Автор Тема: Философия - наука или нет?  (Прочитано 711044 раз)

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #340 : 26 Октябрь, 2010, 09:16:27 am »
Цитата: "modus"
Мало того,смею нагло утверждатьследующее: неформализуемых ни в одной системе объектов - не менее континуума. Причем, я подчеркиваю, они не просто "неформализуемые сейчас, но когда-то потом, мы сможем их формализовать" - я утверждаю: что они неформализуемые на веки вечные, и никогда не произойдет никакого прорыва в математической логике, способного изменить ситуацию.
Ох зря вы это сказали. В этом месте КВАКС всегда превращается из умного человека в кваксолога помешанного на законе исключенного третьего. Предвижу море комедии, пойду запасусь попкорном.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Диалектик »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #341 : 26 Октябрь, 2010, 09:17:39 am »
Цитата: "Vostok"
Тогда и арифметика - живая наука. Все ежедневно считают деньги на кассе.
Довольно шуток: я Вам говорю о серьезных вещах. О том, что в действительности есть.
Я тоже серьезно. Может Вы не поняли? - Арифметика - это не наука, это инструмент. То, что логика используется везде, - не делает ее наукой!
Блин. Это открытия математики, а не логики. Математическая логика - это раздел математики, а не раздел логики!
Нет. Это открытие не логики и не математики, а математической логики.
Т.е. вводим новое понятие: математическая логика. - Я согласен! А старая логика, изучающая правила мышления, закрыта, все исследовала и умерла. Превратилась из науки в инструмент для пользования другими науками.

Для Вас, я вижу, математика и логика - это одно и тоже. - Для меня же - нет. Наличие слова логика в названиях многих разделов математики, информатики, программирования и других не означает соответствующее отнесение этих разделов к логике. Это относиться к математике.
Спорить на эту тему - считаю дерьмовым занятием!
Вам не нужно чего-то считать или не считать, Вам нужно слушать то, что я вам говорю.
Вот еще!!!! Угомонитесь!!!! :-)

На каких основаниях Вы собираетесь спорить? Вы что дипломированный специалист в математике или логике?
Нет. А Вы кто? Расскажите мне, пожалуйста.

Математика занимается созданием, развитием и изучением математических теорий — умозрительных конструкций, которые строятся по строгим объективным законам формальной логики.
Вот с нахождения этих законов формальной логики она и кончилась, как наука. Остальными вещами занимается математика.
Не Вам судить,  кончилась ли логика или не кончилась. Вы же в объективном отношении – дилетант. Ну разве я не прав?

А кто здесь будет объектом? - Если Вы, - то скажу, что нет!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #342 : 26 Октябрь, 2010, 11:36:39 am »
...

И какие же законы она открыла ..?
Да .. существуют невычислимые функции, или например, что множество истинных утверждений PA –неперечислимо и неразрешимо.
Блин. Это открытия математики, а не логики.

Математическая логика - это раздел математики, а не раздел логики!

....

Если в википедии ее определяют, как науку, - так это дань вежливости и не более того....
Дело  ни в Википедии а в существе дела.
..т. Наличие слова логика в названиях многих разделов .. не означает соответствующее отнесение этих разделов к логике. Это относиться к математике.

... Остальными вещами занимается математика.
\

тОВ Vostok, тихо-мирно без драки - ПРИНЕСИТЕ И :
поставьте здесь ХОТЬ НЕБОЛЬШОЙ КУСОЧЕК математики ..
КОТОРАЯ НАХодицца ГДЕ ВНЕ ЛОГИКИ, как таковой ! ! !
==

Цитата: "Диалектик"
Мало того,смею нагло утверждатьследующее: неформализуемых ни в одной системе объектов - не менее континуума. .. - я утверждаю: что они неформализуемые на веки вечные, и никогда не произойдет никакого прорыва в математической логике, ...
Ох зря вы это ..

КВАКС всегда превращается из умного человека в кваксолога помешанного на законе исключенного третьего. ...
\

Давайте без драки, ребята - Доказанное Опровержение . .

закона исключенного третьего ! ! !

Принесите в студию и поставьте на видном месте !

ДАБЫ ДУРЬ МОЯ - ВСЮДУ БЫЛА ВИДНА !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #343 : 26 Октябрь, 2010, 12:13:40 pm »
Цитата: "KWAKS"
...

И какие же законы она открыла ..?
Да .. существуют невычислимые функции, или например, что множество истинных утверждений PA –неперечислимо и неразрешимо.
Блин. Это открытия математики, а не логики.

Математическая логика - это раздел математики, а не раздел логики!

....

Если в википедии ее определяют, как науку, - так это дань вежливости и не более того....
Дело  ни в Википедии а в существе дела.
..т. Наличие слова логика в названиях многих разделов .. не означает соответствующее отнесение этих разделов к логике. Это относиться к математике.

