Это согласие - так себе согласие... 
Лучше бы по Пушкину (по груде фактов) согласились бы...
Пушкин не атеист (ну ни разу), но он, умный и вольнолюбивый человек, обличал лицемерие и "вонь" православия...
Когда судьёй (безоговорочным и единоличным) является один из игроков - играть так с Вами никто не будет!
С чем согласиться? с тем, что он обличал человеческий фактор внутри Святой и непорочной Церкви? с тем, что духовная жизнь его болтала туда-сюда? разве я это отрицал?
Вы в курсе, что Пушкин, уйдя из православного дома, пошел учиться на 6 лет в Лицей, где почти все учителя являлись членами тайных масонских обществ? Интересно, как бы на Вашей духовности это отразилось? Неудивительно, что мы о нём читаем дальше:
Он читает Библию, знакомится с Кораном, увлекается на короткое время уроками «чистого атеизма» англичанина Гетчинсона (впоследствии назовет их «пошлой болтовней»), даже легкомысленно вступает в масонскую ложу, из которой вскоре выходит. Платон пленяет его высотою своих созерцаний, в которых Божественное открывалось сквозь призму Красоты. Но не менее удивляется он и Аристотелю, с непоколебимой логикой доказывавшему существование Бога. Близкое знакомство с философским учением Локка и Юма привело Пушкина к убеждению, что «человек нашел Бога именно потому, что Он существует. Нельзя найти то, чего нет».
Источник.
Всё, что я делал, лишь сопротивлялся попыткам атеистов свести православную веру Пушкина на нет. Православные тоже ошибаются, до конца жизни ошибаются и борются за свою праведность, но от этого они не перестают быть православными. Внимайте Святому Писанию:
Сказано: «Ибо семь раз упадет праведник и встанет, а нечестивые падут в погибель» (Притч.24,16). Почему упав, праведник поднимается, и в чем его праведность, если он впадает в грехи так же, как и нечестивый? Его праведность от веры заключается в том, что всякий раз упав, он испытывает желание подняться.
Именно таким был А.С.Пушкин. Он, духовно упав, как истинный православный опять поднялся и вернулся в родное лоно православия. Правильно говорят, что не важно кем человек был, важно кем он стал. В душе Пушкина, в последние дни его жизни, зажегся тот самый светлый православный огонёк искренности к Церкви, который был в нём с детства, что осветил ему путь к Богу. Он умер примерным православным (что чётко прослеживается из его предсмертных действий и цитат), а не атеистом или агностиком, поэтому его по праву считают православным, глядя на его жизненный итог.
В первый раз я процитировал А.С.Пушкина очень коротко, в надежде, что Вы уже знакомы с его биографией, и сами всё поймёте, но я ошибся в своих предположениях, за что впоследствии сильно поплатился. Спишу исправить допущенную ошибку. Сразу скажу: то, что Пушкин говорил о Библии, он ни разу не опровергал, насколько я знаю. То, что Пушкин сказал о православии из цитаты чуть ниже, было сказано уже после всех его духовно-лирических метаний, посему уже не подлежит перессмотрению.
Пушкин о Библии:
Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... Его вкус становится понятным, когда начинаешь читать Писание, потому что в нем находишь всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу; все, что было великого в самой глубокой древности, все находится в зависимости от этого религиозного чувства, присущего человеку так же, как и идея красоты вместе с идеей добра... Поэзия Библии особенно доступна для чистого воображения. Мои дети будут читать вместе со мною Библию в подлиннике... Библия - всемирна.
Отношение к православию:
Перед смертью Пушкин выразил желание видеть священника.
Когда доктор Спасский спросил, кому он хочет исповедаться в грехах, Пушкин ответил: «Возьмите первого ближайшего священника». Послали за отцом Петром из Конюшенной церкви. Священник был поражен глубоким благоговением, с каким Пушкин исповедовался и приобщался Святых Таинств. «Я стар, мне уже недолго жить, на что мне обманывать, - сказал он княгине Е.Н. Мещерской. - Вы можете мне не поверить, но я скажу, что я самому себе желаю такого конца, какой он имел». Вяземскому отец Петр тоже со слезами на глазах говорил о христианском настроении Пушкина. Данзасу Пушкин сказал: «Хочу умереть христианином».
Подробней.
Напоследок фирменная обложечка...

"