«Три силы в мире, три начала: Бог, Дьявол и Святой Дух. Три силы в мире, три начала - Законы Бога, Свобода Дьявола и Жажда Спасения Живой души».
Я видел проявления Неумолимого и Беспощадного, Вечного и Беспредельного. Люди назвали Это Богом, Иегова, Тенгри, Варуна, Аллах, Закон. В русском языке Этому лучше подходит имя Бог. Я видел проявления Бога.
Гравитация и Электромагнетизм, Порядок и Информация, Определенность и Упорядоченность, Черная Дыра, Тьма и Холод - вот имена Бога. Или понятия одного ряда.
Я видел проявления Разрывающего и Разрушающего Бога. Я видел прерывность Законов. Люди назвали Это Дьяволом, Агни, Илвис, Хаос. В русском языке Этому лучше подходит имя Дьявол. Я видел проявления Дьявола.
Масса и Заряд, Свобода и Энергия, Неопределенность и Неупорядоченность, Солнце, Свет и Жара - вот имена Дьявола. Или понятия второго ряда.
Я видел Любовь к Жизни, Жажду вечности и бессмертия. Люди назвали Это Духом, Атманом, Праной, Жан. В русском языке Этому лучше подходит имя Дух. Я видел проявления Духа.
Жизнь, Надежда, Вера и Любовь, Разум, Чувства и Инстинкты. Вот имена Духа.
Нет у Бога и Дьявола общих дел, не встречаются они, не пересекаются их дороги. Но Дух пересекается и с Богом и с Дьяволом.