Мой вопрос к этому свестись точно не может, поскольку здесь Вами сформулирована достаточно простая альтернатива:
- либо ты принимаешь такую веру - православие - со всем её учением, обрядами, богословием и пр. И тогда принимай всё, включая, например, и ад, и следуй всем установлениям.
- либо ты не принимаешь православие.
Но в свете того, о чём говорю я, ВЫБОР или НЕВЫБОР православия уже не является таким простым. В моём случае православие сначала анализируется на предмет противоречий в его учении. При этом я указываю на одно из противоречий, и, если разрешить его не удаётся, то по законом логики я обязан признать данное учение нереальным, ошибочным, невозможным. После этого никакого разговора о принятии/неприятии или выборе/невыборе уже и идти не может. А следует однозначный ответ: учение отвергается.
Я правильно рассуждаю?
Это не противоречие православия. Это противоречие Вашего греховного мышления. Сам сатана и все его падшие ангелы тоже не понимают многих правил Божьих, например, как можно человеку запрещать изменять жене, когда это приятно; не понимают почему нельзя избить в ответ человека, когда так хочется; бесы ненавидят Бога и все Его правила, они не понимают правил Божьих, потому что по уши в грехе. Не уподобляйтесь бесам пожалуйста, а старайтесь любить то, что любит Бог. Если Бог постановил вечное наказание, значит это Свято, и мы не вправе возражать, как те чокнутые педофилы (с искаженным сознанием), которые возражают и не понимают за что их сажают, ведь "доставлять удовольствие детям - это правильно, отказывать себе и детям в интимном удовольствии - не правильно". Надеюсь, теперь я ответил на Ваш вопрос?
То есть, старайтесь не Бога с Его правилами подстраивать под своё миропонимание, а своё миропонимание подстраивать под Бога и Его правила. Со временем Вы поймёте не только почему люди вечно мучаются в аду, но и то, например, почему все абортированные дети идут в ад, будучи абсолютно неповинными. Есть много вещей, которые, на первый взгляд, кажутся несправедливыми, в то время, когда они абсолютно справедливы, по замыслу Божьему.
В свете того, что именно мы обсуждаем, вопрос стоит несколько иначе: Почему Бог отправляет людей на вечные муки вместо того, чтобы, например, просто оставить их в покое? Пожалуйста, вот найдено достаточно гуманное, миролюбивое, достойное решение, до которого, я уверен, Бог не мог не догадаться. Ну умерли эти люди - и умерли... Зачем устраивать для них вечную жестокую живодёрню?! Вот надо бы на что ответить! Плюс надо это как-то увязать с тем, что, как Вы сами пишите, Бог есть Справедливость. Но тут-то и есть неувязочка! О какой же справедливости может идти речь, когда человека отправляют на вечные муки за то, что он не угадал с выбором Бога?! Просто не того выбрал. Правда, это Вы также поставили под сомнение по непонятной мне причине, и это можно уточнить отдельно, если Вам будет угодно. Здесь же главным было зафиксировать, как правильно звучит проблема.
Выпишите все свои грехи с 7 лет на листы A4, идите на исповедь и больше не мучайтесь подобными вопросами, они отпадут сами собой. Много слов, мало дела.