Автор Тема: Обсуждение фильма «Память смертная» (Рай и Ад)  (Прочитано 52168 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Обсуждение фильма «Память смертная» (Рай и Ад)
« Ответ #310 : 09 Апрель, 2014, 16:25:19 pm »
Цитата: "Pasha"
Серёжа, вы скажите, как ваша православная церковь узнала, что в Иоанна 4:6 ...
По преданию православной церкви, которому около 2000 лет. Никакой учёный, никакая секта, никакой атеист в 21 веке, не могут знать лучше апостольской церкви историю и подлинность древних манускриптов, чем сама церковь. Если церковь не знает правду, тогда никто и никогда не узнает правду о подлинности тех или иных манускриптов. Вы можете на это чем-то конкретно возразить? кончайте скалиться и ходить по кругу, либо нападайте по делу, либо разбегайтесь, меняйте тему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #311 : 09 Апрель, 2014, 16:37:20 pm »
Цитата: "Cepreu"
Форум не даст соврать, что за многодневную дискуссию, Вы, Pasha, со своими камрадами так и не смогли опровергнуть это утверждение.

Вот оно, что вера животворящая делает. Чела объективно извозюкали фейсом по тейблу с этим его утверждением, а он думает, что "не смогли опровергнуть утверждение". Прямо как тот абориген австралийский, уверенный, что ещё никто не опроверг существование богини-матери Кунапипи.

Хотите забанить? приводите пункт правил форума, по которому хотите забанить, и баньте

То что же вы не такой умный, когда о критическом подходе к религии вещь идёт. :)  В правилах формально то религиозная тупость как нарушение не предусмотрена, однако модератор может и принимать решения на своё усмотрение (в некотором смысле).

, уйду мучеником :)

Вам бы явно этого хотелось. :mrgreen: Не мучеником вы уйдёте, а вралём, забаненным за систематическое враньё. Мозг включайте, уже, блин. Поймите, практика достоверно показывает-одним мозгом думать и верить у верующих не получается.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #312 : 09 Апрель, 2014, 17:14:24 pm »
По преданию православной церкви, которому около 2000 лет. Никакой учёный, никакая секта, никакой атеист в 21 веке, не могут знать лучше апостольской церкви историю и подлинность древних манускриптов, чем сама церковь. Если церковь не знает правду, тогда никто и никогда не узнает правду о подлинности тех или иных манускриптов.

На чём основано это мнение? Я отвечу за вас наперёд-на слепой вере в православную доктрину.

Вы можете на это чем-то конкретно возразить? кончайте скалиться и ходить по кругу, либо нападайте по делу, либо разбегайтесь, меняйте тему.

Чего-чего? Куда разбегаться? Вы предлагаете конкретно возразить на то, что вам что-то кажется? :D
 С гносеологии вам надо начинать, Сергей, с гносеологии и логики. Они у вас абсолютно неправильные. Только не подумайте, что о них можно у вашего единоверца Модуса спросить-он не философ, он фаллософ.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #313 : 09 Апрель, 2014, 17:59:25 pm »
Более оригинальной Библии, чем та, которая есть у православной церкви, вряд ли возможно найти.
Это точно. Очень оригинальная книжка! :roll:
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #314 : 09 Апрель, 2014, 19:04:16 pm »
На чём основано это мнение? Я отвечу за вас наперёд-на слепой вере в православную доктрину.

• Вы бывали в Австралии? Вы когда-нибудь гладили кенгуру и утконосов? Как Вы можете быть уверены в реальном существовании утконосов и кенгуру, когда Вы их даже не видели? Вам остаётся только верить в существование этих замечательных зверушек. Мы все и всегда во что-то верим.

Вы верите, что ранняя православная церковь не в силах была отсеять фальшивые манускрипты от текстов библейского канона, я же верю в обратное. Тут мы на равных. Как же определить истину? Обсуждая вопросы любой системы, необходимо оперировать понятиями самой системы. Итак, Библия учит, что церковь во все времена была в силах отсеять фальшивые манускрипты от письменной части своего предания (Библии) и сохранить это предание в чистоте до последних дней:
«и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» (От Матфея 16:18)

Насколько мне известно, этот стих во всех переводах Библии идентичен. Если текста библейского канона православной церкви неверны, значит церковь уже однажды проиграла сатане чистоту своего письменного предания, значит врата ада её одолели, а это уже противоречит Библии. Поэтому любая редакция текстов православного канона Библии,  с теологической точки зрения, будет противоречить самой Библии. В данном случае, определяя непогрешимость текстов православного канона Библии, я оперирую теологией, а не слепой верой. Где же тут слепая вера? не кажется ли Вам, что Вы сами ослеплены?

