ВОПЛОЩЕНИЕ - посмотрите в каком-нибудь словаре,что означает слово" Воплощение"
Желаете послать меня подальше? Можете сделать это более прямо, на девушку я не обижусь

Искать по словарям и не подумаю, потому что это многозначное слово, т. е. уйдет много времени, а у меня новая книга Никонова. Если хотите, можете привести то определение, которое Вам нравится. Возможно, это снимет все недоразумения.
А ответа на мой вполне ясный и простой вопрос я так и не увидел. Если я правильно понял, и Вы говорите: змей не = Сатана, а только его воплощение (типа, змей одержим, что ли?), то почему его лишили ног и заставили пресмыкаться в пыли? Если воплощение - как в случае с Христом (сатанозмей), то почему Христос учит ему подражать? Я думал, вы должны подражать ему, богочеловеку.
1.Любое обвинение требует доказательств.
Вы их не предъявили.
Значит лжёте ВЫ
Если мои слова для Вас так оскорбительны, я готов взять их обратно. Но, по моему личному мнению, Вы несколько облажались с царем Тира. :wink:
Причем случай аналогичный. У Вас для одного и того же места наготове противоположные объяснения. какое используете - зависит от ситуации.
2."А вы негров линчуете"
А ВЫ БАНКИ ГРАБИТЕ.
это типа шутка. Знаете, меня всегда смешит, когда верующие начинают в разговоре со мной припоминать ГУЛаг. Становится нелегко уважать собеседника.