Автор Тема: Обсуждение фильма «Память смертная» (Рай и Ад)  (Прочитано 52148 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Обсуждение фильма «Память смертная» (Рай и Ад)
« Ответ #320 : 09 Апрель, 2014, 20:59:14 pm »
Цитата: "Cepreu"
О чём идёт речь? Приведите цитаты из Библии

а толку? всё равное ведь сделаете вид, что попам виднее

viewtopic.php?f=9&t=8435

понимаю, что многа букф верующим осиливать тяжело, так что даю подсказку-цитаты из библии ищите среди выделенного синим цветом

Почему православная церковь ещё существует, несмотря на все попытки сатаны её уничтожить? Помните, как во времена страшнейших репрессий, на свободе осталось только 2 (два) архиерея? десятки тысяч священнослужителей было расстреляно.

Никаких гонений за веру в СССР не было, или практически не было. Ваших попов большевики рассажали по  тюрьмам и лагерям исключительно за контрреволюционную деятельность.Книжки читайте-
http://padaread.com/?book=53707

Почему церковь выжила? Не потому ли, что врата ада до сих пор не смогли её одолеть?

Нет, не потому.Та церковь, про которую в НЗ написано, закончилась в 313 году.Потому что началась очень страшная война в 41-ом, и потому, что церковники приспособились к новой власти, начав усердно лизать жопу большевикам.И у вас  православная церковь ограничивается только русской? Ну и двух этих архиереев бы если даже не только посадили, но и расстреляли, то что? В Греции, Румынии, Болгарии итд что ли архиереев мало оставалось, в той же РПЦЗ?
 Но это всё фигня конечно-главное что вы верите в подобную демагогию поповскую, так что вам знать и не положено.

Бог если что-то говорит в Библии, не врёт, слово держит. Врут богоборцы, причём так искусно, что сами начинают верить в свою ложь.

То есть врут православные так искусно, что сами начинают верить...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #321 : 10 Апрель, 2014, 00:54:36 am »
Цитата: "Pasha"
а толку? всё равное ведь сделаете вид, что попам виднее

http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=8435

понимаю, что многа букф верующим осиливать тяжело, так что даю подсказку-цитаты из библии ищите среди выделенного синим цветом
В данный момент я с Вами общаюсь, а не с автором материала, на который Вы сослались. Если хотите, пользуйтесь его материалами. Приведите пожалуйста цитаты из Библии на Ваше заявление о том, что Господь должен был прийти в I веке.

Нет, не потому.Та церковь, про которую в НЗ написано, закончилась в 313 году.
А какая "та церковь"? Церковь по Библии имеет 3 значения:

[1] Всемирное сообщество христиан (Вселенская церковь):
  • Тело Христа: «Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,» (К Колоссянам 1:24)
  • Невеста Христа: «чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.» (К Ефесянам 5:27)
  • Храм Божий: «и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.» (К Ефесянам 1:22-23)
  • Паства Христа: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.» (От Иоанна 10:16)

[2] Собрание христиан в одном населённом пункте.

[3] Собрание христиан в одной семье.

Pasha, церковь с каким значением закончилась в 313 году и не дошла до наших дней? Подкрепите пожалуйста Ваши мысли цитатами из Википедии и стихами из Библии.

Потому что началась очень страшная война в 41-ом, и потому, что церковники приспособились к новой власти, начав усердно лизать жопу большевикам.И у вас православная церковь ограничивается только русской? Ну и двух этих архиереев бы если даже не только посадили, но и расстреляли, то что? В Греции, Румынии, Болгарии итд что ли архиереев мало оставалось, в той же РПЦЗ?
 Но это всё фигня конечно-главное что вы верите в подобную демагогию поповскую, так что вам знать и не положено.
Мною был приведён пример, как сатана пытался искоренить православие в России и странах СНГ, но не смог. Вы заявили ранее, что "врата ада" одолевали церковь ещё в 90-е годы, но ведь не смогли одолеть даже физически. А раз не смогли одолеть, значит Бог в (Мф.16:18) не соврал, пообещав оставить в истинности и чистоте как саму непобедимую церковь, так и её учение (предание), частью которого является Библия. Этим тезисом я постарался доказать чистоту православных переводов Библии (русский синодальный, церковнославянский), именно православных.

Вы увели разговор в сторону, поскольку не смогли возразить на факт того, что сама Библия, с теологической точки зрения, подтверждает истинность и чистоту православных переводов Библии. Если это не так, то возразите другой цитатой из Библии, либо докажите, что православная церковь не является законной правопреемницей апостольской церкви, в этом случае и стих (Мф.16:18) к её письменному преданию (Библии) не будет относиться.

С батюшками меня связывают чисто духовные отношения. Очень люблю и уважаю этих замечательных людей, и я даю себе отчёт в том, что в вопросе веры они знают куда больше нас с Вами.

