Автор Тема: Люцифер, сатана, дьявол в Библии.  (Прочитано 161287 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #260 : 25 Май, 2009, 12:56:33 pm »
Цитата: "Облезлый кот"

Этот аргумент в равной степени относится и к новому месяцу - он тоже утром на востоке..
отнюдь нет- молодой месяц появляется вечером на западе
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #261 : 25 Май, 2009, 13:54:05 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "Умник"
Был "Утренней Звездой" да весь вышел.
Почему вы решили, что это сатана был "Утренней зведой"? Там же не написано. Вы читали эту главу?
Да потому, что это в писаниях написано.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #262 : 25 Май, 2009, 15:01:11 pm »
Почему вы решили, что это сатана был "Утренней зведой"? Там же не написано. Вы читали эту главу?

Умник? Вы умник или вы глупник?  :lol:
Вы можете ответить где написано, что "утренней звездой" был имеено сатана?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #263 : 25 Май, 2009, 15:20:50 pm »
Ну как же так? Если это "победная песнь на царя Вавилонского"? И к нему обращение. Почему надо считать, что в неё среди текста про кого-то другого вставлено? Тем более, что текст там связанный между собой по смыслу. Там же говорится подряд "ты упал" "Размышляют о тебе", "ты говорил в сердце своём", "Но ты низвержен".
Не понимаю.
........................................

2. Речь идёт о боге очевидно. Ну и о Давиде тоже. "оставил меня". "Меня" это Давида.

7. О Давиде.

8. О Давиде. (Т.е о себе самом говорит).

10. "На тебя". "Тебя" это на Бога. "Я" - Давид

15. Опять о себе самом.

17. Опять о себе, очевидно.

18. О себе.

21. Обращение (просьба) к богу.

Речь тут идёт, следовательно об одном человеке.

2. Правильно, обращение к Богу. Но КТО к Нему так обратился, как в строке 2?
Пс.21:2"БОЖЕ МОЙ!БОЖЕ МОЙ! ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ОСТАВИЛ МЕНЯ? Далеки от спасения моего слова ВОПЛЯ моего.
А теперь читаем от Матфея 27:46:"А около девятого часа ВОЗОПИЛ Иисус:"......БОЖЕ МОЙ! БОЖЕ МОЙ! ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ОСТАВИЛ МЕНЯ?" Кто это сказал? О ком речь?

7. Давид пишет:"я...ПОНОШЕНИЕ у людей и ПРЕЗРЕНИЕ в народе". Когда это народ поносил своего царя Давида? когда он был презрением в народе, что он ТАКОЕ "о себе" говорит?

8-9 когда это видящие Давида, ругаясь нa него, говорили, :"ОН УПОВАЛ НА ГОСПОДА,-ПУСТь ИЗБАВИТ ЕГО,ПУСТь СПАСЁТ, ЕСЛИ ОН УГОДЕН ЕМУ"?
А теперь читаем от Матфея 27:43:"УПОВАЛ НА БОГА;ПУСТь ТЕПЕРь ИЗБАВИТ ЕГО, ЕСЛИ ОН УГОДЕН ЕМУ..." КОМУ эти слова были сказаны? О ком речь?
А теперь 15,17, 18, 19. В 17-ой строке написано, что "Давиду" ПРОНЗИЛИ РУКИ ЕГО И НОГИ ЕГО". Не подскажите, когда такое царю Давиду делали? Зато Христу пронзили и руки и ноги, когда на крест вешали.
В строке 19 Давид пишет:"ДЕЛЯТ РИЗЫ МОИ МЕЖДУ СОБОЮ, И ОБ ОДЕЖДЕ МОЕЙ БРОСАЮТ  ЖЕРЕБИЙ"
Когда это с царём Давидом такое делали?
А вот от Матфея 27:35 мы видим КОМУ такое делали:"РАСПЯВШИЕ ЖЕ ЕГО ДЕЛИЛИ ОДЕЖДЫ ЕГО,
БРОСАЯ ЖРЕБИЙ".
Т.е Давид пишет не о самом себе в этом Псалме, а о своём видении РАСПЯТИЯ ХРИСТА. И не писал (его/Христа/),  а писал (Я, Я), как о себе.
А вы говорите:" Почему надо считать, что в неё среди текста про кого-то другого вставлено? Тем более, что текст там связанный между собой по смыслу. Там же говорится подряд "ты упал" "Размышляют о тебе", "ты говорил в сердце своём", "Но ты низвержен". Не понимаю."
 И в Псалме 21 текст связан и всё идёт по смыслу, только "Я, мне, меня" не о самом Давиде, а о другом Человеке.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #264 : 25 Май, 2009, 15:39:10 pm »
Умник? Вы умник или вы глупник?  :lol:
Вы можете ответить где написано, что "утренней звездой" был имеено сатана?
Это от УМНИКА.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #265 : 25 Май, 2009, 17:30:09 pm »
2. Правильно, обращение к Богу. Но КТО к Нему так обратился, как в строке 2?
Пс.21:2"БОЖЕ МОЙ!БОЖЕ МОЙ! ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ОСТАВИЛ МЕНЯ? Далеки от спасения моего слова ВОПЛЯ моего.
Давид очевидно.
А теперь читаем от Матфея 27:46:"А около девятого часа ВОЗОПИЛ Иисус:"......БОЖЕ МОЙ! БОЖЕ МОЙ! ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ОСТАВИЛ МЕНЯ?" Кто это сказал? О ком речь?
Ну написано же: "Иисус возопил". Он просто этот псалом процитировал. Так сказать "в тему".

