так а чего Вы атеист?
потому, что не верю в бога, в судьбу, в карму и т.д.
Что бы верить в бога, которого я никогда не видел, мне нужно будет отказаться от логики, которой пропитана наша жизнь.
А просто верить во что то, что описанно в книжках тысячилетней давности и в то, что сами верующие толком не могут объяснить... увольте.
но есть объяснения, которые мы не можем постигнуть.(книга ДЗИАН).
попробуйте опровергнуть логику этой книги.
Вы отослали к буддийской книге. Но ведь буддизм вообще отрицает существование бога! При чем же здесь тогда библия?
Кстати, ваша задача достаточна интересная, поразвлекаюсь на досуге :lol: :lol: :lol:
Что в библии хорошего?
Давайте определимся - в Ветхом или Новом Завете?
По поводу ветхого Завета, вот убейте меня. ничего назидательного не нахожу. ну, разве то. что убивать нехорошо (каин и авель). опять же как-то странненько бог Каина за убийство проклял, так, что тот целый народ породил, да еще явился первооткрывателем обработки железа. получается. не было бы каина, не было бы цивилизации, блин.
Новый Завет по сути своей ничего плохого с нравственных позиций людям не несет, наоборот, казалось бы. Но почему моральные принципы люди должны соблюдать только из страха перед карой Божьей.
И почему решили, что до служения Христа у людей не было моральных принципов и благородных нравтсвенных устоев.
Христианская идея благородна с одной стороны. Но с другой - она убила в человеке очень много ЛИЧНОСТИ!
Древний римлянин, поклонявшийся своим богам, был патриотом страны, отдать жизнь за родину, семью - честь! Героизм ставился на высокий пьедестал. А христианство требует "альтернативной службы".
К Будде приходил за советом генерал, страдающий, что ему приходится воевать. Будда ответил ему, что когда он защищает свою страну и людей - это не убийство, потому что человек, посягнувший на жизнь и свободу других, сам вызвал причину, наказывающую его. И он просил генерала остаться на военной службе - обратите внимание, что это говорил Учитель, проповедующий абсолютное сострадание ко всему живому!
Почему среди монашества и особо фанатствующих христианских верующих запрещены браки? Думаете, чтобы держать свое тело в чистоте от порочного секса? ничего подобного! Бог что сказал, сотворив человека: плодитесь и размножайтесь! Он Содом и Гомору уничтожил за то, что мужчины перестали входить к своим женам и рожать детей, а не потому, что просто спали друг с другом - нарушена была одна из первых заповедей, данных человеку! Ну и что же это христиане возводят во грех заповеданное богом? Ответ оказался очень простым - ожидание близкого Страшного суда, рожать потомство не надо! Особенно первые христиане были подвержены этому. Могу поделиться, что поняла я это, познакомившись с биографией Соловьева: он не женился из убеждения. что если прекратить воспроизводить потомство. то тут же будет второе пришествие Мессии!
Мы привыкли рассуждать. что. мол. христианство учит людей быть добрыми, помогает отчаявшимся и одиноким, многих спасало от суицида, пьянства и т.д.
А что оно успело уничтожить и что бы было, если бы человечество развивалось без насильственного насаждения веры? Покажите мне еще хоть одну религию, которая бы пролила столько крови, "неся свою веру". Даже мусульмане не уничтожили столько!
И христианство строилось не только на крови и костях. Оно убивало культуру!
Русь пострадала от него в первую голову. Мы не знаем свою историю ранее 5-6 века, причем, вплоть до Крещения руси наши предки представляются некоим бесмозглым стадом, направо и налево молящимся языческим божкам и не способными даже сами собой управлять...
Христианство не язычество уничтожило. а Великую культуру наших предков, потому что верования ПРАславян составляли ему серьезную конкуренцию. Бог был един: Род. И религия была благородная. Почитайте "Влесову книгу" - она ничуть не уступает Библии в своем космогоническом масштабе. Только вот бог у славян не жестокий и ревнивый, как в Ветхом Завете. Мир он создал на основе Любви. И наши предки считали себя не его рабами, а потомками! Это была религия сильных, благородных и куда больше знающих Любовь и Добро людей чем те, которые воспитываются по библии. А мы изучаем по ней историю чужого нам народа, не зная своей. Ну зачем мне читать про Еноха или Ездру?
Новый Завет, опираясь на благие идеи, отнял у людей понятие родины, долга, служения своему народу, чистых помыслов во имя жизни настоящей, а не обещанного царствия небесного.
Вы плакали над Новым Заветом? Я завидую Вам. Меня не пронимает смерть на кресте Христа. Спартак умирал на кресте тяжелее, дольше, мучительнее. Бросьте в меня камень, если он умирал не за счастье людей!
А я рыдала над фильмом "Сволочи", а еще над десятками фильмов о Великой отчественной войне, где людей убивали и мучали... А они за кого умирали?
Библия в большинстве своих книг и Новый Завет в том числе - умело сфабрикованная книга.
Не помню кто из философов в Средние века сказал:
"Чтобы ложь выглядела истиной, ее нужно перемешать с правдой".