Никаких гонений за веру в СССР не было, или практически не было. Ваших попов большевики рассажали по тюрьмам и лагерям исключительно за контрреволюционную деятельность
Если бы Вы имели полное представление о том, что происходило с православным священством во времена большевиков, а потом ещё во времена СССР, Вы бы посидели за 1 ночь.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #322 : 10 Апрель, 2014, 05:29:27 am »
Вы бывали в Австралии? Вы когда-нибудь гладили кенгуру и утконосов?
Кроме Австралии есть ещё зоопарки, и даже цирк (я видел кенгуру в цирке).
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #323 : 10 Апрель, 2014, 05:32:55 am »
...Если текста библейского канона православной церкви неверны, значит церковь уже однажды проиграла сатане чистоту своего письменного предания, значит врата ада её одолели, а это уже противоречит Библии...
Сталоть все каноны (переводы) не соответствующие православному канону(переводу) коих несть числа уже были "одолены" вратами ада????  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
АКСТИТЕСЬ!!!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #324 : 10 Апрель, 2014, 06:46:45 am »
Серёжа, вы скажите, как ваша православная церковь узнала, что в Иоанна 4:6 ...
По преданию православной церкви, которому около 2000 лет. Никакой учёный, никакая секта, никакой атеист в 21 веке, не могут знать лучше апостольской церкви историю и подлинность древних манускриптов, чем сама церковь. Если церковь не знает правду, тогда никто и никогда не узнает правду о подлинности тех или иных манускриптов.
Это только Вам так кажется. Смиритесь с этим, мир, как бы это поделикатнее сказать, чуть отличается от Ваших иллюзий по его поводу.

кончайте скалиться и ходить по кругу, либо нападайте по делу, либо разбегайтесь, меняйте тему.
Это еще почему? Что хотим, то и делаем. В Вашей системе координат это происходит с попустительства Бога. В нормальной системе координат это Ваша (а не наша) священная корова. Для нас Библия (точнее весь комплекс библейских и околобиблейских текстов) просто еще один древний литературный памятник. И кто угодно может делать с ним что угодно. Вот мы и щупаем, раз уж нас этим заинтересовали, Вашу священную корову за вымя, за рога и прочие филейные части. Не нравится, не участвуйте, Вас сюда силком не тащили - сами в гости зашли. Я Вам кажется уже писал, что наивно с Вашей стороны думать, что от одного Вашего светоносного тут появления сей  "аццко богопротивный" ресурс мигом побежит всем колхозом на исповедь. Ваша доктроина убедительна и несомненна только для Вас. Привыкайте.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #325 : 10 Апрель, 2014, 07:07:26 am »
1 Тим 2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус..."
Итого - Пётр называет своего патрона не только не богом "посредник" (типа жреца), но и всего "Человеком"!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #326 : 10 Апрель, 2014, 07:53:49 am »
Цитата: "Max_542"
Нормально так - присутствовали все, решение на соборе приняли...
даже "три правила, которые вошли в Каноны Православной церкви" усвоили,
а сам собор не признали.... как обычно!
«Соборы, называемые Вселенскими некоторыми богословами и иерархами Православной церкви
Эти соборы не имеют официального статуса Вселенских и считаются поместными, но в литературе встречается именование их Вселенскими.
  • 8. 879—880 гг. — IV Константинопольский (Софийский)...
» (Википедия)[/i]

Max_542, на следующие подобные комментарии я отвечать просто не буду, дабы не захламлять топик пустой болтовнёй. Прошу, поймите меня правильно.
Иначе относились к Вселенским соборам миафизитские Древние восточные церкви (Ориентальные древнеправославные церкви), активно участвовавшие в христианском догматотворчестве, как принимая участие в соборах, так и высказывая своё к ним отношение после и часто принимая отдельные их решения. Древневосточные православные церкви времён христологических споров представляли собой подавляющее большинство региональных поместных церквей (против одного Рима и колеблющегося во мнениях Константинополя, все восточные патриархаты в империи и за её пределами, что было подано как «национальный сепаратизм»), а потому неприятие решений Халкидонского и последующих соборов Древневосточными миафизитскими церквами, лишило, на их взгляд, эти соборы основных признаков Вселенских соборов и вообще каких бы то ни было соборов. Соответственно, Древневосточными миафизитскими церквами признаются только три Вселенских собора, остальные соборы они отказываются признать даже поместными.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #327 : 10 Апрель, 2014, 08:27:08 am »
В данный момент я с Вами общаюсь, а не с автором материала, на который Вы сослались. Если хотите, пользуйтесь его материалами. Приведите пожалуйста цитаты из Библии на Ваше заявление о том, что Господь должен был прийти в I веке.

Я даю ссылку на статью, ибо для таких безграмотных и наивных, как вы, нужно её читать, ибо там всё разжёвано по поводу вопросов и возражений, которые вы несомненно зададите.
 Но ок, приведу облегченный вариант:

Впервые указание на сроки парусии прозвучало так:

Матф.10
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите...
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется
23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо ИСТИННО говорю вам: НЕ УСПЕЕТЕ ОБОЙТИ городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Следующий эпизод, где Иисус говорит о сроках "пришествия":

Матф.24
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, КОГДА ЭТО БУДЕТ? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
34 ИСТИННО говорю вам: НЕ ПРЕЙДЕТ РОД СЕЙ, как все сие будет;

ещё цитаты:

Лук.21
16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и НЕКОТОРЫХ ИЗ ВАС УМЕРТВЯТ;
27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою
28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ВАШИ, потому что приближается избавление ВАШЕ.
31 Так, и когда ВЫ увидите то СБЫВАЮЩИМСЯ, знайте, что близко Царствие Божие.
32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;

Матф.16
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 Истинно говорю вам: есть НЕКОТОРЫЕ из стоящих здесь, которые НЕ ВКУСЯТ СМЕРТИ, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Мар.8:38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет во славе Отца Своего со святыми Ангелами
Мар.9:1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

Остальные цитаты из опусов апостолов комментариев не требуют, так как они говорят сами за себя и особенно выделяется Павел – он аж повизгивает, предвкушая, как будет кувыркаться "на облаках".

1Пет.4:7 Впрочем БЛИЗОК всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
1Пет.1:5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.
1Иоан.2:18 Дети! ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ. И как вы слышали, что придет антихрист, и ТЕПЕРЬ ПОЯВИЛОСЬ много антихристов, то мы и ПОЗНАЕМ из того, ЧТО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ
Откр.1: 3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо ВРЕМЯ БЛИЗКО
Откр.22:10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо ВРЕМЯ БЛИЗКО.
Иак.5
8 Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне ПРИБЛИЖАЕТСЯ
9 Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия СТОИТ У ДВЕРЕЙ.
1Фесс.4
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что МЫ ЖИВУЩИЕ, оставшиеся до пришествия Господня, НЕ ПРЕДУПРЕДИМ УМЕРШИХ,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом МЫ, ОСТАВШИЕСЯ В ЖИВЫХ, ВМЕСТЕ С НИМИ восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
1Кор.7
29 Я вам сказываю, братия: ВРЕМЯ УЖЕ КОРОТКО, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ИБО ПРОХОДИТ ОБРАЗ МИРА СЕГО.
1Кор.15
51 Говорю вам тайну: НЕ ВСЕ МЫ УМРЕМ, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, А МЫ ИЗМЕНИМСЯ.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Евр.10
36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, ПОЛУЧИТЬ ОБЕЩАННОЕ;
37 ибо еще немного, ОЧЕНЬ НЕМНОГО, и Грядущий придет и НЕ УМЕДЛИТ.
Фил.4:5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. ГОСПОДЬ БЛИЗКО

Таким образом, есть установленный факт – апостолы не имели ни малейшего сомнения в ближайшем наступлении парусии и проповедовали это своей пастве. Теперь рассмотрим печальные для христиан следствия из этого факта.

И ещё бонус из Апокалипсиса:

Откр. 1
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть ВСКОРЕ.
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо ВРЕМЯ БЛИЗКО

Откр.22:10
И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо ВРЕМЯ БЛИЗКО.

Откр. 22:20
Свидетельствующий сие говорит: ей, ГРЯДУ СКОРО! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #328 : 12 Апрель, 2014, 15:20:06 pm »
Pasha, мною готовится развёрнутый ответ на Ваш комментарий по теме цитат, выделенных синим цветом. Пока что я перепрочитываю Евангелия, чтобы удостовериться в истинности своих суждений. Пока я лишь скажу, что приведенные Вами толкования на пророческие стихи Нового Завета очень сомнительны, поскольку они:
  • противоречат мнению всех святых отцов истории;
  • противоречат 7 Вселенским соборам;
  • противоречат ветхозаветным пророчествам;
  • противоречат хронологии Нового Завета;
  • противоречат Библии в целом;
  • противоречат Википедии;
  • противоречат даже мнению сектантов.

Ближе ко вторнику ответ будет дан.

P.S.
«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.» (2 Фес. 2:3-4)
...в следующий раз начинайте сразу с этого стиха.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #329 : 12 Апрель, 2014, 16:02:35 pm »
Пока что я перепрочитываю Евангелия, чтобы удостовериться в истинности своих суждений.

я рад, что мы всё же поселили в вас хотя бы крупицу сомнения, сомнение-это первый враг веры

• противоречат мнению всех святых отцов истории;
  • противоречат 7 Вселенским соборам;
это для нас абсолютно неавторитетно, и вы об этом уже как бы говорили...

• противоречат ветхозаветным пророчествам;
В каком месте?

• противоречат хронологии Нового Завета;
как?

• противоречат Библии в целом;
не фантазируйте

• противоречат Википедии;
  • противоречат даже мнению сектантов.
смешно
 что касается Википедии, то там в статьях о религии просто преобладают религиозные лжецы