а толку? всё равное ведь сделаете вид, что попам виднее
http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=8435
понимаю, что многа букф верующим осиливать тяжело, так что даю подсказку-цитаты из библии ищите среди выделенного синим цветом
В данный момент я с Вами общаюсь, а не с автором материала, на который Вы сослались. Если хотите, пользуйтесь его материалами. Приведите пожалуйста цитаты из Библии на Ваше заявление о том, что Господь должен был прийти в I веке.
Нет, не потому.Та церковь, про которую в НЗ написано, закончилась в 313 году.
А какая "та церковь"? Церковь по Библии имеет
3 значения:
[1] Всемирное сообщество христиан (Вселенская церковь):
- Тело Христа: «Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,» (К Колоссянам 1:24)
- Невеста Христа: «чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.» (К Ефесянам 5:27)
- Храм Божий: «и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.» (К Ефесянам 1:22-23)
- Паства Христа: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.» (От Иоанна 10:16)
[2] Собрание христиан в одном населённом пункте.
[3] Собрание христиан в одной семье.
Pasha, церковь с каким значением закончилась в 313 году и не дошла до наших дней? Подкрепите пожалуйста Ваши мысли цитатами из Википедии и стихами из Библии.
Потому что началась очень страшная война в 41-ом, и потому, что церковники приспособились к новой власти, начав усердно лизать жопу большевикам.И у вас православная церковь ограничивается только русской? Ну и двух этих архиереев бы если даже не только посадили, но и расстреляли, то что? В Греции, Румынии, Болгарии итд что ли архиереев мало оставалось, в той же РПЦЗ?
Но это всё фигня конечно-главное что вы верите в подобную демагогию поповскую, так что вам знать и не положено.
Мною был приведён пример, как сатана пытался искоренить православие в России и странах СНГ, но не смог. Вы заявили ранее, что "врата ада" одолевали церковь ещё в 90-е годы, но ведь
не смогли одолеть даже физически. А раз не смогли одолеть, значит Бог в (
Мф.16:18) не соврал, пообещав оставить в истинности и чистоте как саму непобедимую церковь, так и её учение (предание), частью которого является Библия. Этим тезисом я постарался доказать чистоту православных переводов Библии (русский синодальный, церковнославянский), именно православных.
Вы увели разговор в сторону, поскольку не смогли возразить на факт того, что сама Библия, с теологической точки зрения, подтверждает истинность и чистоту православных переводов Библии. Если это не так, то возразите другой цитатой из Библии, либо докажите, что православная церковь не является законной правопреемницей апостольской церкви, в этом случае и стих (
Мф.16:18) к её письменному преданию (Библии) не будет относиться.
Но это всё фигня конечно-главное что вы верите в подобную демагогию поповскую, так что вам знать и не положено.
С батюшками меня связывают чисто духовные отношения. Очень люблю и уважаю этих замечательных людей, и я даю себе отчёт в том, что в вопросе веры они знают куда больше нас с Вами.
Никаких гонений за веру в СССР не было, или практически не было. Ваших попов большевики рассажали по тюрьмам и лагерям исключительно за контрреволюционную деятельность
Если бы Вы имели полное представление о том, что происходило с православным священством во времена большевиков, а потом ещё во времена СССР, Вы бы посидели за 1 ночь.