Автор Тема: Философия - наука или нет?  (Прочитано 707950 раз)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #420 : 02 Ноябрь, 2010, 15:00:19 pm »
Цитата: "Vostok"
Цитата: "modus"
Идиотствуете?
Представьте, что я такого же мнения о Вашей фразе:
Но раз ни оказывает, то и не нужно далее ничего писать.

Вообщем, как я вижу, общение перешло в свою обычную фазу: когда люди не могут ответить на элементарные вопросы, начинается демагогия.
Что за галимый флуд я не пойму. Короче, тратить на вас время не вижу никакого смысла. Тоже самое советую и Диалектику.
Блин. Меня эти два товарища поражают. Я задаю простейший вопрос. Ответа на него не дается. - И это я еще флужу?
Прохвессор!? Время он меня здесь тратит! - Ха. :-) - Модус, Вы, вообще, в своем сознании? Я же Вас не прошу читать мне лекции. Послать Вас, что ли? Чтоб было понятно, как разговаривать на форуме. И кто здесь на кого время тратит?[/quote]
Прекратите свою эмоцианальную диарею. Как разговаривать на форуме - определяет администрация, и насколько я понимаю - вы к ней отношения не имеете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
« Ответ #421 : 02 Ноябрь, 2010, 15:14:45 pm »
Меня не интересуют все аспекты которые связана с ТО. Только один: связанно ли пространство и время с материей или нет.
Если материя присутствует, то ДА, связано через формулы Эйнштейна для кривизны пространства. Если материя отсутствует, то никак не связаны - есть ПЛОСКОЕ ПРОСТРАНСТВО НУЛЕВОЙ КРИВИЗНЫ, а материи нет.

Если у вас ответ другой - можете написать.

Я говорю – атрибут, и никакой осторожности. Пространство –время – это конструкция такая логико-математическая, в природе – не существующая сама по себе.
Если именно атрибут, то лажа! Предыдущий мой пример с ПРОСТРАНСТВОМ НУЛЕВОЙ КРИВИЗНЫ в ОТО показывает, что про атрибут - лажа.

Вы же под пространством до сих по всей видимости понимаете нечто несуразное, что видно из соседней темы.
Смотрите мой пример выше:
- в ОТО есть пространство с ненулевой кривизной, когда в пространстве материя ЕСТЬ
- в ОТО есть пространство с нулевой кривизной, когда в пространстве материи НЕТ

Вещество и поле – это такая же дурь, как и например то, что мир состоит из огня или из воды, или из четырех стихий.
Четыре стихии древних это никакая не дурь, а верно подмеченные ими четыре СОСТОЯНИЯ материи - твердое, жидкое, газообразное и плазма, что они называли на своем древнем языке землей, водой, воздухом и огнем. Просто кроме воздуха они не знали других газов и т.д.

Цитата: "Bright"
Если знаете определение, содержещее СУТЬ материи на более глубоком уровне, чем это известно науке, можете привести, но лучше даже не рыпайтесь.
Суть материи раскрывается в тысячах томов по философии…
Ну и где же в этих ваших "тысячах томов по философии раскрывается суть" таблицы Менделеева, атомого и молекулярного строения вещества, ТО? В этих ваших тысячах томов  конечно повторяется одна и та же несущественная ерунда о материи, но никому от этих бестолковых томов еще не было никакой пользы. Впрочем и вреда особого тоже не было. Поэтому можете продолжать. Но только издавайте малыми тиражами. :D

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #422 : 02 Ноябрь, 2010, 15:40:49 pm »
Прекратите свою эмоцианальную диарею. Как разговаривать на форуме - определяет администрация, и насколько я понимаю - вы к ней отношения не имеете.
Так не надо мне здесь одолжений делать! Идите в туалет и там тратьте свое драгоценное время.

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #423 : 02 Ноябрь, 2010, 16:33:52 pm »
Понеслась демагогия:

Цитата: "Диалектик"
Vostok я понял, что с вами можно препираться до бесконечности, пока вам не объяснишь, сами вы ничего искать не будете, зато станете порождать все новые тонны бреда. Чтобы остановить этот поток, сделаю над собой усилие и разъясню кое какие азы, .......говоря о таких качествах как капля, океан, планета, подразумеваете совсем иное качество - воду.
Океан в моем вопросе - это количество воды, а не качество! Хватит тупить. Замените это понятие цифрой 10 миллиардов куб. метров воды.
Действительно понеслась демагогия. У меня слова кончаются видя столько тупизны в одной голове. Мил человек, я вам еще вчера сказал, что капля и океан это два разных качества. И образованы они как не странно изменением количества объема(где объем это качество данного случая. "Объем", а не "вода"!).
.... Если вы, следя за переходами объемов воды от капли до океана, замечаете, что вода остается водой, вы и выставляете себя таким дураком, не понимающим того о чем он говорит. Та же история с углеродом, графитом, алмазом, бриллиантом, где все намешано в кучу.
В данном случае Вы выставили себя дураком, поскольку не поняли элементарного: не смогли увидеть общее в простом перечислении объемов воды.  :-)  - Это задача для первоклашек.
Для первоклашек свои задачи, им с их неразвитым умишком рано соваться в диалектику, здесь совсем иной уровень понимания.
У всего мира в целом можно обнаружить общее, например то, что все это материя. Но ведь не об обнаружении общего шла речь в ваших примерах. С головой надо дружить, а не только есть в нее. Вы опять гоняете дядьку в Киев собирать бузину.
....о том, что делает воду водой, о ее существенной определенности.
Демагог Диалектик, и что же делает воду водой?
Что текст разделенный точкой для вас существует в ином измерении? Попробуйте связать свой вопрос с вашей же цитатой ниже
....Что такое вода в нашем случае. Это Н2O. Что мы тут должны менять? Либо Н, либо О.
Давайте поменяем на НО6. Это вода? Я не химик, поэтому не знаю что это, но точно не вода.
Вы в своем уме? Расскажите это своим учителям. Про их пример о превращении воды в лед. - Вас куда-то унесло. Придите в себя!
От лица диалектики выступает много кретинов, и часто диалектика преподается на уровне детского лепета, чтобы другим кретинам было понятно хотя бы самое смутное, самое общее представление о диалектике. Пример превращения воды в лед он пример и есть. Это частный случай, который демонстрирует работу закона в некоторых условиях. Но когда вы этот частный случай начинаете возводить во всеобщий и утверждать без всякого на то основания, что способ превращения воды в лед есть всеобщий способ всякого превращения количественных изменений в качественные, то вы выступаете как кретин.
Я вам на пальцах практически, объяснил азы, рассказал, что означают все главные слова в описании закона, как надо понимать то о чем толкует диалектика в данном законе. Может мне стоило сделать иначе; приписать диалектике ваше кретинское понимание ее закона и отправить ее в музей тупизны? Я это с радостью сделаю, только называться это уже будет не диалектика, а Vostokолектика.
Если вы собрались критиковать диалектику, так вы критикуете диалектику, а не ваши представления о ней. Вы бы еще вооружившись грамматикой пошли бы учить математиков; "кто вас учил писать а+б=с?! Это слово абсолютная бессмыслица, так в русском языке не пишут!". И что бы вам ответили математики? "Идите подальше от нас тупое создание, и прежде чем критиковать, поймите сначала, что вы критикуете".
 А теперь, если до вас хоть немного дошло из сказанного, перечтите прежний мой пост заново и не один раз, а пока не поймете, что же там написано. И впредь со своим уставом в чужой монастырь не лезьте.
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #424 : 02 Ноябрь, 2010, 16:54:40 pm »
Нет никакой необходимости приводить МОЕ понимание материи и пространства, потому что я пользуюсь общепринятым в науке пониманием. Все детали можете найти в упомянутом только что источнике. Науке известно две формы материи - вещество и поле.
Вы не поняли вопроса: я не спрашиваю: «какие формы материи бывают?» я задаю иной вопрос: «Что такое материя и пространство?». Вы с трудом понимаете, что такое «материя», это видно из того, что  у вас спрашивается о сути, а вы отвечаете «о видах».
У науки есть краткий ответ на вопрос о том, что такое материя - "Материя это вощество и поле". Есть также не краткий ответ - "Материя это то, что описано в сотнях томов по физике".

Никакого ответа, раскрывающего более глубокую СУТЬ материи в науке нет. Предполагается, что дальнейшее развитие физики, возможно теории струн приблизит к пониманию сути материи, возможно открытие бозона Хиггса приблизит к сути. Но это только предположения.

В диамате есть одна заморочка, которую его апологеты пытаются выдать за определение материи - "Материя это объективная реальность, вне мозга и т.д."

Но на самом деле это никакое не определение материи, и даже не перечисление ее форм, а лищь постулирование некоторых свойств материи - ее существование (объективная реальность) и одно из мест, где она существует (вне мозга).  В сущности это всего лишь высказывание ПОЗИЦИИ диаматиков в их споре с субъективными идеалистами. Как ОПРЕДЕЛЕНИЕ материи эта заморочка ни тогда, ни тем более сейчас использована быть не может. Потому что в этой заморочке говорится не о наиболее существенных свойствах материи, а о каких-то совершенно очевидных или второстепенных, но важных для того древнего спора с субъективными идеалистами.

Если знаете определение, содержещее СУТЬ материи на более глубоком уровне, чем это известно науке, можете привести, но лучше даже не рыпайтесь.
Во-первых, не мозга, а сознания.
Во-вторых, у вас наука ограничена одной лишь физикой?
Во-третьих, какое отношение материя физиков имеет отношение к философской материи? Пусть физики занимаются своими полями и веществами и еще какой-нибудь штуковиной, которую они обнаружат. Материя как философская категория обнимает собой все что обнаружено или будет когда либо обнаружено. Это всеобщая категория до которой физики, оставаясь физиками, никогда не поднимутся. Или может быть вы хотите всю науку свести к физике и сделать ее философией? Этим и объясняется рождение данной темы?

