Если вдруг окажется, что Вы всю жизнь ошибались, и Бог есть, что Вы Ему скажете после смерти, стоя пред Ним и всем Его царством на коленях, заведомо зная, что Вас уже ждёт озеро огненное? просто по-человечески интересно, нам всем через Страшный Суд проходить, хотим мы этого или нет.
Так, то, что мой очередной простенький вопрос остался без ответа, меня уже почти не удивляет. Фиг с ним.
По сказанному Вами. Как Вы думаете, в описанной ситуации имеет смысл что-либо говорить? В подобной ситуации остается лишь молча пойти пешком в сторону "озера огненного", ну может кто подвезет. :wink: Впрочем моделировать совсем уж невероятные ситуации неинтересно, а описанная Вами именно к ним и относится. Вот Вам в ответ такая же невероятная, но мне гораздо более близкая ситуация: помрем мы все, выяснится таки, что некий всеблагой бог наличествует и с интересом и участием за нами наблюдает и решает наши посмертные судьбы. Вам он подкинет какое-нибудь заурядное блаженство, ибо Вы так к нему рвались всю жизнь, да, впрочем, большего Вы и не заслужили. А мне... О-о-о! Мне с ним найдется о чем много и вкусно поговорить, да потом еще и всякой совместной деятельности будет немало. Ему-то понятно будет, что я не согласен променять деятельность и познание на вечный кайф. Естественно подобный бог к Вашему библейскому мелочному и неврастеничному бесу не будет иметь никакого отношения, т.е. в этой ситуации ошибаться всю жизнь будем мы с Вами оба.