Автор Тема: а давайте найдем в библии что-нибудь хорошее..  (Прочитано 34538 раз)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #10 : 11 Июнь, 2006, 10:02:12 am »
что ж-я с Вами полностью согласна.
теперь осталось принять, что для кого-то и библия нужна.
Для кого-то нужны наркотики... Для кого-то - психологическое самоистязание... Кто не желает принимать на себя ответственность в жизни... А кто-то хочет покончить с собой...

Теперь осталось принять, что это кому-то нужно...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 11 Июнь, 2006, 19:26:32 pm »
Цитата: "alMuk"
так а чего Вы атеист?
потому, что
не верю в бога, в судьбу, в карму и т.д.
Что бы верить в бога, которого я никогда не видел, мне нужно будет отказаться от логики, которой пропитана наша жизнь.
А просто верить во что то, что описанно в книжках тысячилетней давности и в то, что сами верующие толком не могут объяснить... увольте.

но есть объяснения, которые мы не можем постигнуть.(книга ДЗИАН).
попробуйте опровергнуть логику этой книги.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от блаватская »
прощая-мы получаем прощение...

Оффлайн русский

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #12 : 15 Июнь, 2006, 03:17:14 am »
Положительное  в библии есть! , когда она положена в укромном месте и никто ей, свои мозги не забивает. А поплакать лучше над  историей из книжки  Грекулова  - Инквизиция в России
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от русский »

Оффлайн EGEN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #13 : 19 Июнь, 2006, 19:32:53 pm »
Цитата: "блаватская"
так а чего Вы атеист?
потому, что
Что бы верить в бога, которого я никогда не видел, мне нужно будет отказаться от логики, которой пропитана наша жизнь.
А просто верить во что то, что описанно в книжках тысячилетней давности и в то, что сами верующие толком не могут объяснить... увольте.

Вы отослали к буддийской книге. Но ведь буддизм вообще отрицает существование бога! При чем же здесь тогда библия?
Кстати, ваша задача достаточна интересная, поразвлекаюсь на досуге :lol:  :lol:  :lol:
Что в библии хорошего?
Давайте определимся - в Ветхом или Новом Завете?
По поводу ветхого Завета, вот убейте меня. ничего назидательного не нахожу. ну, разве то. что убивать нехорошо (каин и авель). опять же как-то странненько бог Каина за убийство проклял, так, что тот целый народ породил, да еще явился первооткрывателем обработки железа. получается. не было бы каина, не было бы цивилизации, блин.  :(
Новый Завет по сути своей ничего плохого с нравственных позиций людям не несет, наоборот, казалось бы. Но почему моральные принципы люди должны соблюдать только из страха перед карой Божьей.
И почему решили, что до служения Христа у людей не было моральных принципов и благородных нравтсвенных устоев.
Христианская идея благородна с одной стороны. Но с другой - она убила в человеке очень много ЛИЧНОСТИ!
Древний римлянин, поклонявшийся своим богам, был патриотом страны, отдать жизнь за родину, семью - честь! Героизм ставился на высокий пьедестал. А христианство требует "альтернативной службы".
К Будде приходил за советом генерал, страдающий, что ему приходится воевать. Будда ответил ему, что когда он защищает свою страну и людей - это не убийство, потому что человек, посягнувший на жизнь и свободу других, сам вызвал причину, наказывающую его. И он просил генерала остаться на военной службе - обратите внимание, что это говорил Учитель, проповедующий абсолютное сострадание ко всему живому!
Почему среди монашества и особо фанатствующих христианских верующих запрещены браки? Думаете, чтобы держать свое тело в чистоте от порочного секса? ничего подобного! Бог что сказал, сотворив человека: плодитесь и размножайтесь! Он Содом и Гомору уничтожил за то, что мужчины перестали входить к своим женам и рожать детей, а не потому, что просто спали друг с другом  - нарушена была одна из первых заповедей, данных человеку! Ну и что же это христиане возводят во грех заповеданное богом? Ответ оказался очень простым - ожидание близкого Страшного суда, рожать потомство не надо! Особенно первые христиане были подвержены этому. Могу поделиться, что поняла я это, познакомившись с биографией Соловьева: он не женился из убеждения. что если прекратить воспроизводить потомство. то тут же будет второе пришествие Мессии!
Мы привыкли рассуждать. что. мол. христианство учит людей быть добрыми, помогает отчаявшимся и одиноким, многих спасало от суицида, пьянства и т.д.
А что оно успело уничтожить и что бы было, если бы человечество развивалось без насильственного насаждения веры? Покажите мне еще хоть одну религию, которая бы пролила столько крови, "неся свою веру". Даже мусульмане не уничтожили столько!
И христианство строилось не только на крови и костях. Оно убивало культуру!
Русь пострадала от него в первую голову. Мы не знаем свою историю ранее 5-6 века, причем, вплоть до Крещения руси наши предки представляются некоим бесмозглым стадом, направо и налево молящимся языческим божкам и не способными даже сами собой управлять...
Христианство не язычество уничтожило. а Великую культуру наших предков, потому что верования ПРАславян составляли ему серьезную конкуренцию. Бог был един: Род. И религия была благородная. Почитайте "Влесову книгу" - она ничуть не уступает Библии в своем космогоническом масштабе. Только вот бог у славян не жестокий и ревнивый, как в Ветхом Завете. Мир он создал на основе Любви. И наши предки считали себя не его рабами, а потомками! Это была религия сильных, благородных и куда больше знающих Любовь и Добро людей чем те, которые воспитываются по библии. А мы изучаем по ней историю чужого нам народа, не зная своей. Ну зачем мне читать про Еноха или Ездру?
Новый Завет, опираясь на благие идеи, отнял у людей понятие родины, долга, служения своему народу, чистых помыслов во имя жизни настоящей, а не обещанного царствия небесного.
Вы плакали над Новым Заветом? Я завидую Вам. Меня не пронимает смерть на кресте Христа. Спартак умирал на кресте тяжелее, дольше, мучительнее. Бросьте в меня камень, если он умирал не за счастье людей!
А я рыдала над фильмом "Сволочи", а еще над десятками фильмов о Великой отчественной войне, где людей убивали и мучали... А они за кого умирали?
Библия в большинстве своих книг и Новый Завет в том числе - умело сфабрикованная книга.
Не помню кто из философов в Средние века сказал:
"Чтобы ложь выглядела истиной, ее нужно перемешать с правдой".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от EGEN »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #14 : 20 Июнь, 2006, 05:47:19 am »
Цитата: "EGEN"
Не помню кто из философов в Средние века сказал:
"Чтобы ложь выглядела истиной, ее нужно перемешать с правдой".

