Философия всегда была просто философией, а не наукой.
Затем из нее выделились разделы, например НАТУРАЛЬНАЯ философия.
Затем диамат ПОПЫТАЛСЯ тоже приобрести статус науки, но не тут-то было.
Как всегда часть истины есть, но в целом выводы неправильные(на мой дилетантский взгляд).
Конечно: философия – «шире» чем наука, и вообще говоря, философия бывает очень разной.
Но по иронии судьбы - именно диамат является той философией выводы которой были блестящи подтверждены развитием естествознания. Ну скажем: учение о пространстве и времени, как всеобщих формах существования материи. Например Эйнштейн, на вопрос журналиста «в чем же суть его теории?» кратко резюмировал так: «До меня люди считали, что если бы исчезла материя то пространство и время бы сохранились, а мой теория говорит, что и время и пространство – также бы исчезли». Учение о неотрывности движения от материи и материи от движения. Первое ведет к полному абсурду, ибо предполагает движение того, чего нет, ибо нет подлежащего, а второе было открыто естествознанием, например: вещество не способно охладиться до абсолютного нуля (третий закон термодинамики), а скажем электромагнитное поле – вообще либо движется либо не существует. Кроме того движение – относительно, поэтому если движется одно, то движется вообще все, относительно этого одного. Наконец принцип неопределенности Гейзенберга – запрещает полную определенность координаты и скорости, а если бы нечто находилось в абсолютном покое, то оно бы имело нулевую скорость, и точную фиксированную координату (раз тело не движется в пространстве). Но этого не может быть согласно принципу неопределенности Гейзенберга.
Также диамат сформировал четкое учение о необходимости и случайности, о причине и следствии, о всеобщих формах взаимодействия материи, о неуничтожимости материи, что например, закреплено в таких частных законах как, например: закон сохранение энергии. Диамат также – разоблачил бредни энергетизма Освальда и нанес (в лице дедушки Ленина) серьезный удар по философии эмпириокритиков ( Авенариуса –Маха). Подверг жесточайшей критике все остальные философские школы немецкой классической философии. Диамат разработал и теорию познания – самую развитую из всех существующих. Он выдержал проверку временем, и отбил все яростные атаки философов- идеалистов, бешено воюющих против МЛ –философии и доказал, что не только достоин занимать почетное место в ряду иных философских школ, но и достоин высоко нести знамя философии – знамя мудрости. Много ещё славных дел совершил диамат, даже не перечислить. Поэтому, я вновь и вновь задаю Вам вопрос: на каких же моральных основаниях Вы имеете возможность хоть чуть непочтительно даже мыслить о диамате?