Автор Тема: Всемогущ ли бог?  (Прочитано 30066 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
Re: Всемогущ ли бог?
« Ответ #50 : 11 Июль, 2006, 06:02:12 am »
Цитата: "Philimon"
Само понятие "свобода" не удовлетворительно (тут вводить понятие Бога даже излишне).
  Какая может быть свобода, когда всё зависит от внешних обстоятельств(детерминированных, случайных, неопределённых ...),
 Она же вся на 100% зависит от каких-то внешних факторов и состояний. Сполошная зависимость, и откуда здесь взяться какой-то свободе ?
  Или свобода, это какая-то хитрая "независимость" от внешних условий ? И эта "независимость" ещё нагло диктует свою волю,
внешней среде !
Вот у Вас есть свобода скушать на обед кекс с печеньем, или отбивную с кровью. А если кто-то уже доподлинно знает, чем Вы отобедаете, тогда есть ли у Вас на самом деле эта свобода выбора?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн xmax

• Афтар
« Ответ #51 : 11 Июль, 2006, 09:51:00 am »
Цитата: "Бессмертный"
Вот у Вас есть свобода скушать на обед кекс с печеньем, или отбивную с кровью. А если кто-то уже доподлинно знает, чем Вы отобедаете, тогда есть ли у Вас на самом деле эта свобода выбора?

Этта уже было - есть логическое противоречие между свободой воли (СВ) в ее абсолютном понимании и божественным всеведением.
  По-настоюящему все еще забавнее  :wink:  Вот интересно, сам-то Боженька знает, о чем Он будет заниматься через недельку?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xmax »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
« Ответ #52 : 12 Июль, 2006, 06:08:55 am »
Цитата: "xmax"
Цитата: "Бессмертный"
Этта уже было - есть логическое противоречие между свободой воли (СВ) в ее абсолютном понимании и божественным всеведением.
А доказать можете?
Цитата: "xmax"
 По-настоюящему все еще забавнее  :wink:  Вот интересно, сам-то Боженька знает, о чем Он будет заниматься через недельку?
Если он всеведущ, то, конечно, знает. Интересно только, он сам всё запланировал, или ему всё задано свыше. Если он планировал сам, то в момент планирования он ничего не знал и всеведующим не был. :!: О, как.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Сергий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 12 Июль, 2006, 07:55:19 am »
Может возникнуть вопрос, если Бог всемогущ, то почему Он не слышит наши молитвы, а если слышит, то почему не исполнит.
Попытаюсь ответить. Бог то, конечно, всемогущ, и Он слышит все наши молитвы, но не некоторые молитвы Он овечает - нет.

А Бог Сказал «Нет»

Я попросил Бога избавить меня от гордыни,
а Бог сказал «Нет».

Он сказал, что не Он должен избавить меня от неё,
а я сам должен от нее отказаться.

Я попросил Бога исцелить мою больную дочь,
а Бог сказал «Нет».

Он сказал, что дух её здоров,
а тело её живет лишь временно.

Я попросил Бога дать мне терпение,
а Бог сказал «Нет».

Он сказал, что терпение – результат страдания,
оно не дано, оно выстрадано.

Я попросил Бога дать мне счастье,
а Бог сказал «Нет».

Он сказал, что дает благословение,
а счастье зависит от меня.

Я попросил Бога избавить меня от боли,
а Бог сказал «Нет».
Он сказал, что страдания уводят меня от мирских забот
и приближают меня к Нему.

Я попросил Бога о том, чтобы дух мой рос,
а Бог сказал «Нет».

Он сказал, что я должен расти самостоятельно,
а Он уберет все лишнее, что мешает моему росту.

Я спросил Бога, любит ли Он меня.
И Бог сказал «Да».

Он отдал мне своего единственного возлюбленного сына,
который умер за меня,
и я буду на небесах когда-нибудь, потому что я верю.

Я попросил Бога помочь мне любить других так,
как Он любит меня.

И Бог сказал:
«А, наконец-то ты понял, что я хочу от тебя…»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергий »
Атеизм - удобная вера для лживых и аморальных людей

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #54 : 12 Июль, 2006, 11:02:49 am »
Раз уж пошла всякая поэзия, то
Цитата: "Дм. Пригов"
Вот они приходят, молодые,
Близкой мне погибелью грозят.
У них зубы белые, прямые,
И на каждом зубе блещет яд.
Небеса над ними голубые,
А под ними пропасти висят.

А я в нишке маленькой сижу
И на них испуганно гляжу.
Господи! Где мне искать спасенья?
Может Ты мне скажешь?
«Не скажу,» — Он отвечает.
Цитата: "А ещё Дм. Пригов"
Только вымоешь посуду,
Глядь — уж новая лежит.
Уж какая тут свобода —
Тут до старости б дожить.

Можно, правда, и не мыть,
Но вот тут приходят разные —
Говорят: «Посуда грязная...»
Где уж тут свободе быть...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 12 Июль, 2006, 11:10:33 am »
Сергий.
Чьё произведение? Меня оно сильно подбодрило, я пишу книгу потихоньку, и думал что хуже её нет ничего на свете, но нет! Оказывается есть! Спасибо вам Сергий за надежду!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн Сергий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 13 Июль, 2006, 13:29:38 pm »
Цитата: "Коля"
...
КОМНАТА

В тот момент, когда я находился между пробуждением и сном я увидел себя в комнате. Там не было ничего особенного, за исключением одной стены, в которой находились выдвижные ящички с файлами. Они были похожи на те, в библиотеках, на которых написаны имена авторов или предметы в алфавитном порядке. Но эти файлы, располагавшиеся от пола до потолка, и казавшиеся бесконечными в любом направлении имели абсолютно другие заголовки.

Когда я подошёл ближе к этой стене, первый файл, который привлёк моё внимание, имел следующий заголовок: «Люди, которых я любил» - я открыл его и начал просматривать карточки. Я быстро захлопнул его, находясь в шоке оттого, что узнал каждое имя, написанное на этих карточках.

И тогда, без всяких подсказок, я понял, где нахожусь. Эта безжизненная комната с её маленькими файлами была каталогом моей жизни. Здесь были описаны действия каждого момента моей жизни, значительные и незначительные, в таких подробностях, о которых я даже не помнил.

Чувства любопытства и удивления, боровшиеся с чувством ужаса, возгорались внутри меня. Я наугад начал открывать файлы и изучать их содержимое, некоторые из них вызывали радость и сладкие воспоминания, другие же стыд и сожаление — и эти чувства были такие сильные, что я оглядывался назад, боясь, не наблюдает ли кто-нибудь за мной, так горько мне было. Файл с заголовком «Друзья» был рядом с файлом «Друзья, которых я предал». Названия файлов были различными, от нормальных, мирских до абсолютно неожиданных: «Книги, которые я читал», «Ложь, которую я произнёс», «Утешение, которое я приносил», «Шутки, над которыми я смеялся». Некоторые из них вызывали смех в их точности: «Жестокие слова, когда я ругался с моим братом». Над другими я не мог смеяться: «Вещи, которые я сделал в гневе», «Молчаливые обиды, которые я затаивал на своих родителей». Я не переставал удивляться над содержимым этих файлов. В одних ящичках я находил больше карточек, чем ожидал, в других меньше, чем надеялся. Я был как - будто сбит волной, когда увидел «большой том прожитой мной жизни». Как это было возможно, что я за свои 20 лет написал эти тысячи или даже миллионы карточек, но каждая из них подтверждала истину, каждая была написана моим почерком, каждая была подписана мной.

Когда я выдвинул ящик «Песни, которые я слушал» я обнаружил, насколько этот файл огромен. Карточек было так много, что я так и не дошёл до конца. Я закрыл его, стыдясь не столько качества музыки, сколько времени, которое я провёл в праздности. Когда я открыл файл «Недостойные мысли» холодный пот пробежал по моему телу, я выдвинул ящик совсем немножко, не желая проверять его размер, и вытащил одну карточку, я содрогнулся от такого подробного описания. Мне стало плохо от мысли, что такие моменты моей жизни были записаны. Страшная ярость овладела мной и только одна мысль была у меня в голове: «никто и никогда не должен увидеть эту комнату, я должен это уничтожить». В безумном бешенстве я выдернул ящик, его размер меня больше не волновал. Я должен был опустошить его и сжечь все карточки. Я взял ящик за один конец, чтобы вытряхнуть содержимое, но как бы я ни старался карточки не выпадали. В отчаянии, я стал их вытаскивать, чтобы порвать, но они оказались крепче стали.

Поражённый и беспомощный я вставил ящик обратно, прислонившись к стене, я тяжело вздохнул. И вдруг я увидел это. Заголовок гласил: «Люди, с которыми я делился Евангелием». Ручка этого ящика была ярче остальных, казалось, что к ней никто и никогда не прикасался. Я потянул её, и маленькая коробочка упала мне в руки, в ней было так мало карточек.

У меня потекли слезы, я рыдал так сильно, что меня начало трясти. Я упал на колени, продолжая плакать. Я плакал от стыда, от подавляющего стыда за всё, что увидел. Бесконечные ряды файлов закружились в моих глазах, полных слёз. Никто, никогда не должен знать об этой комнате, я должен запереть её и спрятать ключ. Когда я отёр слёзы, я вдруг увидел Его. «Нет, пожалуйста, только не Он, только не здесь... кто угодно, только не Иисус!» - беспомощно я наблюдал, как Он открывал файлы и читал карточки. Я не мог вынести этого. В те моменты, когда я всё-таки поднимал взгляд и смотрел на Его лицо, я видел страдание намного сильнее и глубже моего. Казалось, что Он интуитивно шёл к самым худшим файлам. Зачем Ему читать каждый?

В конце концов, Он повернулся и посмотрел на меня из другого угла комнаты, в Его глазах была жалость, но эта жалость не злила меня. Я опустил голову, закрыл лицо руками и опять начал плакать. Он подошёл ко мне и обнял, Он мог сказать так много, но не сказал ни слова, Он просто плакал со мной.

Затем Он встал, вернулся к стене с файлами. Начиная с первого, Он доставал карточки одну за другой, зачёркивал моё имя и писал своё, и это Он сделал на каждой. «Нет!» -закричал я, стремясь к Нему. Всё, что я мог сказать – это «Нет, нет...» - вырывая карточки из Его рук. Его имя не должно быть на этих карточках, но оно там было, написанное густым, красным цветом, таким тёмным и живым – Имя Иисуса было написано поверх моего, оно было написано Его кровью. Он нежно забрал у меня карточки, грустно улыбнулся и продолжил подписывать их. Мне показалось, что уже через мгновение Он закрыл последний ящик и направился ко мне. Я никогда не смогу понять, как Он сделал это так быстро. Он положил руки мне на плечи и сказал: «Всё кончено».

Я встал, и Он вывел меня из комнаты. На двери не было никакого замка. Но оставались карточки, которые ещё должны быть написаны ...

Оффлайн Philimon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 13 Июль, 2006, 13:46:40 pm »
Цитата: "Сергий"
Цитата: "Коля"
...
КОМНАТА
В тот момент, когда я находился между пробуждением и сном я увидел себя в комнате. Там не было ничего особенного, за исключением одной стены, в которой находились выдвижные ящички с файлами. Они были похожи на те, в библиотеках, на которых  ...

Классика !
прям как из под пера Клайва Льюиса
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Philimon »

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 13 Июль, 2006, 16:39:07 pm »
Сергий не перестаёт дарить мне надежду! :lol:  Сегодня же напишу ещё 4 главы своей книги! Я не самый ужасный писатель на земле: за мной Донцова, Устинова и Сергий! :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн Сергий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 15 Июль, 2006, 14:22:27 pm »
Три дерева

Однажды три дерева стояли на холме в лесу. Они разговаривали о своих надеждах и мечтах, когда первое дерево сказало: «Когда-нибудь я надеюсь, что я стану сундуком с сокровищами. Я было бы полно золота, серебра и драгоценных камней. Я было бы украшено замысловатой резьбой, и все увидели бы эту красоту».
Потом второе дерево сказало: «Когда-нибудь я стану крепким кораблём. Я буду перевозить царей и цариц через океаны и буду плавать во все концы света. Все почувствуют себя в безопасности».
Наконец третье дерево сказало: «Я хочу вырасти и стать самым высоким деревом в лесу. Люди меня увидят на самом верху холма, посмотрят на мои ветки и подумают о небе, Боге и как близко к ним я дотягиваюсь. Я буду самым хорошим деревом всех времён, и люди будут всегда помнить меня».
После нескольких лет молитв о достижении своей мечты, к деревьям пришла группа дровосеков.
Подходя к первому дереву, один дровосек сказал: «Это сильное дерево. Я думаю, что я мог бы продать его плотнику». И он начал рубить дерево. Дерево было счастливо, потому что оно знало, что плотник сделает его сундуком с сокровищами.
Дровосек около второго дерева сказал: «Это тоже сильное дерево. Я думаю, я мог бы продать его верфи». Второе дерево было счастливо, потому что оно знало, что оно скоро станет крепким кораблём.
Когда последний дровосек подошёл к третьему дереву, оно испугалось, потому что оно знало, что если дровосек срубит его, то оно не достигнет своей мечты. Дровосек сказал: «Мне не нужно ничего особенного от моего дерева, так что я срублю его». И он срубил дерево.
Когда первое дерево было доставлено к плотникам, они превратили его в ясли для животных. Потом оно было поставлено в амбаре и заполнено сеном. Это не было то, о чём оно молилось.
Второе дерево было доставлено к плотникам, и оно было превращено в маленькую лодку. Его мечты о том, как оно станет крепким кораблём, и будет перевозить царей, пришли к концу.
Третье дерево было порублено на полена и оставлено одно в темноте.
Несколько лет прошло, и деревья забыли о своих мечтах. Потом, однажды муж и жена пришли к амбару. Жена родила и положила ребёнка на сено в яслях для животных, которые были сделаны из первого дерева. Муж хотел сделать колыбель для ребёнка, но эти ясли это всё что у них было. Дерево почувствовало важность этого события и знало, что оно держало самое великое сокровище всех времён.
Несколько лет после этого группа мужчин пришла к рыболовному судну, которое было сделано из второго дерева. Один из них устал и лёг спать. Пока они были на озере, поднялась большая буря. Это дерево думало, что оно не имело достаточно силы, чтобы защитить мужчин. Мужчины разбудили спящего человека, и он встал и сказал: «Успокойся». И буря прекратилась. В то время дерево знало, что оно несёт Царя царей на себе.
Наконец какой-то человек взял третье дерево. Мужчина нёс дерево по улицам, пока люди издевались над ним. Когда они остановились, мужчина был прибит к дереву и вознесён к небу, чтобы умереть на верху холма. Когда воскресение пришло, это дерево начало понимать, что оно имело достаточно силы стоять на верху холма и быть рядом с Богом, потому что Иисус Христос был распят.
Мораль этого рассказа такова. Когда события в вашей жизни не идут так, как вы этого хотите, всегда помните, что у Бога есть план для вас. Если вы доверитесь ему, то он даст вам величайшие дары. Каждое дерево получило то, что оно хотело. Только не так как оно это представляло. Мы не всегда знаем планы Бога для нас. Мы только знаем, что его пути – не всегда наши пути, но его пути всегда лучше.