Автор Тема: Очередной вопрос  (Прочитано 45869 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #60 : 26 Июнь, 2006, 22:06:07 pm »
Это, по-моему, что-то по принципу тушёнки. А тушёнка бывает и свиная, и у меня нет сведений, что она хуже хранится, чем говяжья. Да, Вы не упомянули, насколько сильно туркмены эту свою "жаренку" солят.

Я где-то встретил мнение, что цель запрета — ограничение импорта свинины от оседлых земледельцев, что-то вроде политики протекционизма для защиты родного кочевого овцеводства (свинью можно вырастить и выкормить в свинарнике, почти не выпасая, а овец надо пасти на воле. Поэтому свинина дешевле, чем баранина). Не знаю, так ли это; по крайней мере, в исламе, который возник среди кочевых племён (хотя и в торговом городе), свинина тоже запрещена.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 27 Июнь, 2006, 14:43:16 pm »
Ой,  Коля,  вы  же  умный  человек!  Посчитайте  затраты  на  производство  килограмма  свинины  и  баранины.
Свинина:  свинарник  строить  надо,  да  еще  с  отдельными  стойлами для  опороса,  кормить  надо,  свинью  на  одной  траве  не  вырастишь,  навоз  убирать  надо,  кабанчиков  холостить  надо.  Это  минимум.  
Баранина:  согнал  в  отару  и  паси.  Овец  можно  на  подножном  корме  круглый  год  содержать.  Ну,  если  стричь – загончик  надо  из  дерева.  Так  в  одном  загоне  можно  1000  голов  постричь,  а  то  и  больше.  По  очереди.
Кочевать  можно  только  с  овцой,  со  свиньёй  не  покочуешь.  Свиные  стада  можно  перегонять  с  места  на  место  на  довольно  большие  расстояния,  так  их  же  потом  откармливать  приходится,  они  ж  шкилетиками  становятся!  И  пасти  большие  стада  очень  сложно,  свиньи – семейные  животные,  живёт  свинья  с  поросятами.  Не  стадные.   И – довольно  агрессивные,  в  отличие  от  овец.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 27 Июнь, 2006, 14:47:58 pm »
Цитата: "Полковник"
Steen,
конечно, в Библии и других религиозных текстах закреплены правила поведения в обществе. Например, если разрешить воровать, а тем более, убивать, то общество распадется - нормальная жизнь станет невозможной. Что касается некоторых действий, которые объявлены в упомянутых источниках греховными, то есть запрещенными или нежелательными, то их опасность в современном мире сошла на нет. Так, в жарком климате при отсутствии холодильников опасно было употреблять некоторые продукты - ту же свинину. Сейчас - это явный анахронизм.
Более-менее рациональное объяснение грехов явно спотыкается на любовных отношениях. Считать грехом, то есть нежелательным, действия, направленные на рождение детей, противоречит не только природе, но даже Библии.
То  есть,  Вы  хотите  сказать,  что  библия  закрепила  правила,  которые  существовали  в  обществе  и  до  неё.  И  существовали  бы  без  неё?  Получается,  что  никакой  религиозной  основы  в  моральных  нормах,  не  противоречащих  здравому  смыслу,  нет  и  не  было?  А  в  чисто  религиозных  запретах  здравый смысл  не  ночевал?  Значит,  мораль  не  на  религии  основана,  всё  же,  а  на  каких-то  других  вещах...
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
Re: Очередной вопрос
« Ответ #63 : 27 Июнь, 2006, 14:52:01 pm »
Цитата: "Кроткий"
Грех - это отсутствие в человеке ЦЕЛОСТНОСТИ

Это  общая  фраза.  Я  понимаю,  что  Вы  хотите  сказать,  но  так  выходит,  что  безгрешны – дураки.  Они  целостны,  что  бы  ни  делали.  Тем  не  менее,  «грехов»  с  точки  зрения  церкви  совершают  не  меньше,  чем  остальные.

Кроткий:        Христианство утверждает, что то состояние, в котором все мы, люди, родились, находимся, растем, воспитываемся, мужаем, созреваем, - состояние, в котором мы наслаждаемся, развлекаемся, учимся, делаем открытия и так далее - это есть состояние глубокой болезни, глубокого повреждения. Мы больны.
Вот  именно  поэтому  мне  глубоко противно  христианство….
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
« Ответ #64 : 27 Июнь, 2006, 15:20:56 pm »
Steen

Это  общая  фраза.  Я  понимаю,  что  Вы  хотите  сказать,  но  так  выходит,  что  безгрешны – дураки.

Откуда такой вывод? Что Вы хотели этим сказать?

Вот  именно  поэтому  мне  глубоко противно  христианство…

Христианство - единственная религия, которая не от мира сего, поэтому то, что оно проповедует очень часто не совпадает с представлениями человеков (не только Вашего), и это естественно.:))
Было бы удивительно, если бы Божия мудрость совпала с человеческим рассудком.:))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
« Ответ #65 : 27 Июнь, 2006, 15:32:58 pm »
Цитата: "Кроткий"
Steen

Вот  именно  поэтому  мне  глубоко противно  христианство…

Христианство - единственная религия, которая не от мира сего, поэтому то, что оно проповедует очень часто не совпадает с представлениями человеков (не только Вашего), и это естественно.:))
Было бы удивительно, если бы Божия мудрость совпала с человеческим рассудком
.:))
Выходит ==безумие - от бога :P
А вот ...Чикатило=Гений или Безумец :roll:
 :arrow:  8)  :arrow:
Пи.эС.Не зря боги,называя меня С?КОЙ,так меня при этом обожают? :oops:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #66 : 27 Июнь, 2006, 17:30:53 pm »
Цитата: "Steen"
Ой, Коля, вы же умный человек!
Спасибо за комплимент...
Цитата: "Steen"
Посчитайте затраты на производство килограмма свинины и баранины.
Свинина: свинарник строить надо, да еще с отдельными стойлами для опороса...
...но считать не буду: не умею, да и без меня считают — и экономисты, и рынок. По крайней мере, везде, где я бывал до сих пор или заочно интересовался ценами, баранина дороже свинины и говядины (хотя не ставил себе целью провести исследование вопроса). Даже в СССР в магазинах госцена на баранину была, если правильно помню, 2,20, а на свинину — 1,90р. Говядина по два рубля.

Кажется, мы поменялись ролями: Вы предлагаете расчёты, а я ссылаюсь на реальный жизненный опыт... :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн kpekep

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 27 Июнь, 2006, 17:59:51 pm »
Здравствуйте!

А вот у меня не получается... Научите меня мерить все самим собой и своими привычками, ведь тогда действительно Солнце вертиться вокруг Земли.  :wink:

Вот именно поэтому мне глубоко противно христианство….

Зато вам не противно состояние общества, в котором это самое общество безгранично уверено в своей целостности!
Люди столько жили по вашему способу - а толку то? Только хуже стало.

to Steen:
У вас все хорошо, вы никогда не ошибаетесь, ваша жизнь полна удовольствий так что зачем вам обсуждать то, что противно вашему благополучию? Благополучие никогда не бывает полным, пока оно условно. Посему стоит опасаться маски благополучия. И вириги носить не обязательно!

Хреново у меня сегодня с дискуссиями, да и дискутировать больше не хочется. Оставлю дискуссии, перейду к размышлениям. Пока!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kpekep »

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 27 Июнь, 2006, 18:28:00 pm »
КОЛЕ

Это, по-моему, что-то по принципу тушёнки.(1) А тушёнка бывает и свиная, и у меня нет сведений, что она хуже хранится, чем говяжья.(2) Да, Вы не упомянули, насколько сильно туркмены эту свою "жаренку" солят.(3)

1==Только кастрюлю не запечатывают - воздух может попадать.А тушёнку надо запечатывать горячей.И жира куда как поболе :shock:
2==При холоде - без разницы.
3==как обычное *второе*солят .

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 27 Июнь, 2006, 18:41:51 pm »
КРЕКЕРУи ВСЕМ
Цитата:
10. Не прибегал ли к гаданиям? Не участвовал ли в сеансах общения с нечистой силой?  
В католическом тексте анафемы падре призывает …Сатану  
*Гы.
Только сейчас вдруг вспомнил,что читал текст анафемы в том пресловутом учебнике по истории мировых религий...ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД[/b]
В библиотеке,в абонентском зале,раздел Религия и Оккультизм :shock:
Крекер,дай я тебя расцелую :oops: