Автор Тема: Обсуждение фильма «Память смертная» (Рай и Ад)  (Прочитано 52387 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Ковалевский"
Да нормально стелет. Тут фишка в том, что Цепрой (Сергей?) априори уверен, что все остальные люди совершенно разделяют с ним его душеспасительные устремления и цели, да только не могут/не знают как их достичь. И тут приходит наш герой весь в белом и, млея от собственного благородства, доброжелательно-снисходительно всем дает советы. Вы заметили, как он строит фразы, как ставит вопросы? Человеку просто в голову не приходит, что его священные коровы окружающим людям в (пардон муа) хрен не уперлись, а если кто-то и проявляет к ним интерес, то сугубо музейного характера.
По сценарию я должен как-то сейчас на Вас обидеться? :D
Как Вам только в голову могло прийти обо мне так хорошо отозваться? даже если бы это описание ко мне подходило, я обязан всем нравиться? конечно нет. Можете теперь по существу сказать какая из моих фраз вызвала в Вас такую бурю завуалированной ненависти? давайте пообщаемся, но только без эмоций.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: Обсуждение фильма «Память смертная» (Рай и Ад)
« Ответ #81 : 01 Апрель, 2014, 09:55:07 am »
Цитата: "Cepreu"
По сценарию я должен как-то сейчас на Вас обидеться? :D
Да Вы что? Какой сценарий, какие обиды? :)  Тем более, что адресовано это не Вам. :wink:
Как Вам только в голову могло прийти обо мне так хорошо отозваться? даже если бы это описание ко мне подходило, я обязан всем нравиться? конечно нет.
А где я обязывал Вас всем нравиться??? :shock: Ну а о пришедшем в голову что-то совсем не понял: Вы ведете себя определенным образом, я это рассматриваю, анализирую и делаю выводы - что тут необычного?
Можете теперь по существу сказать какая из моих фраз вызвала в Вас такую бурю завуалированной ненависти?
Ненависть? Это где? Легкий сарказм максимум. Открою страшную тайну: я вообще не представляю себе, что такое ненависть и как ей пользоваться. :) Тем более бурей.
давайте пообщаемся, но только без эмоций.
Давайте. КМК, с эмоциями тут у всех все в порядке.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #82 : 01 Апрель, 2014, 11:55:12 am »
Прошу не злитесь на меня, просто я такой, какой я есть. Может в Ваших глазах я кажусь белым и пушистым, но в сравнении другими более верующими людьми, я вообще кусок оборванный грязи, Вы просто не знаете настоящих верующих, Вы с ними никогда не общались. Важно понять, что сегодня почти все люди идут в ад, раньше так не было. Наша цель помочь друг другу туда не попасть, пусть даже на форуме атеистов, в этом тоже что-то есть.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #83 : 01 Апрель, 2014, 12:24:46 pm »
Прошу не злитесь на меня, просто я такой, какой я есть. Может в Ваших глазах я кажусь белым и пушистым, но в сравнении другими более верующими людьми, я вообще кусок оборванный грязи, Вы просто не знаете настоящих верующих, Вы с ними никогда не общались. Важно понять, что сегодня почти все люди идут в ад, раньше так не было. Наша цель помочь друг другу туда не попасть, пусть даже на форуме атеистов, в этом тоже что-то есть.
Опять! :D Да где же Вы видите злость? Лучше перестаньте гадать, кто знает настоящихЪ верующих, а кто нет. Есть множество интересных тем помимо неизвестных Вам биографий неизвестных Вам людей.
А на счет адов/раёв лично я беседовать не настроен за отсутствием в реальности предмета разговора. Единственно возможной и вполне нормальной перспективой мне видится посмертное небытие, т.ч. помочь Вам не попасть в несуществующее место я, увы, не сумею. Впрочем оно у Вас и само получится, автоматически. Как не выпить стакан отсутствующей воды. :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #84 : 01 Апрель, 2014, 13:04:52 pm »
Опять! :D Да где же Вы видите злость? Лучше перестаньте гадать, кто знает настоящихЪ верующих, а кто нет. Есть множество интересных тем помимо неизвестных Вам биографий неизвестных Вам людей.
А на счет адов/раёв лично я беседовать не настроен за отсутствием в реальности предмета разговора. Единственно возможной и вполне нормальной перспективой мне видится посмертное небытие, т.ч. помочь Вам не попасть в несуществующее место я, увы, не сумею. Впрочем оно у Вас и само получится, автоматически. Как не выпить стакан отсутствующей воды. :wink:
Если вдруг окажется, что Вы всю жизнь ошибались, и Бог есть, что Вы Ему скажете после смерти, стоя пред Ним и всем Его царством на коленях, заведомо зная, что Вас уже ждёт озеро огненное? просто по-человечески интересно, нам всем через Страшный Суд проходить, хотим мы этого или нет.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #85 : 01 Апрель, 2014, 16:12:01 pm »
Если вдруг окажется, что Вы всю жизнь ошибались, и Бог есть, что Вы Ему скажете после смерти, стоя пред Ним и всем Его царством на коленях, заведомо зная, что Вас уже ждёт озеро огненное? просто по-человечески интересно, нам всем через Страшный Суд проходить, хотим мы этого или нет.
Ничего не скажет: на Страшном суде у нечестивцев язык заплетаться будет, и ничего произнести они не смогут. Так что Рассел со своим "Слишком мало доказательств" тоже пролетит. Наверно, бог не хочет, чтобы его на Страшном суде осрамили перед всеми жившими.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #86 : 01 Апрель, 2014, 16:16:56 pm »

