Автор Тема: Люцифер, сатана, дьявол в Библии.  (Прочитано 161957 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #290 : 26 Май, 2009, 16:12:18 pm »
В Толковой Библии Лопухина

Там (у Лопухина) к стати написано, что Исайя говорит о царе Вавилона, и всё.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #291 : 26 Май, 2009, 16:18:00 pm »
Вот откуда вы знаете, что денница-это царь?
Денница это утренняя звезда! Сколько можно повторять?
Ей называется царь Вавилона, это сказал Исайя. "Произнесёшь победную песнь на царя Вавилонского".
Я вас заверяю, кое-что христиане понимают правильно, но очень многое они придумывают сами.

Пока я вижу только выдумки, и абсурдные толкования. Вот поэтому я не христианин.

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #292 : 27 Май, 2009, 08:47:32 am »
Цитата: "Четыре головы"
почему таки некоторые христиане считают, что Исайя в 14 главе писал о сатане

Подобные вопросы - почему змей из Быт.3 - это диавол, почему Иммануил из Ис.7:14 - это Иисус Христос, почему "раб Йазве" из Ис. 53 - это мессия, и так далее.

Это называется экзегеза. Люди, стремятся видеть в Священном тексте не только отражение дреней истории, культуры, религии, но и подтверждение своему собственному мировоззоению.

События, произошедшие с вавионом давно потеряли актуальность, но священное писание потерять актуальность не может. После персидского владычества в иудейскую веру проникли элементы персидской религии, в том числе многочисденные ангелы, как добрые, как и злые. Войнам в ангелов посвящены Книга Еноха, Книга Юбилеев.

Неудивительно, что в свете таких представлений в упавшем "светоносном" увидели падшего ангела.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #293 : 27 Май, 2009, 10:50:20 am »
Но почему же иудеи сейчас так не толкуют?
У них змей - это змей, царь Вавилона - это царь Вавилона, Иману-эйль - это обычный человек родившийся за долго до Иисуса, "раб Ягве" из Ис.53 - это народ Израиля.
Всё как написано так и толкуют.

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #294 : 27 Май, 2009, 11:07:38 am »
У них змей - это змей, царь Вавилона - это царь Вавилона, Иману-эйль - это обычный человек родившийся за долго до Иисуса, "раб Ягве" из Ис.53 - это народ Израиля.

Понятно, почему. Иудеи открещиваются от всего, что связано с христианством.  У них своя экзегеза - иудейская, и далеко не так "как написано".

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #295 : 28 Май, 2009, 15:29:52 pm »

Потому, что по другому не умеют. Толкуют так же, как и вы, Четыре Головы, как им захочется. Даже Вопрошающий со мной согласен в этом вопросе. Если христиане или атеисты или Четыре Головы толкуют Библию, как им она понимается, то почему тогда иудеи не могут это делать точно также? Что в голову взбредёт, то и толкуют.А как вы понимаете Иезекиль 37:15-28? Конкретно меня интересуют ЖЕЗЛЫ в руке. Раз у иудеев жезл - это ничто иное, как жезл, то объясните мне, какое отношение жезл Иуды и жезл Ефрема имеют к объединению народов? И зачем Иуде нужен жезл или Ефрему нужен жезл, и как эти жезлы сохранились до тех времён, когда ЭТОТ человек в видении Иезекиля будет держать в своей руке? И что, он будет вот так прямо ходить по улицам с жезлами и когда "дети" увидят это, то спросят?  если жезл - это жезл, то почему человек детям голову морочит и рассказывает про какое-то объединение? И почему именно дети спросят, а не взрослые? Ведь дети-это дети, и ни что другое.
 Четыре Головы, постарайтесь ответить, так как следующие мои вопросы к вам будут ещё труднее, особенно если всё понимать в буквальном смысле. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #296 : 28 Май, 2009, 15:46:01 pm »
Потому, что по другому не умеют. Толкуют так же, как и вы, Четыре Головы, как им захочется.

Они толкуют как есть. Потому что не нужно им обосновывать христианские учения на ТанаХе.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #297 : 28 Май, 2009, 15:59:53 pm »
Потому, что по другому не умеют. Толкуют так же, как и вы, Четыре Головы, как им захочется.
Они толкуют как есть. Потому что не нужно им обосновывать христианские учения на ТанаХе.

Хорошо, хорошо, согласна с вами. А теперь давайте поговорим о жезлах. Растолкуйте мне, пожалуйста. Потому что, когда я читаю эту главу так, как там написано, то вижу какой-то бред на палочке. ПОМОГИТЕ, Четыре Головы, всё это уместить в голове так, как оно есть, а именно в буквальном смысле. Вам ведь проще такое понять, у вас вон голов сколько, а у меня только одна. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #298 : 28 Май, 2009, 16:00:52 pm »

Да, у них другие проблемы. Например, как объяснить, что в исторических книгах никто не знает о Моисеевом Законе, жертвы приносят как попало и где попало. Или, более конкретный пример, почему Авраам в Быт 14 клянется неким Элем Элионом, а не своим законным Йахве.

Так что, иудеи тоже толкуют далеко не "как есть".

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #299 : 28 Май, 2009, 16:03:47 pm »
Цитата: "alla"
А теперь давайте поговорим о жезлах.

Может, стоит открыть новую тему про жезлы? Здесь это совсем уж оффтопик.