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
« Ответ #425 : 02 Ноябрь, 2010, 16:56:33 pm »
И впредь со своим уставом в чужой монастырь не лезьте.
Фуясе! Целых 70 лет лженаука диамат лезла со своим уставом во все монастыри, в частную жизнь, лезла ВЕЗДЕ. А теперь, когда ее сначала весело послали в эротическое путешествие, а потом все же вежливо спросили, так о чем она так долго вякала, она завопила про свой монастырь и свой неприкосновенный УСТАВ.

В топку этот гребаный диамат! :D

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #426 : 02 Ноябрь, 2010, 17:00:14 pm »
Вы когда-нибудь название темы наконец прчтете? Тема вовсе не о вашем дебильном диамате, она о статусе философии в мире, я подчеркиваю В МИРЕ, а не в совке.
Ну и кто и на каких основаниях отрицал этот статус в мире?
Вы о каком отрицании? У философии всегда был статус философии и никакого другого не было. За исключением диамата который безуспешно  пытался  еще и статус науки узурпировать.

Кстати говоря, надо ли понимать это так, что вы отлучаете и диалектику от философии, как хотите философию отлучить от науки? А то у меня стойкое подозрение , что для вас философия это одно, а диалектика, что то совсем иное.
Диалектика конечно часть философии, но диамат это не единственное, и даже не самое верное из диалектических учений, и даже просто верным его назвать нельзя.
Резюмируем.
Диалектика - философия. В ее лице, философия - наука.
Ну и кто и на каких основаниях отрицал этот статус в мире?

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #427 : 02 Ноябрь, 2010, 17:05:55 pm »
Понеслась демагогия:

Vostok я понял, что с вами можно препираться до бесконечности, пока вам не объяснишь, сами вы ничего искать не будете, зато станете порождать все новые тонны бреда. Чтобы остановить этот поток, сделаю над собой усилие и разъясню кое какие азы, .......говоря о таких качествах как капля, океан, планета, подразумеваете совсем иное качество - воду.
Океан в моем вопросе - это количество воды, а не качество! Хватит тупить. Замените это понятие цифрой 10 миллиардов куб. метров воды.
Действительно понеслась демагогия. У меня слова кончаются видя столько тупизны в одной голове. Мил человек, я вам еще вчера сказал, что капля и океан это два разных качества. И образованы они как не странно изменением количества объема(где объем это качество данного случая. "Объем", а не "вода"!).
Ах, вот, оно что! Т.е. океан имеет другое качество, потому что в нем могут жить киты, а в капле, всего лишь, примитивные микробы. - Ну, ладно, засчитаю Вам ответ. Не буду вспоминать времена, когда и в капле, и в океане ничего кроме микробов не было. А также то, что не может поместиться кит в капле... - Ну, что делать. Формально Вы правы. - Выкрутились. - Ну, неужели на этом основании, что кит не помещается в капле воды, я должен принимать закон?
Ну, хорошо. А про лед что скажите? Про космос? Про электронный газ? Про космос у Вас тоже так будет, как с водой: в маленьком объеме помещаются только метеоритики, а в большом могут поместиться целые галактики? - Ну, это же смешно!

От лица диалектики выступает много кретинов,...
Я бы слегка Вас поправил: не много, - а все.... :-)

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
« Ответ #428 : 02 Ноябрь, 2010, 17:06:52 pm »
у вас наука ограничена одной лишь физикой?
Нет.

Пусть физики занимаются своими полями и веществами и еще какой-нибудь штуковиной, которую они обнаружат.
Ваше великодушное разрешение физие не требуется.

Материя как философская категория обнимает собой все что обнаружено или будет когда либо обнаружено.
Насчет того, что уже обнаружено - возможно, если эта категоря у вас действительно корректно определена, а насчет того, что еще даже не обнаружено - будете свистеть в детсаде, там этот ваш треп примут за чистую монету.

какое отношение материя физиков имеет отношение к философской материи?
Объект один и тот же.

НО!!!

Наука говорит о свойствах этого объекта, а диамат тянет какую-то волынку услышаную от ученых середины 19-го века.

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #429 : 02 Ноябрь, 2010, 17:11:16 pm »
И впредь со своим уставом в чужой монастырь не лезьте.
Фуясе! Целых 70 лет лженаука диамат лезла со своим уставом во все монастыри, в частную жизнь, лезла ВЕЗДЕ. А теперь, когда ее сначала весело послали в эротическое путешествие, а потом все же вежливо спросили, так о чем она так долго вякала, она завопила про свой монастырь и свой неприкосновенный УСТАВ.

В топку этот гребаный диамат! :D
Скоро в эротическое путешествие отправитесь вы, если не начнете отвечать за свои слова.