Автор Тема: Люцифер, сатана, дьявол в Библии.  (Прочитано 158732 раз)

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #110 : 22 Август, 2007, 07:13:03 am »
Цитата: "Маша"
В контексте ВСЕХ ПИСАНИЙ, змей есть воплощение сатаны.
В "Откровениях" змей называется Дракон.

"Будьте мудры как змеи". Это значит,  что христиане должны подражать Сатане? Или Вы опять заврались?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #111 : 22 Август, 2007, 07:38:02 am »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
В "Откровениях" змей называется Дракон.
"Будьте мудры как змеи". Это значит,  что христиане должны подражать Сатане? Или Вы опять заврались?

Бытиё 3:1
"Змей был хитрее всех зверей полевых..."
Ученики Иисуса отправлялись с опасным заданием и Иисус предложил им быть такими же хитрыми как змей.
И мудрость змея - это ЖИТЕЙСКАЯ мудрость.
Иисус как бы предупреждает,что ученикам придётся сталкиваться с житейской "мудростью".
Поэтому и было сказано:"...будьте мудры как змiи..."
То есть - будьте мудры житейской мудростью.

Примером Житейской мудрости есть ваше обвинение меня во лжи.
Вы не захотели разбираться в мотивации Писаний,а просто обвинили меня во лжи.
Это проще всего.
И себя чувствуете умным и меня как бы "опозорили" перед обществом.
Бездоказательно,между прочим.
Это "мудрость" змея,бездуховного зверя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #112 : 22 Август, 2007, 07:45:49 am »

Мне очень понравилась фраза:"Или вы ОПЯТЬ заврались".
Замечательный образец "мудрости" змея.
Кинули слово "ОПЯТЬ",как будто уже ловили меня на лжи.
НО - нет,не ловили.
НО - бросили словечко.
Кинуть тень,опорочить,себя показать: так сказать- уже ловил.
Это всё "житейская мудрость".
Обвинить не обвиняя,но чуть-чуть покривить душой.

Быт.3:1
"...подлинно ли сказал Бог:не ешьте ни от какого дерева в раю?"

Именно эта "животная мудрость и логика" привели к созданию ГУЛАГА:породила практику доносов - напр.Моё дело сказать,а там пусть разбираются...

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #113 : 22 Август, 2007, 08:07:46 am »
Бытиё 3:1
"Змей был хитрее всех зверей полевых..."
Ученики Иисуса отправлялись с опасным заданием и Иисус предложил им быть такими же хитрыми как змей.И мудрость змея - это ЖИТЕЙСКАЯ мудрость.
Иисус как бы предупреждает,что ученикам придётся сталкиваться с житейской "мудростью".
не знаю, что Вы своими христианскими глазками здесь видите.  :) Я вижу, что Вы противоречите себе. Сначала пишете
- для того, чтобы оправдать смысловую подтасовку.
Затем цитируете Бытие без всяких переносных смыслов, видимо, понимая змея как змея (или Вы опять хотите совместить прямое и аллегорическое толкование в одном флаконе?).
И на мой вопрос не дали удовлетворительного ответа. Или змей не всегда указыввает на  врага, или ИХ учит подражать Сатане. Одно из двух. Какое?

Мне очень понравилась фраза:"Или вы ОПЯТЬ заврались". Замечательный образец "мудрости" змея.
Я не беседовал с Вами, но следил за Вашим разговором с Атмелем. Было очень мило :)

Именно эта "животная мудрость и логика" привели к созданию ГУЛАГА:породила практику доносов - напр.Моё дело сказать,а там пусть разбираются...

А вы негров линчуете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #114 : 22 Август, 2007, 08:14:06 am »
Я не беседовал с Вами, но следил за Вашим разговором с Атмелем. Было очень мило :)

А вы негров линчуете.

1.Любое обвинение требует доказательств.
Вы их не предъявили.
Значит лжёте ВЫ.

2."А вы негров линчуете"

А ВЫ БАНКИ ГРАБИТЕ.

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #115 : 22 Август, 2007, 08:16:35 am »
 на мой вопрос не дали удовлетворительного ответа. Или змей не всегда указыввает на  врага, или ИХ учит подражать Сатане. Одно из двух. Какое?

ВОПЛОЩЕНИЕ - посмотрите в каком-нибудь словаре,что означает слово" Воплощение".

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #116 : 22 Август, 2007, 10:43:39 am »
ВОПЛОЩЕНИЕ - посмотрите в каком-нибудь словаре,что означает слово" Воплощение"
Желаете послать меня подальше? Можете сделать это более прямо, на девушку я не обижусь :) Искать по словарям и не подумаю, потому что это многозначное слово, т. е. уйдет много времени, а у меня новая книга Никонова. Если хотите, можете привести то определение, которое Вам нравится. Возможно, это снимет все недоразумения.

А ответа на мой вполне ясный и простой вопрос я так и не увидел. Если я правильно понял, и Вы говорите: змей не = Сатана, а только его воплощение (типа, змей одержим, что ли?), то почему его лишили ног и заставили пресмыкаться в пыли? Если воплощение - как в случае с Христом (сатанозмей), то почему Христос учит ему подражать? Я думал, вы должны подражать ему, богочеловеку.

