Ведь я посоветовал ребятам и девчатам в первой мессаге данной ветки работы, созданные исследователями уже после временной оккупации Советского Союза.
Какая оккупация? Кто оккупировал? Когда началась оккупация?
Империалисты оккупировали, насадив в 1985 году компрадорский марионеточный режим Мишки Пятнистого. Рейган с Тэтчер конкретно.
Когда закончилась,
Пока не закончилась, всё ценное вывозим в метрополии, кормим Запад.
какие историки и политологи так считают?
Абсолютно все нелиберастические, например, Краснов, Пыхалов, Мухин, Кара-Мурза, Кургинян, Нина Андреева, Анпилов, Истархов и т.д.
В отношении этого периода возник даже специальный термин - новый русский атеизм.
Это существенный вклад нашего народа в мировую сокровищницу богоборчества.
В отношении какого периода, до оккупации, после нее?
Во время нее.
И какая мировая сокровищница? В библиотеках каких мировых университетов они есть? Вот, Рассел лауреат Нобелевской премии, его весь мир знает. В большинстве университетских библиотек есть его работы.
Разве это показатель? Самая высокотиражная книга на Земле - библия. А это сборник параноидального бреда. Также есть много копий "Моей борьбы" А. Гитлера.
Даже советские доктора-марксисты-ленинисты его упомянули.
Упомянули. Сначала при Сталине писали, что Рассел призывает сбросить на Москву атомную бомбу. Затем Хрущев дал в фонд Рассела много денег, и Бертран стал лизать Никите задницу. Тогда о Расселе уже в СССР написали как о "борце за мир".
А кто знает [s:1tsoy9mh]тебя[/s:1tsoy9mh] Кедерянова?
Я не Кедреянов; а кто меня знает? Меня это не волнует, кому надо, тот знает.
Эти статьи от силы десяток человек до конца дочитал.
У Кедреянова на различных сайтах многие тысячи прочтений.
Они маленькие, плохо написанные, затрагивают узкие моменты.
Его исторический роман "Анания и Сапфира" вовсе не мал. Всё, что написал Кедреянов, написано хорошо и затрагивает значимые моменты.
Или как "гимн [s:1tsoy9mh]записдонов[/s:1tsoy9mh]атеистов" г-а Кедерянова/Векшина/Перуна/Виктории/Констанина_Владимировича/Как-Тебя-Звать? вообще не имеют отношения к атеизму.
Василий, если ты хочешь, чтобы с тобой общались, полечись у психиатра. Также в качестве терапии могу тебе порекомендовать постоянно слушать Гимн атеистов России С. Моисеенко и В. Кедреянова.
По сути ты привел в куче очень разные работы: небольшие журналистские статьи, псевдо-религиозные работы, творчество больных на голову людей, а не целостные работы по атеизму, где ясно объясняется, почему в бога не следует верить и религия врет.
Я привел хорошие работы, беда же в том, что читатель в твоем лице мне попался больной на голову.
Например, из буржуазников там ..... и Пиотровский.
Пиотровский не атеист, его работы это критика христианства исходя из его религиозных представлений.
А я привел работу Пиотровского на тему свободы совести.
Ну что значит с "позиций марксизма-ленинизма"? Достаточно почитать такие пролетарские атеистические работы, как "Диалектика природы" Ф. Энгельса и "Материализм и эмпириокритицизм" В.И. Ленина, чтобы уразуметь,
что марксизм-ленинизм делал упор на ВСЁ естествознание. На все науки.
Чай, не поверхностные Докинз с Расселом... :lol:
Что же ты не привел Ленина с Энгельсом, а привел совсем какую-то хрень?
Я же для новичков подбирал, для первоначального чтения. Да и то не хрень, это у тебя на плечах хрень.
Василий, ну а кто вам мешает привести современные русские УДАЧНЫЕ работы?
Современных русских удачных работ по атеизму, я не знаю. Из русских, привел советский учебник 1987-ого года, а именно девятое издание "настольной книги атеиста", написанную советскими докторами философских наук. Которая в тысячи раз лучше того дерьма, что ты где-то отыскал/написал.
Это "оценка" невменяемого дегенерата.
Не привели же, указали лишь устаревшие работы зарубежных авторов, причем сатаниста и субъективного идеалиста.
В твоем больном мозгу только.
Нет, это объективная реальность.
У всего мира:
Марк Твен - деист
Нет. В 1970-х гг. извлекли из сейфа и опубликовали его книгу "№44, Таинственный незнакомец" - оказалось, что Твен был сатанистом.
Рассел - рационалист, неопозитивист
Посмотри в любом философском словаре. Рассел - субъективный идеалист, солипсист.
А жизнь между тем идет вперед, и общество нуждается в постоянном теоретическом совершенствовании атеизма. И в российских реалиях.
В российский реалиях это невозможно. Любая профессиональная деятельность должна оплачиваться, а в России за атеизм не платят. Все ново-русские атеистические работы это жалкие любительские поделки, которые не идут ни в какое сравнение с работами профессиональных писателей и философов с ученными степенями.
Это скупердяйско-павлоедская "логика" демшизы. Кто платил Эпикуру, Лукрецию Кару, Мелье?
Напротив, самые лучшие произведения создаются не за деньги, а тогда, когда автор пишет с угрозой для своей жизни.
З.Ы. Вас, Василий, не поймешь - то вы в начале темы о Пусси Райт лебезите и пресмыкаетесь перед Димьяном Небедным, то теперь считаете его монографии "неудачными". Вы бы определились, а то плюрализм мнений в одной голове называется шизофренией.
А это вообще клевета и оскорбление! Я не перед кем не лебезил
Ты написал, "что очень рад. Да, действительно очень рад, поверьте", что у Димьяна нормально дела. Но оказалось, что всё это время ты таил змею за пазухой и теперь очерняешь произведения Димьяна.
И я не имею ничего против работ Димьяна. Из того, что ты привел его работы наверно лучшие, но это небольшие статьи, касающиеся отдельных моментов. Хотя, какие-то места на самом деле очень сомнительны: про 11-тую заповедь явный перегиб, и по мне ни в каких ритуалах вроде раскрещевания атеисты не нуждаются.
У Димьяна с его работами всё нормально. Чего бы хотелось пожелать и твоей голове.