Автор Тема: Бесконечно сложные сущности и бритва Оккама  (Прочитано 47551 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Бесконечно сложные сущности и бритва Оккама
« Ответ #140 : 31 Март, 2014, 21:08:02 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Мой вопрос к этому свестись точно не может, поскольку здесь Вами сформулирована достаточно простая альтернатива:
- либо ты принимаешь такую веру - православие - со всем её учением, обрядами, богословием и пр. И тогда принимай всё, включая, например, и ад, и следуй всем установлениям.
- либо ты не принимаешь православие.

Но в свете того, о чём говорю я, ВЫБОР или НЕВЫБОР православия уже не является таким простым. В моём случае православие сначала анализируется на предмет противоречий в его учении. При этом я указываю на одно из противоречий, и, если разрешить его не удаётся, то по законом логики я обязан признать данное учение нереальным, ошибочным, невозможным. После этого никакого разговора о принятии/неприятии или выборе/невыборе уже и идти не может. А следует однозначный ответ: учение отвергается.

Я правильно рассуждаю?
Это не противоречие православия. Это противоречие Вашего греховного мышления. Сам сатана и все его падшие ангелы тоже не понимают многих правил Божьих, например, как можно человеку запрещать изменять жене, когда это приятно; не понимают почему нельзя избить в ответ человека, когда так хочется; бесы ненавидят Бога и все Его правила, они не понимают правил Божьих, потому что по уши в грехе. Не уподобляйтесь бесам пожалуйста, а старайтесь любить то, что любит Бог. Если Бог постановил вечное наказание, значит это Свято, и мы не вправе возражать, как те чокнутые педофилы (с искаженным сознанием), которые возражают и не понимают за что их сажают, ведь "доставлять удовольствие детям - это правильно, отказывать себе и детям в интимном удовольствии - не правильно". Надеюсь, теперь я ответил на Ваш вопрос? :)
То есть, старайтесь не Бога с Его правилами подстраивать под своё миропонимание, а своё миропонимание подстраивать под Бога и Его правила. Со временем Вы поймёте не только почему люди вечно мучаются в аду, но и то, например, почему все абортированные дети идут в ад, будучи абсолютно неповинными. Есть много вещей, которые, на первый взгляд, кажутся несправедливыми, в то время, когда они абсолютно справедливы, по замыслу Божьему.

Цитата: "Tiger Star"
В свете того, что именно мы обсуждаем, вопрос стоит несколько иначе: Почему Бог отправляет людей на вечные муки вместо того, чтобы, например, просто оставить их в покое? Пожалуйста, вот найдено достаточно гуманное, миролюбивое, достойное решение, до которого, я уверен, Бог не мог не догадаться. Ну умерли эти люди - и умерли... Зачем устраивать для них вечную жестокую живодёрню?! Вот надо бы на что ответить! Плюс надо это как-то увязать с тем, что, как Вы сами пишите, Бог есть Справедливость. Но тут-то и есть неувязочка! О какой же справедливости может идти речь, когда человека отправляют на вечные муки за то, что он не угадал с выбором Бога?! Просто не того выбрал. Правда, это Вы также поставили под сомнение по непонятной мне причине, и это можно уточнить отдельно, если Вам будет угодно. Здесь же главным было зафиксировать, как правильно звучит проблема.
Выпишите все свои грехи с 7 лет на листы A4, идите на исповедь и больше не мучайтесь подобными вопросами, они отпадут сами собой. Много слов, мало дела.
« Последнее редактирование: 31 Март, 2014, 21:34:28 pm от Cepreu »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #141 : 31 Март, 2014, 21:25:41 pm »
Цитата: "Cepreu"
Идите на исповедь и больше не мучайтесь подобными вопросами, они отпадут сами собой.
Поэтому выход один ― всё это галлюцинация, а нам нужно встать, построиться и с песнями идти к психиатру. Становись! (с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #142 : 31 Март, 2014, 21:37:16 pm »
Цитата: "Pantheist"
Идите на исповедь и больше не мучайтесь подобными вопросами, они отпадут сами собой.
Поэтому выход один ― всё это галлюцинация, а нам нужно встать, построиться и с песнями идти к психиатру. Становись! (с)
И тебя вылечат, и меня вылечат, нас всех вылечат (с).

