Автор Тема: Философия - наука или нет?  (Прочитано 707296 раз)

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #520 : 04 Ноябрь, 2010, 15:10:03 pm »
Цитата: "Vostok"
Цитата: "Диалектик"
Космос был взят как место с абсолютным нулем, то есть рассматривался как температура. Никакого постепенного изменения нет, а два различных качества налицо: жидкое стало твердым.
Вы физику не знаете даже на тройку: любое охлаждение при постоянном давлении - это непрерывная и плавная функция изменения температуры. Так что постепенность для рассматриваемого закона здесь выполняется, даже если происходит и очень быстро во времени!
Еще, предвидя всякие инсинуации с Вашей стороны, про охлаждение в космосе мне говорить не нужно...
Если горячую воду налить в бутылку, заткнуть плотной пробкой, что бы не выливалась, и выбросить в космос, то вода будет остывать до замерзания часов 10-20, то есть примерно так же, как в термосе. Никакого МНГНОВЕННОГО остывания, как сочиняют некоторые, не будет.

А до температуры скажем 10 К она вобще будет остывать лет сто, не меньше, ибо сигма T^4. Учим матчасть. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
« Ответ #521 : 04 Ноябрь, 2010, 15:14:50 pm »
Цитата: "KWAKS"
Вопрос всем диамУтикам : какой ХОТЬ ОДИН такой объект - который диамуть может исследовать (описывать), ..

НО с которым - форм логика КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ ? ? ?
Это для них легкий вопрос. Они ответят - ПСС Вавана Картавого.

PS
Ведь действительно, логики там отродясь не было, а они его учат и даже пытаются учить других. :D

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #522 : 04 Ноябрь, 2010, 16:01:31 pm »
Космос был взят как место с абсолютным нулем, то есть рассматривался как температура. Никакого постепенного изменения нет, а два различных качества налицо: жидкое стало твердым.
Вы физику не знаете даже на тройку: любое охлаждение при постоянном давлении - это непрерывная и плавная функция изменения температуры. Так что постепенность для рассматриваемого закона здесь выполняется, даже если происходит и очень быстро во времени!
Еще, предвидя всякие инсинуации с Вашей стороны, про охлаждение в космосе мне говорить не нужно - там еще и давление нулевое. А я Вам не предлагал рассматривать охлаждение при нулевом давлении.
Когда я был пацаном, зимой при температуре 50градусов и я развлекался тем, что плевал и наблюдал как ледяной шарик скачет по утоптанной дорожке на огромные расстояния. Что скажете теперь?
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #523 : 04 Ноябрь, 2010, 16:26:41 pm »
Еще, предвидя всякие инсинуации с Вашей стороны, про охлаждение в космосе мне говорить не нужно - там еще и давление нулевое. А я Вам не предлагал рассматривать охлаждение при нулевом давлении.
Когда я был пацаном, зимой при температуре 50градусов и я развлекался тем, что плевал и наблюдал как ледяной шарик скачет по утоптанной дорожке на огромные расстояния. Что скажете теперь?
То, что Вы и впрям дурак и даже не притворяетесь. Учитесь: школа, 4 или 5 класс, непрерывные функции.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
« Ответ #524 : 04 Ноябрь, 2010, 17:18:34 pm »
Зимой вода может остыть быстро, потому что есть ВОЗДУХ, который контактирует с водой и отбирает тепло быстро, но не мнгновенно. А в космосе воздуха нет и отдавать тепло нечему, только ИЗЛУЧАТЬ, а это медленный процесс. Поэтому в космосе вода в бутылке будет остывать МЕДЛЕННЕЕ, чем зимой на земле.

Но по-любому МНГНОВЕННОГО замерзания никак не будет.

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #525 : 04 Ноябрь, 2010, 17:30:35 pm »
То, что Вы и впрям дурак и даже не притворяетесь. Учитесь: школа, 4 или 5 класс, непрерывные функции.
И это говорит дЕбил, которому надо по 10 раз объяснять одно и тоже.  :lol:
Что ж мой жест доброй воли натолкнулся на непроходимую тупость "оппонента". Засим диспут закрывается по техническим причинам; абсолютно непроходимой тупости последнего представителя людей "свободных от догм" мышления.
З.Ы.
Интересная фишка, слово дибил, через Е, автоматом переводится в "неумного человека".  :lol:

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
« Ответ #526 : 04 Ноябрь, 2010, 17:57:19 pm »
В диалектике "скачок" это БЫСТРЫЙ процесс, но не мнгновенный.

Например, в физике малые изменения могут накапливаться часами, а скачок произойдет за три сотых секунды, но не мнгновенно. В обществе малые изменения могут накапливаться десятилетиями, а скачок произойдет за три дня - опять не мнгновенно.

Это речь шла о нормальной диалектике, а есть еще ненормальная "диалектика" по кличке "Диамат". Так в ней конечно все возможно, даже изменения со скоростью быстрее света. :D
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь, 2010, 18:08:10 pm от Bright »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #527 : 04 Ноябрь, 2010, 17:58:23 pm »
Цитата: "Bright"
Во.. : какой ХОТЬ ОДИН такой объект -
который диамуть может исследовать (описывать), ..

НО с которым - форм логика КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ ? ? ?
... Они ответят - ПСС Вавана Картавого.

PS
Ведь действительно, логики там отродясь не было, а они его учат ... :D
\

Не гоните отсебятину . . Конкретное место укажите, где -
действительно, логики там
отродясь не было ... :D ? ? ?

===========

А чтоб Вы опять не ёрзали голой Ж***Й по асфальту - напомню :
логика изучает не только ВСЕ ИСТИННЫЕ высказывания об Реальности . .
НО с неменьшим успехом - И ВСЕ ЛОЖНЫЕ высказывания об той же Реальности . .

А теперь (вооружившись букварными сведениями) Конкретно :
во вселенной место укажите, где - нельзя применить ВООБЩЕ . . .
НИКАКИЕ высказывания об Реальности . .

Ни ИСТИННЫЕ , ни даже ЛОЖНЫЕ ! ! !
-----------

Вот как только такой объект где нибудь обнаружите . .
немедленно тащите его сюда -  В СТУДИЮ !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
« Ответ #528 : 04 Ноябрь, 2010, 18:18:48 pm »
... об Реальности . .

...вооружившись букварными сведениями...
После того как вы "вооружившись букварными сведениями" разберетесь когда в русском языке используется "o", а когда "об", возможно я и дочитаю ваш пост до конца. :D

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #529 : 04 Ноябрь, 2010, 18:24:05 pm »
Цитата: "Bright"
Например, в физике малые изменения могут накапливаться часами, а скачок произойдет за три сотых секунды, но не мнгновенно. В обществе малые изменения могут накапливаться десятилетиями, а скачок произойдет за три дня - опять не мнгновенно.

С больной головы на здоровую.  :lol:
Не диалектика говорит о скорости, а вы! Диалектика, говорит о всеобщих условиях смены одного качества на другое. Весь остальной треп о скорости был вызван парой болванов объявивших себя критиками диалектики, не будем показывать пальцем на этих дИбилов.