... Остальными вещами занимается математика.
\

тОВ Vostok, тихо-мирно без драки - ПРИНЕСИТЕ И :
поставьте здесь ХОТЬ НЕБОЛЬШОЙ КУСОЧЕК математики ..
КОТОРАЯ НАХодицца ГДЕ ВНЕ ЛОГИКИ, как таковой ! ! !
==

Цитата: "Диалектик"
Мало того,смею нагло утверждатьследующее: неформализуемых ни в одной системе объектов - не менее континуума. .. - я утверждаю: что они неформализуемые на веки вечные, и никогда не произойдет никакого прорыва в математической логике, ...
Ох зря вы это ..

КВАКС всегда превращается из умного человека в кваксолога помешанного на законе исключенного третьего. ...
\

ДАБЫ ДУРЬ МОЯ - ВСЮДУ БЫЛА ВИДНА !

Ув. KWAKS: я не знаю объяснял ли Вам уже уважаемый Диалектик, что подлинная теория познания (т.е. диаматовская="почти Православная"   :D ) в полном соответствии с общими законами диалектики являет собой единство противоположностей т.е. единство интуиции и логики, и что только в единстве этих противоположностей можно строить подлинную теорию познания и достигать подлинного познания сущностей вещей. А любая гипертрофия одной из этих сторон – неизбежно бьют «мимо цели» в процессе нашего познания. «Контролируемый дух и вдохновенная логика» - вот девиз подлинной теории познания.
Что касается того вопроса который поставили Вы изначально: «НЕТ ВО ВСЕЛЕННОЙ НИ ОДНОГО ТАКОГО ОБЪЕКТА .. который бы никак не описывался никакой формулой логики ЛЮБОЙ ОБЪЕКТ .. ХОТЬ МЫСЛИМЫЙ (от самой тупой дуУУри - вплоть до гениальных прозрений) : ХОТЬ ОБЪЕКТИВНО СУЩЕСТВУЮЩИЙ (от ещё не открытых частиц и явлений микромира - до громаднейших скоплений гигантских объектов в необозримых закоулках ВО всей ВСЕЛЕННОЙ) . - то это разумеется не так, и существует строгое доказательство этого факта. Это доказательство как раз и показывает всю опасность такой гипертрофии одной из сторон.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от modus »

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #344 : 26 Октябрь, 2010, 12:40:19 pm »
.....

Vostok - Вам на неделю объявляется "игнор". За попытку разговаривать на равных не имея на это никакого морального права, и зная, про самого себя, что это так и есть. И вместо того, чтобы признать это - пытаться втянуть субоседника в пустопорожний трёп.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #345 : 26 Октябрь, 2010, 12:44:21 pm »
.....
Vostok - Вам на неделю объявляется "игнор". За попытку разговаривать на равных не имея на это никакого морального права, и зная, про самого себя, что это так и есть. И вместо того, чтобы признать это - пытаться втянуть субоседника в пустопорожний трёп.

Оффигеть! На помойку таких!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #346 : 26 Октябрь, 2010, 12:45:18 pm »
Вам на неделю объявляется "игнор". За попытку разговаривать на равных
Не столо бы так уж надувать щеки. Вы здесь всего лишь буковки на экране, никакого иного статуса у Вас нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #347 : 26 Октябрь, 2010, 12:46:12 pm »
...., что подлинная теория познания ... являет собой единство интуиции и логики...

Какой бред!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #348 : 26 Октябрь, 2010, 13:04:08 pm »
Цитата: "Петро"
Вам на неделю объявляется "игнор". За попытку разговаривать на равных
Не столо бы так уж надувать щеки. Вы здесь всего лишь буковки на экране, никакого иного статуса у Вас нет.

Дело не в щеках. И я ни на что большее, чем на "буковки на экране" -и не претендую. Можете быть спокойны в этом отношении.  :D
Но это все оффтоп. Что сделано - то свято....

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #349 : 26 Октябрь, 2010, 18:23:31 pm »
что подлинная теория познания (т.е. диаматовская="почти Православная"   :D ) в полном соответствии с общими законами диалектики являет собой единство противоположностей т.е. единство интуиции и логики
Насколько я понял вы под диалектикой тут имеете ввиду одного лишь Шеллинга, но после Гегеля диалектика обходится противоположностями в самом предмете и не нуждается ни в чьей интуиции.
Цитата: "KWAKS"

Я уже говорил вам, как-то, что словами тоже можно описать любое явление мира, но это не делает слова всеобщей теорией познания, тобишь методикой превращения непознанного в познанное. Иначе бы величайшие болтуны были величайшими мудрецами, а Букварь альфой и омегой любого знания, которое есть или появится.
Из того, что закон исключенного третьего про любой предмет может сказать либо А либо неА, не следует, что он получит правильный ответ.
Вот вам пример для демонстрации.
Свет это волна или частица?
Либо волна, либо не волна, скажет закон исключенного третьего.
Ну и? Где тут новое знание?
Формальная логика, это логика суждений, то есть умения правильно говорить, но не логика познания, которой является диалектика.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Диалектик »
Такая фигня, совсем не фигня!