Автор Тема: Обсуждение фильма «Память смертная» (Рай и Ад)  (Прочитано 52427 раз)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Re: Обсуждение фильма «Память смертная» (Рай и Ад)
« Ответ #90 : 01 Апрель, 2014, 18:24:56 pm »
[...]
Он не был мистиком.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #91 : 01 Апрель, 2014, 18:35:50 pm »
Цитата: "Cepreu"
Прошу не злитесь на меня
С чего Вы это взяли? Разве можно злиться на клоуна? :D

Если вдруг окажется, что Вы всю жизнь ошибались, и Бог есть...
Вот видите - очередная Ваша реприза, смешная до колик! :lol:
Про дальнейший "поток мысли" уж и не говорю...
И тут пришел Кот...

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #92 : 01 Апрель, 2014, 18:37:58 pm »
Цитата: "Pantheist"
Это не совсем точное изложение. Подробно рассказывать долго, да и незачем -- всё  очень последовательно изложил Даниил Андреев в "Розе Мира".
Даниил Андреев был мистиком, который, как и Мухаммед, имел незаурядный контакт с бесами. Ведущие богословы не рекомендуют к прочтению труды данных авторов. Лучше посмотрите как ярко и точно описывают Страшный Суд современные православные пророки (я уже молчу о не современных):

Все материалы мной лично несколько раз просмотрены и проверены. Пророчества не имеют противоречий с православными канонами, не имеют противоречий с Библией и пророчествами других православных пророков. Им можно доверять.

Он не был мистиком.
Он был мистиком, это подтвердит даже Википедия:
«Ро́за Ми́ра» — наиболее известный труд русского мистика и поэта Д. Л. Андреева. В книге систематически изложено его оригинальное религиозно-философское учение. По словам автора, источником учения стал поток озарений, посещавших его всю жизнь, но с особенной ясностью и частотой — во время заключения во Владимирской тюрьме, а также беседы с «друзьями сердца», которых он не мог воспринять зрительно, но чьи голоса слышал и чьё присутствие ощущал. Андреев начал писать «Розу мира» во Владимирской тюрьме, закончил книгу после освобождения, в октябре 1958 года. (Википедия)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #93 : 02 Апрель, 2014, 05:56:28 am »
просто по-человечески интересно, нам всем через Страшный Суд проходить, хотим мы этого или нет.
Это ваши (и не только...) фантазмы... расслабьтесь!  :lol:  :lol:  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #94 : 02 Апрель, 2014, 06:04:21 am »
Ничего не скажет: на Страшном суде у нечестивцев язык заплетаться будет, и ничего произнести они не смогут. Так что Рассел со своим "Слишком мало доказательств" тоже пролетит. Наверно, бог не хочет, чтобы его на Страшном суде осрамили перед всеми жившими.
После гражданской в России и 3-й мировой, будет короткий всемирный расцвет православия. Воскреснет святой Серафим Саровский и будет проповедано Евангелие всей трави земной. Иностранцы будут съезжаться в Россию со всех концов света...
Как же не даёт покоя православнутым "слава" евреев...  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #95 : 02 Апрель, 2014, 06:06:39 am »
... которые признают и раскаются в том, что убили Сына Божьего, что убили Христа...
Это же сколько надо выпить... если бы они его не "убили" (АААгромный вопрос кого собственно, и не они а римляне, убили... но это отдельная история), то вам бы, Сергеu, не в кого было бы так истово верить!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #96 : 02 Апрель, 2014, 06:09:16 am »
Все материалы мной лично несколько раз просмотрены и проверены. Пророчества не имеют противоречий с православными канонами, не имеют противоречий с Библией и пророчествами других православных пророков. Им можно доверять.
Уфффф, ну слава богу... а то я уже сомневался: доверять им чи нет!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #97 : 02 Апрель, 2014, 06:44:39 am »
Если вдруг окажется, что Вы всю жизнь ошибались, и Бог есть, что Вы Ему скажете после смерти, стоя пред Ним и всем Его царством на коленях, заведомо зная, что Вас уже ждёт озеро огненное? просто по-человечески интересно, нам всем через Страшный Суд проходить, хотим мы этого или нет.
Так, то, что мой очередной простенький вопрос остался без ответа, меня уже почти не удивляет. Фиг с ним.
По сказанному Вами. Как Вы думаете, в описанной ситуации имеет смысл что-либо говорить? В подобной ситуации остается лишь молча пойти пешком в сторону "озера огненного", ну может кто подвезет. :wink: Впрочем моделировать совсем уж невероятные ситуации неинтересно, а описанная Вами именно к ним и относится. Вот Вам в ответ такая же невероятная, но мне гораздо более близкая ситуация: помрем мы все, выяснится таки, что некий всеблагой бог наличествует и с интересом и участием за нами наблюдает и решает наши посмертные судьбы. Вам он подкинет какое-нибудь заурядное блаженство, ибо Вы так к нему рвались всю жизнь, да, впрочем, большего Вы и не заслужили. А мне... О-о-о! Мне с ним найдется о чем много и вкусно поговорить, да потом еще и всякой совместной деятельности будет немало. Ему-то понятно будет, что я не согласен променять деятельность и познание на вечный кайф. Естественно подобный бог к Вашему библейскому мелочному и неврастеничному бесу не будет иметь никакого отношения, т.е. в этой ситуации ошибаться всю жизнь будем мы с Вами оба.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #98 : 02 Апрель, 2014, 08:26:57 am »
Иностранцы будут съезжаться в Россию со всех концов света...
"...И, наконец, в Нью-Васюках состоится первый междупланетный шахматный турнир!" :lol:
И тут пришел Кот...

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #99 : 02 Апрель, 2014, 10:00:32 am »
Даниил Андреев был мистиком, который, как и Мухаммед, имел незаурядный контакт с бесами.
По его словам, он контактировал с разными "уровнями" ангелов и других высших сил. Низшие миры ему тоже показывали -- во назидание.

Он был мистиком, это подтвердит даже Википедия
Википедия -- не "даже". Её пишут обычные люди. Механизм её написания я знаю, потому не считаю её истиной в последней инстанции. Андреев, по моему мнению, был не мистиком, а просто психически больным человеком. Правда, при этом, он сохранил умение связно излагать свои мысли. Википедия требует подтвеждения утверждений из авторитетных источников. Поскольку Андрееву, насколько мне известно, никто диагноза психзаболевания не поставил, в Википедии об этом не написано, и я ещё раз подчёркиваю, что это моё личное впечатление, и не настаиваю на том, что оно достойно доверия -- психдиагнозы должны ставить психиатры, притом не заочно.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له