Автор Тема: Цитируем великих людей... (игра)  (Прочитано 42808 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #240 : 20 Март, 2014, 05:50:07 am »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Ковалевский"
Ох, чувствую, что скоро и Невзорова с Вассерманом в православные запишут...
Если покаются, то безусловно. Бог всем протянул Свою руку, осталось лишь протянуть Ему свою. Просто многие неуверенно это делают, их тоже понять можно...

Это про ту мстительную, мелочную, гаденькую тварь???  :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #241 : 20 Март, 2014, 13:54:30 pm »
Цитата: "Max_542"
Врагов тоже нужно уважать. Я же дьявола не называю мстительной, мелочной и гадкой тварью, которому Вы поклоняетесь, сами того не ведая.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #242 : 21 Март, 2014, 07:15:19 am »
Врагов тоже нужно уважать. Я же дьявола не называю мстительной, мелочной и гадкой тварью, которому Вы поклоняетесь, сами того не ведая.
Во-первых: выдуманные персонажи (типа мультяшных) мне не враги.
Во-вторых: кому я поклоняюсь не вам решать... Никому (слава богу).
А из текста ВЗ (без которого товарисЧ Христ Яхвович был бы некем и звать никак) с неизбежностью вытекают такие выводы о его отце, ну типа и о нём самом, т.к. "я и отец одно..." (понимай как хош) т.е. мстительная, мелочная, гаденькая тварь! (слово тварь, вы понимайте как хотите, я понимаю как синоним слова существо).

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #243 : 21 Март, 2014, 08:17:29 am »
из текста ВЗ (без которого товарисЧ Христ Яхвович был бы некем и звать никак) с неизбежностью вытекают такие выводы о его отце, ну типа и о нём самом, т.к. "я и отец одно..." (понимай как хош) т.е. мстительная, мелочная, гаденькая тварь! (слово тварь, вы понимайте как хотите, я понимаю как синоним слова существо).
          Из текста ВЗ вытекает, что Яхве - бог праведный, человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и правдивый, изрекающий правду. А Вы совсем уж оборзели и мстительной, мелочной и гаденькой тварью его обзываете. Ох и накажет же он вас за такую дерзость - когда умрёте, то будете Вы в аду в самом плохом котле с самой худшей смолой вместе с самыми заклятыми его врагами вариться и самые прилежные и трудолюбивые черти под чутким руководством самого сатаны будут день и ночь подкладывать самые лучшие дровишки, чтоб не переставала кипеть смола, чтоб погорячее Вам было.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #244 : 21 Март, 2014, 08:24:20 am »
Цитата: "Интересующийся"
из текста ВЗ (без которого товарисЧ Христ Яхвович был бы некем и звать никак) с неизбежностью вытекают такие выводы о его отце, ну типа и о нём самом, т.к. "я и отец одно..." (понимай как хош) т.е. мстительная, мелочная, гаденькая тварь! (слово тварь, вы понимайте как хотите, я понимаю как синоним слова существо).
          Из текста ВЗ вытекает, что Яхве - бог праведный, человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и правдивый, изрекающий правду. А Вы совсем уж оборзели и мстительной, мелочной и гаденькой тварью его обзываете. Ох и накажет же он вас за такую дерзость - когда умрёте, то будете Вы в аду в самом плохом котле с самой худшей смолой вместе с самыми заклятыми его врагами вариться и самые прилежные и трудолюбивые черти под чутким руководством самого сатаны будут день и ночь подкладывать самые лучшие дровишки, чтоб не переставала кипеть смола, чтоб погорячее Вам было.
Ежели он милостивый... ну и т.д., то судить будет исключительно ПО ДЕЛАМ в число коих высказывания (коль бы они не были "богохульными") ну никак не входят ИМХО :)  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #245 : 21 Март, 2014, 09:12:09 am »
Ежели он милостивый... ну и т.д., то судить будет исключительно ПО ДЕЛАМ в число коих высказывания (коль бы они не были "богохульными") ну никак не входят ИМХО :)  :lol:  :lol:  :lol:
Прикольно Вас подкололи :D  Только, как говорят, в каждой шутке доля шутки, остальное правда. На самом деле, Вы правы, Бог милостив, но если мы назовём Его милостивым, мы не скажем о Нём все, потому что Бог не только милостив, но и справедлив. Если мы скажем, что Бог всепрощающий, то мы не скажем о Нём всё, потому что Бог ещё и правосудный. Важно понимать, что Бог сочетает в себе одновременное множество божественных характеристик, поэтому Он Един.
Посмотрите, что пишут великие Библейские Цари, полководцы, пророки и праведники божьи о Нём... стоит заметить, они были более осторожны в своих высказываниях, чем Вы:

«Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил (имени Твоему)» (3 Цар. 8, 27).
«Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров» (Втор. 10, 17).
«Я Царь великий, и имя Мое страшно у народов» (Мал. 1, 14).
«Велик Господь наш и велика крепость (Его), и разум Его неизмерим» (Пс. 146, 5).
«Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом» (Иер. 10, 6).
«Дивно гремит Бог гласом Своим, делает дела великие, для нас непостижимые» (Иов. 37, 5).
«Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия» (Иов. 37, 23).
«Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его» (Ис. 2, 10).
«Но жив Я, (и всегда живет имя Мое,) и славы Господней полна вся земля» (Чис. 14, 21).
«Господи, Боже наш, как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!» (Пс. 8, 2).

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #246 : 21 Март, 2014, 09:14:46 am »
Прикольно Вас подкололи :D  Только, как говорят, в каждой шутке доля шутки, остальное правда. На самом деле, Вы правы, Бог милостив, но если мы назовём Его милостивым, мы не скажем о Нём все, потому что Бог не только милостив, но и справедлив. Если мы скажем, что Бог всепрощающий, то мы не скажем о Нём всё, потому что Бог ещё и правосудный. Важно понимать, что Бог сочетает в себе одновременное множество божественных характеристик, поэтому Он Един.
Посмотрите что пишут великие Цари, полководцы, пророки и праведники божьи о Нём... стоит заметить, они были более осторожны в своих высказываниях:

«Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил (имени Твоему)» (3 Цар. 8, 27).
«Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров» (Втор. 10, 17).
«Я Царь великий, и имя Мое страшно у народов» (Мал. 1, 14).
«Велик Господь наш и велика крепость (Его), и разум Его неизмерим» (Пс. 146, 5).
«Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом» (Иер. 10, 6).
«Дивно гремит Бог гласом Своим, делает дела великие, для нас непостижимые» (Иов. 37, 5).
«Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия» (Иов. 37, 23).
«Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его» (Ис. 2, 10).
«Но жив Я, (и всегда живет имя Мое,) и славы Господней полна вся земля» (Чис. 14, 21).
«Господи, Боже наш, как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!» (Пс. 8, 2).
Подколки не вижу :(
Что говорят великие - неинтересно, у них выхода не было!
А вот на тему "не только...", у меня стоят многоточия... и т.д.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #247 : 26 Март, 2014, 05:56:55 am »
Ну, поехали дальше.

А.Н.Радищев:
"ты мыслишь органом телесным - мозгом; как можешь представить себе что-либо внетелесное?"
http://radischev.lit-info.ru/review/rad ... 05/417.htm

«Я лучше ночь просижу с пригоженькой девочкой и усну, упоенный сладострастием в объятиях ее, чем, зарывшись в еврейские или арабские буквы, в цифири или египетские иероглифы, потщусь отделить дух мой от тела и рыскать в пространных полях бредоумствований, подобен древним и новым духовным витязям. Когда умру, будет время довольно на неосязательность, и душенька моя набродится досыта».

Власть царска веру охраняет,
Власть царску вера утверждает;
Союзно общество гнетут;
Одно сковать рассудок тщится,
Другое волю стерть стремится;
На пользу общую, - рекут.

...священнослужители были всегда изобретатели оков, которыми отягчался в разные времена разум человеческий... они подстригали ему крылие, да не обратит полет свой к величию и свободе.
http://ariosto.ru/tag/a-n-radishhev

М.В.Ломоносов:
"Первичное движение никогда не может иметь начала, но должно существовать вечно"
Калиничева З.В. «Кристалл небес мне не преграда боле…» Л.,1986.

А.И.Опарин:
...изучение истории нашей планеты показывает, что возникновение и развитие жизни представляет собой естественный, закономерный процесс. Наука, следовательно, в корне опровергает идею божественного творения!
http://ariosto.ru/o-religii-sueveriyax- ... ax/page/14

В.В.Маяковский:
Товарищ,
подымись!
Чего перед богом
сник?!
В свободном
нынешнем
ученом веке
Не от попов и знахарей -
из школ,
из книг
узнай о мире
и о человеке!
там же

Д.И.Менделеев:
Суеверие есть уверенность, на знании не основанная. Наука борется с суевериями, как свет с потемками.
http://ariosto.ru/o-religii-sueveriyax- ... ax/page/15
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #248 : 26 Март, 2014, 06:30:39 am »
Л.Н.Толстой:
Духовенство и сознательно и преимущественно бессознательно старается для своей выгоды держать народ в диком суеверии.
http://ariosto.ru/o-religii-sueveriyax- ... ax/page/17

В.Г.Белинский:
В словах бог и религия вижу тьму, мрак, цепи и кнут...
там же

М.Ю.Лермонтов:
...но что такое ад и рай?..
Не для толпы ль доверчивой, слепой,
Сочинена такая сказка? - я уверен,
Что проповедники об рае и об аде
Не верят ни в награды рая,
Ни в тяжкие мученья преисподней.
там же

А.П.Барятинский (поэт 1798-1844):
При виде зла, покрывающего весь мир,
Если бы даже бог существовал, - нужно было бы его
отвергнуть.
там же

М.Горький:
Атеистическое наше время, усмехаясь над библейской легендой, считает, что бог — это псевдоним человеческой глупости.
http://citaty.info/tema/ateizm

Вера — это преступление пред лицом мысли.
http://citaty.info/tema/ateizm?page=1

В.Пелевин:
Наша старинная русская традиция как раз и строилась вокруг того, что не имела ничего своего, кроме языка, на котором происходило осмысление этого “ничего”. Чем-то похожим занимались евреи, но они назвали свою пустоту богом и сумели выгодно продать ее народам поглупее. А мы?
http://citaty.info/tema/ateizm?page=5

А.Г.Невзоров:
Есть люди, у которых есть устойчивое хобби или не очень устойчивое, я имею в виду верующих. Православие – это тот же вид хобби. Но ничем принципиально от любого другого хобби это не отличается. Могут быть какие-то кактусоводы, фелинологи, люди, которые умеют вышивать бисером. Но чем отличается религия от кактусоводов и фелинологов? Религия стремится всех, кто не разделяет ее взглядов на реальность, всех этих людей объявить неполноценными, неправильными, больными, заблуждающимися, убогими и так далее, так далее.
http://citaty.info/tema/ateizm?page=7

Л.Н.Толстой:
Церковь. Все это слово есть название обмана, посредством которого одни люди хотят властвовать над другими.
http://citaty.info/tema/ateizm?page=8

Ужаснейшее, не перестающее, возмутительное кощунство — в том, что люди, пользуясь всеми возможными средствами обмана и гипнотизации, — уверяют детей и простодушный народ, что если нарезать известным способом и при произнесении известных слов кусочки хлеба и положить их в вино, то в кусочки эти входит бог; и что тот, во имя кого живого вынется кусочек, то будет здоров; во имя же кого умершего вынется такой кусочек, то тому на том свете будет лучше; и что тот, кто съест этот кусочек, в того войдет сам бог.
http://citaty.info/tema/ateizm?page=10

А.И.Герцен:
Религия – это главная узда для масс, великое запугивание простаков, это какие-то колоссальных размеров ширмы, которые препятствуют народу ясно видеть, что творится на земле, заставляя поднимать взоры к небесам.
http://citaty.info/tema/ateizm?page=9

И.Ефремов:
Вера поклонников Иеговы объявила женщину нечистой, злодейской, своими грехами вызвавшую изгнание людей из первобытного рая. Под страхом смерти женщина не смеет показаться даже мужу нагою, не смеет войти в храм... Чем нелепее вера, тем больше цепляются за неё непросвещенные люди, чем темнее их душа, тем они фанатичнее.
там же

Ф.М.Достоевский:
Атеизм есть болезнь аристократическая, болезнь высшего образования и развития, стало быть, должна быть противна народу.
http://citaty.info/tema/ateizm?page=14

Как верно, что лучшая атеистическая лекция - это религиозная проповедь!  Достоевский оправдал все надежды в этом отношении.  Для сохранения веры и религии высшее образование и развитие не нужны, более того - враждебны.  Что и требовалось доказать.
Православие или смех!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #249 : 26 Март, 2014, 06:51:14 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
А.Г.Невзоров:
Но чем отличается религия от кактусоводов и фелинологов? Религия стремится всех, кто не разделяет ее взглядов на реальность, всех этих людей объявить неполноценными, неправильными, больными, заблуждающимися, убогими и так далее, так далее.
Не согласен: "фелинологи" (на самом деле кошатники) в этом отношении зачастую ближе к религии, чем к хобби... :roll:
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له