Автор Тема: Бесконечно сложные сущности и бритва Оккама  (Прочитано 38359 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Бесконечно сложные сущности и бритва Оккама
« Ответ #180 : 01 Апрель, 2014, 13:11:27 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Cepreu, Вы не путаете исповедь и духовную беседу?! На исповеди подобным вопросам нет места! Там речь идёт исключительно о грехах исповедующегося. Разговоры на другие темы не к месту! С учётом этого, может быть Вы хотите изменить свой совет с посещения исповеди на посещение духовной беседы?

Хотя напрашивается встречный вопрос. А Вы пробовали священнику задать этот вопрос, он что говорит?
Вопросы безукоризненной святости законов Божьего мироздания меня интересуют меньше всего, я ими не интересуюсь, я просто знаю, что если Бог так постановил, то с этим можно только смириться. Так Вы задавали этот вопрос священнику? естественно, в свободное от исповеди время.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #181 : 01 Апрель, 2014, 13:40:26 pm »
Цитата: "Cepreu"
Вопросы безукоризненной святости законов Божьего мироздания меня интересуют меньше всего, я ими не интересуюсь, я просто знаю, что если Бог так постановил, то с этим можно только смириться.
Странный комментарий в свете того, о чём мы говорим. Видимо, надо понимать, что лично Вы таких вопросов священнику на исповеди не задавали. Тогда зачем Вы советуете мне пойти на исповедь и задать священнику эти вопросы? К Вам-то тогда как пришло понимание того, что здесь нет противоречия?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #182 : 01 Апрель, 2014, 14:00:37 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Странный комментарий в свете того, о чём мы говорим. Видимо, надо понимать, что лично Вы таких вопросов священнику на исповеди не задавали. Тогда зачем Вы советуете мне пойти на исповедь и задать священнику эти вопросы? К Вам-то тогда как пришло понимание того, что здесь нет противоречия?
Исповедь помогает избавиться от грехов, отсутствие которых просветляет разум, за счёт чего многое проясняется в нашей жизни. Если вопросы остались, то я на Вашем месте подошёл бы к своему духовнику и обсудил бы с ним волнующий меня вопрос, так делают все верующие, но уж точно бы не шёл за ответом на форум атеистов. Обычно бесы толкают верующих ходить за ответами на подобные форумы с одной целью — разуверить человека в его вере. В контексте обсуждаемого Вами вопроса, Ваше прибывание тут выглядит очень странным: Вы унижаете не только себя, но и веру свою, раз за помощью пришли к богоборцам, безбожникам, еретикам и язычникам. Вам самим нужно вразумлять отошедших от Бога людей, но уж точно не искать у них ответов, в их проклятом мрачном сатанинском логове, где они то и дело потешают друг друга в своих беззакониях...

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #183 : 01 Апрель, 2014, 16:17:19 pm »
Ваше прибывание тут выглядит очень странным: Вы унижаете не только себя, но и веру свою, раз за помощью пришли к богоборцам, безбожникам, еретикам и язычникам.
Как знать... судя по тому, что я слышал, на православных форумах ответа не добьёшься -- там атмосфера гнилая. А здесь вот он с вами-еретиком беседует, и вас даже не очень отвлекают.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #184 : 01 Апрель, 2014, 17:24:23 pm »
Цитата: "Max_542"
Цитата: "Pantheist"
Hatem пишет где-то рядом, что с временем бог может как угодно играть: захочет -- растянет или размажет, а захочет -- всё в один час соберёт...
... а взаимозачёт-то??? ;)
сам будет бегать "перезачитывать"  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Никуда бегать не надо. Господь Вас давно простил.

Страшный Суд назван страшным потому, что судьёй на том Суде будете Вы сами. А от самого себя Вам отвертеться не удастся.

Прокурором на том Суде будет Ваша Совесть, принявшая видимый образ. Там Вы  ей рот уже не заткнёте.
Свидетелями обвинения и защиты будут акты Вашей воли (земные поступки). Они тоже примут видимый образ, дьявольски ужасный или ангельски прекрасный. Вот их борьбу между собой и описал Иоанн в Апокалипсисе как битву на Небесах.

Вы сами вынесете себе справедливый приговор. (Там соврать будет невозможно, потому что ложь осталась на земле и гибнет вместе с материальным миром.) И сами приведёте приговор в исполнение.  

P.S. Кто-нибудь знает как здесь можно разместить фотографию? Иногда хочется показать фотографию для иллюстрации тезиса, но я не знаю как.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #185 : 01 Апрель, 2014, 17:31:11 pm »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #186 : 01 Апрель, 2014, 18:47:02 pm »
Цитата: "Hatem"

Страшный Суд назван страшным потому, что судьёй на том Суде будете Вы сами. А от самого себя Вам отвертеться не удастся.

Прокурором на том Суде будет Ваша Совесть, принявшая видимый образ. Там Вы  ей рот уже не заткнёте.
Свидетелями обвинения и защиты будут акты Вашей воли (земные поступки). Они тоже примут видимый образ, дьявольски ужасный или ангельски прекрасный. Вот их борьбу между собой и описал Иоанн в Апокалипсисе как битву на Небесах.

Вы сами вынесете себе справедливый приговор. (Там соврать будет невозможно, потому что ложь осталась на земле и гибнет вместе с материальным миром.) И сами приведёте приговор в исполнение.  
Только за такую ересь можно в ад попасть :P

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #187 : 01 Апрель, 2014, 19:01:48 pm »

Только за такую ересь можно в ад попасть :P
В ад Человек идёт не "за что-то", а по своему выбору.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #188 : 01 Апрель, 2014, 19:14:43 pm »
Приведите цитату из Библии в подтверждение Ваших слов.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #189 : 01 Апрель, 2014, 19:38:23 pm »
Простите, но когда я читаю такое, то это выглядит, как триумф паранойи или же, скажем, преступление против здравого смысла! Вот такие ассоциации.

Что же касается цитат, то я заметил бы, что Библия является далеко не единственным источником, выражающим православное учение. Меня бы, например, устроила просто ссылка на материалы, откуда взята подобная мысль.