Коля/Что до меня, то я не стану проверять утверждения этого биолога-эмбриолога, потому что самому мне некогда, да и нет возможности, заново изучить развитие человеческих эмбрионов, чтобы выяснить, действительно ли у них отсутствуют жабры/
Понятно, что никаких «жабр» у них нет.
Я как-то уже просмотрел некоторую литература на тему «как пишут о жабрах»
В. Тонков
«Учебник анатомии человека»
Медгиз 1946 год
Наркомздрав СССР«
В шейной области с боков НАМЕЧАЮТСЯ парные жаберные щели, между ними- РУДИМЕНТАРНЫЕ жаберные дуги
»
Зоология
1974«Зародыш млекопитающих проходит сложный путь развития, повторяя этапы развития предков –
у него развития но потом исчезают жаберные щели»
Зоология
1977«На РАННИХ стадиях развития млекопитающих у него имеется хорда, жаберные щели»
Общая биология 1983
9-10 «У него ЗАКЛАДЫВАЮТСЯ жаберные щели, как у зародыша рыб»
А. Азимов
В «популярной анатомии» пишет
«жаберные карманы НЕ прорезаются»
Ромер в «Анатомии позвоночных», отмечает что
косточки уха, подъязычной аппарат, скелет трахеи образуется из ЗАРОДЫШЕВЫХ структур ПОХОЖИХ на аналогичные у рыбы, но не все элементы зародышевой структуры можно свести к аналогичной у предка млекопитающего. Есть разные интерпретации.
Имеются ввиду не жабры, хотя например Лима-де-
Фариа, автор
недарвиниской ТЭ, в «Эволюция без отбора» выражается именно так «жабры»
Д.Н. Соболев
«Начала исторической биогенетики» (1924), автор также не дарвинской эволюции, использует термин «жабры».
Так проще, чем «структуры похожие на зародышевые жаберные у рыб».
Само наличие общей стадии онтогенеза рыб и млекопитающих, не обязательно в пользу ТЭ, но в пользу ТЭ, слишком сильная «рыбность» одной из стадий.
Т.е. видно, что «дизайнер» использовал «рыб». Это показывает его ограниченность, а не всемогущество.
/Пусть специалисты высказываются. Со своей стороны, я знаю, что жаберные щели у эмбриона и производные жаберных дуг у человека, согласно привычным мне измышлениям проклятых дарвинистов, имеются. А шарить по умным книжкам смысла нет — всё равно ведь там сплошная дарвинисткая дезинформация

))/
Еще раз напоминаю, дарвинизм и эволюция это не одно и тоже и Лима и Соболев используют «жабры».
Это характерно вообще для любой ТЭ.
Однако о гомологии и дарвинизме
А.А. Любищев (1940)
«Курс дарвинизма»««В дарвинизме гомология как гомофилия. Но, это не всегда так и это было известно Дарвину. В сравнительно-анатомическом ряду брюшных плавников рыб, постепенно происходит полная смена сомитов участвующих в их образовании.
Один и тот же орган может строится из материала даже разных зародышевых пластов (Шимкевич)»