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
« Ответ #143 : 31 Март, 2014, 21:46:44 pm »
Выпишите все свои грехи с 7 лет на листы A4, идите на исповедь...

Лучше другие листики захватите, - там им гораздо больше будут рады, чем A4...

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #144 : 31 Март, 2014, 21:55:08 pm »
Цитата: "Димагог"
Когда я первый раз исповедовался около месяца назад, никаких листиков у меня в помине не просили. Смею заявить, что Ваши слова — ложь и провокация! :D
Также, открою Вам секрет, что священник в праве отказать Вам в чём угодно, кроме исповеди. Бесплатно исповедовать человека — прямая обязанность священника. Другое дело, что не отблагодарить после этого нельзя; вот я не отблагодарил своего священника и до сих пор хожу с комом в груди. Когда 18 апреля пойду снимать канон, обязательно отблагодарю)) вот просто хочу и всё!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #145 : 31 Март, 2014, 22:02:55 pm »
Когда я первый раз исповедовался около месяца назад, никаких листиков у меня в помине не просили. Смею заявить, что Ваши слова — ложь и провокация! :D
Также, открою Вам секрет, что священник в праве отказать Вам в чём угодно, кроме исповеди. Бесплатно исповедовать человека — прямая обязанность священника. Другое дело, что не отблагодарить после этого нельзя. Вот я не отблагодарил своего священника и до сих пор хожу с комом в груди. Когда 18 апреля пойду снимать канон, обязательно отблагодарю)) вот просто хочу и всё!
О как... не продажа, а раздача за обязательные пожертвования!
Где то я это уже слышал  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 31 Март, 2014, 22:06:15 pm от Max_542 »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #146 : 31 Март, 2014, 22:03:52 pm »
Также, открою Вам секрет, что священник в праве отказать Вам в чём угодно, кроме исповеди. Бесплатно исповедовать человека — прямая обязанность священника. Другое дело, что не отблагодарить после этого нельзя; вот я не отблагодарил своего священника и до сих пор хожу с комом в груди. Когда 18 апреля пойду снимать канон, обязательно отблагодарю)) вот просто хочу и всё!
Канон будете снимать, ничего другого в экстазе не снимите  :lol:

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #147 : 31 Март, 2014, 22:14:11 pm »
Цитата: "Max_542"
Теперь на Страшном Суде Вы не увидите грехов всей моей жизни, а я Ваши увижу, и все люди мира увидят грехи и мерзости друг друга :oops: Вот так ещё будет. А те, кто исповедался, у них будет перед людьми и ангелами идти белый фон :P
Пусть каждый вспомнит, было ли в его жизни что-то такое, что не хотелось бы вспоминать? что-то позорное и мерзкое? у меня было, очень много такого, поэтому и рыдал в стыде перед аналоем. Вот если не раскаетесь, не исповедуетесь Богу, то весь мир увидит Ваши косяки на Страшном Суде, а после позора пойдёте за них в ад, навечно.
А так исповедался за всю жизнь и спишь спокойно, стараешься больше не грешить и потихоньку подчищать новыми исповедями то, в чём оступился на пути к совершенной праведности. В свою очередь, на таинстве соборования прощаются те грехи, которые Вы не смогли вспомнить, но именно те, которые не вспомнили, а не которые утаили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #148 : 31 Март, 2014, 22:37:51 pm »
Цитата: "Max_542"
Теперь на Страшном Суде Вы не увидите грехов всей моей жизни, а я Ваши увижу...
Приятного просмотра...  :D

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #149 : 31 Март, 2014, 22:48:57 pm »
А я даже знаю откуда вышеприведенное "(с)"  :)
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen