуру, мы начнем воздействовать на другое качество воды, которое посторонне нашему конкретному  качеству: море-океану. А уж если мы рассматриваем одно качество - то мы и должны рассматривать строго его, а не бузину в Киеве. Все это было сказано мной не единожды, но никак не отложилось на вашем сознании, которое очевидно застыло в детских рамках и не шевелится.
Че за придурок? А не пошли бы Вы по-дальше? Сколько Вам можно повторять? Читайте закон, который, бля, наизусть уже бы любой дибил выучил. В нем говориться, что постепенное изменение количества с неизбежностью приведет к изменению качества. Какого количества - не говориться! Какого качества - тоже не говориться! У кого проблема с мозгами? Дибил Вы наш диалектический! - Я что не имею право менять температуру и требовать от закона, чтобы изменилось хоть какое-нибудь качество? - Бля, Диалектик, Вы - непроходимый тугодум. Идите спать. - Ведь, не хотели со мной разговаривать уже несколько раз. - А все тянет. - Демагог-страдалец.

3) "Если считать, что пункт 2 не верен, как предлагал Диалектик, то, поскольку в законе нет уточнений по выбору типа количества, закон не имел бы никакого смысла. А так он является ВСЕОБЩИМ. :-)"
Поскольку качество, количество, мера - всеобщие характеристики мира, постольку и закон всеобщий. Осталось только кое кому догнать, что любой объективный предмет, есть элемент множества систем, а потому выступает как множество качеств. Меняя любые количественные определенности предмета, мы воздействуем на то и только на то качество, чьи количественные определения мы изменяем. Т.е. выбрав случайно одно количественное изменение, мы и воздействуем на случайное качество.
Ну, и молодец. А для чего все это? Ведь, главное, чтобы нашлось такое случайное или не случайное качество. - А оно-то и застряло у Вас в Вашей неразумной башке!

Если же мы ставим себе изменение конкретного качества, то мы и должны воздействовать на конкретное количество этого качества.
Да по-барабану какое качество менять. - Остолоп Вы наш диалектический.

Вывод: никаких проблесков интеллекта не замечено.
Вы можете и дальше критиковать свои бредовые представления о диалектики, саму диалектику ваши бредни никак не задевают.
Диалектик, идите спать. - Может выспите какие-нибудь разумные доводы в свою защиту.

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #639 : 10 Ноябрь, 2010, 12:47:40 pm »
Да по-барабану какое качество менять. - Остолоп Вы наш диалектический.
И это говорит дурачек, который требует рассмотрения определенного качества в своих примерах! Когда дойдет до вашей тупой головы, что даже в ваших примерах, явно светится то, на что я вам множество раз указывал, и что вы множество раз пропускали мимо своих ушей или чем вы там думаете.
Так в превращениях агрегатного состояния воды, в указанном вами примере меняются качества с жидкого на твердое, но качество воды как воды от этого ничуть не меняется. Вода остается водой! Любой нормальный человек уже сам бы сделал вывод, что в определённом качестве и количество определенное. А уже после многократного  указания на этот факт, даже такой дебил как вы, уже должен не раз понять такую простую вещь. Очевидно, я ошибся с оценкой вашей развитости, вы не дИбил, а олигофрен. Общение с вами прекращаю.
Такая фигня, совсем не фигня!