Автор Тема: Цитируем великих людей... (игра)  (Прочитано 43799 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #100 : 10 Март, 2014, 15:22:48 pm »
Я сужу по верующим, вроде вас, которые поминают боженьку через слово.  Если бы Жуков был верующим, писал бы точно также.

Будет вам еще много-много цитат.  Обещаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #101 : 10 Март, 2014, 15:33:11 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Я сужу по верующим, вроде вас, которые поминают боженьку через слово.  Если бы Жуков был верующим, писал бы точно также.
А если был бы атеистом, писал бы точно как Вы :) Поэтому можно сделать вывод, что Жуков был агностиком, а если точнее, то выдавал себя за агностика, в силу тех ограничений, которые наложила на него безбожная советская власть.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #102 : 10 Март, 2014, 15:38:17 pm »
Почему не наоборот?  До 1905 подданный Российской империи не мог быть официально (по документам) неверующим.  Просто не мог и все.  Даже в 1937 году Сталин не запретил людям декларировать себя верующими.
Православие или смех!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #103 : 10 Март, 2014, 15:55:39 pm »
Почему не наоборот?  До 1905 подданный Российской империи не мог быть официально (по документам) неверующим.  Просто не мог и все.  Даже в 1937 году Сталин не запретил людям декларировать себя верующими.
Я отвечу Вам на этот вопрос, Вы создали тему? просто сейчас опять начнутся споры. Если бы Жуков был атеистом, а не агностиком, Вы бы давно его процитировали тут, а не обсуждали его вокруг да около, постоянно уходя от правил игры.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #104 : 10 Март, 2014, 17:44:53 pm »
Атеисты второй раз пропустили ход, так-как опять за целую страницу не смогли никого процитировать из великих атеистов. Православные продолжают.

Великий князь Николай Николаевич Старший:
«Особенное, сердечное и искреннее спасибо тебе, русский солдат: ты не знал ни преград, ни лишений, ни опасности. Безропотно, безостановочно шел ты в грязи и в снегу, в жару и в холод, через реки и пропасти, через долы и горы, и бесстрашно бился с врагом, где бы с ним ни встретился. Для тебя не было невозможного в пути, который тебе указывал начальник. Тебе честь, тебе слава, добытая потом и кровью России, бившейся за освобождение угнетенных христиан. Я горжусь и всегда буду гордиться тем, что мне пришлось командовать такой славной армией...». Прощаясь с Тотлебеном, великий князь обнял его и сказал: «Дай вам Бог всего хорошего. Помните один мой совет: действуйте всегда по совести и не стесняйтесь приказаниями, которые, по Вашему убеждению, неисполнимы».

Источник (dic.academic).

Н. Н. Старший  (1831—1891) —
Великий Князь, генерал-фельдмаршал, генерал-адъютант, генерал-инспектор по инженерной части и генерал-инспектор кавалерии. Третий сын императора Николая I и Александры Фёдоровны. Участник Крымской войны, Русско-турецкой войны (1877—1878).

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #105 : 11 Март, 2014, 04:27:00 am »
Цитата: "Cepreu"
Атеисты второй раз пропустили ход, так-как опять за целую страницу не смогли никого процитировать из великих атеистов. Православные продолжают.

«Особенное, сердечное и искреннее спасибо тебе, русский солдат: ты не знал ни преград, ни лишений, ни опасности. Безропотно, безостановочно шел ты в грязи и в снегу, в жару и в холод, через реки и пропасти, через долы и горы, и бесстрашно бился с врагом, где бы с ним ни встретился. Для тебя не было невозможного в пути, который тебе указывал начальник. Тебе честь, тебе слава, добытая потом и кровью России, бившейся за освобождение угнетенных христиан. Я горжусь и всегда буду гордиться тем, что мне пришлось командовать такой славной армией...». Прощаясь с Тотлебеном, великий князь обнял его и сказал: «Дай вам Бог всего хорошего. Помните один мой совет: действуйте всегда по совести и не стесняйтесь приказаниями, которые, по Вашему убеждению, неисполнимы».

Источник (dic.academic).

Великий Князь, генерал-фельдмаршал, генерал-адъютант, генерал-инспектор по инженерной части и генерал-инспектор кавалерии. Третий сын императора Николая I и Александры Фёдоровны. Участник Крымской войны, Русско-турецкой войны (1877—1878).
У Сергеu с головой совсем плохо - бедненький... Если это цитата в пользу православия, то я минимум - мать Тереза...
Асаблива радует команда этого притырка следовать тому что "указывал начальник" ... вероятно имелся ввиду Изя Яхвович!  :lol:  :lol:  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #106 : 11 Март, 2014, 05:17:23 am »
Цитата: "Max_542"

Источник (dic.academic).

У Сергеu с головой совсем плохо - бедненький... Если это цитата в пользу православия, то я минимум - мать Тереза...
Асаблива радует команда этого притырка следовать тому что "указывал начальник" ... вероятно имелся ввиду Изя Яхвович!  :lol:  :lol:  :lol:

Это у Вас фишка такая цитировать весь предыдущий пост, чтобы потом под ним немножко отписаться? Вы не задумывались над тем, что цитируя повторяющийся бесполезный текст, тем самым изнашиваете зрительный аппарат читателей? из-за таких как Вы им приходится помногу раз прокручивать страницу экрана, что дополнительно изнашивает их суставы на руках и пальцах. И Вы, конечно же, не будете оплачивать их лечение, потому что Вы жестокий человек!
Многие пробуют цитировать первые слова предыдущего поста с троеточием...; читатель не глупый, он обязательно понимает на какой комментарий давался ответ, - попробуйте, Вам понравится :)

Теперь Насчёт Николая Николаевича Старшего. Даже из приведенной мной цитаты можно понять, что он был христианином, несложно догадаться каким. Цитату эту я выбрал просто из любви и солидарности к русской армии, не более того.

P.S.
Жаль, что цитатник превратили в курятник: кто что хочет, то и пишет, минуя сабж и все нормы приличия. В общем, спасибо, что перекинули тему во флейм. А за атеистов мне очень стыдно...

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #107 : 11 Март, 2014, 05:50:46 am »
Теперь Насчёт Николая Николаевича Старшего. Даже из приведенной мной цитаты можно понять, что он был христианином, несложно догадаться каким. Цитату эту я выбрал просто из любви и солидарности к русской армии, не более того.

P.S.
Жаль, что цитатник превратили в курятник: кто что хочет, то и пишет, минуя сабж и все нормы приличия. В общем, спасибо, что перекинули тему во флейм. А за атеистов мне очень стыдно...
И ведь не поленился "повторить подвиг" так отутюженного им (т.е. меня) и процитировал УСЁ ещё раз.
Какая же вы мразь, поле этого...
Из приведённой вами цитаты (для этого и привёл её полностью, а не для того что бы людей добрых подвергнуть семи казням... идиот ты этакий) понятно что сей муж (ННР) призывает исполнять указания начальства, и если под начальством понимается Изя - то отношение к теме (хоть какое-то) всё же есть, но видимо это имеется ввиду иной "начальствующий состав", тогда цитата - полная туфта.
Что и требовалось доказать!
« Последнее редактирование: 11 Март, 2014, 05:59:59 am от Max_542 »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #108 : 11 Март, 2014, 05:53:05 am »
А если был бы атеистом, писал бы точно как Вы :) Поэтому можно сделать вывод, что Жуков был агностиком, а если точнее, то выдавал себя за агностика, в силу тех ограничений, которые наложила на него безбожная советская власть.
Это ему, видать, старик Жуков при личной встрече пожалился...

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #109 : 11 Март, 2014, 06:24:22 am »
А. Я. Невский (в монашестве Алексий) (1221—1263) —
Легендарный русский полководец, князь Новгородский, Киевский и Владимирский, за всю историю не потерпевший ни одного поражения, ни в одной битве.
Канонизирован Русской православной церковью в лике чудотворцев на Московском Соборе 1547 года.[/color]

P.S.
Rufus, советую идти путем, которым шел непобедимый Александр Невский, иначе проиграете, инфа 100% :lol:

Некоторые историки, в частности, .........., Игорь Данилевский и Сергей Смирнов считают, что традиционный образ Александра Невского — как гениального полководца и патриота преувеличен. Они акцентируют внимание на свидетельствах, в которых Александр Невский выступает властолюбивым и жестоким человеком. Также ими высказываются сомнения насчёт масштаба ливонской угрозы Руси и реального военного значения столкновений на Неве и Чудском озере. Согласно их трактовке, серьёзной угрозы со стороны немецких рыцарей не было (причём Ледовое побоище не являлось крупной битвой), а пример Литвы (в которую перешёл ряд русских князей со своими землями), по мнению Данилевского, показал, что успешная борьба с татарами была вполне возможна. Александр Невский сознательно пошёл на союз с татарами, чтобы использовать их для укрепления личной власти. В долгосрочной перспективе его выбор предопределил формирование на Руси деспотической власти.
Александр Невский, заключив союз с Ордой, подчинил Новгород ордынскому влиянию. Он распространил татарскую власть на Новгород, который никогда не был завоеван татарами. Причём выкалывал глаза несогласным новгородцам, и много за ним грехов всяких.
Валентин Янин, академик РАН
Невский стал "героем" благодаря именно что церковной шатии-братии, которой был весьма выгоден.
На самом деле паренёк (весьма недалёкий) смекнул, что тягаться с ордой выйдет (и для казны и для него лично) накладно, замирился (стал сыном хана) с ордой, чем обрёк народ свой (да плевать ему было с высокой колокольни, как и попам тогдашним на народ) на многовековое чужеземное ярмо. А "свет" побед над рыцарями - тщательно начищенный жопами попов, на самом деле - лампочка походного фонарика!