Atmel!
К сожалению, о прошлых формах человеческого тела я никогда не слышал, поэтому, если у тебя есть источник, то скинь ссылку. В тетрадях Учителя об этом ничего нет.
Насчёт тела будущего человека, которое изменится в процессе Эволюции, насколько я с этим разбирался, и сделал для себя следующий вывод, чтобы лично для себя было пояснение данного события. Настоящее человеческое тело проявляется только в 3-х мерном пространстве. Этот человек имеет понятие о многих N-мерных пространства, но видеть и наладить связь может только с низшими пространствами, т.е. только с 1-мерным и 2-мерным. О 4-х мерном пространстве мы можем иметь представление, но не имеем способности реально увидеть это состояние. Так вот, для меня приемлемо следующее предположение, что многомерность пространства есть стадии Эволюционного Развития Человека. Видимо, Учитель как раз и описывал Человека, например, 4-х мерного пространства. Хотя это может быть и далеко не так. Но, увы! Ведь как-то на первый случай надо же себе эти состояния пояснять. Иначе, всё это будет квалифицироваться, как мистика.
Atmel! Уж не думаешь ли ты, что мне всё понятно? Всё понятно лишь Тому, кто сам находится в этом Независимом Теле. У Учителя написано, что Независимое Тело не нуждается ни в пище, ни в одежде, ни в доме. Поэтому здесь можно только предполагать.
С Искренним Уважением.