Автор Тема: Очередной вопрос  (Прочитано 45834 раз)

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 28 Июнь, 2006, 03:40:07 am »
Цитата: "Steen"
Значит,  мораль  не  на  религии  основана,  всё  же,  а  на  каких-то  других  вещах...
Дорогая Стин, а разве Вы этого не знали? Кант всю свою философию на том и строил, что мораль первична, а религия - вторична. И очень даже неплохо это доказывал и обосновывал. Причем настолько неплохо, что в западноевропейской философии данный вопрос и по сию пору считается решенным.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #71 : 28 Июнь, 2006, 04:14:19 am »
Цитата: "Коля"
Ой, Коля, вы же умный человек!
Спасибо за комплимент...
Посчитайте затраты на производство килограмма свинины и баранины.
Свинина: свинарник строить надо, да еще с отдельными стойлами для опороса...
...но считать не буду: не умею, да и без меня считают — и экономисты, и рынок. По крайней мере, везде, где я бывал до сих пор или заочно интересовался ценами, баранина дороже свинины и говядины (хотя не ставил себе целью провести исследование вопроса). Даже в СССР в магазинах госцена на баранину была, если правильно помню, 2,20, а на свинину — 1,90р. Говядина по два рубля.

Кажется, мы поменялись ролями: Вы предлагаете расчёты, а я ссылаюсь на реальный жизненный опыт... :)
Гм,  вчера  был  не  мой  день....  

Я  не  учла,  что  овца  приносит  1-2  ягнёнка  в  день,  а  свинья  может  и  12-14,   проблема  будет  только  их  выкормить.   Но  со  свиньями  кочевать  точно  не  будешь!  Так  что  возможно,  что  запрет  на  употребление  свинины  просто  преследовал  цель  сохранить  традиционный  кочевой  образ  жизни.  А  баранина  дороже  у  нас  на  рынках  потому,  что  её  меньше  производят!   :P
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Полковник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 28 Июнь, 2006, 06:43:04 am »
То  есть,  Вы  хотите  сказать,  что  библия  закрепила  правила,  которые  существовали  в  обществе  и  до  неё.  И  существовали  бы  без  неё?  Получается,  что  никакой  религиозной  основы  в  моральных  нормах,  не  противоречащих  здравому  смыслу,  нет  и  не  было?  А  в  чисто  религиозных  запретах  здравый смысл  не  ночевал?  Значит,  мораль  не  на  религии  основана,  всё  же,  а  на  каких-то  других  вещах...

Разумеется, именно это я и хотел сказать. Всем нормальным людям ясно, что мораль основана не на религии, и вообще, не имеет к ней никакого отношения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Полковник »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #73 : 28 Июнь, 2006, 10:05:05 am »
Гм, вчера был не мой день....
Гм, сегодня, кажется, тоже:)
Я не учла, что овца приносит 1-2 ягнёнка в день, а свинья может и 12-14
Ну ничего, желаю, чтобы завтра и последующие дни были Ваши...

Вот видите, сейчас Вы учли ещё один фактор, а сколько таких неучтённых может быть ещё? Поэтому мне, как неспециалисту, проще смотреть на конечный результат — рыночную цену.

возможно, что запрет на употребление свинины просто преследовал цель сохранить традиционный кочевой образ жизни
В книжке, на которую я сослался, так и говорилось.

А баранина дороже у нас на рынках потому, что её меньше производят!
Вряд ли это достаточное объяснение. Конины и верблюжатины производят ещё меньше, а баранина дороже не только у нас на рынках, но также, по моим сведениям, на Ближнем Востоке (по сравнению с говядиной, потому что свинина там встречается редко; но и в этих редких случаях она всё-таки дешевле баранины) и в Западной Европе. А давайте ещё попросим Изю обратить внимание на сравнительные цены в Штатах, когда он в следующий раз зайдёт в супермаркет, а Штрихкода спросим про Новую Зеландию, где уж чего-чего, а баранины производят очень много?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 28 Июнь, 2006, 12:40:43 pm »
Видите  ли,  я  совсем  не  уверена,  что  мир  и  поступки  людей  можно  поделить  каким-то  однозначным  способом  на  «плохо»  и  «хорошо».  Даже  убийство.
"я  совсем  не  уверена" - это Ваши Личные Заморочки.

А в реале(исходя из Закона Исключённого Третьего) -
ВСЁ И ВСЕГДА(и "мир  и  поступки  людей" в том числе)
можно  поделить  ВПОЛНЕ однозначным  способом
"на  «плохо»  и  «хорошо».  Даже  убийство".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 28 Июнь, 2006, 13:01:47 pm »
Цитата: "KWAKS"
даже сАмые Интеллектуальные МЫСЛИ И ПРОЗРЕНИЯ ! ! !
(в конце-то концов) -

посещают человека именно ВО ВРЕМЯ Полового Акта ! ! !
(или срЯЯЯЯзу после..эЯЯЯЯкуляции,пока не отдышались от ..).
Да-а?  как  интересно….     А  меня  почему-то  в  это  время  никакие  мысли  не  посещают….  Несовершенная, наверное.  :
ес-нно, "наверное" !

Мысли любят Свободу и посещают человека ,
ИМЕННО ТОГДА,когда тот их и не ждёт ...
А Вы "в  это  время" - думаете не об *этом* Деле,..
а *вся в ожидании* Умных Мыслей ! ! !

В ИТОГЕ : НИ МЫСЛЕЙ,НИ УДОВОЛЬСТВИЯ !
Вечер(утро,обед и пр.) испорчены о конь-чательно ! ! !

А если *это*//Вечер(утро,обед и пр.) испорчены//
 произойдёт несколько раз на протяжении полугодия -
благополучно ставьте Жирный Крест ...
на Интересе  «обратной  стороны» к Вам ! ! !

А  что  касается  «обратной  стороны»,    как  отвечать  на  вопрос:  философствовать  будем  или  делом  заниматься?  Он  же  ставится  однозначно:  или/или.  :evil:
дык..и *заниматьсь* ВОВРЕМЯ ТЕМ,что "ставится  однозначно",
а не ищите отговорки типа,я сёдьня не магу,патамушо галава - балит ...

Диагноз Однозначен : *А  что  касается  «обратной  стороны»*,  
Мышление у него - СуперАдекватное СООТВ.СИТУ-ЯЦИИ ! ! !

(не в упрёк *некторым*,кнешн).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
Re: Очередной вопрос
« Ответ #76 : 28 Июнь, 2006, 15:14:46 pm »
Брахман

Было бы удивительно, если бы Божия мудрость совпала с человеческим рассудком
.:))
Выходит ==безумие - от бога

А при чем же здесь вообще безумие? Если человек порой не понимает мысль своего собеседника, то это конечно же не приводит к подобным выводам о безумстве. А приводит к мысли о том, чтобы постараться понять или принять свою немощь в этом. Ну.. бывает, что и не дано, что ж поделаешь.:)))

Если человеку например не понятно, почему один человек кидается спасать другого незнакомого человека, то  безумием скорее здесь будет само непонимание, чем поступок человека, желающего спасти ближнего. Но это уже философия:))....

А по-поводу Чекатилы - заповедь "не убий" более чем понятна любому человеку. Для этого даже в христианство не надо заглядывать, а просто понять и не дай Бог ощутить на себе - человеку больно терять близких и любимых ему людей. "Не убий" - это даже среди животных своего клана соблюдается. Но всё же человеку дано больше,  я на это надеюсь конечно.:))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 28 Июнь, 2006, 17:44:18 pm »
КРОТКОМУ
Частично я тебе только что так и ответил(про отару и козла) :wink:
Что касается понимания,так ведь я этого только и хочу,и Стин и все другие,но пока - только безумие ,только лепет детский о каком-то боге,который и ТО,и СЁ,и 5,и 10:oops:
 :arrow:  8)  :arrow:

До завтра!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #78 : 29 Июнь, 2006, 07:42:09 am »
Цитата: "kpekep"
Зато вам не противно состояние общества, в котором это самое общество безгранично уверено в своей целостности!
Люди столько жили по вашему способу - а толку то? Только хуже стало.

Дорогое  моё  самое  любимое  печенье!  Уверяю  Вас,  что  бывают  часы,  когда  мне  противно  абсолютно  всё!  Что  касается  людей,  которые  жили  по  «моему»  способу,  то,  спасибо,  конечно,  за  комплимент,  но  способ,  всё-таки  общечеловеческий.  И – кому  хуже  стало?  Вам?  Ну,  Вы  лично – не  настолько  значительная  величина,  чтобы  массы  людей избрали  себе  иной  способ  жизни,  дабы  Вам  лично  понравиться.  Приспосабливайтесь.

Kpekep:    У вас все хорошо, вы никогда не ошибаетесь, ваша жизнь полна удовольствий так что зачем вам обсуждать то, что противно вашему благополучию? Благополучие никогда не бывает полным, пока оно условно. Посему стоит опасаться маски благополучия. И вериги носить не обязательно!

У  меня  всё  хорошо,  ошибаюсь  я  столько  же,  сколько  и  другие,  жизнь,  действительно,  нравится,  обсуждаю  потому  же.  Нравится.   Благополучие – это,  знаете  ли  всегда  условно.  У  кого-то  щи  жидкие,  у  кого-то  жемчуг  мелкий – и  у  всех  проблемы.  Удовлетворение – это  внутреннее  состояние,  его  достигают  внутри  себя,  а  не  переделкой  общества.  Маски,  если  и  ношу,  то  исключительно   для  развлечения.  Вы  хотите  запретить  мне  развлекаться?  Вериги  мне  не  к  лицу,  я  предпочитаю  кулоны  и  кольца.  Всё,  или  будут  ещё  упрёки  в  том,  что  я  такая,  как  есть,  а  не   такая,  как  Вам  бы  хотелось?
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #79 : 29 Июнь, 2006, 07:43:52 am »
Цитата: "Коль-амба"
Значит,  мораль  не  на  религии  основана,  всё  же,  а  на  каких-то  других  вещах...
Дорогая Стин, а разве Вы этого не знали? Кант всю свою философию на том и строил, что мораль первична, а религия - вторична. И очень даже неплохо это доказывал и обосновывал. Причем настолько неплохо, что в западноевропейской философии данный вопрос и по сию пору считается решенным.

Коль,  мне  это  кажется  настолько  очевидным  без  Канта,  что  меня  бесконечно  удивляет,  почему  попы  во  всех  без  исключения  телешоу  позиционируют  себя  прародителями  и  единственными  носителями  морали,  и  никто,  НИКТО,  даже  люди  чуть  ли  не  лично  знакомые  с  Кантом,  им  не  возражает?  В  газетах – то  же  самое.  Даже  в  нашей  дыре  и  то  с  этим  постоянно  сталкиваешься!
Религия  - как пенис.