Кажется, вы подтвердили, что основа религиозной веры - это животный страх перед неизвестным. А вдруг..., а если... Я лично б ему сказал, что у него не лады ни с логикой, ни с языком. Почему я должен принимать на веру его существование, более того, выбирать правильную церковь (да попробуй выбери, а вдруг не та, или родился синтоистом?) пока он прятался от всех.  :D
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #87 : 01 Апрель, 2014, 16:22:02 pm »
Цитата: "Pantheist"
Ничего не скажет: на Страшном суде у нечестивцев язык заплетаться будет, и ничего произнести они не смогут. Так что Рассел со своим "Слишком мало доказательств" тоже пролетит. Наверно, бог не хочет, чтобы его на Страшном суде осрамили перед всеми жившими.

Даже трудно выбрать - озеро огненное с Расселом или небесный мясокомбинат (где пастух Иисус будет по назначению оприходовать стадо своих овец)  с Чаплиным, Дугиным, Кураевым или Новодворской (то же христианка)  :lol:
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #88 : 01 Апрель, 2014, 16:50:33 pm »
Цитата: "Pantheist"
После гражданской в России и 3-й мировой, будет короткий всемирный расцвет православия. Воскреснет святой Серафим Саровский и будет проповедано Евангелие всей трави земной. Иностранцы будут съезжаться в Россию со всех концов света, чтобы своими глазами увидеть это чудо, и все, кто будут на его проповеди, крестятся в православие, и многие из них даже понесут мученическую смерть в борьбе с антихристом. Если же и тогда иудеи с мусульманами не примут Христа, то считай обрекли себя на вечный огонь. Благо, пророчества говорят, что многие примут православную веру, особенно иудеи, которые признают и раскаются в том, что убили Сына Божьего, что убили Христа. Очень скоро будет происходить множество православных чудес, например, когда воцарится антихрист, то на всех иконах в руках у святых раскроются свитки (если они есть), текста которых будут обличать его.

Кому интересно, посмотрите, это на вес золота:
Откровение N о Втором Пришествии и Страшном Суде

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #89 : 01 Апрель, 2014, 17:25:12 pm »
После гражданской в России и 3-й мировой, будет короткий всемирный расцвет православия. Воскреснет святой Серафим Саровский и будет проповедано Евангелие всей трави земной.
Это не совсем точное изложение. Подробно рассказывать долго, да и незачем -- всё  очень последовательно изложил Даниил Андреев в "Розе Мира". Будет Роза Мира. Может, Роза Мира -- это и православие, но точно не какая-то из нынешних автокефальных.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له