Ежели он милостивый... ну и т.д., то судить будет исключительно ПО ДЕЛАМ в число коих высказывания (коль бы они не были "богохульными") ну никак не входят ИМХО
:lol: :lol: :lol:
Прикольно Вас подкололи

Только, как говорят, в каждой шутке доля шутки, остальное правда. На самом деле, Вы правы, Бог милостив, но если мы назовём Его милостивым, мы не скажем о Нём все, потому что Бог не только милостив, но и справедлив. Если мы скажем, что Бог всепрощающий, то мы не скажем о Нём всё, потому что Бог ещё и правосудный. Важно понимать, что Бог сочетает в себе одновременное множество божественных характеристик, поэтому Он Един.
Посмотрите, что пишут великие Библейские Цари, полководцы, пророки и праведники божьи о Нём... стоит заметить, они были более осторожны в своих высказываниях, чем Вы:
«Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил (имени Твоему)» (3 Цар. 8, 27).
«Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров» (Втор. 10, 17).
«Я Царь великий, и имя Мое страшно у народов» (Мал. 1, 14).
«Велик Господь наш и велика крепость (Его), и разум Его неизмерим» (Пс. 146, 5).
«Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом» (Иер. 10, 6).
«Дивно гремит Бог гласом Своим, делает дела великие, для нас непостижимые» (Иов. 37, 5).
«Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия» (Иов. 37, 23).
«Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его» (Ис. 2, 10).
«Но жив Я, (и всегда живет имя Мое,) и славы Господней полна вся земля» (Чис. 14, 21).
«Господи, Боже наш, как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!» (Пс. 8, 2).