Автор Тема: Порфирий Иванов - что это?  (Прочитано 18493 раз)

Оффлайн OVN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #30 : 09 Июль, 2007, 14:12:55 pm »
Да, "KWAKS", оптимзмом ты наделён, что только можно приветствовать.  Но массового вымирания от чумы и холеры не произошло, видимо, потому, что тогда люди были наделены колоссальным здоровьем, которое постепенно, во времни, иссякает. Это ещё Лермонтовым было подмечено в "Бородино":"Да. были люди в наше время, не то, что нынешнее племя: Богатыри, не вы".
С Искренним Уважением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от OVN »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 09 Июль, 2007, 14:52:51 pm »
Цитата: "OVN"
....  Но массового вымирания от чумы и холеры не произошло, видимо, потому, что тогда люди были наделены колоссальным здоровьем, ... Это ещё Лермонтовым было подмечено в "Бородино ....
С Искренним Уважением.
н-да .. н-да уж .. суррр-шэшэнно "верно" Лермонтовым было подмечено .. ! ! !
Да и другие исследователи не врут ..
что в те времена - и вовсе помераАали здоровенькими ..
поскольку средняя продолжительность жизни -
составляла тогда около 30 лет(ну может с хвостиком).

А при нынешнем-то во времни, - да при средней-то ...
продолжительности жизни в 70лет(да ещё ж с хвостиком).
иссякААат здоровье, конечно, - иссякААат ...

ХХде ж его-то здоровья запасти аж на 70лет-то ? ? ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн OVN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #32 : 09 Июль, 2007, 15:31:21 pm »
KWAKS!
Другие исследователи уж точно не врут.  Но эти данные, по моему разумению, были приведены для городского населения, где человек был вынужден работать в условиях эксплуатации промышленным капиталом, где был распространён даже детский труд. Так, что даже до 30-ти дотянуть не всем удавалось. В это же время сельское население практически без болезней доживало до 90 лет, пока ни началось массовое спаивание этого доверчивого народа. И, если бы не тяжёлый крестьянский труд и не т.н. "пойло", то сельское население жило бы по Мечникову до 120-130 лет. А нынешнее поколение, если взять мужское население, дотягивает в средем до 56 лет ( по статистике) на лекарствах, которыми нас "обеспечивают, "радеящие" за нас.
С Искренним Уважением.

Оффлайн OVN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #33 : 09 Июль, 2007, 16:03:59 pm »
Уникальность Прихода такого Явления, как Учитель Иванов, если уж говорить по теме, заключается в том, что Он единственный Человек в мире, который не согласился просто проживать свою жизнь как все, дожидаясь своей очереди к могилке, а определив причину преждевременной смерти людей, дал направление, а точнее - механизм  для выживания, нам, в настоящих условиях. Т.е. не дотягивать на лекарствах до 56 лет, а жить полноценной без болезней продолжительной жизнью.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #34 : 10 Июль, 2007, 18:29:47 pm »
Чтобы не залезать в "дебри" Предлагаю словарный вариант Эволюции: "Это Развитие, процесс изменения кого-чего-н. от одного состояния к другому"
Довольно скромное опрелеление. А Порфирий замечал признаки перехода от одного "состояния" в другое на примере прошлых форм человека? Если да, то каковы они, какое состояние было у человеческого тела в прошлом?

Так вот об одной из стадий развития человека Учитель писал: " Человек - это невидимое летающее Существо, сегодня в воздухе, а завтра в воде... Голос проявит - Себя покажет" Вот какие воэможности скрыты в потенциале у нашего человека.
Да уж, нехилые возможности. Я вот только не понял, почему Порфирий считал человека "невидимым и "летающим""? И как, собственно, можно летать в воде? И когда он видел людей в воздухе? - может, он имел в виду самолеты и парашюты? Тогда Порфирий не учел, что люди давно уже в космос вышли.

И далее Он пишет, что у Человека будет в процессе Эволюции совершенно другое Независимое тело: "То Независимое Тело уже слышит, Оно готовится для небывалой встречи". Вот такие вот на первый взгляд мистические понятия об Эволюционном Развитии Человека описаны в Учении Учителя.
А от чего будет независимо это новое тело? И где оно уже дышит? Тут, признаюсь, мне совсем уж ничего непонятно.

Отклонение тем - явление на нашем форуме обычное. Но я ответил Вам в специальной теме. Только большая просьба к Вам - больше не приводите большие цитаты Ваших собеседников в своем ответе - нужно экономить трафик пользователей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #35 : 10 Июль, 2007, 18:57:09 pm »
Хотелось бы ответить на т.н. гипотезы,т.к. к науке я немного отношение имел
Что ж, ответьте. Если помните, мы говорили о том, что термоядерные реакции Солнца когда-нибудь иссякнут, и наша звезда станет холодной, как множество других звезд. Как Вы, наверное, понимаете, такой "апокалипсис" никакого отношения к "Откровению ап. Иоанна"  не имеет.

А насчёт исчезновения всех болезней человек решает сам. Если помогает психологический эффект, то ради Бога - пусть работают, хотя в моём окружении таких я не встречал.
Что интересно: пару месяцев назад была телепередача про П. Иванова по НТВ, в которой показывали его медицинскую карту. Согласно ей П.Иванов в конце жизни мучился болезнями суставов. Какими - не помню, но точно помню, что у него были проблемы с ногами.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 11 Июль, 2007, 11:29:25 am »
Цитата: "Atmel"
.. П.Иванов в конце жизни мучился болезнями суставов. Какими - не помню, но точно помню, что у него были проблемы с ногами.
Это происходит со всеми , кто злоупотребляет холодными обливаниями ...
Видел я воочию одного любителя голышом по снегу валяться ..
Годам к 40-ка - суставы ему пораспирало и повыворачивало - прямо жуть ..
А любители холодных обливаний(с которыми я знаком) -
все хронически кашляют и хыркают ......

Вот Вам и - "залог" Здоровья ! ! !

.. эти данные, по моему разумению, были приведены для городского населения, где человек был вынужден работать .
гы гы .. а в селе - бездельники прохлаждались круглосуточно ? ха ха ха ..

.. ... В это же время сельское население практически без болезней доживало до 90 лет, .
дяденько OVN ! а врать-то - некрасиво ..
Вы откуда надёргали такой "статистики" ?

.. ... И, если бы не тяжёлый крестьянский труд и не т.н. "пойло", то сельское население жило бы по Мечникову до 120-130 лет. .
йой .. мамуУУлечка ! ! !
А сам-то Великий Мечников .. скокмо-скокмо ? ? ?
реально прожил *по Мечникову* ? биографию Мечникова - в студию !

.. А нынешнее поколение, если взять мужское население, дотягивает в средем до 56 лет ( по статистике) на лекарствах, которыми нас "обеспечивают, "радеящие" за нас.
С Искренним Уважением.
дяденько OVN ! зачем мне Ваша Искренность ?
Лучше бы Правду сказали : ктОО такой - теперь "радеящий" за Вас.

Теперь(к Вашему сведению) НЕ врач решает, чтОО нужно делать ..
а Человек(пациент) ! ! ! И без письменного согласия пациента -
НИКАКОЕ серьёзное лечение НЕ НА-ЗНА-ЧА-ЕТ-СЯ ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн OVN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #37 : 11 Июль, 2007, 14:36:04 pm »
Atmel!
К сожалению, о прошлых формах человеческого тела я никогда не слышал, поэтому, если у тебя есть источник, то скинь ссылку. В тетрадях Учителя об этом ничего нет.
Насчёт тела будущего человека, которое изменится в процессе Эволюции, насколько я с этим разбирался, и сделал для себя следующий вывод, чтобы лично для себя было пояснение данного события. Настоящее человеческое тело проявляется только в 3-х мерном пространстве. Этот человек имеет понятие о многих N-мерных пространства, но видеть и наладить связь может только с низшими пространствами, т.е. только с 1-мерным и 2-мерным. О 4-х мерном пространстве мы можем иметь представление, но не имеем способности реально увидеть это состояние. Так вот, для меня  приемлемо следующее предположение, что многомерность пространства есть стадии Эволюционного Развития Человека. Видимо, Учитель как раз и описывал Человека, например, 4-х мерного пространства. Хотя это может быть и далеко не так. Но, увы! Ведь как-то на первый случай надо же себе эти состояния пояснять. Иначе, всё это будет квалифицироваться, как мистика.
Atmel! Уж не думаешь ли ты, что мне всё понятно? Всё понятно лишь Тому, кто сам находится в этом Независимом Теле. У Учителя написано, что Независимое Тело не нуждается ни в пище, ни в одежде, ни в доме. Поэтому здесь можно только предполагать.
С Искренним Уважением.

Оффлайн OVN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #38 : 11 Июль, 2007, 15:17:34 pm »
KWAKS!
Мне сложно говорить про твой приведённый случай, где "всё повыворачивало", но лично я иду по этой Идее 22-ой год и я забыл состояние заболевшего человека. Смею тебя заверить - это удивительное состояние. Такое состояние у меня было, примерно, в 25-летнем возрасте  Но это, к сожалению, всего лишь, моё личное мнение. А, как ты пишешь, что "все хронически кашляют и хыркают", то в таком естественном для них состоянии находятся окружающие меня люди. Особенно, которые много курят, ну и которые с тубиком.
Насчёт городского и сельского населения я всего лишь высказал своё личное мнение на основе, начитанного мною, материала.  Если ты считаешь по- другому, то у меня к тебе никаких возражений нет, т.к. информации сейчас достаточно много и порой противоречивой.
А "радеящие" за нас - это, заваливающие нас "лекарствами"- химикатами бизнесмены во главе с  "товарищем" Зурабовым. Как в известной в "определённых кругах" поговорке: "Наливай мамаша щей, я привёл товари-щей".
Учитывая твоё  пожелание насчёт "Искренне", полписуюсь иначе:
Доброго Здоровья,KWAKS!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #39 : 11 Июль, 2007, 19:37:11 pm »
К сожалению, о прошлых формах человеческого тела я никогда не слышал, поэтому, если у тебя есть источник, то скинь ссылку. В тетрадях Учителя об этом ничего нет.
Но Вы же сами писали про эволюцию! Где же предшествующие нашим современным  формы человека?

для меня приемлемо следующее предположение, что многомерность пространства есть стадии Эволюционного Развития Человека. Видимо, Учитель как раз и описывал Человека, например, 4-х мерного пространства.
А Вы не допускаете, что Порфирий просто немного был не в себе? Тоже вариант. Распространенный.

Всё понятно лишь Тому, кто сам находится в этом Независимом Теле. У Учителя написано, что Независимое Тело не нуждается ни в пище, ни в одежде, ни в доме.
И кто же это? Насколько я знаю, П.Иванов нуждался во всех этих мелочах.