А кое кто из философов более нового времени сказал еще круче: "Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят". :)) Не правда ли, к библии это вполне применимо?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 20 Июнь, 2006, 08:03:40 am »
Когда не было книг по психотерапии, Библия была одной из немногих, а для кого-то и единственной книгой, помогавшей жить.
Кому-то и сегодня помогает выстоять в этом жестоком мире.

Оффлайн EGEN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #16 : 20 Июнь, 2006, 11:55:49 am »
Цитата: "dargo"
Когда не было книг по психотерапии, Библия была одной из немногих, а для кого-то и единственной книгой, помогавшей жить.
Кому-то и сегодня помогает выстоять в этом жестоком мире.

Нет, не библия им помогает, а сообщество верущих, для которых Путь - библия, вернее - Христос (кроме Свидетелей Иеговы).
Ни один человек еще, находясь в плачевном состоянии, не взял в руки библию и не почувствовал, что спасается. сначала этот человек попал в сообщество верующих, а уж потом стал обращаться к библии. от одиночества, жестокости и несправедливости он бежит в церковь, секту, ища там защиты, библия становится всего лишь вторым источником спасения.
к тому же, большинство направлений христианских своей пастве предлагают читать литературу по библии, где разжевывают, как что понимать. если человек. не знакомый с учением библии, возьмет ее впервые, он там ничего не поймет. а за уши притянуть можно все. Свидетели Иеговы даже доказали, что Христос - ангел! :lol:  :lol:  :lol:
давайте возьмем любое нравственное или безнравственное понятие  - и в библии мы сможем найти и доказательства осуждения, и поощрения этому. :P

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 20 Июнь, 2006, 12:06:48 pm »
Цитата: "dargo"
Нет, не библия им помогает, а сообщество верущих
Я неправильно выразился (мне скидки полагаются - я не русский   :wink: ).
Библия - учебник для практиковавших психотерапевтов (священников).

давайте возьмем любое нравственное или безнравственное понятие  - и в библии мы сможем найти и доказательства осуждения, и поощрения этому. :P

С Вами согласен на все 100. Это для того, чтобы эти самые практиковавшие психотерапевты находили ответы на все вопросы жизни...

Оффлайн EGEN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #18 : 20 Июнь, 2006, 15:05:14 pm »
Цитата: "блаватская"
так а чего Вы атеист?
потому, что

Уважаемая г-жа Блаватская!
То. что Вы предлагаете постигнуть в книги Дзиан, давно описано астрофизиками в теории Большого Взрыва :lol:  :lol:  :lol: Причем, достаточно более понятно и логичее :wink:
Теперь о логике этой книги.
Давайте сравним:
"Едина Тьма наполняла Беспредельное Все... Причины Существования исчезли; бывшее Видимое и Сущее Невидимое покоились в Вечном Не-Бытии - Едином Бытии."  - "Тьма излучает Свет, и Свет роняет одинокий Луч в Воды, в Глубину Лона Матери".
Охренительная логика :twisted:
Тьма рождает свет тогда, когда нет причин существования и все находится в вченом не-бытии, причем. заметьте, не-бытие пишется через дефис, то есть - полное отсутствие бытия. НЕТ НИЧЕГО! И вдруг тьма рождает свет. Из чего тьма могла его родить луч? Тьма - это полное отсутствие света.
так что спотыкаешься сразу же в самом начале опуса, предложенного Вами.
А вот с теорией Большого Взрыва все понятно. Процесс сжатия вселенной (но не не-бытие) достигает состояния сверхплотного вещества, своеобразной критической плотности и происходит Взрыв - рождение новой вселенной. Заметьте, что вселенная постоянно находится в движении.
А вот буддизм (при моем глубоком уважении к нему) призывает к статичности.
И при чем тут библия? :shock:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #19 : 21 Июнь, 2006, 16:56:07 pm »
А вот с теорией Большого Взрыва все понятно.
:lol:  :lol:  :lol:

Процесс сжатия вселенной (но не не-бытие) достигает состояния сверхплотного вещества, своеобразной критической плотности и происходит Взрыв - рождение новой вселенной. Заметьте, что вселенная постоянно находится в движении.

А откуда взялась вселенная-то, которая то сжимается, то разжимается? :lol:  :lol:  :lol:
Действительно: все ясно и понятно! Большой взрыв - и все тут! :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »