Четыре Головы, от Луки 10:18 написано:"...Я видел САТАНУ, спадшего с неба, как МОЛНИЮ"
Ну а причём тут этот орывок? Что значит после этого всё, что падает с неба, сатаной должно называться?
Исаия в 14-ой главе напомнил об этом, когда говорил о падении Вавилона.
Так значит всё таки о падении Вавилона?
Т.е. в данной строке Исаия СРАВНИВАЕТ, а скорее даже ПРИРАВНИВАЕТ падение Люцифера-денницы с падением Вавилона.
Так "Денница" это утренняя звезда. Значит Исайя сравнивает падение с неба утренней звезды (Денницы) с падением Вавилонского царя.
Причём тут сатана? Не понимаю.
Четыре Головы, в Библии это имя Люцифер/денница действительно упоминается только один раз. Поэтому возникает вопрос- ОТКУДА верующие знают, что речь идёт о Сатане/Дьяволе? Ответ будет следующий - они так догадываются потому, что Дьявол тоже с неба упал, а царь ни с какого неба никогда не падал и воообще в Библии кроме Дьявола никто с неба не падал, разве что его демоны - такие же падшие ангелы.
Почему Сатана - это Сын Утренней Звезды? Кто первенец у Бога Отца? Его Сын Иисус Христос. Раз Иисус первенец, значит кто-то - второй, третий, четвёртый,.....Люцифер тоже - Сын Бога. Он был одним из Его первых детей, возможно второй, поэтому Он -Сын Утренней Звезды. Т.е родился в самом начале, "на заре" поуавления у Отца Его семьи, т.е Его детей-духов. Люцифер был одним из избранных и достойных. Позднее он восстал против Отца, обратил одну треть детей против Отца, велась война на небесах и они были изгнаны, стали демонами.
А теперь я вам приведу пример, где говорится об одном человеке, а затем вдруг ни с того ни с сего речь заводится о ком-то другом, и если вы не знаете никакой информации об этом другом человеке, то вы так никогда и не догадаетесь.
Итак пример, но я вам задам вопросы, я хочу, чтобы вы сами это увидели, а не я за вас это сделала. Прочтите Псалм 21 и скажите мне, о ком идёт речь в строке 2,7,8,10,15,17,18,21? Об одном человеке или о разных, i о ком именно? Если не знаете, я вам подскажу и тогда можете либо согласиться со мной, либо не согласиться.