Автор Тема: Бесконечно сложные сущности и бритва Оккама  (Прочитано 47550 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Бесконечно сложные сущности и бритва Оккама
« Ответ #130 : 31 Март, 2014, 16:37:29 pm »
Цитата: "Cepreu"
а так-как православие — это христианство...
Ну продолжайте же, хорошо начали, ладно продолжу я...
... а христианство это религия, то и обсуждать надо религии...  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #131 : 31 Март, 2014, 18:13:00 pm »
...Почему Бог отправляет людей на вечные муки, а не щадит?...  ответ уже прозвучал: потому, что Господь не только милостив, но и ...
Именно потому что Господь всемилостив, Он не отправляет своего любимого сына, Человека, ни на какие муки.

... Господь ... не только всепрощающий, но и правосуден,
Одно противоречит другому.
Если Бог всё простил Человеку, то о каком суде может идти речь?
Только о человеческом.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #132 : 31 Март, 2014, 18:13:29 pm »
Max_542
Я не люблю болтать ни о чём и поспорить обо всём. Ещё раз говорю, что мы начали вопрос с обсуждения фильмов, в которых снялись одни христиане (с христианства). Далее последовал мой ответ про Христа, тем самым выбрав почву для дальнейшего общения, на который Tiger Star задал ещё вопрос, тем самым согласившись с той почвой, которую я предложил для общения (христианство):
Цитата: "Tiger Star"
Cepreu, можно Вас спросить? Как Вы считаете, почему всё-таки Бог не присутствует в нашем мире в явном виде?
Наверное, чтобы дважды не распинаться. Господь сказал, что второй раз Он придет уже не распинаться, а судить нас.
Но суд - это ведь очень серьёзно, учитывая известные последствия. Если всех людей действительно ждёт суд, то сейчас на Земле огромное количество людей занимается откровенной хернёй, совершенно не заботясь об этом супер-важном суде. А почему? Да потому, что просто-напросто они не верят в то, что этот суд действительно их ждёт. И кто же в этом виноват? Неужели они сами? Что это за "верю - не верю"?! Это что, игра такая? Тот, кто устроил подобную игру, как минимум не выглядит любящим своих чад Богом. Вы так не считаете?

Потом мы начали обсуждать проблему вечных мучений только в контексте христианства и Христа. Как выяснилось, почва была выбрана удачно, поскольку Tiger Star, оказывается, имел непосредственное отношение к Свидетелям Иеговы, а значит христианство ему близко:

Подтверждаю, что мой диалог подойдёт также к секте Свидетелей Иеговы - с ними мне общаться также приходилось, и более того, в их рядах я также когда-то состоял.
Потом мы с Tiger Star обменялись ещё целым рядом комментариев, пытаясь насколько возможно разобрать интересующий вопрос, после чего дружественно закончили беседу. Итого, наш вопрос начался с обсуждения христианства, продолжился обсуждением христианства и закончился обсуждением христианства.

Но вдруг, вмешивается Max_542, выдёргивает пару моих строк из контекста, предпринимает вялую попытку прохода в ноги к моим словам, относящихся к определенно заданной теме, и начинает меня убеждать, что христианство тут особо ни при чём:
Цитата: "Max_542"
Обсуждение началось с вопроса "Cepreu, можно Вас спросить? Как Вы считаете, почему всё-таки Бог не присутствует в нашем мире в явном виде?"
Чё вы всё косите на христианство????
Вы уже и понятие "бог" приватизировали???
...оказывается я две страницы вообще не понимал о чём говорил (то есть я ещё и шизофреник). Тут я предпринимаю попытку вразумить Max_542, объясняя, что речь шла о христианстве, ведь всё началось с христианских фильмов, в ответ на что идёт подсечка изподвыподверта:
У вас "православный сдвиг" сознания (не обижайтесь)...
с гипнотизацией того, что фильмы которые я приводил, наверное не православные:
Ну, во-первых, нигде ими их православность не констатируется, по крайней мере явно.
Во-вторых, даже если так (и они таки православные), вопрос о "присутствии бога явно" может и обобщать (т.к. присутствует он, я надеюсь, не только для православных)...
...почему наверное, потому что Max_542 не видел их все, а только один и то, не до конца:
А как вам пряники в Аду (минута 34) и "прогулки" из ада???
Всё - мочи нет, глядеть эту полную херню...
Смотрите сами.
то есть, человеку не хватило сил до конца ознакомиться даже с одним из материалов, при этом так уверено о них отзывается в своей критике.
Как я понимаю, Max_542, Ваша цель заключается в том, чтобы по максимуму задирать верующих на форуме, высмеивать их, размывать любые конструктивные диалоги большими объёмами словесной жижи, по типу 10 комментариев подряд или 11 комментариев подряд (КПД ≈10-15%). В любой теме, где Вы появляетесь, начинается хаос.
« Последнее редактирование: 31 Март, 2014, 18:42:38 pm от Cepreu »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #133 : 31 Март, 2014, 18:21:25 pm »
Цитата: "Hatem"
Именно потому что Господь всемилостив, Он не отправляет своего любимого сына, Человека, ни на какие муки.
Божью милость нужно заслужить: «Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,» (Деяния 3:19)
Поэтому либо Вы не правы, либо правы, но не в контексте христианства.

Только о человеческом.
Аналогично вышесказанному.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #134 : 31 Март, 2014, 19:16:57 pm »
Божью милость нужно заслужить: «Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,» (Деяния 3:19) Поэтому либо Вы не правы, либо правы, но не в контексте христианства.
Только о человеческом.
Аналогично вышесказанному.
Господь не нуждается в слугах.
Покаяние - это выражение любви к Отцу своему Небесному, а не способ выслужиться.

Господь никогда не осуждал своего любимого сына - Человека (как явление), а приход Христа возвестил, что Господь призывает своего любимого сына - Вас, Человека как личность, разделить с Ним Царствие Небесное.

Дальше - Ваш выбор: откликнуться на призыв Христа или отвергнуть.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #135 : 31 Март, 2014, 19:31:10 pm »
Зачем Господь собрал вокруг Себя людей и апостолов, чтобы они служили Ему (Мт. 27:55), если они Ему не нужны? Зачем Господь создал ангелов?

Покаяние - это выражение любви к Отцу своему Небесному, а не способ выслужиться.

Господь никогда не осуждал своего любимого сына - Человека (как явление), а приход Христа возвестил, что Господь призывает своего любимого сына - Вас, Человека как личность, разделить с Ним Царствие Небесное.

От того, что человек является сыном Божьим, он не перестаёт быть грешным. Также, человек не перестаёт делать выбор, по какому пути ему идти: по пути революционера сатаны, либо по пути Господа (неся свой крест на свою Голгофу).
Если человек выбрал безбожный путь (путь предательства), то Господь с ним справедливо поступит. Если человек выбрал верность Богу, то Господь с ним справедливо поступит и в этом случае.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #136 : 31 Март, 2014, 20:20:40 pm »
Зачем Господь собрал вокруг Себя людей и апостолов, чтобы они служили Ему (Мт. 27:55), если они Ему не нужны?
Эти люди служили человеческой составляющей Бого-человека Иисуса Христа во время Его пребывания на земле.
Зачем Господь создал ангелов?
Ангел - это воля Господня, принявшая доступную для человеческих ощущений форму.
От того, что человек является сыном Божьим, он не перестаёт быть грешным. Также, человек не перестаёт делать выбор, по какому пути ему идти: по пути революционера сатаны, либо по пути Господа (неся свой крест на свою Голгофу).
Да.
Если человек выбрал безбожный путь (путь предательства), то Господь с ним справедливо поступит. Если человек выбрал верность Богу, то Господь с ним справедливо поступит и в этом случае.
Да.
Но ни в том, ни в другом случае, никакого вреда своему сыну, Человеку, Господь не причинит.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #137 : 31 Март, 2014, 20:40:13 pm »
Ангел - это воля Господня, принявшая доступную для человеческих ощущений форму.
Докажите цитатой из Библии.

Но ни в том, ни в другом случае, никакого вреда своему сыну, Человеку, Господь не причинит.
Докажите цитатой из Библии.

Вы тоже в упор не замечаете библейских стихов, в которых говорится о справедливом возмездии за предательство людей и ангелов перед Богом?
«и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.» (Откр. 14:11)
«И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.» (Даниил 12:2)
«не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней;» (Исаия 34:10)
«Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:» (Матф. 25:41)
«где червь их не умирает и огонь не угасает.» (От Марка 9:48)
«и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.» (От Луки 16:24)
«И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.» (Исаия 66:24)
«Если Едом скажет: "мы разорены, но мы восстановим разрушенное ", то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.» (Малахия 1:4)
«Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,» (Иу. 1:7)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #138 : 31 Март, 2014, 20:50:01 pm »
С кем бы Вы не обсуждали этот вопрос, он сведётся к следующему:
  • Либо придётся признать существование вечных мук (в соответствии с приведёнными цитатами из Библии), и начать духовно подстраховываться: исповедоваться, причащаться, собороваться, соблюдать Заповеди и т.д.
  • Либо отвергнуть христианство. Третьего не дано.
Мой вопрос к этому свестись точно не может, поскольку здесь Вами сформулирована достаточно простая альтернатива:
- либо ты принимаешь такую веру - православие - со всем её учением, обрядами, богословием и пр. И тогда принимай всё, включая, например, и ад, и следуй всем установлениям.
- либо ты не принимаешь православие.

Но в свете того, о чём говорю я, ВЫБОР или НЕВЫБОР православия уже не является таким простым. В моём случае православие сначала анализируется на предмет противоречий в его учении. При этом я указываю на одно из противоречий, и, если разрешить его не удаётся, то по законом логики я обязан признать данное учение нереальным, ошибочным, невозможным. После этого никакого разговора о принятии/неприятии или выборе/невыборе уже и идти не может. А следует однозначный ответ: учение отвергается.

Я правильно рассуждаю?
Почему Бог отправляет людей на вечные муки, а не щадит?...
В свете того, что именно мы обсуждаем, вопрос стоит несколько иначе: Почему Бог отправляет людей на вечные муки вместо того, чтобы, например, просто оставить их в покое? Пожалуйста, вот найдено достаточно гуманное, миролюбивое, достойное решение, до которого, я уверен, Бог не мог не догадаться. Ну умерли эти люди - и умерли... Зачем устраивать для них вечную жестокую живодёрню?! Вот надо бы на что ответить! Плюс надо это как-то увязать с тем, что, как Вы сами пишите, Бог есть Справедливость. Но тут-то и есть неувязочка! О какой же справедливости может идти речь, когда человека отправляют на вечные муки за то, что он не угадал с выбором Бога?! Просто не того выбрал. Правда, это Вы также поставили под сомнение по непонятной мне причине, и это можно уточнить отдельно, если Вам будет угодно. Здесь же главным было зафиксировать, как правильно звучит проблема.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #139 : 31 Март, 2014, 21:06:57 pm »
С кем бы Вы не обсуждали этот вопрос, он сведётся к следующему:
  • Либо придётся признать существование вечных мук (в соответствии с приведёнными цитатами из Библии), и начать духовно подстраховываться: исповедоваться, причащаться, собороваться, соблюдать Заповеди и т.д.
  • Либо отвергнуть христианство. Третьего не дано.
Мой вопрос к этому свестись точно не может, поскольку здесь Вами сформулирована достаточно простая альтернатива:
- либо ты принимаешь такую веру - православие - со всем её учением, обрядами, богословием и пр. И тогда принимай всё, включая, например, и ад, и следуй всем установлениям.
- либо ты не принимаешь православие.

Но в свете того, о чём говорю я, ВЫБОР или НЕВЫБОР православия уже не является таким простым. В моём случае православие сначала анализируется на предмет противоречий в его учении. При этом я указываю на одно из противоречий, и, если разрешить его не удаётся, то по законом логики я обязан признать данное учение нереальным, ошибочным, невозможным. После этого никакого разговора о принятии/неприятии или выборе/невыборе уже и идти не может. А следует однозначный ответ: учение отвергается.

Я правильно рассуждаю?
Почему Бог отправляет людей на вечные муки, а не щадит?...
В свете того, что именно мы обсуждаем, вопрос стоит несколько иначе: Почему Бог отправляет людей на вечные муки вместо того, чтобы, например, просто оставить их в покое? Пожалуйста, вот найдено достаточно гуманное, миролюбивое, достойное решение, до которого, я уверен, Бог не мог не догадаться. Ну умерли эти люди - и умерли... Зачем устраивать для них вечную жестокую живодёрню?! Вот надо бы на что ответить! Плюс надо это как-то увязать с тем, что, как Вы сами пишите, Бог есть Справедливость. Но тут-то и есть неувязочка! О какой же справедливости может идти речь, когда человека отправляют на вечные муки за то, что он не угадал с выбором Бога?! Просто не того выбрал. Правда, это Вы также поставили под сомнение по непонятной мне причине, и это можно уточнить отдельно, если Вам будет угодно. Здесь же главным было зафиксировать, как правильно звучит проблема.
Сергеu, по-моему это по-барабану!
Да или Нет? (Его лозунг) - или с православием или в гиену огненную навечно!   :lol:  :lol:  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.