Чего неймёт то?
Да потому и неймёт то, что не могут ныне евреи изгнать мусульман с горы Сиона или договориться с ними о перенесении ихней мечети, стоящей там, в другое место. Если бы могли, то уже приступили бы к осуществлению давно вынашиваемых планов строительства на этой горе своего культового сооружения.
В результате Шестидневной войны Храмовая гора была захвачена израильской десантной бригадой под командованием Мордехая Гура, передавшего по рации слова, вошедшие в историю: «Храмовая гора в наших руках! Повторяю — Храмовая гора в наших руках!» Однако вскоре, под давлением арабского мира, управление Храмовой горой было передано мусульманскому Вакуфу (видимо правильно-мусульманам по вакуфу
Когда передавали мусульманам, у них были враждебные отношения что ли?
А что, по дружбе, что ли, израильская десантная бригада захватывала Храмовую гору, но вскоре агрессоры вынуждены были отказаться от своих притязаний? В сводке ж ясно написано, что они это сделали под давлением арабского мира, а не по дружбе с ним.
Неизвестно куда делся.А у Яхве видать настроение поменялось.
Как написано в евангелиях, "нет ничего тайного, что не сделалось бы явным", так что рано или позже узнано будет, куда он делся, кто и куда его спрятал. А настроение у Яхве постоянно менялось, как повестуется в Библии, он не только балдел, наблюдая за тем, как люди несут в дом хранилища десятины и приношения и обоняя приятное благоухание благоугодных ему жертв и всесожжений, но часто и гневался и в сильном гневе губил людей десятками и сотнями тысяч, вдохновлял армии на совершение опустошительных набегов, на разрушение до основания городов и истребление всего живого в них и в окрестностях. Даже и "город великого царя" и находящийся на святой горе храм, ему самому посвященный, где во мраке тёмной комнаты, называемой "святое святых", хранился ларец, в котором лежали его собственной рукою написанные рукописи, тщательно скрываемые от посторонних глаз отборными работниками КГБ, велел разрушать, не осталяя в нем камня на камне.
Я уже давал Вам эту ссылку:
viewtopic.php?f=9&t=5987&start=45
пункт 8
Может, я пропустил тот момент, когда Вы давали мне эту ссылку, а сейчас вот прочитал. И здесь Вопрошающий пишет весьма грамотно, - всё подсчитал, все библейские тексты о мясокомбинате-крематории "Яхве энд компани" разобрал и сведения о приносимых жертвах и о горении предоставил, показав, что лгут его оппоненты, из того же "божьего слова", что и они, приведя цитаты. Также прочитал я и о том, как он о "четвероногих" насекомых писал в начале страницы, возражая против невежества оппонентов и предоставив очень наглядные фоторграфии этих, по их мнению, "четвероногих". Браво! Зря Вы сомневаетесь, что нельзя строить позитивную идеологию на отрицании ложного. Очень даже позитивная работа, лично меня такие основательные труды радуют.
Не знаю тонкостей.Второй храм стоял на месте первого. Место решили не менять, традицию поменяли. Не суть важно.
А какую ж традицию поменяли в храмовом служении, что из описнного о порядке проведения богослужений в Торе, которое ранее исполнялось и стало традиционным, после возвращения из Вавилона начальники евреев изменили и во втором храме и святилище при нём стали делать иначе, как-то по-другому стали совершать богослужения? И что в этих богослужениях было самое важное?