Автор Тема: Очередной вопрос  (Прочитано 46915 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 24 Июнь, 2006, 10:29:02 am »
Цитата: "KWAKS"
Цитата: "Steen"
КВАКС,  я  так  не  могу.   :(   То  есть,  выполнять  первый  Ваш  завет,  и  осмысливать  тексты.... :
а ходить и говорить Вы прам "с рождения* умЕли ? то-то и оно -
тренироваться надобно .. и усердно ! ! ! и регулярно ! ! ! ! !

У  меня  почему-то  половая  и  интеллектуальная  жизнь  одновременно  протекать  не  могут....  Приходится  периодами:  то  так,  то  эдак.... :twisted:
Это уже Большое Ваше Достижение,Steen !
Многим кое-как удаётся реализовать себя лишь в одном из направлений ...
А ещё бОльше "народа" - никак не способны ни на тО,ни на Это ...

Да?  Спасибо.   Только  боюсь,  что  тренировки  в  направлении  достижения  одновременного  протекания  обоих  процессов  вызовут  активный  протест  стороны,  заинтересованной  в  обратном.   :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 24 Июнь, 2006, 12:43:46 pm »
Мне  тоже  очень  интересно:  что  такое  грех,  а,  главное - ПОЧЕМУ  это  плохо?
Грех это короткий аналог выражения "все то что плохо", посему вопрос не имеет смысла :)
 :!:  Если же нужны определения слова грех, то они есть здесь:
1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
1Иоан.5:17 Всякая неправда есть грех
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 24 Июнь, 2006, 16:40:19 pm »
боюсь,  что  тренировки  в  направлении  достижения  одновременного  протекания  обоих  процессов  вызовут  активный  протест  стороны,  заинтересованной  в  обратном.   :twisted:
АЙ-яй-Яй,яй-Яй ! Вы очень заблуждаемесь,Steen,..
по поводу мнения "обратной стороны" ! ! !

Поскольку "обратная сторона" не менее страстно мечтает ...
"в  направлении  достижения  одновременного  протекания  обоих  процессов ",НО -

точно тАк же боится вызвать  "активный  протест" с Вашей  стороны.

А в идеале : сАмые Гениальные(даже ГениТальные),сАмые Смелые,
сАмые Дерзновенные,сАмые Возвышенные,сАмые Одухотворённые,и пр.
даже сАмые Интеллектуальные МЫСЛИ И ПРОЗРЕНИЯ ! ! !
(в конце-то концов) -

посещают человека именно ВО ВРЕМЯ Полового Акта ! ! !
(или срЯЯЯЯзу после..эЯЯЯЯкуляции,пока не отдышались от ..).

Ведь не зря Мудрые Люди определили :
*Человек существует для людей. (Марк Аврелий).*
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #53 : 26 Июнь, 2006, 13:59:23 pm »
Цитата: "KWAKS"
А в идеале : сАмые Гениальные(даже ГениТальные),сАмые Смелые,
сАмые Дерзновенные,сАмые Возвышенные,сАмые Одухотворённые,и пр.
даже сАмые Интеллектуальные МЫСЛИ И ПРОЗРЕНИЯ ! ! !
(в конце-то концов) -

посещают человека именно ВО ВРЕМЯ Полового Акта ! ! !
(или срЯЯЯЯзу после..эЯЯЯЯкуляции,пока не отдышались от ..).

Ведь не зря Мудрые Люди определили :
*Человек существует для людей. (Марк Аврелий).*
Да-а?  как  интересно….     А  меня  почему-то  в  это  время  никакие  мысли  не  посещают….  Несовершенная,  наверное.  А  что  касается  «обратной  стороны»,    как  отвечать  на  вопрос:  философствовать  будем  или  делом  заниматься?  Он  же  ставится  однозначно:  или/или.  :evil:
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 26 Июнь, 2006, 14:02:59 pm »
Цитата: "Simon"
Мне  тоже  очень  интересно:  что  такое  грех,  а,  главное - ПОЧЕМУ  это  плохо?
Грех это короткий аналог выражения "все то что плохо", посему вопрос не имеет смысла :)
 :!:  Если же нужны определения слова грех, то они есть здесь:
1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
1Иоан.5:17 Всякая неправда есть грех
Спасибо,  что  откликнулись  на  мой  призыв.  А  то  дискуссия  здесь  совсем  выродилась,  по  причине  отсутствия  разногласий,  а  меня  этот  вопрос  очень  интересует.

По  делу.  Из  чего  следует,  что  существует  Закон,  единый  для  всех  людей?  И  всё,  что  запрещено  этим  законом – грех?  Поделитесь,  пожалуйста,  что  же   за  закон  такой?  И,  главное,  мне  бы  очень  хотелось  знать,  ПОЧЕМУ  это  плохо,  то,  что  называется  грехом.  И  в  общем  плане,  и  по  пунктам.  Например,  библия  запрещает  употребление  в  пищу  крови  животных.  Почему  это  плохо?  Видите  ли,  я  совсем  не  уверена,  что  мир  и  поступки  людей  можно  поделить  каким-то  однозначным  способом  на  «плохо»  и  «хорошо».  Даже  убийство.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Полковник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 26 Июнь, 2006, 14:22:51 pm »
Steen,
конечно, в Библии и других религиозных текстах закреплены правила поведения в обществе. Например, если разрешить воровать, а тем более, убивать, то общество распадется - нормальная жизнь станет невозможной. Что касается некоторых действий, которые объявлены в упомянутых источниках греховными, то есть запрещенными или нежелательными, то их опасность в современном мире сошла на нет. Так, в жарком климате при отсутствии холодильников опасно было употреблять некоторые продукты - ту же свинину. Сейчас - это явный анахронизм.
Более-менее рациональное объяснение грехов явно спотыкается на любовных отношениях. Считать грехом, то есть нежелательным, действия, направленные на рождение детей, противоречит не только природе, но даже Библии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Полковник »

Оффлайн kpekep

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 26 Июнь, 2006, 14:40:43 pm »
Здравствуйте!

to Steen:
Закон в голове:

Возлюби Господа Бога своего. >> Возлюби ближнего своего, как самого себя.

(между нами говоря, вполне логично было бы оставить первый пункт, ибо в христианстве из него выходит второй)
Со всеми вытекающими выводами.
Но это - формулировка христианства.
По правде говоря, никакого обособленного закона нету.
И не должно быть, разумеется.

Ну и ладно с ним.

И, главное, мне бы очень хотелось знать, ПОЧЕМУ это плохо, то, что называется грехом. И в общем плане, и по пунктам.
Это может быть вредно как для исполняющего, так и для окружающих.

Например, библия запрещает употребление в пищу крови животных. Почему это плохо?
Это может быть просто вредно для организма. Почему - не могу объяснить. Сам видел заметку об адреналине, содержащемся в крови, а следовательно, и в тканях тела, который может выступить в качестве психотропного вещества.
Вот мусульмане часто придерживаются правила, которым запрещается употребление свинины.

Видите ли, я совсем не уверена, что мир и поступки людей можно поделить каким-то однозначным способом на «плохо» и «хорошо». Даже убийство.

Можно поделить только внутри человека. Сам человек решает, что ему вредно и что  полезно совершать. А в мире нету ни хорошего, ни плохого. Есть время и есть события.

А чем же, по-вашему, можно оправдывать насилие? - раз
И зачем оправдывать насилие? - два

Оправдание насилия в мире людей - трещина. Появляется маленькой и неопасной и разрастается в огромную.

Как лавина, как новый вид животного, под влияниями определенных причин, формируется характер. Посему ругать человека за его поступки - то же, что и ругать волны, за то, что они мокрые.
Хотя и бывают затруднительные ситуации, но все они появляются из-за сомнений и деятельности. А недеяние их не порождает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kpekep »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
Re: Очередной вопрос
« Ответ #57 : 26 Июнь, 2006, 14:42:04 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
Как любитель детских вопросов и человек с короткой памятью задаю следующий вопрос:
Что такое грех?

P.S.:Только не надо пространных сочинений и рассуждений на тему.
Только короткое, ёмкое определение.

Например:"Грех - это нарушение любой из Десяти Заповедей"

Грех - это отсутствие в человеке ЦЕЛОСТНОСТИ

. Христианство утверждает, что то состояние, в котором все мы, люди, родились, находимся, растем, воспитываемся, мужаем, созреваем, - состояние, в котором мы наслаждаемся, развлекаемся, учимся, делаем открытия и так далее - это есть состояние глубокой болезни, глубокого повреждения. Мы больны. Речь идет не о гриппе и не о бронхите и не о психическом заболевании. Нет, нет, мы психически здоровы, и физически здоровы - можем задачи решать и в космос летать - мы глубоко больны с другой стороны. В начале бытия человеческого произошло какое-то странное трагическое расщепление единого человеческого существа на как бы автономно существующие и часто противоборствующие между собой ум, сердце и тело - "щука, рак да лебедь"…

Другие религии не признают этой болезни в человеке. Отвергают ее. Они считают, что человек - это здоровое семечко, но которое может развиваться и нормально и ненормально. Его развитие обусловлено социальной средой, экономическими условиями, психологическими факторами, обусловлено многими вещами. Поэтому человек может быть и хорошим и плохим, но сам он по своей природе хорош.

В этом и заключается главный антитезис нехристианского сознания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #58 : 26 Июнь, 2006, 17:48:02 pm »
Цитата: "Полковник"
Так, в жарком климате при отсутствии холодильников опасно было употреблять некоторые продукты - ту же свинину. Сейчас - это явный анахронизм.
Вряд ли это достаточное объяснение. По мне, так рыба гораздо быстрее портится, но её не запретили. Можно, конечно, говорить, что рыба, мол, сразу воняет, и есть её такую никто не станет, но это тоже малоубедительно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 26 Июнь, 2006, 18:04:45 pm »
Цитата: "Коля"
Цитата: "Полковник"
Так, в жарком климате при отсутствии холодильников опасно было употреблять некоторые продукты - ту же свинину. Сейчас - это явный анахронизм.
Вряд ли это достаточное объяснение. По мне, так рыба гораздо быстрее портится, но её не запретили. Можно, конечно, говорить, что рыба, мол, сразу воняет, и есть её такую никто не станет, но это тоже малоубедительно.

Я служил в Туркмении :arrow: .Они покупают много мяса,жарят его в казане с жиром и начинают:в кастрюлю заливают жир растопленный в перемешку с кусками мяса.Дают жиру застыть и ставят в недоступное для кошек и собак место.По мере надобности берут сколько нужно для приготовления плова,супа.Хранят месяцами Вкус у супа и плова = нормальный,чего не скажешь о мясе,но оно НЕ портится при одуряющей жаре.8) И - никаких холодильников :shock:

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)