7. Давид пишет:"я...ПОНОШЕНИЕ у людей и ПРЕЗРЕНИЕ в народе". Когда это народ поносил своего царя Давида? когда он был презрением в народе, что он ТАКОЕ "о себе" говорит?
Так Давид же не всегда был царём. Его же там убить хотели, как я помню из Библии.

А почему пропускаете "Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе".
8-9 когда это видящие Давида, ругаясь нa него, говорили, :"ОН УПОВАЛ НА ГОСПОДА,-ПУСТь ИЗБАВИТ ЕГО,ПУСТь СПАСЁТ, ЕСЛИ ОН УГОДЕН ЕМУ"?
Ну значит было дело.
А теперь читаем от Матфея 27:43:"УПОВАЛ НА БОГА;ПУСТь ТЕПЕРь ИЗБАВИТ ЕГО, ЕСЛИ ОН УГОДЕН ЕМУ..." КОМУ эти слова были сказаны? О ком речь?
В Евангелие? Иисусу конечно.
А теперь 15,17, 18, 19. В 17-ой строке написано, что "Давиду" ПРОНЗИЛИ РУКИ ЕГО И НОГИ ЕГО". Не подскажите, когда такое царю Давиду делали?
Ну не в буквальном смысле. Это же красноречие. Иначе тогда придётся признать, что у него "все кости рассыпались" и "сердце сделалось как воск". У кого это все кости рассыпались?
Зато Христу пронзили и руки и ноги, когда на крест вешали.
А кости у него все рассыпались? Или может хоть одна осталась косточка?  :lol:
Т.е Давид пишет не о самом себе в этом Псалме, а о своём видении РАСПЯТИЯ ХРИСТА. И не писал (его/Христа/), а писал (Я, Я), как о себе.
А почему (Я, Я)? Если пишет не о самом себе, то почему "Я"?
И в Псалме 21 текст связан и всё идёт по смыслу, только "Я, мне, меня" не о самом Давиде, а о другом Человеке.

Но если уж о другом так всё о другом.
"Боже мой! Я вопию днём - и ты не внемлешь мне, ночью - и нет мне успокоения" (Псалом 21:3)
Это тоже Иисус говорил?

И что значит "Ты" "Тебе" Тебя" у Исайи не про царя Вавилона? Почему же тогда написано: "Произнесёшь победную песнь на царя Вавилонского"? Значит Исайя солгал?

Не понимаю. Честно не понимаю.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #266 : 25 Май, 2009, 18:16:42 pm »
Цитата: "Алла"
Ну значит было дело.

А раз было, так и расскажите мне, где, когда? А если не можете, то Давид в данной строке говорил не о себе, а о Мессии.
...А теперь 15,17, 18, 19. В 17-ой строках.... Это же красноречие. Иначе тогда придётся признать, что у него "все кости рассыпались" и "сердце сделалось как воск". У кого это все кости рассыпались?
А кости у него все рассыпались? Или может хоть одна осталась косточка?  :lol:
Но если уж о другом так всё о другом.
"Боже мой! Я вопию днём - и ты не внемлешь мне, ночью - и нет мне успокоения" (Псалом 21:3)
Это тоже Иисус говорил?
А вы забыли про одежды и жребий сказать, а это было с Христом, а не с Давидом. Поэтому я вам и написала, что в одном тексте всё намешано, то Давид о себе говорит, то вдруг Мессию вспомнит. Точно также и у Исаии, то он о царе, то вдруг о Люцифере вспомнит для сравнения - падшем с неба ангеле, который говорил в сердце своём:"взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".(Исаия 14:13-14)
И что значит "Ты" "Тебе" Тебя" у Исайи не про царя Вавилона? Почему же тогда написано: "Произнесёшь победную песнь на царя Вавилонского"? Значит Исайя солгал?
Не понимаю. Честно не понимаю.

Четыре головы, не убивайтесь так сильно. Вы не один не понимаете. Вот поэтому людям, нужны пророки, которые через откровение ПОНИМАЮТ и ТОЛКУЮТ. Если бы только это можно было не понимать, я вам могу много других примеров привести, где непонятки есть. И у меня к вам вопрос. А ЗАЧЕМ вам собственно говоря так приспичило понимать, что пишут пророки? Для каких таких целей?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #267 : 25 Май, 2009, 18:40:20 pm »
А вы забыли про одежды и жребий сказать, а это было с Христом, а не с Давидом.
Так это не буквально. Это имеется ввиду, что его хотят убить.
Поэтому я вам и написала, что в одном тексте всё намешано, то Давид о себе говорит, то вдруг Мессию вспомнит.
Две строчки про себя, две про мессию? Причём то иносказательно, то буквально? И при этом всё время говорит "Я" "Я". Бред какой-то. Вы считаете, что так можно писать?
Неужели не разумно предположить, что тут Давид про себя везде пишет? А все эти "кости рассыпались" и "пронзили меня" это иносказания, красноречие.

Точно также и у Исаии, то он о царе, то вдруг о Люцифере вспомнит для сравнения - падшем с неба ангеле, который говорил в сердце своём:"взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".(Исаия 14:13-14)
Для сравнения, согласен. Но почему вы решили, что сравнивается именно с сатаной? Там же написано "утренняя звезда". Если было написано: "как упал ты с неба сатана, сын зари" вот тогда да.
Вот поэтому людям, нужны пророки, которые через откровение ПОНИМАЮТ и ТОЛКУЮТ.
НУ мы не можем спросить у пророков к сожалению. Малахия был последний. Увы.
А ЗАЧЕМ вам собственно говоря так приспичило понимать, что пишут пророки? Для каких таких целей?

Потому что для меня всё понятно, что тут написано. А мне говорят, что тут написано совсем другое, совсем не то, что я вижу в тексте. Вот я и начинаю выяснять. А мне объяснить не могут. Это одна из причин по которой я отвергаю христианство.
Я вижу, что чёрным по белому написано одно, а христиане говорят, что там написано про другое не приводя разумных аргументов. И я чувствую, что меня разводят как лоха.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #268 : 25 Май, 2009, 19:05:59 pm »
Цитата: "алла"
А ЗАЧЕМ вам собственно говоря так приспичило понимать, что пишут пророки? Для каких таких целей?
Потому что для меня всё понятно, что тут написано. А мне говорят, что тут написано совсем другое, совсем не то, что я вижу в тексте. Вот я и начинаю выяснять. А мне объяснить не могут. Это одна из причин по которой я отвергаю христианство. .
Хорошо, это ваше право отвергать христианство. Но раз вы так хорошо понимаете Ветхий Завет, то это значит, что его вы не отвергаете и верите всему, что там написано.
Для сравнения, согласен. Но почему вы решили, что сравнивается именно с сатаной?

Я лично ничего не решила, так толкуют наши пророки. А вот по поводу того, что  после Малахии пророки всё ещё будут и есть, то я ответила Вопрошающему в соседней теме. Я ему там вопрос задала, можете поучаствовать и заодно ответьте на мои вопросы, раз вам всё так понятно.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #269 : 25 Май, 2009, 20:41:25 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Облезлый кот"

Этот аргумент в равной степени относится и к новому месяцу - он тоже утром на востоке..
отнюдь нет- молодой месяц появляется вечером на западе

А утром - на востоке.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »