Автор Тема: Люцифер, сатана, дьявол в Библии.  (Прочитано 178443 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #280 : 26 Май, 2009, 12:31:09 pm »
Денница - не сын, а ангел,

Умник!!!! Ты понимаешь, что я спрашиваю?
Я спросил: где написано, что Денница - ангел (сатана)? Почему христиане решили, что под словом "денница" у Исайи понимается сатана?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #281 : 26 Май, 2009, 13:17:47 pm »
Цитата: "Умник"
Когда солнце, к примеру, погаснет, исчезнут свет и тепло. Вот так же и Бог. Когда Он внутри себя, он не излучает свет и не даёт тепло. В его мире всегда комфортно. И Свет-Христос, и тепло-Святой Дух, который всё живит, всегда в Нём. Они общаются между собой и все пребывают в Отце.

Не надо метафизики. Иисус был человеком? Если да, то прошу осветить технологию производства тела человека Иисуса.

Когда Господь решил сотворить мир, Христос послал свет миру, а Святой Дух живительную энергию, от которой всё живёт в этом мире.
А где между ними разница? Уберите свет (в нашем случае - солнечный) - и кирдык всему живому на Земле. Что Вы сами же фактически сказали в первом своём предложении.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #282 : 26 Май, 2009, 13:50:17 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Увидеть Луну в первые Лунные сутки невозможно. Вечром после заката Солнца ещё теоритически можно с большим трудом. Но утрм нелья. Тем более если новолуние было ночью.

Речь идет не о новолунии, а о неомении. Утро, о котором идет речь - следующее после дня неомении.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #283 : 26 Май, 2009, 14:23:59 pm »
Я спросил: где написано, что Денница - ангел (сатана)? Почему христиане решили, что под словом "денница" у Исайи понимается сатана?
В Толковой Библии Лопухина, у святых отцов Иоанна Златоуста, Игнатия Брянчанинова, Василия Великого, Иоанна Дамаскина, в деяниях апостолов и во множестве другой святоотеческой литературы... кто ищет, тот всегда найдёт!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #284 : 26 Май, 2009, 15:28:25 pm »
В Толковой Библии Лопухина, у святых отцов Иоанна Златоуста, Игнатия Брянчанинова, Василия Великого, Иоанна Дамаскина, в деяниях апостолов и во множестве другой святоотеческой литературы... кто ищет, тот всегда найдёт!
Еще раз- почему? Какие рассуждения привели перечисленных тобой авторов к столь неординарному умозаключению?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #285 : 26 Май, 2009, 15:33:08 pm »
Цитата: "Петро"
Еще раз- почему? Какие рассуждения привели перечисленных тобой авторов к столь неординарному умозаключению?
"Элементарно, Ватсон!" (с) Рассуждения по типу женской логики, столь типичные для верующих: "Мне нравится считать, что это так, следовательно, это так". По такому принципу построены практически все их "умо"заключения, начиная с самого главного: "Бог существует!"  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #286 : 26 Май, 2009, 15:36:44 pm »

Четыре Головы, не приставйте к Умнику. Я же вам уже сказала, НИГДЕ в Библии не написано, что Денница - Сатана. Многие толкования христиан Библии, как говорила раньше, всего лишь их собственные мнения или их собственное понимание, поэтому существует много толкований. Вот откуда вы знаете, что денница-это царь? Это ваше мышление, ваше собственное понимание, которое для вас самое правильное и логичное. Вот так же и христиане. Умник вас адресует почитать отцов. Может они что знали, так как жили раньше. Может в те дни сохранилось больше первичной инфо. А вообще, Четыре Головы, вы всё правильно делаете, не надо доверять всему, что вам рассказывают христиане(хоть сама я христианка). Иногда они сами на занют, что говорят. Вот Умник рассказывает про Христа и Сатану и что Христос никогда не рождался и что Сатана или ангелы- не Его(Отца) дети. Откуда Умник это знает? Наверное у отцов что-то подобное почитал. Хотите подскажу, какой вопрос задать христианам, когда они начинают что-то вам рассказаывать,чего нет в Библии? Вы их спросите, КОМУ и КОГДА САМ БОГ такое сказал. Если они вам скажут такому-то человеку, то слова того человека должны начинаться так:"ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДь..." Именно так любой пророк начинал свои речи, когда получал ОТКРОВЕНИЯ. Откуда пророки знали инфо? ИЗ ОТКРОВЕНИЙ. А если отцы откровений не получали, то можете спокойно НЕ ВЕРИТь им, так как они могут ошибаться. Я вас заверяю, кое-что христиане понимают правильно, но очень многое они придумывают сами. Причём, разные христиане понимают правильно разное, и не понимают разное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #287 : 26 Май, 2009, 15:40:04 pm »
Цитата: "alla"
А если отцы откровений не получали, то можете спокойно НЕ ВЕРИТь им,
Аллочка, я совершенно спокойно не поверю им даже и в том случае, если они утверждают, что им было откровение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #288 : 26 Май, 2009, 15:51:14 pm »
Христос - Бог, равный Отцу. Причём ЕДИНОРОДНЫЙ, НЕ ТВАРНЫЙ, то есть не сотворён, а произведён. Отлично от ангелов и людей, которые являются тварными существами. Никаких других сынов у Него нет и не могло быть. Денница - не сын, а ангел, но только падший. И нет у Бога второго, третьего и т.д. сынов!

Умник, ГДЕ в Библии написано, что Христос равный Отцу? Насколько я помню, Он сказал обратное -Отец выше, чем Он. Если Христос Сын, то Он родился. В Библии написано, что Христос - первый. А раз есть первый, то кто-то может быть вторым. И что значит ПРОИЗВЕДЁН? Христос говорил ученикам, что Бог -Мой Отец и ВАШ Отец.
Ангелы, в том числе и сатана - дети.
Раз Бог - МОЙ Отец, то я Его "Дети", а конкретно -дочь моего Небесного Отца и я создана по Его образу и подобию. Точно также как и Христос был создан по образу и подобию Отца. Кто видел Сына, тот видел Отца, так как Они очень похожи друг на друга.
Вот вы говорите, что у Отца "НЕ МОГЛО БЫТь" никаких других сынов. А откуда вам это известно? Даже в самой Библии неоднократно встречаем "сыны Божьи".
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #289 : 26 Май, 2009, 15:55:51 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "alla"
А если отцы откровений не получали, то можете спокойно НЕ ВЕРИТь им,
Аллочка, я совершенно спокойно не поверю им даже и в том случае, если они утверждают, что им было откровение.

Петро, я даже в этом не сомневаюсь. Я так написала Четырём Головам по одной лишь причине, он сказал, что не принимает христианство потому, что христиане не могут ему дать толковый ответ. Кстати, отметила ваш ответ в соседней теме. За что я люблю атеистов на этом форуме, так это за их смекалку и чувство юмора. Где бы я ещё так много посмеялась?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!