Автор Тема: Бесконечно сложные сущности и бритва Оккама  (Прочитано 47511 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Re: Бесконечно сложные сущности и бритва Оккама
« Ответ #170 : 01 Апрель, 2014, 13:13:30 pm »
Моя вера в моего бога (близкого к пантеистическому) заключается в том, что он постоянен, что он не красна девица - капризов у него нет. И не золотая рыбка - капризы  не исполняет..

А дважды два всегда будет четыре.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #171 : 01 Апрель, 2014, 13:19:48 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Моя вера в моего бога (близкого к пантеистическому) заключается в том, что он постоянен, что он не красна девица - капризов у него нет. И не золотая рыбка - капризы  не исполняет..

А дважды два всегда будет четыре.
И число "Пи" тоже равно четырём  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #172 : 01 Апрель, 2014, 13:25:57 pm »
Цитата: "Max_542"
... а взаимозачёт-то??? ;)
сам будет бегать "перезачитывать"  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Ну, на каждого человека уже есть по два ангела -- один записывает его хорошие дела, другой -- плохие (откуда и готовые книги). И при желании бог может натворить ещё сколько угодно специализированных ангелов для проведения взаимозачёта. Просто вы исходите в своих рассуждениях из человеческих возможностей и из закономерностей нашего мира. А это уже будет мир иной.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #173 : 01 Апрель, 2014, 14:56:30 pm »
Цитата: "Pantheist"
Цитата: "Max_542"
... а взаимозачёт-то??? ;)
сам будет бегать "перезачитывать"  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Ну, на каждого человека уже есть по два ангела -- один записывает его хорошие дела, другой -- плохие (откуда и готовые книги). И при желании бог может натворить ещё сколько угодно специализированных ангелов для проведения взаимозачёта. Просто вы исходите в своих рассуждениях из человеческих возможностей и из закономерностей нашего мира. А это уже будет мир иной.
Двое???  :shock:
На одного!!!  :lol:  :lol:  :lol:
Не честно!  :D

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #174 : 01 Апрель, 2014, 15:37:02 pm »
Цитата: "Cepreu"
Это не противоречие православия. Это противоречие Вашего греховного мышления...

Понимаете, в чём дело?! Если я чего-то не понимаю вследствие своего греховного мышления, то это всего-лишь означает, что я что-то упустил из виду, у меня зашорены глаза, я не обращаю внимание на какие-то факты и пр. Но в любом случае есть какая-то возможность объяснить мне, в чём я оказался неправ. Когда мы говорим, что понимаем что-то, то всегда это означает, что мы можем это объяснить и себе и другим. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. И очень часто бывает так, что человек, будучи уверен в своём понимании какого-то вопроса и начиная объяснять это другому человеку, сталкивается с неспособностью сделать это, обнаруживая, что в его объяснении не всё так гладко, что он сам неправильно что-то себе представлял. Именно поэтому всегда смешными выглядят те люди, которые любят кричать, что они всё понимают, а объяснить не могут. Понимаете в чём дело-то? Если Вы утверждаете, что-то понимаете, но не можете представить это объяснение, то это всего лишь означает, что на самом деле Вы сами чего-то не понимаете.

Сам сатана и все его падшие ангелы тоже не понимают многих правил Божьих, например, как можно человеку запрещать изменять жене, когда это приятно; не понимают почему нельзя избить в ответ человека, когда так хочется; бесы ненавидят Бога и все Его правила, они не понимают правил Божьих, потому что по уши в грехе. Не уподобляйтесь бесам пожалуйста, а старайтесь любить то, что любит Бог. Если Бог постановил вечное наказание, значит это Свято, и мы не вправе возражать, как те чокнутые педофилы (с искаженным сознанием), которые возражают и не понимают за что их сажают, ведь "доставлять удовольствие детям - это правильно, отказывать себе и детям в интимном удовольствии - не правильно".

И все вот эти Ваши последующие примеры непонимания бесов или непонимания педофилов в этом плане не подтверждают Вашу позицию. Это потому, что в каждом случае все эти персонажи просто не знают какого-то объяснения, которое существует во всех случаях их непонимания. Если человеку запрещается изменять жене, то этому есть объяснение! И оно известно! Если человеку нельзя избить другого даже в ответ, то этому тоже есть объяснение! И оно тоже известно! Именно всеми этими объяснениями и занимаются богословы, которые наполняют ими свои проповеди. И если даже педофил не знает, почему это нельзя насиловать детей, то объяснение для него тоже есть.

А если же Вы хотите сравнить наше мышление не просто с педофилом, а именно с чокнутым педофилом, которому действительно объяснять бесполезно, то я Вам скажу, что такое сравнение делать вообще бессмысленно. Потому что это будет означать лишь то, что Бог, выгнав нас из Рая, САМ оставил нам настолько извращённое мышление, что мы для него выглядим, как чмошники-педофилы безмозглые. Так какой с нас тогда спрос? И какой смысл приходить Ему в мир и взывать к нашему столь безумному мышлению, которое (мышление) всё равно понимает всё не так, как надо. Абсурд полнейший!

Вот не знаю даже, с чем из всего этого Вы можете поспорить. Впрочем, выбирайте сами.

Выпишите все свои грехи с 7 лет на листы A4, идите на исповедь и больше не мучайтесь подобными вопросами, они отпадут сами собой. Много слов, мало дела.
Поскольку слышу от Вас подобный совет не первый раз, скажу Вам, что не так давно я уже исповедовался два раза, но это никак не продвинуло меня в понимании обсуждаемой нами проблемы. Так что Ваш рецепт не работает! Пожалуйста, обратите на это внимание.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #175 : 01 Апрель, 2014, 15:44:25 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Поскольку слышу от Вас подобный совет не первый раз, скажу Вам, что не так давно я уже исповедовался два раза, но это никак не продвинуло меня в понимании обсуждаемой нами проблемы. Так что Ваш рецепт не работает! Пожалуйста, обратите на это внимание.
Где и у кого Вы исповедовались?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #176 : 01 Апрель, 2014, 15:52:00 pm »
Я исповедовался у священника РПЦ в храме РПЦ во время литургии с последующим причастием.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #177 : 01 Апрель, 2014, 15:53:05 pm »
Ну понеслась... не там исповедовался, не так подошёл, не тому забашлял...

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #178 : 01 Апрель, 2014, 16:00:51 pm »
Я исповедовался у священника РПЦ в храме РПЦ во время литургии с последующим причастием.
Пробовали священнику задать этот вопрос, он что говорит?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #179 : 01 Апрель, 2014, 16:16:51 pm »
Пробовали священнику задать этот вопрос, он что говорит?
Cepreu, Вы не путаете исповедь и духовную беседу?! На исповеди подобным вопросам нет места! Там речь идёт исключительно о грехах исповедующегося. Разговоры на другие темы не к месту! С учётом этого, может быть Вы хотите изменить свой совет с посещения исповеди на посещение духовной беседы?

Хотя напрашивается встречный вопрос. А Вы пробовали священнику задать этот вопрос, он что говорит?