Автор Тема: Философия - наука или нет?  (Прочитано 707802 раз)

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #480 : 03 Ноябрь, 2010, 14:52:27 pm »
Цитата: "Vostok"
Чего мы меняли? :-) Заряд? Это где мы меняли заряд? Дарагой? Покажите мне это место в нашем споре!
Заговорился, поправляюсь - меняли число атомов в молекуле.
Какой ответ? На мой вопрос? У Вас все в порядке?
Я не получил ответа на мой вопрос: если охлаждать лед, то когда в нем возникнет новое качество? Ваше брякание по поводу незнаний того, что есть лед - это не ответ. Я написал Вам, что есть лед. - Если не согласны или не знаете, что ответить, то будьте нормальным человеком, а не дебилом. Так и напишите: я не знаю. В конце концов, это не означает неверность закона, а только показывает Ваше незнание!
вы читать то умеете? Разве я вам не сказал сразу, что для меня лед китайская грамота? Поэтому сказать однозначно про температуру я вам не смогу пока вы мне не растолкуете, что такое лед. Было такое? Или у вас память девичья?

Блин! Невеликого ума человек. Оно и понятно.
Я Вам написал, что промежуточных значений, не бывает полу-тетра -полу-едра в природе.
А кто вас заставляет делать полу-тетра -полу-едра? Делайте полноценную едру без всяких полу.
Вы мне сейчас предлагаете одним ударом молотка из машины сделать танк? Или что? Я могу медленно ломать машину и она перестанет быть машиной, а потом несколько лет делать танк. Где здесь будет постепенное изменение качества?
Где здесь вообще смысл?
Вы, блин, Диалектик, не знаете диалектики. - Не просто не можете ответить на мой вопрос, а просто ее не знаете. - Про других диалектиков, которые в пример приводили замерзающую воду, Вы написали, что они - дебилы. А, ведь, они совершенно правильно применяли этот закон. В отличии от Вас.
Короче, я понял, что ответа от Вас не будет.
О, так вы уже полноценный диалектик, способный оценить правильность одних и неправильность других диалектиков? И это пишет человек, который даже читать не умеет.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #481 : 03 Ноябрь, 2010, 14:59:39 pm »
Цитата: "Диалектик"
Он, как выясняется, даже не понимает закон перехода количества в качество. Постоянно подсовывает мне на рассмотрение резкое изменение количества, вместо постепенного, как требует этого закон.
Из нас двоих только 1 понимает закон и это не вы. Закон не говорит ни о какой постепенности, он напротив указывает на скачкообразную смену качества и кроме этого указывает на причину - накопление количественных изменений. О скорости этих накоплений нет ни единого слова. Вы даже прочитать не способны, а не точно понять.
Дык, не стройте из себя последнего дебила. Где в Вашем примере с заменой Н2О на НО6 есть постепенное накопление количественных изменений? Вы хотите сказать, что Ваш закон говорит о том, если в легковушке все детали сменить на танковые, то получится танк? - По-моему, он об этом не говорит. - Но, Вы говорите именно об этом.
Так не стройте из себя дебила. Где в законе вообще говорится о неприменно постепенном изменении? В моем примере процесс изменения остался за кадром, я всего лишь показал вам результат и указал, что это другое качество, с теми же атомами, но в другом количестве атомов.
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #482 : 03 Ноябрь, 2010, 15:36:41 pm »
Чего мы меняли? :-) Заряд? Это где мы меняли заряд? Дарагой? Покажите мне это место в нашем споре!
Заговорился, поправляюсь - меняли число атомов в молекуле.
И что возможно менять число атомов в Н2О постепенно? Она при этом будет оставаться все время водой, пока вдруг бац и не станет перекисью с формулой Н2О2! - Круто Вы мне предлагаете!  

Какой ответ? На мой вопрос? У Вас все в порядке?
Я не получил ответа на мой вопрос: если охлаждать лед, то когда в нем возникнет новое качество? Ваше брякание по поводу незнаний того, что есть лед - это не ответ. Я написал Вам, что есть лед. - Если не согласны или не знаете, что ответить, то будьте нормальным человеком, а не дебилом. Так и напишите: я не знаю. В конце концов, это не означает неверность закона, а только показывает Ваше незнание!
вы читать то умеете? Разве я вам не сказал сразу, что для меня лед китайская грамота? Поэтому сказать однозначно про температуру я вам не смогу пока вы мне не растолкуете, что такое лед. Было такое? Или у вас память девичья?
Я Вам уже растолковал, что такое лед. Если не достаточно, то почитайте википедию.

Блин! Невеликого ума человек. Оно и понятно.
Я Вам написал, что промежуточных значений, не бывает полу-тетра -полу-едра в природе.
А кто вас заставляет делать полу-тетра -полу-едра? Делайте полноценную едру без всяких полу.
Так не будет постепенных никаких накоплений. - Будет все сразу! - Я еще раз повторяю о Вашем законе говорю, а не о своем! Когда Вы уже увидите, что в нем написано: постепенно! - А Вы мне вместо одного предлагаете сразу брать другое. - Так давайте я возьму. А закон тогда зачем? Я вместо воды сразу беру перекись водорода. Вместо воды сразу беру лед - нафиг мне его охлаждать. Так причем здесь закон? Лед от воды, перекись от воды отличаются по определению, а не по закону, который повторяю: говорит о постепенном накоплении и по достижении меры о возникновении нового качества. Если сразу все менять - закон превращается в бесмыслицу!
Почему я это должен объяснять диалектику! - Мне смешно! :-)

....О, так вы уже полноценный диалектик, способный оценить правильность одних и неправильность других диалектиков? И это пишет человек, который даже читать не умеет.  :lol:
Ладно. До свидания. Я не понимаю, чего я спорю с Диалектиком против диалектики, если он либо не понимает ее сам, либо притворяется. Скорее всего, конечно, последнее.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #483 : 03 Ноябрь, 2010, 15:45:04 pm »
.... Где в законе вообще говорится о неприменно постепенном изменении?
Если забыли закон, то напоминаю из википедии:
.... переход от незначительных и скрытых, постепенных количественных изменений к изменениям коренным, открытым — качественным
В сотый раз повторяю: закон теряет смысл, если Вам постепенность не важна! Тогда закон будет формулироваться так: берем другой предмет с другим количеством чего-либо и этот другой предмет будет совершенно отличаться от первого. -
Дык, и это был спор о Вашей безграмотности.

А вопрос о справедливости или несправедливости закона лежит в тех ответах, которые Вы игнорируете. В том ответе про лед, на который Вы дали ответ, что не знаете, что такое лед. И, в том, что, как мы выяснили, у пропилена нет верхней границы, а значит, перехода количества в качество никогда не будет.

Вопрос одназначно выяснен: закон ложный! - А, значит, и вся диалектика - это лженаука!
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь, 2010, 15:53:02 pm от Vostok »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #484 : 03 Ноябрь, 2010, 15:46:17 pm »
Цитата: "Bright"
...
Идиот, я тебе говорю, что ты перепутал .. херню .. в своем ублюдстве зачем-то ...
Хехе ублюдок протестуе. Так ты пойми дибилоид, что основной вопрос ...
Диамат и отвечает: что ...
Это и есть философская материя, которая совсем не та материя ...
Понял? дибил недоразвитый.

...
Идиот, не "против ..". Да и против диамата .. остались еще всякие недоноски ..

... Так мне у дибила учиться нечему.
Кароче иди в игнор дибильное создание.
\

Тов. Диалектик, если уж диамата не знаете, то хотя бы дЕбиль пишите нормально - согласно грамматике . . .
==

Цитата: "KWAKS"
Тем более, что Вам померещилось . . .
где то - оооч-ень далеко ВНЕ ФОРМАЛЬНОЙ ЛОГИКИ !
Так то ж вам ...
Я говорил другое; что .. токмо вы все еще гоняете гусей, если думаете .. букварем, чтобы понять диалектику или формальную логику или ту же физику.
\

Знаем, какое Вы - говорил другое; . . здесь нашлось кое что :

. . . -ГЫЫыыы . . .

.. тащите уж ..
эту дурь ..- ВШ - ТУУУ-ДИЮ ! ! !
==

И третьего, .. - НЕ ДА НО ! !

И НЕ НА ДО !

. . .
Все, ... с вами. Диалектическая логика занимается своим делом, формальная логика своим. Ничего другого ...

А если вы считаете, что первая не нужна, потому что вторая ее целиком и полностью заменяет, то вы свой бред и доказывайте.
\

Я Вам конкретным - фактом по фэйсу : ... Ничего другого ...

То есть, у Вас - Диалектическая логика занимается чем таким ..
из ряда вон выходящим, чем формальная логика -

заниматься НЕ МОЖЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ !

Что и следовало доказать :

. .  ЗАпредельной дуУУУрью является диалектика -

ДЛЯ КОТОРОЙ ДАЖЕ - . . НЕВОЗМОЖНО ПОДОБРАТЬ : .. !  :roll:

гыЫЫЫ-ГЫЫыыы . . .  :lol:  :mrgreen:
\

Вы .. - ВКОНЕЦ ПОНЯЛИ ? ? ?
(об чём здесь) .

Или опять будете выторговывать для диалектики - эксклюзивные права на владение истиной в последней инстанции ?

Короче, Вы так по рАбоче-кресЬтянски прожестикулируйте . .

А КАК ЭТО - Диалектическая логика занимается хоть чем нибудь таким ..
. . .
где то - оооч-ень далеко ВНЕ ФОРМАЛЬНОЙ ЛОГИКИ ? ? ?

НО ЕЖЕЛИ - НА САМОМ ДЕЛЕ вторая ее целиком и полностью заменяет, ТО КОМУ первая ТАКАЯ нужна, потому что . . .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
« Ответ #485 : 03 Ноябрь, 2010, 15:57:52 pm »
...Но тут выяснилось, что упомянутый недоносок даже "основной вопрос философии" в понимании диамата знает на КОЛ С МИНУСОМ.....
Он, как выясняется, даже не понимает закон перехода количества в качество. Постоянно подсовывает мне на рассмотрение резкое изменение количества, вместо постепенного, как требует этого закон.
Видел я как он тормозит. Он формулировку закона конечно читал в какой-нибудь брошюрке для дебилов из мукомольного техникума, но не разобрался о чем речь и никогда не пробовал этот закон применять в конкретной ситуации.

Он ошибочно полагает, что имеется всего ОДИН ПАРАМЕТР и при изменении этого параметра внезапно должен возникнуть скачок у ЭТОГО ЖЕ параметра. Он не в состоянии поместить у себя в головенке, что меняется ОДИН параметр, например температура, причем ПОСТЕПЕННО, а скачок возникает у ДРУГОГО параметра, например агрегатного состояния или теплоемкости или чего-нибудь еще.

Вобщем,  всякие слова в книжках по диамути он видел, но даже не понял о чем речь и как этими словами и законами надо пользоваться.

Цитата: "Диамудик"
Так кто вам мешает менять постепенно? меняйте постепенно если вам хочется, только закон говорит не об постепенном изменении, а о качественном скачке, когда мера пройдена.

Закон не говорит ни о какой постепенности, он напротив указывает на скачкообразную смену качества и кроме этого указывает на причину - накопление количественных изменений. О скорости этих накоплений нет ни единого слова.

Где в законе вообще говорится о неприменно постепенном изменении?
Вы видите, что он даже не догадывается, что изменяться может ОДНО, причем постепенно, а скачок может возникнуть у чего-то ДРУГОГО. Для него оба понятия слились в одно. Это для него кстати характерно. В другом постах в этой теме у него бытие и материя стали одним и тем же.

Он не понимает, что в законе речь идет о ФУНКЦИИ - F(x).
Причем "x" меняется ПОСТЕПЕННО и никакого скачка не имеет.
А "F" где-то тоже меняется постепенно, где-то может вобще не меняться, а где-то может иметь этот гребаный скачок.

Вторая его грубейшая ошибка - он уверен, что скачок будет ОБЯЗАТЕЛЬНО. А на самом деле хрен, все зависит от вида функции  F(x).

Короче, целесообразно отсадить его в отдельную темку, как это было сделано с сагалексом и кваксом, и пусть себе тихонько в ней дрочится сам с собой.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
« Ответ #486 : 03 Ноябрь, 2010, 16:07:21 pm »
Тов. Диамудик, если уж диамата не знаете, то хотя бы...
Зачем же вы его так не по людски опускаете? Он диамат учил. И даже может его преподавать. Но только при двух условиях:
1. Ученики должны быть еще дебильнее, чем он, иначе они пойдут жаловаться на него воспитателю.
2. На уроке он должен просто зачитывать текст из учебника, а не пороть свою идиотскую отсебятину.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #487 : 03 Ноябрь, 2010, 16:12:49 pm »
Тов. Диамудик, .. диамата не знаете, то ...
Зачем же вы его так ..? Он диамат учил. И даже может его преподавать. Но ..:
1. Ученики .. еще дебильнее, чем он, ...
2. Он должен просто зачитывать текст из учебника, а не пороть ...
\

Просто зачитывать текст из учебника, а не пороть ...
пусть попрактикуется на Учениках .. еще дебильнее, чем он, ...

А ЗДЕСЬ к вашему сведению : РЕСУРС 0 ATEISM.RU ! ! !

(то есть - придётся головой соображать : иначе будет ему :mrgreen: ) .

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
« Ответ #488 : 03 Ноябрь, 2010, 16:23:14 pm »
Тов. Диамудик, .. диамата не знаете, то ...
Зачем же вы его так ..? Он диамат учил. И даже может его преподавать. Но ..:
1. Ученики .. еще дебильнее, чем он, ...
2. Он должен просто зачитывать текст из учебника, а не пороть ...
Просто зачитывать текст из учебника, а не пороть ...
пусть попрактикуется на Учениках .. еще дебильнее, чем он, ...

(то есть - придётся головой соображать : иначе будет ему :mrgreen: ) .
"Головой соображать" ему НЕ придётся, он этого не умеет. Пусть просто форум читает. :D

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #489 : 03 Ноябрь, 2010, 16:32:08 pm »
...

(.. головой соображать : иначе .. :mrgreen: ) .
"Головой соображать" .., он этого не умеет. Пусть просто ... :D
\

Научим ..  :lol: Сначала хотя бы, как - дЕбиль :
пишется нормально - согласно грамматике . . .

А далее - Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.