Автор Тема: Вопрос  (Прочитано 56877 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #110 : 08 Август, 2006, 09:08:02 am »
Цитата: "Кроткий"
Поэтому жертва языческая и жертва духовная - разные жертвы, а внешним видом обмануться очень просто.
Вот поэтому то и не нужно было в таком случае вообще наставлять евреев на исполнение этого обычая.

Но Вы опять все отрываете от исторического контекста в попытке объяснить и оправдать принесение кровной жертвы животными на божественные  алтари Яхве. Дело в том, что Левит, в котором, впрочем, как и во многих других местах ВЗ, был едва ли не полностью скопирован с хеттского кодекса. Он гораздо древнее еврейского. Какой уж тут божественный замысел!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #111 : 08 Август, 2006, 09:37:56 am »
По моему в Писании в Новом Завете сплошь и рядом вопросы о жизни и смерти и их взаимосвязи.
Но нигде не рассматривается вопрос, какой Вы привели - "где я был, когда меня еще не было". Поэтому я и повторяю просьбу сказать, где он хоть раз прозвучал в иудаизме или христианстве?

А дзен я уважаю (в отличие от христианства).
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #112 : 08 Август, 2006, 10:10:53 am »
Atmel

Но нигде не рассматривается вопрос, какой Вы привели - "где я был, когда меня еще не было". Поэтому я и повторяю просьбу сказать, где он хоть раз прозвучал в иудаизме или христианстве?

Прочтите вторую главу Бытия стих 7:)))

А дзен я уважаю (в отличие от христианства).

Чтобы что-то уважать, нужно хорошо это знать и понимать. Это я не в Вашу сторону, но к сожалению часто встречаются люди, которые не зная броду идут в воду. Это не их вина, это их беда.

Дзен я тоже знаю и могу, сравнивая с христианством, поставить дзен НЕ на первое место. Христианская философия, мудрость намного глубже.
Я уважаю многие религиозные философии, поскольку это работа человеческого ума, а труд человека я не могу не уважать. Но христианство - это не продукт человеческой деятельности, поэтому понять полностью христианство думаю даже невозможно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #113 : 08 Август, 2006, 10:33:28 am »
Прочтите вторую главу Бытия стих 7))
Я прочел (в который раз) вторую главу стих 7.:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Не поможете найти здесь ответ на свой очень даже непростой и глубочайший вопрос: где я был когда меня еще не было?

Насколько я вижу, здесь рассказывается о процессе "создания" Адама. Но где же здесь про меня, дружище? А, может, здесь есть что-то про Вас, когда вас еще не было?

Чтобы что-то уважать, нужно хорошо это знать и понимать. Это я не в Вашу сторону, но к сожалению часто встречаются люди, которые не зная броду идут в воду. Это не их вина, это их беда.
Да уж. Но не про меня ли это Вы, все же? Грешен, недостаточно и я знаю.

А вопрос все же мне этот известен именно из того самого дзен, который "нужно хорошо  знать". В "Сутре шестого патриарха" Хуэй-нэна говорится так:
"Оставь все сомненпия и вопросы, но лишь покажи мне лик свой первозданный, что был до рождения твоих отца и матери".

И во внешней наивности этого вопроса  скрыта такая глубина, которая никогда не снилась в христианстве, которое осталось на уровне "плюшевых мишек" (это намек на примитивную космогонию, если Вы не поняли). Такая постановка вопроса исключает всякую интерпретацию и теоретическую спекуляцию, пытаясь поставить человека лицом к лицу с "таковостью".

Дзен я тоже знаю и могу, сравнивая с христианством, поставить дзен НЕ на первое место. Христианская философия, мудрость намного глубже.
Несомненно, христианство глубже. - В мифотворчестве. А дзен с самого начала взял курс на искоренение мифотворчества, чем заметно отличился от классического буддизма.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #114 : 08 Август, 2006, 14:25:27 pm »
Atmel

Я прочел (в который раз) вторую главу стих 7.:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Не поможете найти здесь ответ на свой очень даже непростой и глубочайший вопрос: где я был когда меня еще не было?
Насколько я вижу, здесь рассказывается о процессе "создания" Адама. Но где же здесь про меня, дружище? А, может, здесь есть что-то про Вас, когда вас еще не было?

А Вы ожидали в книге Бытия найти пофамильное перечисление людей планеты Земля?

Да уж. Но не про меня ли это Вы, все же? Грешен, недостаточно и я знаю.

Нет, не про Вас:))) В Вас чувствуется высшее техническое:)))

А вопрос все же мне этот известен именно из того самого дзен, который "нужно хорошо  знать". В "Сутре шестого патриарха" Хуэй-нэна говорится так:
"Оставь все сомненпия и вопросы, но лишь покажи мне лик свой первозданный, что был до рождения твоих отца и матери".
И во внешней наивности этого вопроса  скрыта такая глубина, которая никогда не снилась в христианстве, которое осталось на уровне "плюшевых мишек" (это намек на примитивную космогонию, если Вы не поняли).

Да уж, куда круче чем "Блаженны нищие духом...":)))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #115 : 08 Август, 2006, 14:36:20 pm »
Цитата: "Atmel"
где я был когда меня еще не было?
А ведь Кроткий вопроса не понял, что задал Atmel. Или сделал вид.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #116 : 08 Август, 2006, 16:15:28 pm »
Цитата: "Shlyapa"
Цитата: "Atmel"
где я был когда меня еще не было?
А ведь Кроткий вопроса не понял, что задал Atmel. Или сделал вид.

Адам - это и есть образ создания Богом каждого человека. Имя Адам - это вообще аббривиатура, означающая наименование четырех сторон света:)) А если сложно понять, где был человек до своего рождения из Библии, то могу лишь посочувствовать тому малышу, у которого будет папа, который не ответит ему на этот вопрос.
Конечно к Библии не обязательно в подобных вопросах обращать, но я отвечаю с позиции верующего христианина.
Для христианина важно помнить что существует бытие, а существует небытие.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #117 : 08 Август, 2006, 16:21:20 pm »
Концы-то с концами у тебя, Кроткий, не сходятся.

А если ещё и предыдущие твои сообщения присовокупить, то вырисовывается картина какого-то бреда.
«Какого-то» — в клиническом смысле, медицинском, психиатрическом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #118 : 08 Август, 2006, 22:05:02 pm »
Имя Адам - это вообще аббривиатура, означающая наименование четырех сторон света:))
:))) Шутка принята. Ведь это была шутка? Мне почему-то представляется, что в оригинале в имени Адама не четыре буквы, а поменьше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #119 : 09 Август, 2006, 06:19:46 am »
Цитата: "Коля"
Имя Адам - это вообще аббривиатура, означающая наименование четырех сторон света:))
:))) Шутка принята. Ведь это была шутка? Мне почему-то представляется, что в оригинале в имени Адама не четыре буквы, а поменьше.

Я могу ошибаться, но вроде бы это в греческом написании, византийский апокриф.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.