Цитата: "Интересующийся"
А какого ж Бога, если не Иегову, видели 70 старейшин израилевых, когда взошли вместе с Моисеем на гору Синай? Кого же видел вблизи и разговаривал с ним лицом к лицу Моисей, о чём повествуется в том же Священном Писании, из которого Вы привели цитату?
Если в Ветхом Завете люди видели Бога в человеческом Образе, значит это был Иисус Христос, также в Образе седовласого старца «Ветхого днями», о Котором писал Иоанн Богослов:
«глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;» (Откровение 1:14)
«И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.» (Откровение 1:17-18)

Это также подтверждается православными канонами, по которым запрещено изображать на иконах Бога Отца, которого никто никогда не видел, кроме Сына.
« Последнее редактирование: 09 Апрель, 2014, 19:33:31 pm от Cepreu »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #315 : 09 Апрель, 2014, 19:23:32 pm »
А чего ж этот Иисус Христос во дни исхода евреев из Египта так боялся показываться на людях и приказал Моисею, чтобы убивали всякого, кто будет приближаться к горе Синай, которая была покрыта мраком и где он с ним беседовал?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #316 : 09 Апрель, 2014, 19:25:02 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А чего ж этот Иисус Христос во дни исхода евреев из Египта так боялся показываться на людях и приказал Моисею, чтобы убивали всякого, кто будет приближаться к горе Синай, которая была покрыта мраком и где он с ним беседовал?
В Вашем вопросе содержится ошибка, поскольку Господь бесстрашен. Переформулируйте пожалуйста Ваш вопрос.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #317 : 09 Апрель, 2014, 19:37:49 pm »
Ну по какой-то причине не хотел же тот бог, с которым беседовал на горе Синай начальник иудейских жрецов Моисей, чтобы его видели люди. Также и тот бог, с которым боролся Иаков, почему-то стал проситься, чтобы этот пройдоха его отпустил, ибо уже светает. Чего то ж эти боги - что один, что другой, не желали, чтобы их увидел кто-то посторонний, кроме избранных им людей.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #318 : 09 Апрель, 2014, 19:42:09 pm »
«и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» (От Матфея 16:18)

1. Обещаниям Иисуса верить нельзя, потому что он дал ложное предсказание по поводу парусии.
 2. Неодоление "вратами ада" гарантируется только до конца I века в связи с той же парусией.
 3. "Врата ада" одолевали церковь ещё в 90-е годы I века, как известно из Откровения, которое начинается с выволочки Иисусом Иосифовичем епископов 7 церквей, из которых только один оказался нормальным.

По поводу всего остального просто скажу честно-ваш случай требует срочной записи на лоботомию. Я уже вижу, что объяснять вам что-то - бесполезно. Пусть теперь с вами другие пообщаются, может атеистическое общение подействует на вас исцеляюще.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #319 : 09 Апрель, 2014, 19:54:17 pm »
1. Обещаниям Иисуса верить нельзя, потому что он дал ложное предсказание по поводу парусии.
 2. Неодоление "вратами ада" гарантируется только до конца I века в связи с той же парусией.
О чём идёт речь? Приведите цитаты из Библии, без вирусных вбросов.

3. "Врата ада" одолевали церковь ещё в 90-е годы I века, как известно из Откровения, которое начинается с выволочки Иисусом Иосифовичем епископов 7 церквей, из которых только один оказался нормальным.
Почему православная церковь ещё существует, несмотря на все попытки сатаны её уничтожить? Помните, как во времена страшнейших репрессий, на свободе осталось только 2 (два) архиерея? десятки тысяч священнослужителей было расстреляно. Почему церковь выжила? Не потому ли, что врата ада до сих пор не смогли её одолеть? Бог если что-то говорит в Библии, не врёт, слово держит. Врут богоборцы, причём так искусно, что сами начинают верить в свою ложь.