На чём основано это мнение? Я отвечу за вас наперёд-на слепой вере в православную доктрину.
- Вы бывали в Австралии? Вы когда-нибудь гладили кенгуру и утконосов? Как Вы можете быть уверены в реальном существовании утконосов и кенгуру, когда Вы их даже не видели? Вам остаётся только верить в существование этих замечательных зверушек. Мы все и всегда во что-то верим.
Вы верите, что ранняя православная церковь не в силах была отсеять фальшивые манускрипты от текстов библейского канона, я же верю в обратное. Тут мы на равных. Как же определить истину? Обсуждая вопросы любой системы, необходимо оперировать понятиями самой системы. Итак, Библия учит, что церковь во все времена была в силах отсеять фальшивые манускрипты от письменной части своего предания (Библии) и сохранить это предание в чистоте до последних дней:
«и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» (От Матфея 16:18)Насколько мне известно, этот стих во всех переводах Библии идентичен. Если текста библейского канона православной церкви неверны, значит церковь уже однажды проиграла сатане чистоту своего письменного предания, значит врата ада её одолели, а это уже противоречит Библии. Поэтому любая редакция текстов православного канона Библии, с теологической точки зрения, будет противоречить самой Библии. В данном случае, определяя непогрешимость текстов православного канона Библии, я оперирую теологией, а не слепой верой. Где же тут слепая вера? не кажется ли Вам, что Вы сами ослеплены?
А какого ж Бога, если не Иегову, видели 70 старейшин израилевых, когда взошли вместе с Моисеем на гору Синай? Кого же видел вблизи и разговаривал с ним лицом к лицу Моисей, о чём повествуется в том же Священном Писании, из которого Вы привели цитату?
Если в Ветхом Завете люди видели Бога в человеческом Образе, значит это был Иисус Христос, также в Образе седовласого старца
«Ветхого днями», о Котором писал Иоанн Богослов:
«глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;» (Откровение 1:14)
«И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.» (Откровение 1:17-18)Это также подтверждается православными канонами, по которым запрещено изображать на иконах Бога Отца, которого никто никогда не видел, кроме Сына.