Вы их не предъявили.
Значит лжёте ВЫ
Если мои слова для Вас так оскорбительны, я готов взять их обратно. Но, по моему личному мнению, Вы несколько облажались с царем Тира. :wink:
Причем случай аналогичный. У Вас для одного и того же места наготове противоположные объяснения. какое используете - зависит от ситуации.  

2."А вы негров линчуете"
А ВЫ БАНКИ ГРАБИТЕ.

это типа шутка. Знаете, меня всегда смешит, когда верующие начинают в разговоре со мной припоминать ГУЛаг. Становится нелегко уважать собеседника.

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #117 : 22 Август, 2007, 12:10:13 pm »
ВОПЛОЩЕНИЕ - посмотрите в каком-нибудь словаре,что означает слово" Воплощение"
Желаете послать меня подальше? Можете сделать это более прямо, на девушку я не обижусь :) Искать по словарям и не подумаю, потому что это многозначное слово, т. е. уйдет много времени, а у меня новая книга Никонова. Если хотите, можете привести то определение, которое Вам нравится. Возможно, это снимет все недоразумения.

А ответа на мой вполне ясный и простой вопрос я так и не увидел. Если я правильно понял, и Вы говорите: змей не = Сатана, а только его воплощение (типа, змей одержим, что ли?), то почему его лишили ног и заставили пресмыкаться в пыли? Если воплощение - как в случае с Христом (сатанозмей), то почему Христос учит ему подражать? Я думал, вы должны подражать ему, богочеловеку.

Вы их не предъявили.
Значит лжёте ВЫ
Если мои слова для Вас так оскорбительны, я готов взять их обратно. Но, по моему личному мнению, Вы несколько облажались с царем Тира. :wink:
Причем случай аналогичный. У Вас для одного и того же места наготове противоположные объяснения. какое используете - зависит от ситуации.  

2."А вы негров линчуете"
А ВЫ БАНКИ ГРАБИТЕ.
это типа шутка. Знаете, меня всегда смешит, когда верующие начинают в разговоре со мной припоминать ГУЛаг. Становится нелегко уважать собеседника.

1Воплощение:
Выражение чего-либо в вещественных образах,формах.

2.Царь Тира и царь Вавилона - воплощение сатаны.
Пророки Исайя и Иезекииль проводят аналогии царей и их царств с сатаной и его царством.
Царь Тира - не был помазанным Херувимом
Сатана - не занимался торговлей и т.д.
(прочиатайте вступительную статью).

3.Змей - в Быт.3:1 явился воплощением сатаны.
Именно за то,что он впустил сатану в своё естество, он был наказан.
Это урок для всех.
Впоследствие Иуда Искариот позволил сатане воплотиться в него.
Иуда так же был наказан.

4.Мудрость Змея - это Житейская Мудрость,отличная от мудрости Бога.
Ученики Иисуса шли в мир и должны были учитывать мирские проблемы и хитрости для того,чтобы не погибнуть.
Это не подражание,а защитная реакция(напр."с волками жить,по волчьи выть" и т.д.)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #118 : 22 Август, 2007, 14:10:35 pm »
Ученики Иисуса шли в мир и должны были учитывать мирские проблемы и хитрости для того,чтобы не погибнуть.
Это не подражание,а защитная реакция(напр."с волками жить,по волчьи выть" и т.д.)
Как смешно вы изворачиваетесь... Как ни крути, если сатанинская мудрость - житейская мудрость, значит Христос и  учил своих учеников сатанинской мудрости. Это значит - врать, подтасовывать, мошенничать, и т.д.  Что христиане и делают уже 2000 лет. Врут, подтасовывают, мошенничают, при каждом удобном случае, в том числе и здесь. Ну что же... каков учитель, таковы и ученики. А оправдание одно: что бы не погибнуть... Хы...Но даже в этом врут. На самом деле цель-то очевидна: Получить от поклонника материальные блага в виде пожертвований, этим и жить. И не сеять не пахать, как завещал учитель.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #119 : 22 Август, 2007, 14:51:33 pm »
Цитата: "Микротон"
Как смешно вы изворачиваетесь... Как ни крути, если сатанинская мудрость - житейская мудрость, значит Христос и  учил своих учеников сатанинской мудрости. Это значит - врать, подтасовывать, мошенничать, и т.д.  Что христиане и делают уже 2000 лет. Врут, подтасовывают, мошенничают, при каждом удобном случае, в том числе и здесь. Ну что же... каков учитель, таковы и ученики. А оправдание одно: что бы не погибнуть... Хы...Но даже в этом врут. На самом деле цель-то очевидна: Получить от поклонника материальные блага в виде пожертвований, этим и жить. И не сеять не пахать, как завещал учитель.

Ну,и где же Иисус учил сатанинской мудрости?
Это вы уже загнули,я такого не писала.
Прочитайте внимательно то,что я писала.
Ни больше,ни меньше.
А так же познакомьтесь с Писанием.
А то прямо митинг какой-то.
Лично я никому не плачу пожертвований,сею и пашу - зарабатываю себе на жизнь.