Автор Тема: Цитируем великих людей... (игра)  (Прочитано 43848 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #110 : 11 Март, 2014, 07:24:21 am »
Цитата: "Max_542"
Некоторые историки, в частности, ..........,
Вам необходимо было процитировать великого атеиста или православного. Цитировать гопников из РАН с целью опорочить историческую личность - прямое нарушение правил игры.

Как мы убедились, на протяжении большей части военной истории России, атеизму и атеистам в ней не было место. Неудивительно, ведь атеисты могли подорвать боевой дух Боголюбивой армии самодержавной России, из-за чего армия могла проиграть. Что ж, тут всё ясно...

Предлагаю новый вектор в игре:

В представлении не нуждается.

Источник.
« Последнее редактирование: 11 Март, 2014, 07:37:15 am от Cepreu »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #111 : 11 Март, 2014, 07:34:05 am »
Цитата: "Cepreu"
Как мы убедились, на протяжении большей части военной истории России, атеизму и атеистам в ней не было место. Неудивительно, ведь атеисты могли подорвать боевой дух Боголюбивой армии самодержавной России, из-за чего армия могла проиграть. Предлагаю новый вектор в игре...
Маразм крепчал...  :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #112 : 11 Март, 2014, 08:08:39 am »
А что, я что-то не так сказал? история всё уже за меня сказала. Слабо я себе представляю, чтобы в армии Суворова, к примеру, в очередной армейской молитве перед битвой из строя вышел какой-то атеист и заявил, что: Бога нет, помощи ни от кого не ждите, а если вы умрете, то вас ждёт небытие. Как вы себе такое представляете?

Суворов из 60 битв ни одной не проиграл, он был абсолютно непобедимым православным полководцем, как и трое других, тоже православных. Попробуйте как православный генерал Скоболев в 70 битвах ни одной не проиграть. Как это возможно без помощи Бога? В таких чудесах Бог и открывает Себя. Если бы вы мне привели таких же непобедимых атеистов, я бы пересмотрел свои взгляды на промысел Божий. Но так-как вы их не привели (вообще никого не привели, кроме Сталина), то я справедливо буду полагать, что вера в Бога не вредит, но только укрепляет армию и помогает бойцам в бою, и тот факт, что Иосиф Виссарионович Сталин  перед войной с фашистами обратился за помощью к православию, - лишнее тому подтверждение, он сам это всё прекрасно понимал.
« Последнее редактирование: 11 Март, 2014, 08:21:57 am от Cepreu »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #113 : 11 Март, 2014, 08:21:25 am »
А что, я что-то не так сказал? история всё уже за меня сказала. Слабо я себе представляю, чтобы в армии Суворова, к примеру, в очередной армейской молитве перед битвой, из строя вышел какой-то атеист и заявил, что: Бога нет, помощи ни от кого не ждите, а если вы умрете, то вас ждёт небытие. Как вы себе такое представляете?

Суворов из 60 битв ни одной не проиграл, он был абсолютно непобедимым православным полководцем, как и трое других, тоже православных. Попробуйте как православный генерал Скоболев в 70 битвах ни одной не проиграть. Как это возможно без Божьей помощи? В таких чудесах Бог и открывает Себя. Если бы вы мне привели таких же непобедимых атеистов, я бы пересмотрел свои взгляды на промысел Божий, но так-как вы их не привели (вообще никого не привели, кроме Сталина), то я справедливо буду полагать, что вера в Бога не вредит, но только укрепляет армию и помогает бойцам в бою, и тот факт, что Сталин перед войной с фашистами обратился за помощью к православной Церкви, лишнее тому подтверждение.
Ну, теисты наверное атеистов так себе и представляют... к сжлню... :(
Я служил в армии, там и верующие тоже были и мне бы в голову не пришло, кого то разубеждать, тем более перед битвой - глупость какая...
В беседах в свободное время - да, были диспуты, как сейчас с вами, но ... бредятина одним словом...
Полно было успешных полководцев ни фига не православных, и что??? Какое отношение к теме вашей игры это имеет?
Асабливо припоминая заповедь "не убий" сразу как-то не по себе от "таких" вояк, особенно не в оборонительных боях, а в дальних рейдах, по тылам...

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #114 : 11 Март, 2014, 08:34:53 am »
А что, я что-то не так сказал? история всё уже за меня сказала. Слабо я себе представляю, чтобы в армии Суворова, к примеру, в очередной армейской молитве перед битвой из строя вышел какой-то атеист и заявил, что: Бога нет, помощи ни от кого не ждите, а если вы умрете, то вас ждёт небытие. Как вы себе такое представляете?

Суворов из 60 битв ни одной не проиграл, он был абсолютно непобедимым православным полководцем, как и трое других, тоже православных. Попробуйте как православный генерал Скоболев в 70 битвах ни одной не проиграть. Как это возможно без помощи Бога? В таких чудесах Бог и открывает Себя. Если бы вы мне привели таких же непобедимых атеистов, я бы пересмотрел свои взгляды на промысел Божий. Но так-как вы их не привели (вообще никого не привели, кроме Сталина), то я справедливо буду полагать, что вера в Бога не вредит, но только укрепляет армию и помогает бойцам в бою, и тот факт, что Иосиф Виссарионович Сталин  перед войной с фашистами обратился за помощью к православию, - лишнее тому подтверждение, он сам это всё прекрасно понимал.
Аргумент из разряда, "до нашей эры ни одного христианина не было, так что побеждали сплошь "безбожники", сталоть христианство - херня полная"! Так вы что ли рассуждаете?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #115 : 11 Март, 2014, 08:36:05 am »
Асабливо припоминая заповедь "не убий" сразу как-то не по себе от "таких" вояк, особенно не в оборонительных боях, а в дальних рейдах, по тылам...
Согласен. Но иногда нужно дойти до Рейхстага, чтобы положить конец войне, в противном случае она будет длиться бесконечно.
Ну что, поцитируем? Мы дошли до космонавтов, были атеисты среди космонавтов? если да, то цитируйте их. Может хотя бы по этой теме вам удастся найти парочку цитат.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #116 : 11 Март, 2014, 11:55:42 am »
Согласен. Но иногда нужно дойти до Рейхстага, чтобы положить конец войне, в противном случае она будет длиться бесконечно.
Ну что, поцитируем? Мы дошли до космонавтов, были атеисты среди космонавтов? если да, то цитируйте их. Может хотя бы по этой теме вам удастся найти парочку цитат.
Это согласие - так себе согласие... :(
Лучше бы по Пушкину (по груде фактов) согласились бы...
Пушкин не атеист (ну ни разу), но он, умный и вольнолюбивый человек, обличал лицемерие и "вонь" православия...
Когда судьёй (безоговорочным и единоличным) является один из игроков - играть так с Вами никто не будет!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #117 : 11 Март, 2014, 13:45:34 pm »
Это согласие - так себе согласие... :(
Лучше бы по Пушкину (по груде фактов) согласились бы...
Пушкин не атеист (ну ни разу), но он, умный и вольнолюбивый человек, обличал лицемерие и "вонь" православия...
Когда судьёй (безоговорочным и единоличным) является один из игроков - играть так с Вами никто не будет!
С чем согласиться? с тем, что он обличал человеческий фактор внутри Святой и непорочной Церкви? с тем, что духовная жизнь его болтала туда-сюда? разве я это отрицал?
Вы в курсе, что Пушкин, уйдя из православного дома, пошел учиться на 6 лет в Лицей, где почти все учителя являлись членами тайных масонских обществ? Интересно, как бы на Вашей духовности это отразилось? Неудивительно, что мы о нём читаем дальше:
Он читает Библию, знакомится с Кораном, увлекается на короткое время уроками «чистого атеизма» англичанина Гетчинсона (впоследствии назовет их «пошлой болтовней»), даже легкомысленно вступает в масонскую ложу, из которой вскоре выходит. Платон пленяет его высотою своих созерцаний, в которых Божественное открывалось сквозь призму Красоты. Но не менее удивляется он и Аристотелю, с непоколебимой логикой доказывавшему существование Бога. Близкое знакомство с философским учением Локка и Юма привело Пушкина к убеждению, что «человек нашел Бога именно потому, что Он существует. Нельзя найти то, чего нет».

Источник.
Всё, что я делал, лишь сопротивлялся попыткам атеистов свести православную веру Пушкина на нет. Православные тоже ошибаются, до конца жизни ошибаются и борются за свою праведность, но от этого они не перестают быть православными. Внимайте Святому Писанию:
Сказано: «Ибо семь раз упадет праведник и встанет, а нечестивые падут в погибель» (Притч.24,16). Почему упав, праведник поднимается, и в чем его праведность, если он впадает в грехи так же, как и нечестивый? Его праведность от веры заключается в том, что всякий раз упав, он испытывает желание подняться.
Именно таким был А.С.Пушкин. Он, духовно упав, как истинный православный опять поднялся и вернулся в родное лоно православия. Правильно говорят, что не важно кем человек был, важно кем он стал. В душе Пушкина, в последние дни его жизни, зажегся тот самый светлый православный огонёк искренности к Церкви, который был в нём с детства, что осветил ему путь к Богу. Он умер примерным православным (что чётко прослеживается из его предсмертных действий и цитат), а не атеистом или агностиком, поэтому его по праву считают православным, глядя на его жизненный итог.

В первый раз я процитировал А.С.Пушкина очень коротко, в надежде, что Вы уже знакомы с его биографией, и сами всё поймёте, но я ошибся в своих предположениях, за что впоследствии сильно поплатился. Спишу исправить допущенную ошибку. Сразу скажу: то, что Пушкин говорил о Библии, он ни разу не опровергал, насколько я знаю. То, что Пушкин сказал о православии из цитаты чуть ниже, было сказано уже после всех его духовно-лирических метаний, посему уже не подлежит перессмотрению.

Пушкин о Библии:
Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... Его вкус становится понятным, когда начинаешь читать Писание, потому что в нем находишь всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу; все, что было великого в самой глубокой древности, все находится в зависимости от этого религиозного чувства, присущего человеку так же, как и идея красоты вместе с идеей добра... Поэзия Библии особенно доступна для чистого воображения. Мои дети будут читать вместе со мною Библию в подлиннике... Библия - всемирна.

Отношение к православию:
Перед смертью Пушкин выразил желание видеть священника.
Когда доктор Спасский спросил, кому он хочет исповедаться в грехах, Пушкин ответил: «Возьмите первого ближайшего священника». Послали за отцом Петром из Конюшенной церкви. Священник был поражен глубоким благоговением, с каким Пушкин исповедовался и приобщался Святых Таинств. «Я стар, мне уже недолго жить, на что мне обманывать, - сказал он княгине Е.Н. Мещерской. - Вы можете мне не поверить, но я скажу, что я самому себе желаю такого конца, какой он имел». Вяземскому отец Петр тоже со слезами на глазах говорил о христианском настроении Пушкина. Данзасу Пушкин сказал: «Хочу умереть христианином».

Подробней.

Напоследок фирменная обложечка... :)
"
« Последнее редактирование: 11 Март, 2014, 13:50:37 pm от Cepreu »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #118 : 11 Март, 2014, 13:49:32 pm »
Бред собаческий!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #119 : 11 Март, 2014, 13:50:29 pm »
Писание безусловно памятник, но содержание - глупые еврейские сказочки в первой части и "понапридумывали" во второй...